ID работы: 8926385

За Маской Правосудия

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Изгой.

Настройки текста
       Завтрак. За деревянным резным столом, накрытым грубой белой скатертью, сидят два ежа в абсолютном молчании. Сегодня еда довольно скромна: салат, заправленный оливковым маслом, стакан воды и пара пищевых капсул. Мефилес какое-то зелье сварил, вроде от приступов, случающихся у Эмилии всё чаще и чаще, хотя может и для чего-то иного, но притрагиваться к нему ни сам химик, ни будущая императрица не торопились, а убирать со стола не планировали. Как всегда всё тряслось, с периодическими взрывами за окном подпрыгивали вилки, остальная посуда просто немного подрагивала, но Эми и Мефелису-сану не было никакого дела до этого. Они равнодушно жевали листы салата и были погружены в собственные мысли. Крики, звуки разрушений стали настолько обыденными, что на них стало просто наплевать. Лишь изредка зеленоглазая дергала ушами или поправляла очки.        — Ты говорил, что попробуешь сварить зелье для улучшения зрения… — тонкий голос ежихи таял на фоне грохота за окнами, но её «нянька» всё хорошо слышал.        — Да, всё ещё пытаюсь. — разрядить обстановку никогда не получалось за завтраком, Мефелису были противны разговоры «ни о чем», но сегодня ситуация была особо напряженной. Эми видела, как древнего сальватора тянет на поле боя, как его переполняет жажда крови, но ничего поделать не могла. И если честно, даже не хотела. «Демона» (так Мефилеса прозвали в народе) Эми считала самым близким и родным человеком, невзирая на то, что сальваторы избегают эдакой духовной привязанности. Соника она любила всем сердцем и доверяла ему больше, чем себе, но именно ёж-демон не отходил от неё ни на шаг, защищал, рассказывал о мире, о гнилых существах и прочих актуальных темах, в которые никто из поданных не посвящал молодую ежиху. Хедчхог — главнокомандующий, а оттого слишком мало времени оставалось на немощную невестку.        В легком синем ситцевом платьице с белым фартуком, вы, наверняка бы, спутали Роуз с обычной гражданской или того хуже — с служанкой. К слову, и для самих сальваторов подобное одеяние было в новинку. Но розовая ежиха не могла служить, не могла сражаться за свой народ, а значит положенные доспехи ей не было смысла ковать. Всю одежду шил девушке её телохранитель Мефилес, который был по совместительству и её учителем, и родителем, и поваром, чему зеленоватый еж был не очень рад. Поэтому, не должно возникнуть вопросов, почему же Эми-чан связана прочными узами с ним, хоть и не совсем взаимными. Но приказы главнокомандующего армией Соника ослушиваться было нельзя Мефу, так что выбора особо и не было.        Но вернемся к завтраку. Эмилия пустым взглядом прожигала ярко-красную пищевую капсулу, потом взяв её, чуть повертела и, задержав дыхание, быстро проглотила, в ту же секунду запивая водой. Противное послевкусие от крови мобианцев ещё не скоро пройдёт… Немного отдышалась и вытерла капли с губ салфеткой. Хриплый вздох сорвался с её уст, сама того не ожидая, Эми поняла, что что-то липкое и тягучее вновь заполнило её сжавшиеся легкие. Ежиха начала задыхаться и судорожно пытаться достать тот флакон. Теперь она убедилась, он был для неё. Мефилес, всё это время спокойно евший и равнодушно смотревший в окно, повернулся к своей императрице и лишь покачал головой. Молча взял её опустошенный стакан и наполнил тем самым зельем, поставил напротив чахнувшей Эми и снова отвернулся к окну. Кажется, творилось что-то интересное.        Единственной рукой Роуз попыталась взять свое спасение от дурацкого приступа, но в ту же секунду задрожала, голову прострелило адской болью, ахнув, Эми выронила зелье, пытаясь дальше придти в себя.        Жалкое зрелище, которое вызывает непонимание у Демона.        «И это наша императрица. Повезло ей с родителями. Если бы не погибли как герои, давно бы Эмилию казнили…»        Слегка шевельнув когтистыми пальцами, несколько зачатков темной магии, которой владел ёж, подняли флакон, уничтожили крышку и поднесли к тонким и сухим губам Эми. Пары капель было достаточно. Девушка тут же пришла в себя, чересчур глубоко задышала, была красная, как помидор, но приступ был вовремя остановлен, а значит её благополучию уже ничего не страшило. Ту странную жижу внутри будто расщепило, какое же облегчение…        — Сегодня мобианцы попытались пробраться к нашей крепости, у них новое странное изобретение. Семья Аддерли погибла, их наследник в тяжелом состоянии, кажется, он лишился глаза.        Внутри Эми всё похолодело. Пресный лист салата стал еще более пресным, тут же подступило чувство тошноты.        «Вчера Акиры, сегодня Аддерли, мой народ гибнет… Мобианцев уже нельзя назвать такими слабаками…»        Роуз даже не могла подобрать слов, не ожидала такого услышать к концу завтрака. Пока она тут, в тепле и безопасности, беспечно ела безвкусные листы салата, ЕЁ сальваторы сражались за лучшую жизнь, за их будущее, не жалея ни себя, ни сил, ни своих родных (с которыми шли на фронт). И Соник… Он ходит по лезвию смерти, с тех пор как простые смертные нашли яд, поражающий все органы всевышних и гарантирующий летальный исход. Хедчхог, со слов Мефилиса, всегда рвётся в самое пекло. И хоть благодаря своей скорости ему удаётся избежать смерти, девичье сердечко всё равно волнуется.        — Соник же… Прикончил их главного изобретателя! Или как их так мобианцы зовут… Неважно! Откуда у них столько оружия?!        — Смертные слабы физически, живут мало и сгнивают в земле, но ты забываешь, что среди них есть действительно гении химии, механики и даже робототехники. Как бы мы не видели их жалкими трусами, полагающимися исключительно на железяки и яд, проблем они нам много создают. Помни, они превосходят нас и численно. На одного сальватора — сто мобианцев… — после недолгой паузы он продолжил, — Аддерли были славными, жаль, погибли без подвигов в этом сражении. Их выжившему сыну придётся отдавать себя без остатка, чтобы восстановить репутацию и быть достойным своего происхождения.

