ID работы: 8926602

окна в пол

Ross Lynch, R5, The Driver Era, Justin Dobies (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Джастин, послушай, что прислал мне Рокки! Сегодня Росс просто сияет от счастья. Он даже забывает поздороваться с Джастином, так торопится что-то ему показать, выискивая это в телефоне. Он нажимает «плей», и из динамика начинает играть размеренная, красивая музыка. Never did I know I could get this low I could get this low for you Now the sun don't shine And the rain don't pour And I'm still thinking about you Росс покачивает головой в такт и улыбается — широко, искренне, и смотрит радостно на Джастина. — Тебе нравится? Нравится? — спрашивает он, и Добис кивает головой, не успевая сформулировать мысль словами. Песня действительно крутая, она быстро западает в голову, а голос Рокки идеально ложится на мелодию. И все же Джастин больше внимания обращает на Линча, чем на песню: он еще никогда не видел коллегу таким светящимся. Росс открывает ноутбук, набирает в фейстайме брата и ждет, когда тот ответит. Рокки берет трубку почти сразу. — Хей, Росси! — машет ему брат с такой же радостной улыбкой, с которой сейчас Росс смотрит на него. — Спасибо тебе огромное, — выпаливает тут же Росс и затихает на несколько секунд, давая брату услышать играющую музыку. I found the angel and she lives here now But I can't get it out my case Джастин подходит именно в тот момент, когда Рокки собирается сказать что-то в ответ, и Добис может поклясться, что на мгновение увидел в глазах старшего Линча разочарование. Но Рокки только улыбается шире (Джастин старается не думать, что улыбка выглядит натянутой) и приветствует его. — Я Джастин, коллега Росса, — представляется Добис. — Классная песня! Рокки только кивает и вновь смотрит на младшего Линча. — Как тебе? Я решил, что нужно записать своим голосом, чтобы ты послушал, а потом перезапишем с твоим… — С ума сошел? Это твоя песня, Рокки, — тут же откликается Росс. — Твое детище, твое творение! Ее должен исполнять ты. Всегда, — и он снова улыбается. И Джастину становится некомфортно рядом с ними, словно он совершенно лишний в этом разговоре. Песня начинается заново, и Росс вновь затихает, с полуулыбкой вслушиваясь в слова. Then she got away Somehow, somehow, somehow So I'll go and fake My smile, my smile, yeah Росс и Рокки смотрят друг на друга, молча, улыбаясь, словно обмениваясь мыслями. Потом Росс выпускает смущенный смешок, смотрит вниз и облизывает губы. — Люблю тебя, бро, — говорит он ласково. Джастин думает, что никогда не сможет вложить столько же любви в реплики, адресованные Харви. Он просто не знает, как это. Рокки отвечает ему светлой улыбкой. — Надеюсь, этот ангел не покинул меня навсегда, — говорит он Россу. Тот почему-то кидает взгляд на Джастина, а потом улыбается. — Расскажи мне потом подробнее про этого ангела, — подмигивает младший Линч старшему, и через пару фраз они прощаются. Росс смотрит на телефон, подпевает песне и внезапно вспоминает о своем госте. — Оу, может, хочешь чай или кофе? — Нет, Росс, спасибо, — улыбается Джастин, и впервые за все время позволяет себе нотку сарказма в тоне. — Думаю, мне лучше позже зайти, ты сейчас занят. Росс на секунду теряется. — Что? Почему? Он тянется к телефону, чтобы поставить песню на паузу. — Слушай, я уже собран, пойдем на выставку, как собирались. Ничего не изменилось. Джастину немного стыдно за то, что счастливая улыбка Росса пропала. Поэтому — исключительно поэтому — при выходе из квартиры он легко приобнимает его за талию, пропуская вперед. И Росс снова улыбается. *** — Да