ID работы: 8914826

romantic poetry (or new year's eve)

Стыд (Нидерланды), Wtfock (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ik hou van je.

Настройки текста
Примечания:
      зима в утрехте чувствовалась как-то по особенному: уютные кофейни с ярко-оранжевыми гирляндами, сугробы за панорамными окнами, предновогодняя суета, счастливый смех детей. все это так нравилось кучерявому юноше лукасу. он безмерно благодарен тому, что живёт в этом чудном городе.       он вряд-ли смог бы себя назвать патриотом или что-то в этом роде, но страну свою он любил. и переезжать он отсюда не хотел по определённым причинам.       во-первых. нидерланды — это красиво. во-вторых. йенс стоффелс. эти два фактора удерживали лукаса здесь. и знаете что? он был абсолютно не против.       йенс стоффелс — бельгийская смесь уютного мальчика и безбашеного скейтера. сам он родом из антверпена (для лукаса антверпен наравне с утрехтом; одинаково он их любил), переехал в нидерланды ради учебы. как оказалось позже, не только ради учебы.       лукас с влюбленно-задумчивым взглядом смотрел на маленькие декоративные ёлочки возле кофейни его мамы. он сидел на самом отдаленном столике из всех, что были в заведении. из сладких размышлений о его мальчике прервал его же мальчик.       неожиданный короткий поцелуй в щеку — вспыхнувшие щеки лукаса и его же трепещущее сердце.       — ты чего такой задумчивый, лу? — йенс, весь запыхавшийся, нежно потрепал его за русые кудри и провел ладонью по его щеке. ван дер хейден тут же ответил на его ласки, приластившись к ладони парня.       — думал о тебе, — ответил честно мальчишка. йенс на такой ответ лишь ярко улыбнулся, — а ты только со скейт-парка, я вижу? — лукас сделал глоток горячего латте, про которое он совсем забыл.       — верно! а теперь, — йенс взял его за руку и потащил на себя, — мы идём смотреть рождественские фильмы и кушать разные вкусности на твой выбор, оке?       лукас с ошарашенной улыбкой смотрел на него. нет, он конечно знал, что его парень невероятный романтик, но не настолько же! однако мальчишке такой расклад событий очень даже нравится. кудрявый крепче сжал его руку и прошептал:       — я так люблю тебя.       на лице стоффелса заиграла улыбка, а на щечках появились ямочки. йенс потянулся к нему за поцелуем, а лукас в ответ обнял его за шею и притянул ближе.

***

      рождественское утро выдалось очень снежным и, на удивление, теплым. пока иса, лив и ральф готовили пряники с корицей на кухне, лукас зависал на диване под мягким пледом, листая ленту инстаграма.       ван дер хейден видел новогодние фотографии парочек у каждого второго пользователя соц.сети, и, честно, ему захотелось сделать такую же уютную фотокарточку вместе с йенсом.

@vanderheijden.lucas: эй

@vanderheijden.lucas: я хочу новогоднюю фотку с тобой

@vanderheijden.lucas: йЕееЕеенс ты где @jensrolt: и тебе доброе утро, малыш @jensrolt: сделаю любую фотографию ради тебя

@vanderheijden.lucas: я просил не называть меня так… @jensrolt: малыш.

@vanderheijden.lucas: !

@vanderheijden.lucas: все равно тебя люблю. приходи ко мне в 3 @jensrolt: фак, я уже хочу зацеловать тебя

***

      йенс всегда был пунктуальным парнем, и это очень-очень нравилось лукасу., но в этот раз он совсем забыл о том, что он до чертиков пунктуален. было уже 3:25, но стоффелса ни слуху ни духу.       у светловолосого уже волнение начало закрадываться в груди.       и пока лукас постепенно начинал волноваться, йенс бежал с polaroid sx-70 в подарочной упаковке по улице, проверяя время на часах и понимая, как сильно он сейчас опаздывает.       но сейчас ему было все равно на эти лишние 25 минут. ведь он так хочет обрадовать своего мальчика, зная, как он любит полароидные фотографии, но самого полароида у него было. йенс снова решил стать для него новогодним чудом.       стоффелс подбежал к дому лукаса с улыбкой до ушей, зная, как сейчас лукас будет плакать от счастья. ему совсем не хотелось видеть эти слезы, но они того стоили.       парень постучался в дверь, заранее спрятав подарок за спиной.       лукас открыл ему дверь спустя несколько секунд. перед ним был весь запыханный, с красными щеками и носом, с взъерошенными волосами и довольной миной йенс стоффелс.       — я тебя, блин, жду уже сколько, йенс! — лукас сложил руки на груди и пропустил своего парня в дом.       — милый, ты не зря так долго ждал.       лукас закрыл дверь, и когда обернулся, увидел как темноволосый протягивает ему небольшую коробочку. он удивленно посмотрел на него и взял в руки свой подарок.       — и что это? — ван дер хейден с недоумением глядел на коробку, вертя ее в руках.       — открывай, — йенс коротко чмокнул его в нос, благодаря чему на лице голландца заиграли ямочки.       лукас постепенно начал срывать подарочную упаковку. с нескрываемым интересом он открыл коробку и застыл. йенс, практически дрожа, наблюдал за всем этим зрелищем.       на глазах лукаса начали проступать слезинки. он с аккуратностью взял полароид в руки и улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой.       — я не могу в это поверить, — шепотом сказал кудрявый и посмотрел на стоффелса. лукас отложил фотоаппарат на столик, и за секунду обнял йенса практически до хруста его костей.       стоффелс тихонько засмеялся и в ответ обнял своего мальчика. он взял лицо лукаса в свои ладони и нежно поцеловал, вытирая тонкие дорожки с его щек.       — я люблю тебя.       лукас поверить не мог в то, что сейчас происходит. это был лучший подарок в его жизни от самого лучшего человека в его жизни. эта мысль превращала голландца в лужицу.       лукас тут же взял его руку в свою, а в другую полароид, и повел его в свою комнату.       йенс был так счастлив, видя, как лукас счастлив.       — подойди ко мне поближе, — тихо проговорил лукас.       йенс послушался его указанию и подошел к нему, прежде сняв с себя куртку и шапку. ван дер хейден передал полароид в руки йенса и обнял его за талию, прикрыл глаза и положил голову ему на плечо. стоффелс улыбнулся и посмотрел на него и осознал то, как он рад, что этот милый кучерявый мальчишка присутствует в его жизни.       щелчок.       чуть больше минуты — и уже фотография самых счастливых людей на планете уже в их руках.       на улице постепенно темнело, снежные деревья начинали утопать в светло-розовом цвете. за дверью слышались разговоры девочек и ральфа, весело что-то обсуждая и смеясь.       а лукас нежился на кровати в объятиях любви всей своей жизни, и он точно знал одно:       — я люблю тебя всем своим сердцем, йенс стоффелс. и поверь мне, я никогда не перестану этого делать.       а йенс обнимал его крепче, целуя куда-то в висок своего мальчишку, и он точно знал одно:       — я благодарен всему, что помогло мне встретить тебя. без тебя я не знаю, что я бы сейчас делал.       они оба понимали, что это лучшее рождество в их жизни. и они были чертовски рады этому факту.

hand in hand, it's new years' eve,

we're allowed tonight to pretend we're free,

promise me, on new years' eve.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.