***

       После утомительного сражения, Блейз решила прогуляться по замку в надежде увидеть Соника. Она неуверенно шла по широкому коридору, от каменных стен которого так и веяло холодом, каждый шаг сопровождался эхом, уходящим куда-то вдаль. Юная сальваторка чуть поёжилась и обняла себя руками, пытаясь лишь думать о хорошем. При мысли о императоре, она тут же начинала млеть и мурлыкать, Боже, он был так красив и силён! Наверняка бы у них были славные и крепкие дети со смертоносными способностями. Хватило пары секунд, чтобы Кэт в голове уже прокручивала очередной сюжет их любовной линии. Вот она, симпатичная и статная кошка, со стройным телом и длинными ногами, абсолютно голая, в бане, проводит намыленной рукой по гладкой шерсти. Мягкими прикосновениями одаривает плечи, с них переходит на небольшую грудь, а потом всё ниже и ниже. Дыхание становится неровным, с легкой хрипотцой изредка выдыхая и глубоко-глубоко вздыхая. Подрагивающие ресницы и затуманенный взгляд гласят о полном наслаждении. В самый интересный момент случайно заходит Соник, который тоже хотел отдохнуть и перевести дух от постоянных боев в горячей воде. Опешив от такой привлекательной сальваторочки, застывает на месте, не проронит ни слова, он уже не уйдёт, а лишь будет откровенно пялится и краснеть. Похотливые глаза синего ежа изучают хрупкое на вид тело, зацикливаясь на женских прелестях, а Блейз и рада стараться! Она выгнется, стрельнет золотистыми глазками, что-то невнятно промурлычет, тут уж она возьмёт дело в свои руки! Или же ежа за колючки… Бесшумными шагами подойдёт к нему ближе, прижмётся всем телом, так, чтобы почувствовать как быстро бьется его сердце, как натягивается ткань брюк, как шерсть встаёт дыбом. А потом сам Соник шепнёт ей на ушко…        — Блейз, блять, где тебя носит! Мобианцы пытаются захватить кукурузные поля на новой территории! Император будет в бешенстве!!! — крик Сильвера заставил вернуться пироманку в ледяную реальность, обгладывающая каждую косточку кошки. Она лишь раздраженно фыркнула «бегу» и с нескрываемой ненавистью посмотрела вслед удаляющемуся жениху. Она искренне желала Сильверу смерти.

