Часть 1
30 декабря 2019 г. в 23:34
Вайлэт давно привыкла жить по одной системе: ранний подъем, пробежка, обязательно записать идеи для постов в социальные сети, а затем много-много цветных фотографий, где улыбка, пожалуй, ярче солнца, пушистое одеяло лежит на двуспальной кровати, лучи света пробиваются сквозь панорамные окна.
В Инстаграме кажется, что Вайлэт не так уж и одиноко. Она делает мотивационные речи по поводу себя — вот, посмотрите, мой вес почти сто шестьдесят фунтов, и плевать я на это хотела, я живу полноценной жизнью, практически каждую минуту, и мне все равно на цифры, я люблю свое тело. Вайлэт сверкает в ленте у многих блоггерш — кое-где за зеленые доллары, кое-где — за идей схожесть, и уже почти круглая цифра с надписью «фолловеры» — ни много, ни мало, едва не сто тысяч ровно.
Ну, это само собой разумеется, кому не понравится яркая девочка с голубыми глазами и привычкой смело заявлять на все общество, что она красавица — и это правда, в конце концов, в ее взгляде будто все связано с небесами.
Но только реальность, наверное, все же иная. Вайлэт приходит домой с пробежки и падает на кровать с воплями: «Так устала!», а потом отчаянно заедает одиночество свежими пончиками из пекарни у Стива — какая мне разница, я же и так красива!
Вайлэт смотрит в свое отражение в натяжном потолке квартиры, жмурится, отводит взгляд. Она не совсем довольна этой картиной. В голове снова всплывают моменты прошлого — кажется, класс восьмой? Это было так давно, что кажется, что уже даже понарошку. Шкафчик, идеальный мятно-розовый макияж и улыбка до ушей, в то утро не было никого веселее Вайлэт Шарп, она светилась, как миллионы огней, как нью-йоркский новогодний шар.
Смелая фраза — «Ты пойдешь со мной на бал?». И в ответ — только громкий смех, такой, что уши закладывало. Какие балы, королева? С какого ты дуба упала?
Вайлэт было четырнадцать лет, когда она впервые решила попробовать сесть на диету — убрать всего лишь пару лишних сантиметров, как подготовка к лету. Правильное питание, все лежит по контейнерам, усиленные тренировки.
Минус пять за одну неделю.
Радостная Вайлэт скорее бежит в кофейню, где берет пирожные по скидке каждый понедельник, хватает их пухлыми ручками и запихивает в глотку.
Вайлэт думает, что похожа на идиотку.
Проходит десять лет, и за спиною уже ни разбитого сердца, ни зависти к тонким подругам, от себя никуда не деться. Вайлэт отчаянно пытается доказать всем вокруг, что любить себя стоит вне зависимости от обстоятельств, что в первую очередь каждый — сам себе лучше друг.
Иногда Вайлэт невыносимо хочется чьих-то объятий.
И когда после пары лет ее спросит кто-нибудь из друзей, все ли у нее в порядке, она вне сомнений улыбнется и скажет — конечно, я только недавно вернулась с зарядки. Четвертый молодой человек сделает ей предложение, но Вайлэт откажет, потому что испугается за общественное мнение.
Вайлэт смотрит в зеркало и считает себя лишь призраком, тенью.
Иногда появляется ощущение, что эта наигранная свобода однажды погубит.
У Вайлэт все хорошо.
Но есть одна тайна.
Вайлэт Шарп вовсе себя не любит.