Встречный полдень

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гин, ты Заэля не видел? – негромкий, но властный голос Владыки Всея Уэко (в дальнейшем – ВВУ) прозвучал как всегда невовремя. - Нет, не видел, - раздраженно ответил Ичимару, пытаясь поймать на тоусеновском компьютере онлайн-вещание Готей ТВ. Канал не ловился. Наверное, потому что от Уэко до Сейрейтея еще не провели вай-фай, да и оптоволокно тянуть было накладно. А может, потому что такого канала не существовало. - Гин, ты не в курсе, сколько кубометров воды у нас еще осталось? - Не знаю, Айзен-сама, спросите у Заэля, он отвечает за расход материалов, - Ичимару грустно взирал на черно-серую рябь монитора. - Вот потому я его и ищу. Ты его правда не видел? - Нет!!! Голова ВВУ показалась в дверном проеме. - Мне показалось, или ты чем-то недоволен, Гин? Ичимару медленно вдохнул, медленно выдохнул, развернулся к владыке и, расплывшись в коронной ухмылке, выдал: - Вам показалось, Айзен-сама. Все просто замечательно, лучше не придумаешь. Я вот тут нашел замечательную программу для расслабления глаз, смотрите, - Гин ткнул пальцем в мельтешение полос на экране. - Правда? – тут же заинтересовался ВВУ, мгновенно прилипнув носом к компьютеру и спихнув бывшего коллегу с кресла. - Угу, десять раз, - проворчал Ичимару с пола, плюнул, поднялся и вышел. Через пять минут в Уэко Мундо открылся внеплановый портал в Мир Живых. - Тессай, там есть кто-нибудь? - Нет, хозяин, посетителей все еще нет. - Хм-м-м, - протянул Урахара, обмахиваясь веером со скоростью заправского вентилятора. Было не очень-то и жарко, просто делать владельцу магазина-имени-себя было совсем нечего – товары шли плохо, посетителей то ли меносы сожрали, то ли Зараки повстречал в темном переулке. - А теперь? - Никого нет, хозяин. Киске пригорюнился. «Впору начать по улицам ходить и листовки раздавать. Только на листовки деньги нужны, а чтобы получить деньги, надо что-нибудь продать, а покупателей нет». Шинигами совсем пригорюнился. «Пойду, поброжу, что ли, по городу, раз все равно никого нет…» - Там точно никого нет, Тессай? - Никого, хозяин. Панамка перекочевала на законное место, зашуршала отодвигаемая дверь, и в магазинчике стало совсем тихо. «И чего, дурак, поперся прям в уэковском прикиде, - думал Ичимару, уныло топая по тропинке среди деревьев. – Подол за все цепляется, белое пачкается быстро, поговорить не с кем – никто меня не видит, и вообще…» Чтобы укрыться от солнца, шинигами сразу открыл проход в Каракурский парк. По его подсчетам был уже полдень. Городские часы пробили один раз. «Как же неудобно ходить в этих гэта! – думал Урахара, медленно шествуя по дорожке из плит, потому что быстро идти было нельзя из-за обуви. – И хоть бы одна свободная лавочка была!.. Пенек что ли найти?» Часы пробили второй раз. «Надо выйти уже из этого леса! – злился Ичимару, дергая плащ, зацепившийся за ветку. – Птички эти щебечут еще как ненормальные! Что им в гнездах не сидится? А мне чего не сиделось?! Эх…» Часы пробили третий раз. «Сейчас все нормальные дети в школе должны быть или на пустых охотиться! А эти на лавочке развалились! Пьют еще! Позвал бы милицию, так там могут регистрацию спросить, а я уже которую сотню лет гастарбайтером живу. Документы оформить все руки не дойдут, а надо бы, - Урахара вздохнул». Часы пробили четвертый раз. «Ненавижу природу, мать ее! – потирал Ичимару шишку на лбу от внезапно выросшего дерева на его пути. – Как хорошо в Уэко – песок, песок, песок и песок! А если что-то и растет, то только пузо у Ямми». Часы пробили пятый раз. «А может, босиком пойти? Вот только плитка горячая наверняка… Надо на тропинку на какую-нибудь выйти… - Киске решительно развернулся в сторону ближайших кустов». Часы пробили шестой раз. «Когда кончатся уже эти меносовы дрова? – возмущался Гин, пытаясь сощурить и так не сильно большие глаза и увернуться от веток, в эти глаза целящиеся. – Надо будет по возвращении мазь какую-нибудь у Грантца попросить от царапин. Ах, он же пропал…Чёрт!» Часы пробили еще раз. «А-а-а, палатка с леденцами! Лес подождет! – радовался Урахара. – Ой, блин, у меня ж денег нет! – тут же огорчался он и снова разворачивался в сторону кустов». Часы снова пробили. «Кажется, просвет между деревьями, - ускорил ход Ичимару и тут же снова впечатался в дерево неизвестной породы. Дереву тут же было присвоено название, в котором участвовали слова «Сенбонзакура» и прочие нецензурные». Часы снова ударили. «А вот и тропинка! – воскликнул про себя Урахара, споткнулся от избытка эмоций и чуть не потерял панамку, чертыхнулся, опять же про себя и вздохнул» - Бам-м-м! – сказали часы на башне. «Да что же сегодня за день такой! – трясся в бессильной ярости Ичимару». Часы пробили еще раз. «И часы эти идиотские бьют! – сходил с ума Урахара». Часы пробили последний, двенадцатый раз и наконец успокоились. Двое бывших шинигами столкнулись нос к носу у границы «лесополосы». Ичимару был весь в пафосно белом, но с непафосной шишкой посреди лба и перекошенной физиономией. Урахара был весь в непафосно зеленом, но вид имел не менее удручающий. Шинигами постояли немного, посмотрели друг на друга, молча отвернулись и разошлись. Киске пошел обратно в магазин, а Гин – провешивать портал до родного Уэко. «Своих проблем мне мало? – ныл про себя Урахара. – Нет, никого я не видел, и вообще, из дома сегодня не выходил. У меня и так финансовый кризис, буду я еще по улицам без дела шляться! И вообще, может, мне это вообще привиделось? Из-за длительной депрессии и постоянных стрессов на работе? Надо к психологу записаться… Только денег на него нет». «Все, больше из Лас Ночес – ни ногой! Даже на нижние уровни Уэко! – клялся и божился Ичимару сам себе. – Мало того, что форму теперь точно стирать, так еще и синяки да шишки лечить придется. Надо будет у Гратца полное медицинское обследование пройти, а то мерещится всякое… Чёрт, где Заэль?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.