ID работы: 891360

Fallen...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ветер... Ветер был в тот день ужасный... Он раскачивал кроны деревьев, коих в небольшом парке было огромное количество, погружая все в громкий шелест листвы, поднимал упавшие на землю ветви, листья, редкий мусор, пыль и желуди. Наконец, он заставлял плащ одинокой фигуры "танцевать" в беспорядочном ритме. Хлопок был едва различим из за приятного шума царившего сегодня в парке. Человек в плаще обернулся и увидел персону в светлом костюме. Появившийся как будто из неоткуда вежливо кивнул, придерживая небольшую шляпу, которую часто носят юноши, желающие подчеркнуть свой классический стиль в одежде. Однако в ответ тот не поздоровался, а лишь подошел ближе и деловым тоном начал разговор. - Как все прошло?- коротко и четко спросил он. - Неплохо,- просто и весело ответил "шляпник". Казалось, что в противовес своему строгому и прямому собеседнику, он был несерьезным и хитрым,- все прошло очень даже хорошо. - Это все что ты можешь сообщить? -Да, все. Хотя последнюю фразу "шляпник" произнес очень твердо и четко, ощущение того, что над ним издеваются не покидало второго человека. И хотя лица его было не видно (оно все было будто поглощено странным черным дымом), он наверняка весь покраснел от гнева. - Да за кого ты меня держишь, тварь!- вскричав он и вскинул руку, в которой он держал довольно странный предмет для рядового человека- палочку, длиной примерно двенадцать сантиметров.Но не смотря на, казалось бы, бесполезность этого прутика в этой ситуации, "безликий" вдруг стал еще уверенней- он выпрямился, широко расправил плечи, которые, кстати были намного шире его оппонента, как впрочем и вся его фигура была массивней, и, чувствуя себя хозяином положения, выкрикнул,- рассказывай все в подробностях или от тебя и мокрого места не останется! - Только попробуй и все ваше магловские золотишко,- все еще придуриваясь, сказал "шляпник", - Пуф(на этом слове он развел руки в стороны как уличный фокусник, демонстрирующий зрителям исчезновение предмета из его рук) и пропадет! Да-да-да сэр... Еще минуту они оба стояли и смотрели на друг-друга. "Безликий" так крепко сжал пальцы вокруг своего "оружия", что они побелели, а "шляпник" так и придерживал свой головной убор. - А что если я грохну тебя, а топом заберу твои воспоминания, а? Что ты на это скажешь? - Сказал громила фразу, с первого взгляда лишенную смысла. - А ты сможешь? А? Мистер Андрю Браун? Сможешь?- после этих слов "шляпник" тихо захихикал... - Ч-что?! От куда ты знаешь?.. - О, я много чего знаю... Плечи "безликого" на секунду бессильно опустились, как у человека который попал в безвыходную ситуацию, но вдруг он взмахнул рукой, в которой была палочка и с криком: "Сдохни, мразь!!!", направил "оружие" на оппонента... Однако, тот среагировал быстрее и прежде чем что-то произошло, резко снял шляпу и присел на корточки. Поэтому огненный луч вырвавшийся из палочки мистера Брауна пролетел над головой предполагаемой жертвы и попал в дерево, которое в то же мгновение вспыхнуло как спичка! Все это, наверно, могло шокировать любого человека, но "шляпник" даже не удивился. Очевидно для него не впервой видеть лучи огня, вылетающие из небольших палочек. И вместо того, чтобы упасть в обморок как нормальный человек, он вдруг метнул, словно тарелку фрисби, свою маленькую шляпу в то самое грозное оружие в руках своего противника, и головной убор, срезав палочке кончик, как бумеранг вернулся в руки своего хозяина. Андрю ошарашенно посмотрел на "прутик" и вдруг попятился назад... -Нет...нет...нет...- шептал он. - Очевидно такой глупый, недальновидный и вспыльчивый человек как вы, сэр, не сильно дорог герцогу..., - после этих слов "шляпник" снова приготовился к броску,- прощайте, мистер Андрю Браун... Крик разнесся эхом по ночному городу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.