ID работы: 8920998

Лимонный щербет

Слэш
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хоть сезон дождей давно прошёл, они были здесь частыми гостями в последнюю неделю. Октябрьское солнце наконец решило порадовать теплом и лениво грело замерзшую землю. Покрывало из разноцветных листьев было красивым, но совершенно не приносило пользы.       Небольшое двухэтажное здание играло на свету всеми красками и сейчас напоминало пряничный домик. Карамельно-красная черепица, резные деревянные ставни, похожие на пряники, и разноцветный кирпич стен. Кажется, владелец в буквальном смысле собирал этот дом по кирпичику. Окна были приоткрыты. Пахло приятно и терпко: горьким шоколадом, корицей и свежим бисквитом, - а нетерпеливый ветер делился приятной свежестью с реки. Именно в этом волшебном месте проходили курсы для начинающих кондитеров.       Вону находил это место невероятно атмосферным, поэтому всегда оставался после занятий, чтобы помочь господину Паку убраться в классе. Торопиться все равно было некуда.       Самостоятельная жизнь оказалась вовсе не такой радужно-простой, как казалось вначале. Но отступаться от выбранного пути парень не хотел. В конце концов, его никто не заставлял, громко хлопнув дверью, уйти из дома. Доказывать, что он взрослый мужчина и может одновременно учиться и работать. Признаваться родителям,что гей. - Последнее было явно лишним, - бурчал себе под нос Вону, отмывая бамбуковые пароварки от прилипшего и успевшего засохнуть рисового теста.       И правда. Признаваться было не за чем. Ни отношений, ни другой веской причины. Только пресловутое желание доказать, что он отвечает за все в своей жизни. Как итог: скандал, слезы матери и наспех собранные вещи. Потом блокировка карты и запрет звонить. Если бы не лучший друг - Уджи, Вону уже давно бы совершил какую-нибудь непоправимую глупость. Хотя куда хуже? - Вону, - хрипловатый голос заставил вынырнуть из воспоминаний. - Да? - Иди домой. С остальным я закончу сам. - Спасибо, господин Пак,- поклон, а затем торопливые шаги вниз по лестнице.       Поправив на плече огромный рюкзак, в котором жалобно звякнул венчик, Вону распахнул дверь и бодро шагнул на улицу. Теплый влажный воздух пьянил. Парень пошел домой пешком, хоть и неимоверно устал после долгой учебы и единственной в его жизни ночной смены. Разгружать товары на складе ночью вынудила острая нехватка денег. Правда после такого эксперимента на подобные подвиги он больше не отважится. Во всяком случае в ближайшее время.       По дороге Вону заглянул на небольшой рынок и купил овощей, яиц и свежей рыбы на ближайшие пару дней и направился к выходу. Странный отблеск среди груды сваленных в мусор коробок отвлёк от намеченного маршрута. Он не обдавал холодом серебра от обычной обертки.       От предвкушения скорой встречи с неизвестным, но отчего-то очень родным становилось тепло на душе. Вону подошёл ближе, наступил в лужу и тихо выругался - по белоснежным кедам расползалась грязь. Впрочем добраться до манящего блеска хотелось быстрее. Парень нетерпеливо отбрасывал коробки в сторону, иногда сминая хрусткий картон и шуршащие обертки, пока не добрался до манившего источника.       Кукла! Небольшая фарфоровая кукла мальчишки. Золотистые кудряшки спутались и прилипли к светлому личику, большие медово-карие глаза обрамляли длинные пушистые ресницы, тонкая линия губ казалось сложилась в улыбку. Чуть выше щеки виднелась едва заметная вмятина, словно оставленный кем-то шрам. Совсем как живой! Вону повертел головой, осматривал куклу, пытаясь найти хоть какой-нибудь существенный дефект. Не будет же нормальный человек выбрасывать такую красоту. Или будет?       «Родинка? Или просто краска откололась?» - Вону аккуратно провёл большим пальцем по пятнышку на крохотной ладони.       Больше ничего обнаружить не удалось. Определенно, это был какой-то сумасшедший, раскидывающийся куклами.       Тепло в груди усилилось, стоило только взять куклу в руки, появилось чувство чего-то пока ещё необъяснимо правильного. Вону старался не сломать хрупкую вещицу, прижал к груди порывисто, но трепетно. - Ты совсем замерз тут. Но ничего, скоро будем дома.       И Вону не обманул. Оставшаяся дорога заняла не больше десяти минут. Щелкнув ключом в замке и наспех скинув обувь, парень направился в ванную комнату. Он посадил куклу на стиральную машину, набрал в таз теплой воды и, добавив гель, взбил пушистую пену. Избавив мальчишку от грязной и мокрой одежды, он положил его в импровизированную ванну. - Сиди грейся, а я пока постираю. А то так совсем не пойдёт.       Почему-то Вону совсем не смущало, что разговаривать с куклой странно. Он с усердием отстирывал маленькую шелковую рубашку и черные брючки и рассказывал о прошедшем дне. - А потом Сунён вывернул на себя миску с тестом. Представляешь? Я даже подумал, что он расплачется. Но нет. Он просто с невозмутимым видом забрал половину моих заготовок. Правда потом обещал обед.       Парень принялся намывать хрупкое фарфоровое тельце и голову. На самом деле он не знал, правильно ли делает, но оставлять куклу грязной тоже не хотелось. - Знаешь, без имени жить так себе. Мягко говоря, неудобно. Я буду называть Верноном. Пойдёт?       Вону на секунду показалось, что кукла согласно кивнула и расплылась в более широкой улыбке. Парень несколько раз моргнул, а потом звонко рассмеялся: - Когда-нибудь ты сведёшь меня с ума.       Брюнет ополоснул хрупкое тело, стянул с полотенцесушителя большое махровое полотенце и завернул в него Вернона. Оказавшись в гостиной, он устало зевнул и посадил мальчишку на комод поближе к стене. - До завтра, - раздеваясь на ходу, направился в сторону спальни.       Как только голова парня коснулась прохладной подушки, царство Морфея взяло его в свой сладкий плен. Тем временем комната наполнилась мягким золотым свечением, а с комода послышалось легкое шебуршание. Босые ноги утонули в мягкости ковра.       Мальчишка поежился от подувшего из окна ветра, растер тело полотенцем, а затем обмотал вокруг крепких бёдер. Хансоль собрал разбросанные Вону вещи и осторожно заглянул в спальню.       Хозяин квартиры крепко спал, обняв подушку. Лунный свет падал на лицо, очерчивал высокий лоб, точёный нос, четкую линию скул. Мягкие, чуть полноватые губы были приоткрыты. И мальчишка залюбовался. Он бесшумно скользнул в комнату и задвинул плотные шторы. - Спасибо, что спас меня. Я обязательно отблагодарю, - Вону что-то сонно пробормотал в ответ и перевернулся на другой бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.