ID работы: 891985

История Аотаро и Ямаони

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Nizzumi соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

История третья. Аотаро и Ямаони

Настройки текста
       Очарованный черноволосым оками, одержимый его грацией и статью, обезумевший в жажде познать Ямаони, Аотаро терял себя. Отдавший сердце и душу ёкаю человек становится куклой в руках его. Но не был жестокосердечен Ямаони, подчинения не жаждал. Злить людей злил, но никогда не губил чужой души. Пленённого Аотаро не принуждал и не неволил оками, да только пропал тот, как увидел Ямаони. Исчезнув как человек, поглощённый тьмой Ямаони, отдав всего себя, Аотаро возродился как кицунэ. И открыл лиловые глаза кицунэ, и первое, что увидел он, — был Ямаони. Прозрачные слезы чертили дорожки по белоснежной коже щёк оками. — Из-за меня ты умер как человек, — прошептал Ямаони. — Я жив только для тебя, чтобы душа моя навеки была с тобой, — молвил Аотаро, слизывая солёную влагу. — Не слишком ли велика цена? — Нет такой цены, которую бы не уплатил я, чтобы быть подле тебя, — ответил кицунэ. Они шли рука об руку. Оками с волосами чернее ночи и трёххвостый кицунэ. Черты Аотаро заострились, кожа сравнялась белизной с первым снегом, лиловые глаза загорелись потусторонним огнём. Когда-то тёмные волосы вобрали пламя и свет заходящего солнца, на голове появились рыжие уши. Вслед за ними шёл Сиротама. Не было беды у них, не спускались более Аотаро и Ямаони к людям. Жили-поживали, гуляли да хаживали всё по хребтам гор, в глуши лесов да в выси заоблачной. Как-то встретили Аотаро, Ямаони и Сиротама на лесной дороге Они — ёкая с душой, обагрённой кровью. — Я узнаю тебя, Аотаро! Ты изгнал меня из деревни, где я жил, и за это я убью тебя, — воскликнул Они. Но заступил Ямаони дорогу ёкаю. — Аотаро больше не человек — твоя обида предназначена не ему, — сказал оками. — Как мог оками выбрать оммёдзи? — спросил тогда Они. — Не был то мой выбор. Так распорядилась судьба. — И ты не спорил с ней? — Много ли наспоришь, коль сердце твоё уже не принадлежит тебе? — ответил тогда Ямаони. Так разошлись Аотаро, Ямаони и Сиротама с Они в стороны разные, обиды позабыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.