ID работы: 8920696

вайлэт

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вайлэт давно привыкла жить по одной системе: ранний подъем, пробежка, обязательно записать идеи для постов в социальные сети, а затем много-много цветных фотографий, где улыбка, пожалуй, ярче солнца, пушистое одеяло лежит на двуспальной кровати, лучи света пробиваются сквозь панорамные окна. В Инстаграме кажется, что Вайлэт не так уж и одиноко. Она делает мотивационные речи по поводу себя — вот, посмотрите, мой вес почти сто шестьдесят фунтов, и плевать я на это хотела, я живу полноценной жизнью, практически каждую минуту, и мне все равно на цифры, я люблю свое тело. Вайлэт сверкает в ленте у многих блоггерш — кое-где за зеленые доллары, кое-где — за идей схожесть, и уже почти круглая цифра с надписью «фолловеры» — ни много, ни мало, едва не сто тысяч ровно. Ну, это само собой разумеется, кому не понравится яркая девочка с голубыми глазами и привычкой смело заявлять на все общество, что она красавица — и это правда, в конце концов, в ее взгляде будто все связано с небесами. Но только реальность, наверное, все же иная. Вайлэт приходит домой с пробежки и падает на кровать с воплями: «Так устала!», а потом отчаянно заедает одиночество свежими пончиками из пекарни у Стива — какая мне разница, я же и так красива! Вайлэт смотрит в свое отражение в натяжном потолке квартиры, жмурится, отводит взгляд. Она не совсем довольна этой картиной. В голове снова всплывают моменты прошлого — кажется, класс восьмой? Это было так давно, что кажется, что уже даже понарошку. Шкафчик, идеальный мятно-розовый макияж и улыбка до ушей, в то утро не было никого веселее Вайлэт Шарп, она светилась, как миллионы огней, как нью-йоркский новогодний шар. Смелая фраза — «Ты пойдешь со мной на бал?». И в ответ — только громкий смех, такой, что уши закладывало. Какие балы, королева? С какого ты дуба упала? Вайлэт было четырнадцать лет, когда она впервые решила попробовать сесть на диету — убрать всего лишь пару лишних сантиметров, как подготовка к лету. Правильное питание, все лежит по контейнерам, усиленные тренировки. Минус пять за одну неделю. Радостная Вайлэт скорее бежит в кофейню, где берет пирожные по скидке каждый понедельник, хватает их пухлыми ручками и запихивает в глотку. Вайлэт думает, что похожа на идиотку. Проходит десять лет, и за спиною уже ни разбитого сердца, ни зависти к тонким подругам, от себя никуда не деться. Вайлэт отчаянно пытается доказать всем вокруг, что любить себя стоит вне зависимости от обстоятельств, что в первую очередь каждый — сам себе лучше друг. Иногда Вайлэт невыносимо хочется чьих-то объятий. И когда после пары лет ее спросит кто-нибудь из друзей, все ли у нее в порядке, она вне сомнений улыбнется и скажет — конечно, я только недавно вернулась с зарядки. Четвертый молодой человек сделает ей предложение, но Вайлэт откажет, потому что испугается за общественное мнение. Вайлэт смотрит в зеркало и считает себя лишь призраком, тенью. Иногда появляется ощущение, что эта наигранная свобода однажды погубит. У Вайлэт все хорошо. Но есть одна тайна. Вайлэт Шарп вовсе себя не любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.