ID работы: 8917337

"Контакты", Мигель, флэшбеки и ножницы Шаста

Слэш
G
Завершён
311
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 7 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С кем выпуск на этой неделе вышел? С Галыгиным? — Нет, с Галыгиным на прошлой неделе был. — А кто остался тогда? Там же только новогодний. — С Бортич. — Ой, блять.       Обычно Арсений старается следить за тем, что говорит, и какие выражения выбирает, но дом на то и дом, чтобы не париться по этому поводу. Впрочем, и ситуация тоже выдалась «ой, блять» — с этим спорить бессмысленно.       Саша Бортич, повздорившая с Арсением, Сережа, вставший на защиту, Антон, которому тоже досталось от зазнавшейся актрисы — только потому что Бортич сует свой нос куда не надо, узнает о тайных отношениях и начинает шантажировать ими — и Дима, который просто старается не лезть и примирить — хотя бы успокоить — обе стороны: это просто не могло не вылиться в накаленный выпуск. Стас тоже не хотел его пускать в эфир, но условная реклама ее «лица» (хотя в голове Антон называет это совсем не лицом и сомнительно, что «ее», а не «этого») Саши Бортич уже выкуплена каналом с ее новым фильмом — делать нечего, придется оставлять, хотя комментариев потом не оберешься: придется покупать ботов или писать хвалебные с фейков — чтобы не было совсем плохо. — А ты чего делаешь? — Арсений, прервавшись от сборов вещей в очередную командировку на съемки, встает рядом с Шастом, положив голову ему на плечо. — Ребята прислали финальный монтаж новых «Контактов» на проверку — вот отсматриваю. — С Мигелем? Залей на этой неделе — хоть отвлечет от курицы в выпуске — может и забудут про нее совсем. — Не такая наша бабка и курица, — Антон ухмыляется и на строгий взгляд только усмехается, — ладно-ладно, понял. Говоришь прямо как из комментариев под выпуском. — Много в этот раз обрезали? — Арс нарочно игнорирует часть про выпуск. — Двадцать минут катаний Мигеля по дивану и еще пятнадцать его смеха. В принципе, на этот раз ничего такого — я даже удивился.

