ID работы: 8920213

Far from home

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
227
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 93 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпизод первый. Смерть только часть пути.

Настройки текста
Битва с Прародительницей Кагуей идет уже на протяжении нескольких часов. Мать Чакры, Богиня Кролик, она была практически всемогуща, но все равно у Седьмой Команды и Учихи Обито были шансы запечатать ее навеки, тем самым спасти весь мир от обращения в рабов без личности. Самое важное — не дать погибнуть Наруто и Саске, чья особая печать на ладони позволит им исполнить технику Рикудоо Чибаку Тенсей. Богиня предпринимала разные попытки убить их, попыталась разделить Узумаки и Учиху, застать в расплох и высосать всю чакру, или просто покончить с ними с помощью лавы или заморозив в Ледяном Измерении. Она сменяла миры, но все тщетно, но несмотря на это, даже бравых шиноби ничего не получалось. Но не сейчас. У Кагуи преимущество. Она переместила их в измерение с запредельной гравитацией, и уже успела адаптироваться. Ее следущая атака может стать последней для мира. Целью, конечно же выбраны заклятые друзья и лучшие враги — Наруто и Саске, и они не могут уклониться, притяжение не позволяет. Богиня поднимает свою бледную руку, и с обеих ладоней вылезают костные отростки. Обито понимает что если ничего не предпринять — миру конец. — Вот черт, — произносит Какаши, смотря на руку Прародительницы с широко распахнутыми глазами понимая что все очень плохо. Несмотря на дрожащие руки, Кагуя прицелилась правильно, и скоро ее планы осуществятся. — Черт! — выругался Саске, — в моем левом глазу совсем не осталось чакры! — от достады произносит Саске, не забывая предпринимать попытки оторваться от земли, что получалось не очень. — Уклоняйся, Саске! — произносит Наруто и еле уходит от траектории выстрела, как и Учиха, но это забрало их последние силы. — Гравитация влияет на твою меткость? — спросил Черный Зецу, который находился в рукавах своей «матери». — Теперь я приспособилась, — отвечает она, — в этот раз не промахнусь, — она готовит очередную атаку костями. — Я тебе не позволю! — произносит Обито, и встает, и идет к Богине, как и его друг Какаши. Они пытаются помешать атаке, бегают изо всех сил, преодолевая сильную гравитацию, но понимая что времени не хватит, пытаются сделать то, что можно для спасения мира. — Надо успеть! — одновременно крикнули Учиха и Хатаке и вытянули руки… Выстрел… Костяные отростки летят в сторону Саске и его закадычного друга Наруто. Глаза Обито и Какаши распахиваются в шоке. Но, это чувство. Будто Рин ожила, и взяла за руку Обито и Какаши, после потянула их за собой, задорно улыбаясь.  — «Рин», — одновременно подумали они, но пока Какаши был в шоке от увиденного, или просто галлюцинации, Обито пришел в себя, и направил свой взор на кость, которая уже летела не в Саске, а прикрывшего его Хатаке. — «Спасибо тебе, Рин, скоро мы с Обито к тебе присоединимся, и снова будем вместе», — Какаши уже подготовился к смерти, но Обито успел собрать достаточно чакры и использовать дистанционную вариацию Камуи, тем самым переместив атаку Кагуи в другой мир. Но… — «Рин, когда я к тебе вернусь, давай просто проведем время вдвоем, только ты и я», — кость пронзает тело самого Обито, выплескивая его алую кровь, — «Какаши нам лишь помешает, так что я оставлю его здесь», — про себя усмехнулся он, понимая что его конец настал, и вот-вот он будет в ином мире. — «Это же Камуи!» — удивляется Какаши, а Саске, Наруто и Сакура раскрывают широко глаза, не веря тому что произошло. — Обито! Ты же, — Какаши в шоке и неверии наблюдал за костью, которая торчала из живота его лучшего друга, медленно обращаясь в пепел. — Какаши, прошу, побудь еще здесь, в этом мире, не нужно спешить, — Хатаке начал дрожать, а Обито лишь усмехнулся и добавил, — вслед за нами. Дыхание Обито