Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице медленно падали хлопья снега. Родители со своими детьми радостно гуляли на ярморках, парочки влюбленных целовались, сидя на лавочках, а кто-то суетливо бегал за рождественскими подарками по магазинам. В башне Мстителей тоже чувствовалась атмосфера рождества. Каждый был занят подготовкой к празднику. В этом году они собрались всей своей большой семьёй. Стив, Ванда, Вижен и Баки орудовали на кухне. Тони, Сэм и Питер украшали большую ель, которую привезли Тор и профессор Халк из леса. Переодически к ним присоединялись Валькирия с Кэрол. Роуди, как истинный друг подшучивал над ростом Тони, когда тот не мог дотянуться до нужной ветки. Клинт от него в количестве шуток не отставал. В ответ они, само собой, получали средний палец и недовольное: «Если бы на мне был костюм, то я бы дотянулся, но Стив попросил делать все самостоятельно». На это все только усмехались. А особенно Стефан, который использовал порталы. Между ним и Тони велся негласный счёт, кто повесит больше новогодних игрушек. Стрендж выигрывал, из-за чего непривыкший проигрывать Старк злился ещё сильнее. Благодаря нему они победили Таноса, а теперь он должен проиграть этому колдуну с детских праздников? Ну уж нет! Но что поделать. Не мог же он отказать своему мужу, особенно, когда Стив носил под сердцем их четвертого ребенка. Питер говорил, что это будет девочка. Тони, если честно, пол ребенка особо не волновал. Скотт, Хоуп и Кэсси развешивали гирлянды, смеясь.Пеппер и Хэппи созванивались со Стражами. Те в скором времени должны были прилететь на праздники. Харли показывал Тору рождественские фильмы. Заметив это, к ним подбежала Мэри, рассказывая о своих любимых мультфильмах. Профессор Халк выбирал музыку. Все были заняты. Единственный, кто позволил себе такую роскошь, как безделие был зеленоглазый бог лжи и озорства. Он лежал на диване, облизывая леденец и осваивая функции своего нового телефона, который ему подарила Мэри со словами: «Дядя Локи, это вам! Новая модель Старкфона. Отец был против, но я его уговорила!». Локи, конечно, бог и таять от умиления ему не положено, но один раз-то можно? Тор вот вообще бывало ревел, стоит кому-то из этих трёх сорванцов Старк-Роджерсов сделать ему подарок. Кстати, о Торе. Заметив, что его дорогой братец ничего не делает, он решил, что его долг, как старшего брата направить Локи на путь истинный, а точнее уговорить его помочь остальным. Подойдя к дивану, Тор наклонился к Локи. Тот на это отвернулся в другую сторону. Но бог грома не отчаялся, а просто обошёл диван, и присел на корточки, чтобы их с Локи лица были на одном уровне: — Локи, тебе не кажется, что стоит помочь нашим друзьям с украшением башни? Им было бы гораздо легче, ты же владеешь магией. — Отнють, дорогой братец, мне так не кажется. Да и что-то я не вижу, чтобы ты сам делал, что-либо, помимо просмотров мультфильмов. — Я, в отличие от тебя, помогал найти и срубить ель. А сейчас я познаю культуру мидгардцев. — Ну так я тоже познаю культуру мидгардцев, — Локи злобно зыркнул на Тора и обратно уткнулся в свой телефон, грязя леденец. Грыз он его почему-то с конца. Но Тора это не волновало. Его волновал сам факт наличия леденца у брата. Только сейчас до бога Грома дошло, что он практически ничего не ел с утра. — Локи… — Тор, я же уже сказал, что не собираюсь помогать. Пусть смертные этим занима… — Локи, а дай леденец попробовать. Локи от такого впал в ступор, но после послышался ответ: — Тор, ты идиот? Я не дам тебе свой леденец. — Ну пожалуйста, я чуть-чуть! — Знаю я твое «чуть-чуть». Не успею оглянуться, а ты уже все сожрешь. Тор из-за отказа расстроился и хотел было уйти, но как говорится «что у сытого в голове, то у голодного на языке», поэтому он решил, что если отберёт леденец, то ничего страшного не случиться. В конце-концов не убьют же его за это, верно? — Да ладно тебе, Локи, Рождество — самое время, чтобы делиться. — Это полная чу… — начал было бог коварства, но ему пришлось резко замолчать, чтобы побороться за целостность леденца в его руках. Ни один из братьев никогда так не тянул, как сейчас. Оба ожесточенно боролись, но резко Локи перевернул леденец и… Пырнул им Тора. В этот момент обсолютно все с башне шокировано уставились на богов. До этого они просто следили за ними, усмехаясь, как великие боги могут быть схожи с детьми. — Какого черта?! — прокричал Клинт. — Как ты смог пырнуть его леденцом?! — Харли был не менее удивлен. Локи медленно вытащил из Тора леденец и все смогли узреть, что сладость на конце была заточена не хуже меча. В комнате повисла тишина. Наконец послышался голос Тора: — Локи, я, конечно, все понимаю, но протыкать уж было не обязательно. — А не надо было пытаться отобрать леденец! — Погодите-ка, ты получается заточил этот леденец… Своим ртом? — Кэрол недоуменно взглянула на Локи, обнимая за плечи Брунгильду. Та особо удивленной не выглядела. Видимо, она предвидела нечто подобное. А может ее больше волновала бутылка виски из коллекции Старка, которая находилась у нее в руках. Все уставились на Локи. Тот просто пожал плечами, как бы говоря: «Ну вот так получилось». Несколько минут все молчали, обдумывая это. Но вот послышался хохот Сэма, который видимо осознал весь обсурд ситуации. — Мда… Вот, что значит «остр на язык» — выговорил он в порыве смеха. Из-за этого все тоже начали смеяться. То что произошло, казалось невероятно странным, но у них по — другому и не бывает. На то они и семья, чтобы принимать друг друга с любыми особенностями и странностями. После, Тору обработали рану. Она была совсем не глубокой. Все снова приступили к украшению, но на это раз к ним присоединился Локи. Другой причины, почему новогодние шарики (преимущественно зелёного и жёлтого цветов) вдруг сами начали вешаться на ёлку у ребят не нашлось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.