ID работы: 8909068

Холодные воды моря

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В Исландии уже который день злится вулкан, разливая моря лавы и выпуская огромные клубы дыма. Такое огромное извержение было впервые, а позже его признали самым мощным за всю историю. Для маленького Эмиля это было большим испытанием.       Всё началось внезапно. Он просто играл в гостиной в игрушечных коней, пока брат Норвегия читал какие-то книги. Был вечер, и скоро Ис должен был идти спать, но ему казалось, что в комнате слишком жарко. Он попросил потушить камин, на что получил озадаченный взгляд Кетиля. Вскоре стало ещё жарче, и заболела голова. Исландия забрался к брату в объятья, и тот почувствовал, как горит братец. — Что с тобой, Эмиль? — такое резкое изменение не на шутку напугало Норвегию. Он положил брата на кровать и быстро принёс миску с холодной водой и полотенце. Эмиль только прижался к подушке. Вдруг он закашлялся и почувствовал вкус чего-то горелого во рту. Пепел. Белый такой, с серыми вкраплениями. Норвегия понял — проснулся вулкан.

***

      Тихий, болезненный скулёж заполнял комнату. Эмиль никак не мог уснуть. Постоянный жар и озноб терзали маленькую страну, как две кошки. Он барахтался в кровати, зовя Норвегию или кого-нибудь ещё. Сам Кетиль сидел рядом, протирая малыша холодной водой и напевая колыбельную, чтобы как-то успокоить его. Обычный человек уже бы давно погиб от такой лихорадки, но Ис — страна, хотя в такой момент хочется умереть, лишь бы этот ад закончился. От бессилия Нор в который раз взял Эмиля на руки и осел на пол. Так он, по крайней мере, не свалится никуда, и даже, если Кетиль уснёт против воли, то сможет следить за братом по ощущениям. Сейчас же он только молился о скором возвращении Дании, которого вызвало правительство и находился в городе уже пять дней. Он обещал скоро приехать, но, видимо, королева не хотела так просто его отпускать. Вдруг Норвегия почувствовал влагу на одежде. Исландия плакал и крупно дрожал от боли. — Нор? — в дверях показались гостившие Финляндия и Швеция. Обоих очень беспокоил вид как младшего, так и старшего северянина, поскольку недосып сильно сказался на Норвегии — мутный взгляд, заторможенная реакция и речь, тёмные пятна под глазами. Тино и Бервальд переглянулись. Был один возможный способ помочь, однако услышав его, Кетиль был готов убить того, кто предложил это. Сейчас же обстоятельства были совсем другими.       Швеция присел рядом с Норвегией и взял Исландию к себе. Финн же помог Кетилю подняться. — Тебе нужно поспать, хотя бы немного, — говорил он, ведя скандинава к кровати, — мы посмотрим за ним, — Тино кивнул Бервальду, и тот унёс Эмиля. Финляндия уложил уже уснувшего Норвегию и спустился вниз, вслед за Швецией. Он зашёл на кухню и достал из морозилки заранее приготовленный лёд. Дойдя до ванной, где находился Бервальд и Эмиль, он кинул этот лёд в холодную ванну и, взяв тряпку, смоченную в этой ванне, протёр всего Исландию, чтобы привык. Затем Швеция аккуратно опустил его в воду. Малыш закричал и даже открыл глаза, а потом снова разрыдался. — Ис, хороший мой, потерпи немножко, — успокаивал его Тино, поглаживая по голове. Ему было безумно больно смотреть на эту картину, но понимал, что это был единственный способ облегчить страдания Исландии. Неожиданно раздался стук двери. Тино юркнул в прихожую, где стоял взволнованный Хенрик. — Где он?       Дания быстро взял Исландию и вытащил из ванны, закутывая в одеяло, чтобы протереть и одеть его. — Она слишком тёплая.       Хенрик выбежал с Исом даже без своего пальто, несмотря на зиму. Финн и Швед побежали за ними, одевшись, конечно. Дания бежал по направлению к морю. Хоть сейчас и зима, но оно ещё не успело замёрзнуть. До обоих быстро дошло, что он задумал, и побежали за ним. — Стой, куда! Не надо!       Дания зашёл в море по уровень чуть выше его колена и, сделав глубокий вдох, окунулся, погрузив Исландию в воду и оставив лишь голову. Вода в море, как говорили в новостях, всего пол-полтора градуса. Ис закричал и попытался выбраться, но Хенрик не позволял и лишь спокойно нашёптывал: — Тише, сейчас станет легче. Я знаю, и холодно, и жарко, но скоро всё пройдёт.       С каждой минутой, проведённой в водах Балтики, жар Эмиля спадал, а Дания всё больше замерзал. Да, холод им не по чём, но находиться в воде — совершенно другое. Сердце начинает бешено колотиться, а вдохнуть не получается, и ты издаёшь звуки, как рыба на суше. Его кожа стала бледнее снега, а по телу пошла крупная дрожь. Забавно, пошёл снег. Маленькие снежинки падали на скандинавов, образуя незамысловатые узоры.       Казалось, что время остановилось. Где-то далеко и туманно раздавались крики Финляндии и Швеции, но сейчас важен только Исландия. Дания старался трястись как можно меньше, дабы не будить Иса. Хенрик провёл мокрой ладонью по лицу малыша. Балтика успокоила вулкан. Температура ещё есть, но она пройдёт уже сама. Дания поднялся и пошёл к берегу, где их уже заждались их братья. Датчанин шёл шатко, и сам уже был готов упасть без чувств. Глаза накрыла мутная плёнка, себя он уже не чувствовал, лишь Эмиля. Увидев состояние Дании, Финляндия отобрал Исландию и завернул в свою куртку, а швед накинул на старшего свою шинель и помог дойти до дома, где тот уже окончательно лишился сознания.

***

      Хенрик очнулся, когда было темно. Под боком сопел Эмиль, который выглядел полностью здоровым. Как потом до него дошло, они спали в гостиной на диване, прикрытые толстым и пушистым одеялом. Неподалёку сидели все остальные. Дания приподнялся на локтях, всё ещё сонный и малосообравший. — Который час? — вместо ответа он получил нехилый подзатыльник от Нора, который орал на него шёпотом: — Совсем ополоумел что-ли?! Вы там оба могли замёрзнуть! — Зато Ис теперь в порядке, — улыбнулся Хенрик. Холод всегда действовал на скандинавов, как успокоительное, — и вулкан больше неактивен. — Дурак, — огрызнулся Кетиль. — Дания, ты очнулся? Как ты? — задал вопрос такой же сонный Тино. Видимо, уже ночь, значит не спит только Норвегия, а Бервальд спит где-то рядом. — Всё хорошо, просто спать хочется. — Ну, спите. Уже давно за полночь, а вам двоим ещё погреться нужно. Вон, тебя Эмиль ищет, — Исландия забавно пытался найти ручками тепло, которое от него отодвинулось. Дания обнял его и лёг рядом, мгновенно уходя в сон. Финн ушёл недалеко, тоже заснув под пледом рядом со Швецией.       В камине тихонько потрескивал огонь. Все, кроме Норвегии видели десятый сон. Он просто наблюдал за ними и думал, насколько всё-таки они привязаны к друг другу. Кетиль и сам не заметил, как грёзы забрали его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.