ID работы: 8925716

Как влияет психология?

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три основных принципа человеческой природы

Настройки текста

      1. Ощущение собственной значимости. Потребность чувствовать собственную значимость — самая сильная и постоянная потребность человека, та черта характера, которая отличает нас от животных. Именно она заставляет нас носить брендовую одежду, покупать дорогие машины, вешать табличку со своим именем и фамилией на входную дверь. Именно она заставляет подростков вступать в уличные банды. Благодаря этому ощущению мы меняемся. Мы хотим, чтобы в нас нуждались. Ведь это повышает нашу гордыню и самооценку. Стремление к признанию, ощущению собственной значимости невероятно сильно в любом человеке. И чем более значимым чувствуе<right>

т себя рядом с вами другой человек, тем более позитивно он к вам относится. Это очень важно понимать в отношениях с кем-либо.С парнем или девушкой. Так же не только в романтических отношения, а вообще во взаимоотношениях с другими. Коннект. Значимость. Это важно. 2. Интерес к самому себе. Не менее важный пункт. Людей гораздо больше интересуют они сами, чем вы. Поэтому во время общения очень важно говорить не о себе, а о собеседнике. Так он захочет больше видеться с вами и поймёт, что вы с чистыми намерениями. Вы интересен для него. Вы должны говорить: — о его чувствах; — о его семье; — о его друзьях; — о его статусе; — о его потребностях; — о его точке зрения; — о его имуществе. и так далее. И НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЬ О СЕБЕ, если тебя об этом не спросят. Должен быть взаимоинтерес между собеседниками. Так вы и он поймёте, что вы значите друг для друга и значите ли вообще. 3. Действие равно противодействию В человеке живет бессознательная потребность отдарить дарителя чем-то равным по ценности. Если человеку понравилось то, что вы ему дали, он захочет отблагодарить вас чем-то, что придется вам по душе. Например, получив открытку от человека, которому вы не посылали открыток, вам захочется откликнуться на его знак внимания. Или если вы сказали комплимент, то не только вызвали этим в собеседнике симпатию, но еще и услышали много приятного в свой адрес. Но если вы будете безразличным или отстраненным, собеседник сочтет вас недружелюбным и поведет себя точно так же. Вывод: Чтобы завоевать симпатию, вы должны сделать так, чтобы рядом с вами собеседник чувствовал себя значительнее вас. Если вы будете демонстрировать свое превосходство, собеседник обидится или начнет ревновать. Подобная тактика не позволит вам установить с этим человеком позитивные отношения. Поняв и приняв три основных принципа, вы сумеете значительно увеличить свое влияние на окружающих. Ну, а если кратко, то: 1. Величайшая потребность человеческой природы — ощущать собственную значимость и быть оцененным по достоинству. ● Чем более значимым почувствует себя ваш собеседник, тем более позитивно и благожелательно он станет к вам относиться. 2. Более всего любого человека интересует он сам. ● Старайтесь дать людям то, чего они хотят, и высказать то, что они думают. 3. Действие равно противодействию ● Все то, что вы отдаете, вернется к вам бумерангом.

</right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.