Три с половиной года назад

— Слушайте, ребят, отсняли просто пушка, — Мигель поочередно жмет актерам руки после выпуска, широко улыбаясь, — я до выхода стоял за кулисами — вышло просто офигенно, красавчики. Так держать. — Спасибо большое, — смущенные неожиданной похвалой, ребята сумбурно благодарят эмоционального Мигеля, который, похоже, все еще не может отойти от съемок.       Стас, Оксана, Паша и вся съемочная площадка убеждены — они позвали правильного гостя для пилотного выпуска.       Реакция Мигеля буквально на все, его заразительный смех, его движения, комментарии и реакция подарили выпуску ту необходимую энергетику и атмосферу настоящего импровизированного шоу, которое и планировали создатели изначально. Будь на месте Мигеля какой-нибудь условный Иосиф Пригожин, Олег Газманов или Джиган, все точно было бы по-другому — а в плохой перспективе, которой опасался Стас, пилот бы не удался и шоу закрыли — поэтому сейчас все свободно выдохнули. Пока Диму и Сережу готовят к первым «Шокерам», а Паша уточняет некоторые вопросы по условиям импровизаций, Мигель, уловив минутку, общается с импровизаторами. — Просто разрыв — а это же только пилот! Вы, пацаны, просто жжете. Продолжайте в том же духе и обязательно зовите еще — мне дико понравилось. — Будем очень рады, — сердечно благодарит Арсений, широко улыбаясь. — Да, приходите еще — будет круто, — Антон поддерживает новоиспеченного коллегу, активно кивая. — Ребят, вы офигенные, — еще раз повторяет Мигель, — главное — не зажимайтесь. Будьте поувереннее, понаглее — как в танцах, — он снова широко улыбается — так, что хочешь-не хочешь, а зарядишься и тоже начнешь. — Ну, Мига, как тебе? — к ребятам подходит Паша, держа одной рукой планшет, другой похлопывая друга по плечу. — Офигенно, Паш, — в который раз повторяет Мигель, — отвечаю — шоу выстрелит. — Ну, все благодаря нашим актерам, — Воля указывает на ребят, не скрывая гордого вида, — без них ничего бы не было. Мигель согласно кивает, ярко окрашивая свою дальнейшую похвалу эпитетами, сравнениями и матом периодически — в том, что ему шоу понравилось, не было никаких сомнений.       За время, что Диму и Сережу готовят к «Шокерам», Арсений, Антон, Мигель и Паша успевают многое обсудить, поговорить о шоу, о том, были ли косяки на моторе, как стоит общаться с гостем, где парни отлично сработали, а что еще стоит подтянуть. На своем опыте Мигель рассказал, как волновался перед пилотом «Танцев», а Паша со смехом вспомнил, как они только начинали Камеди и как обиделись после их пилота «Отпетые мошенники».       Когда Мигель уходит в сопровождении Паши и подошедшей Оксаны, Антон и Арсений смущенно переглядываются, не зная, куда себя деть — Сережа и Дима в гримерной, на сцену еще нельзя, а просто шататься за кулисами бессмысленно — поэтому они мнутся в коридорах павильона, ожидая сигнала, обсуждая прошедший мотор. — «Меняй» здорово получилось, — Антон улыбается, немного нервно поправляя браслеты, — хотя у меня к концу уже слова начали кончаться. — Ты поэтому сказал, что ты заскорузлый? — смеется Арсений и отчего-то очень радуется — внутренне, конечно же — когда Шаст смеется в ответ. — Блин, а вообще, с двумя фейсконтрольщиками тема получилась, — Антон, не зная, как разбавить неловкую паузу, просто начинает хвалить Арсения — а почему нет? Им ведь еще сколько работать друг с другом — стоит признать, что импровизация коллеги удалась — почему бы и не похвалить? — Семьсот пятидесяти рублевая прическа, — при воспоминании об импровизации Антона, он снова начинает смеяться, — вот, что реально тема. — Мне кажется, зрителям понравится Красная комната, — задумчиво тянет Антон, сначала улыбнувшись на похвалу, а затем, неуверенно пожав плечами и встретившись взглядом с Арсением, спрашивает уже тише и серьезнее: — Как думаешь, у нас получится? Ну, вообще, имею в виду. Импровизация, шоу, эфиры? — Получится, — уверенно отвечает Арсений, кивнув, — тем более — Мигель сказал, что шоу выстрелит. У нас там дальше в гостях Бузова, Чумаков и Батруха — люди придут как минимум из-за них, — он разводит руками, очаровательно — как он сам считает (и как Антон в глубине души подтверждает) — улыбаясь, — а останутся ради нас. Антон кивает ему. Ему хочется верить, что так и будет.

Пару месяцев назад

— Кто эти вопросы придумывал? — все еще хохоча спрашивает Мигель, — как ты вообще это откопал? — А как ты думаешь? — смеясь и заражаясь смехом артиста, спрашивает Антон, разведя руками. — Не знаю, — честно отвечает Мигель, пытаясь предположить, когда Антон поворачивает телефон с открытым контактом, — Арсений? — он снова смеется. — Ну, а кому еще такие ебанутые вопросы на ум придут? У него же там целыми целыми днями в голове Вилларибо и Виллабаджо фестивали устраивают.       Мигель снова смеется. В этот момент кажется, что не прошло тех трех с половиной лет, за которые Импровизация превратилась из двух разных площадок в одно шоу и стала целым движением, что не было этих туров, концертов, отелей, постоянных движений, что не влюбился он за это время так искренне и честно. Кажется, что сейчас Мигель снова похвалит их с Арсением, пожелает удачи и начнет шутить вместе с Пашей. — Обожаю Арса, — впрочем, от похвалы и последующего смеха Мигеля ничего не удерживает, а Антон не может сдержать гордой улыбки. Кажется, что за три с половиной года прошло так много и так быстро, что порой и не успеваешь следить за всем.

Сейчас

— Покажи что-нибудь, — просит Арсений, продолжая на фоне собирать вещи. — «Мы звоним Антону Макарскому…» — вещает с экрана Антон Шастун с телефоном Мигеля в руках. — Слушай. Антон Макарский звучит так, будто ты вышел за Макарова, — с усмешкой отмечает Арс. — Илью? Ты придурок что ли? — Антон смеется, используя локальную шутку, — я тебе сейчас найду какого-нибудь Арсения Матвиенко и посмотрим, кто как будет звучать. — Никак это не будет звучать, — все тем же тоном продолжает Арс, — а вот Антон Попов будет звучать. — Похоже на имя священника, — закатив глаза, смеется Шаст. — Или на имя счастливого человека, — Арсений треплет Антона по волосам, мягко улыбаясь. За три с половиной года случилось неожиданно много вещей, но пока все счастливы, никого, похоже, не ебет, как много времени прошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.