ID работы: 8914928

Двуногие спасатели

Слэш
R
Завершён
126
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

"Привидение".

Настройки текста
Примечания:

***

      Вернувшись на базу, все сели за стол и начали ужинать. Конечно же, всё было вкусно.        — Скай, я и подумать не мог, что ты так сильно мне поможешь! И самому тут долго возиться не пришлось — и больше еды приготовили, — Райдер застенчиво почесал затылок и встал из-за стола с пустой посудой. — Ну-с, кто куда, а я в свою комнату.       После сытного ужина весь патруль разошёлся по двум разным комнатам: Рокки, Зума и Крепыш в одной, а Скай, Гонщик и Маршалл — в другой.       Все пожелали друг другу спокойной ночи и легли по своим спальным мешкам.

***

      Уже наступила глубокая ночь, а Зума так и не смог заснуть. Его мучили мысли. Он боялся, что если сейчас он уснёт, то обязательно произойдёт что-то плохое.       «Пожалуй, стоит пойти на крышу… Освежусь хотя бы», — подумал спасатель. Вылезая из спального мешка, Зума старался действовать в тишине. Парень подошёл к двери и потянул ручку вниз, открывая себе проход. Дверь тихо скрипнула и брюнет быстро прошмыгнул в коридор, закрывая её за собой с таким же скрипом. Теперь осталось только добраться до крыши.       В другой комнате послышался недовольный тихий стон. Это проснулся Маршалл.       «Ох, как не вовремя!», — подумал Зума. Сорвавшись на тихий бег, спасатель направился вверх по лестнице.       Пожарный, потирая глаза, медленно подался вперёд. Из лежачего положения он перешёл в сидячее, после чего прислушался к тишине. Маршалл услышал тихий топот, который быстро отдалялся.       «Призраки? Неужели, они существуют?», — по телу голубоглазого табуном пробежали мурашки. Ему вдруг пришла в голову идея проверить кто это, но он боялся идти один.       Маршалл встал на ноги и ещё раз потёр глаза. Пожарный подошёл к другому спальному мешку и присел на корточки. Он положил руку на спящего Чейза и медленно начал трясти его, шёпотом приговаривая:       — Чейз, Чейз, просыпайся, давай вставай!…       Сонно рыкнув, полицейский неохотно перевернулся на другой бок, как раз в сторону Маршалла, и приоткрыл глаза. Гонщик поморщился, потёр переносицу и устремил взгляд в сторону окна.       — Надо же… Сколько времени? — хрипло произнёс шатен, опираясь на руку и приподнимаясь, оказавшись на одном уровне с лицом Маршалла. Тот же резко отпрянул, засмущавшись, после чего ещё раз встряхнул Чейза и поднялся на ноги.       — Тише только, — шипел пожарный, — а то Скай проснётся — прибьёт и тебя и меня. Я слышал какие-то шаги, похоже, призрак выполз на охоту!…       — Маршалл, у тебя глюки. Привидений не бывает. Может, кто-то из наших просто в туалет пошёл? — шёпотом обращался полицейский к голубоглазому.       — Я, конечно, всё понимаю, но туалет не на верхнем этаже… Я слышал, как кто-то по лестнице поднимался. Пойдем, посмотрим, кто это, ну пожа-алуйста… — Маршалл потянул Гонщика за руку, таща на себя.       Всё-таки Маршаллу удалось уговорить Чейза пойти вместе с ним смотреть на это «привидение». Аккуратно выйдя из комнаты, они осмотрели периметр и на цыпочках пошли к лестнице.       — Марш, я тебе ещё раз повторяю: привидений не бывает. Давай лучше пойдем обратно спать, а утром просто спросим, кто ходил и куда, — Гонщик взял пожарного за руку и остановился у самой первой ступеньки. — Мы же не выспимся, зачем ты меня тащишь?       — Чейз, ничего ты не понимаешь! Это как квест, неужели тебе не интересно проследить за этим «привидением»? И говори потише, — Марш приложил палец к губам полицейского и с ухмылкой на лице высвободил руку из руки Чейза. Отстранившись, голубоглазый стал тихо подниматься вверх по лестнице.       Гонщику ничего не оставалось, как просто покорно следовать за Маршаллом на крышу.

***

      «Надеюсь, за мной никто не увязался, вроде делал всё по-тихому…», — успокаивая себя этими мыслями, Зума закрыл за собой железную дверь и сел ближе к краю крыши. Посмотрев на небо, парень втянул в ноздри приятный запах ночи.       Послышалась пара ног за закрытой дверью. Медленно шагая всё ближе к Зуме, они о чём-то шептались. Неожиданно железная ручка повернулась, и дверь, шоркаясь об бетонный пол, приоткрылась наружу, а брюнет поспешил спрятаться.       — Здесь кто-нибудь есть? — высокий силуэт со стороны лестницы просунул голову в проём и огляделся.       — Ох, Гонщик, это ты, — водный спасатель, облегчённо выдыхая, выглянул из-за угла. — Я-       Вздрогнув, полицейский отшатнулся, как кто-то его придержал, не дав упасть.       — Чейз, всё в порядке?! Кто там? — быстро проскользнув на крышу, пожарный заметил Зума, который испугался ничуть не меньше. — А, Зума! Чего же так пугать? Ты что тут в такое время забыл?       Подойдя к двери, брюнет выглянул за неё и посмотрел на Гонщика.       — Так вы сюда ещё и вдвоём объявились… Зачем за мной пошли?       — Ты на мой вопрос не ответил, — Маршалл не теряя времени вытащил Чейза на крышу и встал рядом с ним.       — Похоже, я был недостаточно тихим… Давайте для начала присядем, а там уж я вам всё поясню…       — Очень на это надеюсь, потому что из-за тебя меня Маршалл разбудил. «Привидение, пошли посмотрим на привидение»! — спародировал голос пожарного Гонщик, за что получил по голове.       — Да ну тебя! Пошли лучше сядем, я хочу узнать, что тут Зума делает!       Усевшись на самом краю поудобнее, спасатель начал:       — Понимаете, мне очень… Ну, страшно. Я не могу уснуть, потому что такое ощущение, будто скоро всё пойдёт наперекосяк… Может, я себя накручиваю, но от этих мыслей становится не легче. Мэр Хамдингер давно не появлялся, так что я думаю, что это из-за него у меня так неспокойно на душе. Думаю, мы пока ничего не можем сделать… Надо ждать, пока он объявится и… И…       Маршалл положил руку на плечо Зума и тяжело вздохнул.       — Даже если он объявится: мы теперь люди, нам будет проще справится с ними. Ну, с Хамдингером и его помощниками. Я думаю, что это не повод волноваться. Постарайся успокоиться, потому что мы рядом. Мы — команда, и я знаю, что мы со всем справимся, — радостно улыбнувшись, парень встал и зевнул, прикрывая рот ладонью. — Ладно, Чейз, пойдем спать, — пожарный открыл дверь. — Зума, ты тоже иди.       По-дружески потрепав водного спасателя по голове, полицейский встал и вышел за дверь вместе с Маршаллом. Теперь Зума остался один.       «Они правы, мне пора перестать волноваться об этом… Мы — команда…», — грустно улыбаясь, брюнет поднялся с пола и двинулся в свою комнату.       В далеке мелькнул красный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.