ID работы: 893007

Глумливая темнота

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В висках неприятно пульсирует: так всегда бывает после телепортации, но особенно ощутимо именно здесь, в Небесном царстве, где граница между мирами совсем истончается и, наконец, рвётся. Диззи моргает пару раз и поднимает взгляд на небо: огромная луна в ореоле желтовато-оранжевого света похожа на глаз дракона. Мимо проносятся люди и теоны, Диззи едва различает их лица в неярком сиянии зачарованных доспехов. Она вскидывает руку — за спиной раскрываются, тихо потрескивая, Крылья владыки. Пара взмахов — и Хрустальный алтарь остаётся далеко внизу, подсвеченный тысячами крошечных огоньков. Тёплый ночной воздух бьёт в лицо, шелест костяных крыльев разрезает ватную, обманчиво-спокойную тишину. Вокруг — на сколько хватает взгляда — бесконечные изумрудные поля с вкраплениями бледно-голубых и пурпурных цветов и у самой линии горизонта — яркие, разноцветные вспышки. Диззи снижается и опускается на землю; рядом слышится неторопливое журчание воды. Диззи бежит вперёд, в сторону ослепительных всполохов, кровь в теле становится горячей, почти раскалённой. Звук шагов тонет в шелесте травы, Диззи достаёт из-за спины чакрам, переливающийся зелёным и золотым, и крутит его в пальцах. Справа мелькает неясный силуэт — она бьёт не задумываясь, и тихий вскрик разрывает ночь. Диззи не оглядывается, чтобы узнать, кто стал её жертвой: она и так знает, что там — чужой. Она спускается к ручью, от каждого шага вода колышется и идёт рябью. Диззи передёргивает плечами: кажется, что за ней наблюдают уже два глаза. В один момент по ушам ударяет шум боя: звон клинков, свист стрел, чьи-то крики и треск пламени. Ежесекундно небо взрывается вспышками и становится светло как днём. Чакрам вертится в руках быстрее, тело напрягается, готовясь к атаке. Пахнет кровью. Высоко в небе на летающих клинках парят адепты Скайи: их призрачные фигуры озаряются светом, когда они благословляют своих товарищей и воскрешают павших. Диззи вздрагивает и метает чакрам за спину, едва успев увернуться от стрелы. Как только чакрам вновь оказывается в руках, она делает ещё один бросок и бежит дальше, уверенная, что не промахнулась. Косы блестят так, что режут глаза, полупрозрачный силуэт умбры едва различим, но Диззи чует: свой — и кивает, желая удачи. Удача им всем пригодится. Плечо обжигает болью — Диззи чувствует, как пропитывается кровью доспех. Стиснув зубы, она бросает чакрам наугад — молнии в небе на несколько секунд исчезают и окружающий мир тонет в темноте. Она знает, что попала, но не убила, и, затаив дыхание, переминается с ноги на ногу, пытаясь понять: где? Слышится шорох и следом — свист рассекаемого воздуха. Диззи проводит пальцами по лезвию чакрама и хмыкает, ощущая на нём совсем свежую, тёплую кровь. Следующая вспышка на секунду лишает зрения, и Диззи отшатывается в сторону — по спине шустро стекают капли крови, словно юркие глянцевые змейки. Диззи молится, вперив взгляд в умбру, замершего всего в паре метров от неё — в прорезях шлема блестят чёрные холодные глаза. Кровь в жилах течёт быстрее, в груди зреет пламенный шар, но Диззи ждёт и тяжело дышит, раздувая ноздри. Умбра срывается с места и заносит косы для удара, когда Диззи метает чакрам. Противник падает у её ног, пачкая землю кровью. Диззи слышит песню в своей голове: она постепенно набирает мощь и, кажется, звучит отовсюду. Шар в груди взрывается, и Диззи стонет от боли, оседая на траву. Злые драконьи глаза смотрят всё также внимательно; воздух с шумом вырывается изо рта. Диззи опускает веки — ей кажется, что она тонет, медленно идёт ко дну, где её ждёт речной народ, укрытый от всего мира тёмными нитями водорослей. Темнота проглатывает её, словно глубоководная рыба, затаившаяся на самом дне. Диззи не нравится умирать: холод пробирает до самых костей. Она в последний раз выдыхает и обмирает, и только в небе всё также мелькают огненные вспышки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.