ID работы: 8927253

Субординация

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Карла Мёрка ознаменовалось слишком громким, настойчивым телефонным звонком. С похмелья ему даже показалось, что это адская колокольня разверзлась в его мозгу, но реальность оказалась более жестока. Звонила Роза. — Карл, мать твою, Мёрк, ты видел который сейчас час? — взревела рыжая бестия на том конце провода, аккурат поперёк его невнятного «да». Карл, прищурив один глаз, взглянул на наручные часы, валявшиеся без дела на прикроватной тумбочке. Половина пятого. Чёрт возьми. — Я засуну все часы мира в твой заносчивый зад, если ты не явишься через полчаса, дубина! И связь оборвалась. Карл протяжно вздохнул, желая покинуть сей мир здесь и сейчас, а после задумался: а не вернуть ли так некстати потерянную субординацию с подчинёнными? Где-то за пределами его комнаты и сознания послышался лай соседской собаки, ругань вновь заселившейся молодой пары, крики детей с улицы. Жизнь кипела в предновогодний вечер, окрашивая грядущий праздник в те тона, которые выбирали их обладатели. И вот совсем не к месту Карл внёс в радужный мёд Розы и Ассада свою чернейшую ложку дёгтя. Надо было вставать.

***

Пошарив по ближайшим сувенирным и гастрономическим магазинчикам, Карл сумел отыскать более-менее сносные и весьма бюджетные подарки для своих коллег. Засунув всё это добро в два пакета — красный и… красный (хотя излишне миловидная продавщица заверила его, что один из пакетов является чем-то бордово-малиновым или вроде того). Вникать Карл не стал. В отделе «Q» было душно и пахло мандаринами, живой сосной и кошачьим лотком. Ещё был незабываемый аромат кофейного пойла, которое готовил Ассад, но, пожалуй, кошачий лоток затмевал его. Из-за музыки, под которую пританцовывал вышеупомянутый верзила с мишурой на шее, приход Карла остался незамеченным, но, грохнув пакетами о стол, он всё же возвестил о своём появлении. Ровно в восемь тридцать вечера. Рыжая бестия, именуемая Розой, словно стервятник, учуявший добычу, высунулась из своего кабинета. Карл поднял обе руки в знак полной капитуляции. — Пока ты не набросилась на меня с оскорблениями и обвинениями, хочу сгладить свою вину вот этим, — он осторожно ткнул пальцем в два красных пакета и изобразил нечто, что должно было стать примирительной улыбкой. Роза, с прищуром, выражавшим полное недоверие, подобралась к пакетам. Сунув Ассаду тот подарок, который был лаконично подписан «Ассад», она открыла свой и заверещала сильнее, чем тот же Ассад при виде сушёного ужа. — Они же жутко дорогие! — воскликнула Роза, едва первая волна эйфории пошла на спад. Из пакета она вытащила коробку своих любимых конфет, ценник на которые перекрывал все её гастрономические планы. На дне валялась ещё парочка незначительных побрякушек, которые ей тоже пришлись по душе, но конфеты были венцом этого вечера. — Что ж, Карл Мёрк, Вы сполна искупили свой прогул! И в благодарном порыве Роза налетела на обескураженного Карла с объятиями.

***

Заполночь, когда припасённое спиртное иссякало, на столе оставались скудные салатные запасы, а подарки были распакованы и съедены, Карл затягивался последней в пачке сигаретой и с хмельным блаженством наблюдал, как, увешанные мишурой, Ассад и Роза дурачились и кружились под зажигательные новогодние мотивы, а их общий питомец мирно дремал в углу. И вялотекущей мыслью ему подумалось, что субординация ведь не так важна, когда подчинённые являются частью твоей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.