ничего такого я не говорил! — Не ври, ты только что это сказал достаточно явно, чтобы я понял твой намек! — Росс, прекрати истерику, ты сам себе все… — Истерику? Джастин, а ты не охуел? Росс смотрит коллеге в глаза со злостью и явной неприязнью. Добис не сразу замечает, что люди рядом оборачиваются и осуждающе цокают языком на незнакомцев, мешающих гостям на выставке. — Пойдем на улицу, — снижая громкость голоса, говорит Джастин и протягивает руку к запястью Росса, но тот резко отдергивает его. — Иди, если хочешь. Я еще не все посмотрел. Оставшиеся три зала они проходят молча, неизменно держа дистанцию в три метра. Джастин уже трижды пожалел, что поднял тему отношений Росса с братом и неосторожно пошутил, что они общаются как парочка, из-за чего Росс неожиданно яро вспылил. Уже на выходе, собираясь разойтись в разные стороны, Джастин все же хватает Росса за запястье — пока тот не убежал — и слабо притягивает к себе. — Росс, прости. Линч мрачно смотрит в его глаза и молчит. Тишина давит, но Джастин не знает, что еще можно сказать. Росс высвобождает руку и глубоко вздыхает, его ноздри раздуты от напряжения. — Если у тебя никогда не было нормальных отношений с братьями, это не значит, что нужно стебать тех, у кого с ними все хорошо. Они мои лучшие друзья, все четверо. А у тебя есть друзья, Джастин? Последний вопрос бьет в самое сердце. Росс разворачивается и уходит, оставляя Джастина с невидимой открывшейся раной под рубашкой. *** Несмотря на ссору, следующая совместная сцена удалась. Джастин стоял стеной между «отцом» и Россом в роли Харви и отыграл так, как, пожалуй, не отыгрывал еще никогда. Он представил, что Росса действительно обидел этот человек. Сделал ему больно, унизил. И выжал из себя всю заботу и всю силу, с которой он мог бы защищать Росса Линча от такого человека. «Он не просадит жизнь впустую. Как…» После съемки Джастин сидел в павильоне на каком-то ящике от оборудования и смотрел перед собой. Думал о том, как прошла съемка, о том, что ближайшая с ним будет только через пару недель, а значит, можно улететь в Лос-Анджелес и пройти пару новых кастингов. О ссоре с Россом. Когда Линч неслышно подошел к нему и присел рядом, Джастин вздрогнул. — А, Росс… привет, — сказал он и сглотнул. Перед съемкой они уже здоровались, но так сухо, чтобы лучше бы промолчали. — Классно сыграл, — сказал Росс. Он поставил локти на колени и смотрел на коллегу снизу вверх, потом скользнул взглядом вперед, на команду, которая устанавливала свет для съемки в «комнате» Сабрины, построенной в павильоне. — Спасибо, — Добис хмыкнул. За всеми эмоциями, пережитыми в момент отыгрывания сцены, он не понял, хорошо ли показал Томми и его чувства, а не Джастина. Когда Росс накрыл его руку теплой ладонью, Добис на секунду задержал дыхание. Линч молчал, просто держал его за руку и смотрел в глаза. И Джастин вдруг понял, что Росс хочет сказать. — Это значит, что я прощен? — осторожно спрашивает Добис. — Это значит, что мы могли бы быть друзьями, Джастин. Добису кажется, что за этим должно последовать какое-то «но». — Я обычно не извиняюсь за свои слова, — продолжил Линч, убирая руку. Добис нахмурил брови. — Потому что в этом нет смысла. Если я что-то сказал, значит, я так думаю. Но с моей стороны было нечестно лезть не в свое дело. — Как и с моей, — хмыкнул Добис. Камень упал с плеч и разбился в пыль, дышать стало легче. — Да, как и с твоей, — Росс приподнял бровь, но с улыбкой, без осуждения. — Значит, мир? Он протянул руку, и Джастин пожал ее, улыбаясь. — Мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.