ID работы: 8914571

Свет по соседству

Слэш
R
В процессе
68
автор
Ricky_Ricky бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ep. 1

Настройки текста

Сегодня Пятница 4:17

«ПСИХ! (подожди…) ЧОКНУТЫЙ! (ещё немного…) СЛАБАК! (осталось совсем немного…) ТЫ СДОХНЕШЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ! (близко…) СЛАБАК! (совсем близко…)» Резко открыв глаза, Сандер со сбивчивым дыханием отрывает голову от подушки. Ещё совсем темно. Часы показывают 4:17. Сердце бьётся как бешеное. С: «Опять этот грёбаный сон…боже, когда же это закончится?». Он почувствовал уже привычную ему, словно свинцовую по самую макушку тяжесть головы и сел на край кровати, пытаясь отдышаться и взять себя в руки, чтобы не разрыдаться.

***

2 недели назад. Пятница 15:03

Отец без лишних слов помогал Сандеру загружать коробки с вещами в машину, в то время как мать беспокойно крутилась около них, не находя себе места. М: - Дорогой, я за тебя ужасно боюсь! А что, если… С: - Мааам, мы же договорились, - вздохнул Сандер, - я следую всем рекомендациям. Пожалуйста, не волнуйся так. В конце концов, я буду жить буквально в паре кварталов от вас и у меня есть телефон. О, и я дал объявление по поиску соседа, так что один на долго не останусь. Перспективой жить с незнакомцами Сандер, честно говоря, не был особенно доволен, но он понимал, что так будет спокойнее всем. Особенно вечно обо всём волнующейся матери. Когда последняя коробка была уложена, он захлопнул дверь багажника и посмотрел в небо. На душе было хорошо, даже не смотря на все волнения и суматоху родителей по поводу всего этого внезапного переезда. Это решение было принято случайно, можно сказать спонтанно. Оно пришло пару дней назад, ночью, когда Сандер не мог уснуть из-за ненормально оглушительного тиканья часов в коридоре, которое с каждой минутой становилось всё громче. По крайней мере, ему так казалось. И когда звук стал слишком оглушительным, в один момент, он не задумываясь взял в руки телефон и принялся изучать многочисленные объявления по сдаче жилья. «Две свободные спальни, гостиная/кухня, ванная/туалет. Срочно.» - гласило коротенькое объявление с несколькими смазанными фотографиями каких-то комнат и на удивление низкой ценой. А почему бы и нет? Жизнь скучна без риска. Минутное размышление и уже днём под шокированные взгляды родителей Сандер собирал вещи. М: - Но ведь найдётся же он не сразу. Ох, я думаю, это плохая идея, очень плохая идея! С: - Мама. Посмотри на меня пожалуйста, - он положил ей свои руки на плечи и серьёзно посмотрел в глаза, - Всё будет хорошо. Даю слово.

18:28

Зайдя в квартиру с последней из многочисленных коробок в руках, Сандер поставил её в кучу к другим вещам, захлопнул за собой дверь и какое-то время просто стоял в коридоре, прислушиваясь к тишине. С: «Никого…», - и от этой мысли его лицо разъехалось в счастливой улыбке. Сначала в разные стороны полетели ботинки, затем на пол приземлилась кожаная куртка и толстовка. Затем, в радостной лихорадке вытащив телефон из кармана джинсов, он до хрипа маленьких динамиков врубил «I want to break free» и начал во всё горло подпевать Фредди, при этом шагая в танце по квартире. Осмотрев обе спальни, Сандер выбрал, конечно же, ту, что была немного больше в размерах, хотя наполнением они практически не отличались: чистые белые стены и потолок, сероватый ковровый настил на полу, а из мебели – простая большая кровать из тёмного дерева с серо-синими подушками и одеялом, два прикроватных столика по обе стороны кровати, на одном из которых красовалась необычная лампа в виде луны, большой и пока ещё пустой стеллаж вдоль стены, к которому крепился узкий и высокий шкаф с дверцами, стеклянный стол с металлическими ножками и самое обычное серое компьютерное кресло. С: «Мило и...стерильно. Надо исправить». С этой мыслью, Сандер начал разбирать коробки с вещами. Стеллаж потихоньку начал наполняться книгами, музыкальными пластинками, разной мелочёвкой в виде старых ленточных кассет, рамок с фотографиями и рисунками, фигурок любимых музыкантов и парой раритетных фотоаппаратов, которые достались Сандеру от дедушки. На компьютерном столе удобно расположился ноутбук, небольшой Мирт* в горшке по имени Август (видимо, мама засунула его в одну из коробок, пока Сандер не видел) и, тоже раритетный, но очень даже рабочий и самый любимый фотоаппарат Leica. Комната начала постепенно оживать.

