ID работы: 8914571

Свет по соседству

Слэш
R
В процессе
68
автор
Ricky_Ricky бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ep. 5

Настройки текста

Понедельник 6:22

«Темно…Опять я здесь. Нет, я не хочу здесь быть! Как отсюда выйти? Не начинайте! Молчите! Пожалуйста!...» - Сандер… - Что? Кто это? Я же не умер? Свет в конце тоннеля…неужели я умер? «Вспомнил…Тьма рассеется…Свет настигнет тебя» - Сандер… - Кто ты? Покажись! -Сандер… Р: - Сандер… От зовущего его шёпота и яркой вспышки, Сандер еле-еле разлепил опухшие глаза. Ему было очень жарко и душно, эта сраная куртка всё ещё душила его своим присутствием на его теле, в голове стоял дикий гул, перед глазами всё вертелось и крутилось будто он беспрерывно 4 часа катался на американских горках, а желудок требовал немедленно высвободить всё своё содержимое наружу. Он схватился рукой за голову, сдавив пальцами вески, а затем обратил внимание на Робби. Тот же стоял около своей кровати, скрестив руки на груди, пытаясь оценить состояние Сандера и сообразить, что исходя из этой оценки ему нужно сделать: послать Сандера к хренам собачьим из своей спальни, или всё-таки попытаться как-то помочь ему. С: - Какого хера ты забыл в… - Сандер начал было наезжать на Робби, но, усиленно сфокусировав своё зрение, обнаружил совершенно чужие вещи по всему периметру комнаты, наконец прояснив ситуацию. С: - …в своей спальне? Бляяять, прости, я сейчас же уйду… Он одним рывком попытался встать с кровати, но сильная колючая головная боль в сочетании с тошнотой и остатками алкоголя в крови решили, что далеко ему уйти, по крайней мере самостоятельно, уж точно не получится. Он качнулся, еле успев одной рукой опереться о стену, чтобы не упасть, а второй снова схватился за голову. Робби кинулся к нему, чтобы успеть ухватить Сандера, если вдруг тот начнёт падать. Р: - Эй эй. Ты можешь остаться здесь, ничего страшного. Я всё равно скоро ухожу. С: - Хочешь затащить меня к себе в койку? – он горько рассмеялся, пытаясь сделать вид, что с ним всё в полном порядке, а затем его лицо скорчилось от очередной подступающей волны тошноты и боли. Р: - У тебя изо рта воняет как из конюшни, так что затащить тебя в кровать, пожалуй, будет самым последним желанием в моём списке жизненных дел. Сандер усмехнулся, ему понравилось, что Робби ответил на его колкость такой же колкостью. Но тошнота давала о себе знать всё сильнее и сильнее. С: - Как же жарко. Мне нужно в туалет. Поможешь? Робби без лишних вопросов помог снять с Сандера эти неразлучные куртку с толстовкой, оценив его широкие плечи, довольно рельефные руки и длинные пальцы на них (чисто здоровый интерес!), подхватил его за плечо и повёл в сторону туалета. Только переступив порог, Сандер упал на колени перед унитазом, избавляясь от лишнего груза из своего организма. Полоскало его довольно долго, а Робби всё это время стоял по другую сторону двери, уже не на шутку переживая за его состояние. Ему очень хотелось помочь хоть как-то, сделать хоть что-нибудь чтобы ему стало легче. Спазмы не прекращались даже после того, как в желудке стало совсем пусто. Сандера