***

       Эми шагала в сторону библиотеки, Мефилес ушёл с головой в зельеварение и алхимию, Соник пропадал на фронте, так что пара свободных часов была обеспечена. Роуз действительно любила читать. О истории своего народа, оружие, легендарных героинях и героях. Понятие «художественная литература» для сальваторов не существовала, так что императрица ничего не знала о поэзии, сказках, романах. И тем не менее, Эмилия отрыла пару книг с мифами и сказками. И о чудо! Роуз была просто влюблена в эти находки, она читала с таким упоением, с таким замиранием сердца… Мефилес специально раздобыл ей ещё пару томов неизвестно откуда, такие книги не приветствовались, а оттого были огромной редкостью. Хоть и сегодня перечитывать эти «святыни» у Эми в планах не было, она просто не смогла удержаться от соблазна прочитать пару любимых разделов.

Легенда о слепом сальваторе.

      Кристофер слеп. Он не способен воевать. Он обратился к небу, моля его забрать. Страдания, одни мучения… Но даже апогей несчастья не будет рычагом для ополчения. С тех пор он просит звёзд о сладостной пощаде. Молитву эту Никто средь сальваторов не услышит. Крис с замиранием сердца еле дышит. Услышит небо его просьбы? Кто знает… Может, всё это впустую. Но так прекрасны эти грезы! Где он по небу пролетает… Светилы неба роль ему нашли такую, Спасать от лютой смерти тех, Чьи годы ограничены могилой, И обделила кого мать-судьба ведовской силой. С клеймом «гнилые» они много лет живут… Слепого сердце с болью адскою заныло, Колючую тоской, все было так несправедливо. Спасать врага на зло своим…       — Эмилия-сан! — внезапный и требовательный крик тут же вывел ежиху из её книжного запоя.       Девушка вздрогнула, так и не дочитав. Очки сползали с носа, но она их тут же поправила. Уши стояли торчком, пытаясь определить, кто зовёт. Сама Эми смотрела в сторону двери, предполагая, что тот, кто её оторвал от чтения, вот-вот нагрянет со своим визитом. Разочарованно коснулась рукой по пожелтевшей и шершавой странице, Роуз нехотя захлопнула сборник легенд, погладила потрёпанную обложку. Книга была вся расписана золотистым узором, переливающимся при тусклом свете свечей. Неосознанно Эми проводила пальцем вдоль этих рисунков, которые отдавали холодом. В библиотеке никогда не было душно или жарко, в помещении было довольно прохладно. Зеленоглазая накидывала кардиган и только потом заходила в библиотеку, где могла проторчать весь день. Удивляться такой «отдаче» от узоров было бы глупо.        Эми не отличалась острым умом, как, например, Соник или Мефилес, но чтение книг было единственным полезным занятием, когда её телохранитель не мог быть с ней рядом и делиться опытом. Роуз хорошо знала историю, но преимущественно легенды и мифы из тех нескольких томов интересовали девичий разум. К большому разочарованию Хедчхога. Они были бесполезны во время такой ожесточенной войны. Но Роуз и так нельзя было отпускать на поле боя, где она будет только мешаться. Да и её плохое зрение может подвести. Сверхспособностей у неё не было, это уже значительно отличало императрицу от всех сальваторов. У неё были слабые зачатки — призыв оружия, отец Эмилии чего только не материализовывал в бою, такая внезапность всегда пугала врага, доводила до растерянности. Роуз же максимум призывала складной ножик…        Слышатся тяжелые шаги в коридоре, становящиеся всё громче, что точно свидетельствует о том, что звавший Роуз сальватор вот-вот нагрянет. Эми тут же выпрямилась, спрятала среди стопок книг сборник легенд и мифов, поправила платье и смиренно ожидала «гостя». В дверь стучат.       — Да-да… Войдите. — робко лепечет ежиха и от волнения вновь поправляет подол платья. Это точно не был Мефилес или Соник, которые зашли бы без стука.        Дверь медленно со скрипом открывается, на пороге показывается хамелеон Эспио. Императрица с ним мельком знакома, но взаимная ненависть хлещет из них фонтаном. Он был лучшим шпионом и добился расположения Соника, который стал доверять ему опасную информацию или личные послания. Вряд ли уважаемое лицо и по совместительству квалифицированный воин в самый разгар сражений пришёл просто поболтать с изгоем общества.        — Эмилия-сан, Императора Соника ранили в плечо, он прибудет в ваш дворец ориентировочно сегодня вечером. В часов шесть, если все пройдёт гладко. Просил, чтобы Вы передали Мефилесу-сану о срочном приготовлении противоядия от яда номер шесть.        «Ээх… Сквозь зубы ко мне в уважительной форме обратился, даже императрицей не считает, — горько усмехнулась Эми, тяжело вздыхая, — весь из себя такой крутой, бе-бе-бе, Эмилия-сяянь, а ведь послание было Мефилесу, а не мне. Всё, что касается тяжелых, но не смертельных ран, немедленно докладывается ему! Боится демона… А меня отвлекать от чтения не боится! Я же такая… Безобидная…»        Розоволосая заерзала на стуле и устало взглянула на Эспио, который даже ей в глаза не смотрел. Высшая степень неуважения. Шпион будто нарочно рассматривал потолок, к слову, на котором ничего примечательного не было. Но Эми не привыкать.        Императрица терпела выходки всех сальваторов, считала, что заслужила. Но Эспио был ярким исключением. Вся её доброта и страх обидеть или выделиться мигом испарялись, когда он открывал рот. Хамелеон не распускал грязных слухов, как остальные, но он пытался настроить Соника против неё. Для Роуз это был просто пик подлости.        — Эспио, я уверенна, ты ошибся. Не мне предназначено послание. Мефилес-сан в соседнем крыле.        Шпион аж покраснел от злости. Слова Эмилии открыто ровняли его с никем и напомнили о его слабости перед демоном, настаивали на его промахе. Хамелеон явно предпочитал не горькую правду. Гордый посланник Соника был возмущён до глубины души.        — Я думаю, что он сейчас очень занят… В отличии от Вас. Вы непременно скоро бы с ним увиделись в любом случае.        — И вновь ошибаетесь, Эс-пи-о. Я сегодня весь день хотела посвятить изучению… Истории прошлого столетия! А в планах Мефилеса-сана было изготовление нового зелья, мы бы пересеклись минимум в часов девять вечера. А Вы так просчитались, Эспио, тем самым подвергая здоровье Императора Соника опасности. — Эми хмыкнула, напоказ отвернулась чтобы разглядеть несчастный пустой потолок, а хамелеон начинает ещё больше закипать. Он с ненавистью исподлобья посмотрел на Эмилию и прошипел:        — И всё же я надеюсь, что Вы ему передадите, мне нужно срочно на поле боя. Но перед этим, у меня для вас подарок. Один из моих кунаев затупился немного, но он так много значит для меня. Мой покойный брат в своё время порубил им немало мобианцев.        — Это честь для меня. — перебивая, нагло соврала Роуз.        — Кхем. — Эспио злобно ухмыльнулся. — Он для левшей, примите его как полагается… Ах! — он театрально вздохнул, будто ужасаясь. Подошёл ближе, разглядывая обрубок, вместо руки. Думал, как бы съязвить поаккуратнее.        Девушка поморщилась и постаралась прикрыть дрожащей рукой культю. Когда так откровенно тычут в слабое место, да ещё и смеются, становится горько и противно. Проводя рукой по шраму, Роуз ещё больше убеждается в том, какая она никчемная и беспомощная. Не такая как все, аномальная, неправильная, урод и калека… Но зеленоглазой кажется, что она такая не с рождения. Явно произошло страшное, но нет ни единого обрывка памяти, как она, например, играет с опасным оружием, вследствие чего теряет, по сути, всё уважение к ней в обществе. Традиции угнетают её, пытаются растоптать в пыль. Всё было так неправильно и несправедливо!        Шпион так и не придумал остроумную колкость. А может и придумал, но посчитал, что это слишком унизительно и обидно, а значит могут у него начаться проблемы. Он и так нагло соврал. Мало ли… Настучит Мефу, считай, пиши «пропало». Он оставляет кунай на одной из стопок книг, разворачивается и молча уходит. Захлопнулась дверь, дрогнули книжные шкафы, а Эми так и сидела в этом положении: склонив голову, проводя рукой по обрубку. Лишь редкие слёзы капали на близлежащую книгу. Зачем ей постоянно напоминать о недуге?