22:21

На кухне же было довольно уютно, но всё же пусто. Кажется, мама что-то говорила об одной из коробок, которую она упаковывала лично. Скорее всего, где-то там и должны лежать кухонные принадлежности и прочая столовая утварь. Но с этим Сандер будет разбираться уже завтра: суматоха и голод отобрали практически все силы. Сегодня его ужин состоял не из привычного изобилия горячей еды, с любовью приготовленного мамой, а лапши быстрого приготовления с запахом химической говядины и отвратительного растворимого кофе из пакетика, которые он терпеть не мог. Но даже это не смогло отбить у него переполняющего через край вдохновения и планов на будущее в своём новом доме. После скудного ужина, Сандер вернулся в свою спальню и сразу же упал на кровать. Часы показывали почти одиннадцать вчера, а скорый сон даёт о себе знать тяжёлыми веками и желанием часто и глубоко зевать. И перед тем, как погрузиться в мир сновидений, Сандер берёт телефон и ещё раз проверяет отклики на своё объявление в надежде, что кто-нибудь наконец нашёлся. По-прежнему ничего.

3:26

«Так темно…мне страшно…здесь слишком пусто… НЕ СПРАВИШЬСЯ! ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! ПСИХ! ЧОКНУТЫЙ! ТЫ ВЕЧНО ВСЁ ПОРТИШЬ!!!» … От собственного выкрика, он проснулся. Сердце колотилось, казалось, на отметке в 200 ударов, глаза судорожно бегали по сторонам, пытаясь найти что-то знакомое, холодное и липкое тело сковало тугой судорогой. С: «Какого хера это было? ...»

***

Сегодня Пятница 16:50

Занятия почти закончились, осталось продержаться всего 10 минут. Всего 10 грёбаных минут, которые почему-то с каждым разом, с каждой секундой шли всё медленнее и медленнее. Звонок. С: «Наконец-то», - с глубоким облегчением подумал Сандер. Выйдя из здания, к нему подошли два его приятеля из параллельной группы Алекс и Оливер, и они, как обычно, вместе двинулись в сторону дома. А: - Чувак, не хотел говорить, но выглядишь ты чертовски херово. Такое ощущение, что тебя держат где-то в заложниках и морят голодом, хах! У тебя всё нормально? С: - Лучше бы уж держали в заложниках. Я практически не сплю уже две недели, постоянно снится какая-то чушь с тех пор, как я начал жить один. О: - Ооо, может у тебя дома живёт призрак? Или полтергейст. Я слышал про такое. Это нечто, которое хочет выгнать тебя из квартиры...жуткая хрень. Они могут двигать предметы, или даже разбить что-нибудь. Я смотрел как-то передачу про них, есть пара обрядов, которые помогут избавиться от них. Для этого надо две свечи, мел... С: - Олли? Заткнись. Алекс прыснул от смеха так, что даже подавился, а Оливер, с его привычным туповатым недоумением на лице, пытался разобраться, что он не то сказал. После этого парни шли молча до самого перекрёстка, где расходились в разные стороны. А: - В общем, чувак. Я знаю, что тебе нужно, - произнёс Алекс, прикуривая сигарету. А вот и его ехидный взгляд, который никогда не нравился Сандеру. - Нас сегодня пригласили тусить к одной чиксе с третьего курса, прикинь. Ты тоже должен пойти. Оттянешься как следует, расслабишься, может, перепихнёшься с кем-нибудь и сразу полегчает. Работает сто процентов. Ну да, вот и оно. В этом был весь Алекс: он всегда "знал" что нужно делать в той или иной ситуации, хотя в большинстве случаев его идеи никогда не заканчивались хорошо или были откровенно говоря бесполезны. С: - Нет, парни. Я пасс, - поморщился Сандер. - Сегодня наконец-то должен прийти мой потенциальный сосед, мне нельзя его упустить. Так что, хорошо вам отдохнуть. А: - Как знаешь, зануда. Но адрес я тебе всё равно пришлю, вдруг передумаешь. С этими словами, парни обменялись прощальными рукопожатиями и разошлись в противоположных направлениях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.