ID работы: 8928006

На рассвете

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она оставляла его на рассвете. Покидала постель тихо, мягко высвобождаясь из плена его тёплых объятий, в которых спать было намного приятней, чем с грелкой. Уходила бесшумно и без лишних движений, не оставляя даже ласкового поцелуя на щеке, словно не собиралась возвращаться, забывая всё, как сон. О её раннем уходе говорила лишь пустая чашка из-под кофе (сколько она его пила?) на кухонном столе, безжизненный свидетель реальности происходящего и немое напоминание о присутствии в его жизни другого человека. Даже вещи, осторожной стопкой сложенные на паре полочек в шкафу, не так ярко об этом напоминали. Может, потому, что она редко ворошила вещи, предпочитая заранее на ночь оставлять сушиться выстиранную привычную одежду, а может, и потому, что они не так заметны были, спрятаны за светлой дверцей гардероба в тени закрытого пространства.        Он давно к этому привык. Это уже было естественным, как её видимая холодность в общении и его якобы равнодушие. Привычным, как дыхание. Проснуться спустя пару часов после рассвета от прохлады и обнаружить себя в одиночестве, найти лишь давно остывшую чашку с желтоватыми разводами на стенках вместо живого человека, готовящего тебе завтрак. Не нужно ни извиняться утром за ночное, ни напрягать себя излишними разговорами. Но надо было напрягаться, подыскивая что-то съестное, ведь организм неизменно требовал пищи для продолжения жизнедеятельности. Не было ни даже простых бутербродов, ни наглаженных рубашек, сохраняющих тело от её рук и утюга. Был холод и тишина, покой холостяцкого дома, такого привычного и, возможно даже, опостылевшего. Но об этом никто не скажет.       Он не станет просить всё поменять, оставаться больше в квартире, а она и не спросит, не помешает ли ему её постоянное присутствие рядом. Никто не решится сделать ещё один шаг вперёд, боясь сломать то хрупкое нечто, что есть сейчас.

Stay with me.

      Невысказанные просьбы останутся висеть между ними тишиной, оглушающей и подавляющей волю. Так и неозвученные слова будут драть глотки тупой, ноющей болью, отдающей прямо в сердце. Но никто не посмеет первым нарушить всё это, боясь оттолкнуть другого. Коллеги и хорошие знакомые в очередной раз просто покрутят пальцем у виска, со вздохом назвав парочку ненормальными и слишком гордыми. Они не понимают их страхов, которые мешают решить ситуацию.

***

      В тот вечер он вернулся слишком поздно. Настолько, что уже и вечером сложно было назвать то время, когда часы показывают предрассветний час. Как раз вовремя, чтобы не дать ей сбежать , но слишком поздно, чтобы размышлять над последствиями своих желаний. Да и смысл пьяному думать о страхах, если его девушка вот-вот проснётся и снова оставит его в квартире одного? Так же, как оставляла до этого.Но не сейчас.       Она поймёт, что сегодня все планы пойдут прахом и привычное расписание сломается просто из-за того, что рука на её талии прижимает к чужому телу слишком крепко. К чужому, но такому родному и тёплому, что сил сопротивляться особо не было. Горячее дыхание с ароматом вина коснётся шеи и волос, вызывая у девушки волну дрожи, от чего невольное желание вырваться с объятий станет только сильнее. Останавливали только тепло и слова, шёпотом произнесёнными на выдохе на ушко ей, от чего внезапно накатит смущение, смешанное с радостью. – Не покидай меня, Фло... Пожалуйста...       Так просто. Так тихо. Так внезапно. Лёгкий удивлённый вздох сорвётся её губ, в то врем как ладошка, такая маленькая и хрупкая в сравнении, накроет его руку быстрее, чем упрямство снова даст команду бежать. Бежать в холод утреннего города, вопреки желанию остаться в тепле. Тихий вздох и холодное касание замёрзшей руки - всё, чего он добился в ответ, но этого было достаточно, чтобы спрятать довольную улыбку и спокойно уснуть. Уснуть, не боясь уже ничего, вдыхая любимый и привычный цветочный аромат её шампуня, как и предыдущие ночи. Уснуть, чтобы проснуться слишком поздно и обнаружить привычный холод и услышать слишком терпкий аромат кофе, которым пропиталась кухня. Проснуться и найти её перед окном, греющую ледяные ладони о толстые и горячие бока чашки с задумчивым видом. Найти и услышать тихое "утра", от которого мальчишеская радость зарождалась в груди и находила отклик в глазах.        И теперь всё будет по-новому. Будет так, как должно быть. Правильно и намного лучше, чем раньше, что будет каждое утро давать им хорошее настроение.

***

      Она оставляла его на рассвете. Покидала постель тихо, мягко высвобождаясь из плена его тёплых объятий, в которых спать было намного приятней, чем с грелкой. Уходила бесшумно и без лишних движений, чтобы не потревожить заранее его сон, не оставляя даже ласкового поцелуя на щеке. Собирала отдающие цветочным шампунем волосы в привычный высокий хвост и уходила варить кофе. Он проснётся всего парой часов позже и найдёт чашку свежезаваренного кофе на столе и её у окна, греющую замёрзшие руки о толстые и горячие бочка посудины. – Доброе утро, Фло. – Утра, Юма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.