окутали лишь мучительные звуки и содрогания тела. Спустя какое-то время, может минут 15, или 20, весь этот похмельный хаос начал затихать. Тело перестало биться в бесполезных конвульсиях, в голове стало значительно тише. После всего этого действа, Сандеру стало невероятно стыдно, что Робби увидел его в таком свете, да ещё и у себя в кровати, что он слышал всю эту блевотную рапсодию от начала и до конца, что он заставил его беспокоится за себя из-за своей же глупости. Сейчас ему хотелось провалиться сквозь землю, или смыться в унитаз вместе со всем его содержимым, лишь бы не встречаться с Робби лицом к лицу. Сандер спустил воду, закрыл крышку и сел на неё, рассматривая свои ноги. С: «Ещё и одном носке…ну просто супер» - из-за того, как смешно и нелепо он выглядит, ему стало ещё более неловко. И очень стыдно. Молчание нарушил голос с другой стороны. Р: - Всё хорошо? С: - Сожалею что тебе пришлось в этом участвовать. Р: - Надеюсь, что с тобой такое бывает нечасто. Иначе, мне придётся поменять замки на входной двери, – он ожидал привычный уже смешок после этой фразы, которая, по идее, должна была немного разрядить обстановку, но в ответ его встретила глухая тишина. Р: - Можно войти? Ответа не последовало, но Робби всё равно приоткрыл дверь и встал в дверном проёме, не совсем понимая, а что ему, собственно, сейчас нужно сделать. С: - Мне запрещено пить, – Сандер посмотрел на него измученным от усталости взглядом, глаза заметно потускнели, а под ними появились фиолетово-синие круги. Р: - Тогда зачем ты это делаешь? С: - Я хочу утопить их. Этот нескончаемый поток дерьма в своей голове, эти сраные ночные голоса… - по беспокойному взгляду Робби стало понятно, что ему не нужно знать больше ничего, никаких подробностей, и как обычно Сандер попытался отшутиться. С: - Если тебе нужен сартир, то, боюсь, придётся воспользоваться вместо него раковиной. Дотянешься? Р: - Не смешно. Ты будешь в порядке? Может тебе что-то нужно? С: - Да успокойся ты. Со мной всё будет нормально. Сегодня у меня выходной, оклемаюсь. Ты, блин, как будто святой. Откуда столько волнения за почти незнакомого, ещё и нетрезвого человека? Робби задела эта фраза. Он всегда беспокоился за людей, которые чувствовали себя плохо, не важно физически или эмоционально. И так было всегда, сколько он себя помнит. Для него это было нормально, помогать и поддерживать кого-бы то ни было в трудные времена. Р: - Я просто хотел помочь, не более. А такой высокомерности как у тебя позавидовал бы даже мой отец. С этими словами, которые, явно дались особо тяжело, он поплёлся в свою комнату, готовиться к новому учебному дню. А Сандер, глупо сидя на унитазе, чувствовал себя самым последним мудаком на Земле, после сказанных им слов. Он никогда не верил, что в мире бывают такие люди, которые могут ПРОСТО помочь, ПРОСТО успокоить, ПРОСТО проявить сочувствие. Без лишних слов и смешков. Без осуждающих или наигранно обеспокоенных взглядов. Без тотального контроля абсолютно над всей его жизнью. Просто и по-настоящему. Искренне, от сердца. И теперь он это понял. Робби именно такой. Без доли сомнения.