***

       На самом деле, Соник просил не только передать слова демону, но и заскочить к Эми, чтобы подарить оружие. Оно не было для левшей, хотя бы потому, что у сальваторов нет «ведущей» руки, и не принадлежало никакому погибшему брату. Хедчхог нашёл этот кунай, когда отбивался и, зная способность его жены, решил отправить ей. Вдруг изучив холодное оружие вдоль и поперёк, Эмилия сможет хотя бы его призывать? Надежда не угасала, несмотря на то, что он ей отправлял чуть ли не каждый день такие маленькие подарки, а успехов не было.        Ради своего самоутверждения и из-за ненависти к Эми, Эспио решил «тактично не договорить». Сейчас же его мучила паранойя. Вдруг она всё расскажет Мефилесу? На остальных сальваторов вроде не жалуется, но тут другая ситуация. Эмс его ненавидит.       До кукурузных полей оставалось меньше четырёх километров. Скорость Эспио явно проигрывала скоростям Соника и Шедоу, но даже так он считался одним из самых быстрых сальваторов.        Затишье. Небо было пасмурным, это же настроение передалось хамелеону. Пахло гарью, стояла пыль, судя по её цвету, магическая. Значит, кто-то из своих активно применял колдовские чары. Постоянно оглядываясь и стараясь идти как можно тише, он приближался к нужному месту. Взрывов не было слышно, обе стороны прекрасно понимали, что следует вести сражение по возможности без огня и чересчур опасных токсичных веществ. Скорее всего, сражались исключительно с помощью холодного оружия, а значит преимущество было на стороне «спасителей земли». Рядом лежала голова мобианца, тело было изуродовано и брошено гораздо дальше. Посиневший, с огромными синяками по всей морде. Это старый бурундук, чьи глазницы были наполнены запёкшейся бурой кровью, кто-то из сальваторов наверняка вырвал и перекусил теми глазами. Что ж, голод не тетка. Рот был искривлен в гримасе ужаса. Шпион ухмыльнулся и наступил со всей силы на голову, послышался противный хруст костей, из-под ноги выступила жижа — кровь в перемешку с грязью. Нажав ещё сильнее на остатки головы, Эспио с небольшим затруднением вынул ногу, которую тут же вытер о сухую траву. Теперь это даже не было похоже на голову, скорее какое-то грязное мясное месиво, с отпечатком ступни посередине. Довольный своей работой, шпион двинулся дальше.

***

       Всё идёт не по плану. Руж судорожно озиралась по сторонам, пытаясь увидеть хоть кого-то из выживших своих. В метре от неё упал огромный камень, который был швырнут вслед в неё одним из отставших сальваторов, но и он уже скрылся через минуту. Делать ноги было нельзя, где-то ещё могли остаться раненые, и Руж, смахнув выступившие слезы, повернула в сторону полей. Иногда она чуть не спотыкалась о трупы товарищей, ей хотелось остановиться у каждого из них, дрожащей рукой прикрыть им веки, но времени не было. Хоть и сальваторы были в километре минимум от неё, празднуя победу и, возможно, закусывая частями тела её соратников, всегда после побед на место сражения приходила пара «контролирующих», на глаза которых лучше не попадаться.        У дерева валялась Банни, грудь еле вздымалась, но крольчиха ещё была жива. Рядом лежало изуродованное до неузнаваемости тело брата раненой девушки. Критичным взглядом оценив останки, Бэт поджала губы и всё же заставила себя отвернуться. Аккуратно взяла на руки Банни и с ужасом обнаружила, что у неё вот так просто оторвалась половина ноги, которая, видимо, до этого держалась на одном сухожилии. Блондинке было не впервой видеть мертвые или изрезанные тела друзей и знакомых, но меньше боли это не приносило. Наоборот, все эти страдания по друзьям вот как уже 27 лет копятся с плачевным успехом. Единственное, Руж научилась держать эмоции при себе и более адекватно, с виду, воспринимать потери. А на душе от этого груза смертей было с каждым днём тяжелей.        Превозмогая усталость, головную боль и вырывающийся из груди крик отчаяния, удобнее подобрав подругу, летучая мышь взмыла в небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.