сбилось, а живот начал медленно превращаться в пепел, доставляя Учихе невероятную боль, которую он подавил, и был рад тому, что перед смертью осознал свою ошибку, спас своего лучшего друга и его команду, которая в свою очередь спасет мир. — Почему? Я думал что мы оба! — практически прокричал Какаши, — Ты нам все еще нужен здесь Обито! Зачем ты пошел на это? Я же бесполезен! — Не отвлекайся, Какаши, не спускай глаз с врага. — только это и ответил он, стараясь выдержать боль, — Какаши, ты должен повести за собой новое поколение, тебе еще рано умирать. Наблюдавшая за этим Богиня нахмурилась. Атака не прошла успешно, даже один из этих двух мальцов не попал под выстрел. Только Учиха, который не представлял собой серьезную угрозу ее планам. — Нужно восстановить чакру, мама, — посоветовал Черный Зецу, — переместимся в Корневое измерение? Ты там быстрее поправишься. Наруто подошел к Учихе, и поставил на спину Обито свою ладонь, тем самым передавая ему жизненную энергию, стараясь спасти его от воздействия техники Ооцуцуки. Тело бывшего джинчуурики Джуби перестало превращаться в пепел, и у Наруто появилась надежда на спасение Обито. — Это бесполезно, Наруто, — произнес Зецу, — ему крышка! — в подтверждении его слов, тело Учихи снова начало уничтожаться, на что Узумаки лишь стиснув зубы попытался усилить потом жизненной энергии, — он сгниет и сдохнет! — Хватит, Наруто, — выдохнул сам Обито, — он прав. Не трать свою силу. — Почему же ты так о нем печешься? — спросил Зецу, — вы ведь изначально были врагами, да? Так или иначе, он все равно нас предал и потерпел неудачи на обеих сторонах. И друзья, и враги, все его презирают. Ему некого называть родным или товарищем, — ядовито усмехнулся он, — он одинок, у него не осталось ничего. Он потерял абсолютно все и даже не смог исполнить свою мечту! И после всего этого, он все еще беспомощен, — Обито на эти слова лишь закрыл глаза, понимая что эта тварь права, — Он всего лишь глупец, способный делать только ошибки. — Да заткнись ты! — прокричал Наруто, который был вне себя от слов Зецу, но его перебил сам Обито. — Ты прав. — Черт! Черт! — начал кричать Наруто, наблюдая за тем, как тело Обито уже наполовину уничтожена, и скоро он умрет. — Хватит, — немыслимо мягким голосом произносит Обито, — не надо, Наруто. После сражения с тобой, я словно пробудился ото сна, — перед очами Обито проносились моменты его жизни, и от водоворота воспоминаний у него потеплело в душе, — Тогда, я как будто увидел в тебе себя из прошлого, и пожалел о том, кем я стал. Но при этом, по какой-то причине, я почувствовал себя счастливым, — Обито вернулся в мир воспоминаний и счастливых моментов с Рин, с той, ради которой он начал всю эту войну и решил напоследок оставить напутствие юному Узумаки, — Впереди тебя ждет еще больше страданий. И я прошу тебя, ни за что не сдавайся. Ведь ты когда-то сказал мне, что твой путь ниндзя — никогда не отказываться от своих слов, ведь так? — Да, — Наруто закрыл глаза, и опустил голову, а Какаши упал на колени. — Наруто, — произнес Обито, — постарайся и стань Хокаге… — «Рин, жди меня»… Тело Обито полностью превратилась в прах, и душа Учихи ушла не в Чистый Мир, а куда-то в другое, загадочное место.

***

— Не таким я себе представлял Чистый Мир, — проговорил Обито, который проснулся в лесной чаще, — странно, энергетика этого мира должна была отличаться от нашей? Обито подбежал к реке и пригляделся на свое отражение в водной глади. На него смотрел не мужчина, с поседевшими волосами и шрамами на лице, а вполне себе юноша, с черными как смоль волосами которые торчали во все стороны, а на лице не было ни единого шрама. Подав чакру в глаза, Обито увидел Шаринган с тремя томое на каждом глазу, затем и Мангекье Шаринган. На нем был плащ Учиха, которую он надевал во время войны, но где он? Где Рин? И что за странный загробный мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.