7:56

Сандер услышал шорох в прихожей. Значит Робби уже собирается выходить. С: - Эй, – он вышел в коридор, всё ещё немного опираясь о стену и тщательно подбирая слова для извинений. С: - В общем…Я прошу прощения за своё поведение. Иногда я теряю тормоза и бываю ещё тем мудаком…Я не хотел тебя обидеть. Правда. Ты этого не заслуживаешь. И с этого момента, я постараюсь вести себя хорошо. Мир? Улыбаясь, он протянул Робби мизинец, прямо как в детстве, когда нужно было помириться. Р: - Мизинец? Серьёзно? – это было нелепо, но довольно забавно, от чего Робби даже посмеялся. С: - Ну давааай, мирись мирись и больше не дерись! Без этого ритуал не сработает! Робби запрокинул голову и закатил глаза, но всё-таки протянул свой мизинец Сандеру. Пальцы легко переплелись друг с другом, заключив перемирие. Ну как здесь перестать улыбаться? Р: - Боже, это так тупо. С: - Но это, блин, сработало!

16:28

Р: - Как думаешь, что можно подарить маме на день рождения? Робби и Сандер сидели за столом на кухне, которая благодаря новым привезённым отцом Сандера дивану и парой кресел начала больше походить на гостиную, которая у них отсутствовала. Робби шарился в ноутбуке в поиске хорошей идеи для подарка, а Сандер водил пальцам по своему телефону, потягивая свежесваренный кофе. С: - И когда у неё? Р: - Вообще, завтра… С: - Воу, поздновато ты спохватился. Окей, - Сандер задумчиво приложил указательный палец к губам, со всей силы перебирая варианты. - Она любит музыку? Р: - Я думаю… наверное, да. С: - И что она любит? Р: - Ну, когда-то давно, я находил у неё кассеты с записями Pink Floyd, Elton John, Whitesnake, ещё помню несколько старых пластинок The Beatles и много чего ещё. Всего и не упомнишь. С: - Ваааау, да у тебя, кажется, офигенная мама! Знаешь, что? – его глаза снова загорелись от какой-то очередной блестящей, по его мнению, идеи. С: - У меня есть сборник самых культовых и крутых песен, которые 100% понравятся твоей маме, потому что он составлен благодаря моему исключительному музыкальному вкусу, конечно же. Можно подарить его. Это будет куда лучше и круче всяких конфет и дурацких шоколадных наборов. Робби быстро закрыл вкладку кондитерского магазина, чтобы Сандер не подумал, на сколько банальное у его соседа мышление. Р: - А, тебе не жалко будет его отдавать? С: - Неее, у меня таких много. Пошли. Сандер встал из-за стола, и двинулся по направлению к своей спальне. Робби, как обычно, сначала немного подумал (да-да, иногда он слишком много думает) и отправился за ним. С: - Так так так…а! Вот. Он достал из стопки дисков, стоявшей на стеллаже, один с тёмной обложкой, на которой было изображено усыпанное звёздами и галактиками космическое пространство, в котором плавает маленький одинокий космонавт. Робби подметил изображение. Р: - Это ты нарисовал? С: - Кто же ещё? Старался, чтобы обложка передавала всю суть содержимого. Хочу включить тебе одну песню отсюда. Сандер схватил со стола ноутбук и плюхнулся вместе с ним на кровать, похлопав по одеялу, чтобы Робби сел рядом. Вставил диск. С: - Ну где же она…А, вот! Два щелчка и из маленьких колонок ноутбука полилась приятная мелодия, которая потом дополнилась мягкий мужским голос. Р: - Что это за песня? С: - Группа Whitesnake, трек Don't Fade Away. Много раз меня выручал. Песня заворожила их. Ни Робби, ни Сандеру не хотелось прерывать это очарование момента лишними словами. Они просто сидели и слушали, проживая и вспоминая свои «трудные дороги из изгибов и поворотов». Робби сидел глядя в одну точку, углубившись куда-то далеко внутрь себя, слегка улыбаясь собственным мыслям. Ему вдруг неимоверно захотелось, чтобы его мама обязательно услышала эту песню. Чтобы эта песня «помогла найти путь». И она поможет. Он был в этом уверен. Хоть немного, но поможет. Сандер же исподлобья наблюдал за Робби, за его реакцией, и она ему дико нравилась. Он не мог налюбоваться им. Он радовался, что разделяет свои интересы именно с этим человеком, а этот человек принимает их без доли отрицания. Он был безумно счастлив сейчас. Р: - Беру! – Робби, восхищённый этой музыкой, резко повернулся к Сандеру, чего тот не ожидал, и заметил, что он очень пристально на него смотрит. Р: - Что-то не так? С: - Нет. Don't fade away*, - вздохнул он, загадочно улыбаясь, вытащил диск из ноутбука, положил в коробочку и протянул Робби. С: - Поздравь от меня свою маму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.