ID работы: 8930128

Сердце огня и дух льда

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Красною полосой крови меч плясал в ее руке. Это был танец горячей крови и холодного клинка. Так удары, так звучит сердце. Так слышно неровное дыхание воина, легко скачущего на поле битвы. Собственно, так и выглядит бой скитальцев. Неумолимых, неустрашимых бродяг со своими жизненными условиями. Обычно скитальцы живут братиями или семьями, но «Леди Лунный Клинок», как прозвали таинственную воительницу жители окрестных деревень, одиночка. Ее имя — Хиндра из доблестных Лаатаров. У этой девушки черные вьющиеся волосы и смуглая кожа. Хиндра никогда не отличалась особо прекрасной внешностью, нечеловеческой силой или потрясающей ловкостью. Она была обычным эльфом. Среднестатистическим. Характер у нее был простоват. Но ее главным достоинством было то, что она не способна предать. Хоть и сама была предана тысячи раз… *** — Генерал, нам нужны новые воины. Нас все меньше и меньше. Теперь мы не группировка, а кучка нерешительных бандитов! — один из кримсонов, арборлонец Аэдинд стоял около трона в крепости Греймарк, предъявляя претензии к своему генералу. Очень много людей умерло в битве с повстанцами из Тенистого Дола. — Аэдинд Горндаг, я все понимаю, — начал Рига, — полковника убили, все такое. Но ты прав. Нам нужны новые воины. Наши солдаты — Эмилия, Рейна, Халдор, Фордван — все они погибли. Ни за что!!! Ни за что, понимаешь?! — в глазах генерала была боль. Искренняя… — Мужчины и женщины, сражавшиеся под Вашим началом пали героями. Я сам был среди них. Но… благодаря той войне у Тенистого Дола у нас дурная слава. Мы хотим как лучше, но не всем это понять. — Иди в Арборлон. — приказал Рига. — Ч…что?.. — удивился Аэдинд, — что Вы несете, генерал?! — Иди. В. Арборлон. Там много доблестных эльфов и эльфиек. Иди туда! Многие сейчас злы на друидов. В частности, нам на руку гнев многих… — Хорошо, как скажете… — Аэдинд кивнул и вышел из «кабинета». *** Хиндра спокойно шла по ночному лесу. Она аккуратно ступала по траве, докасаясь израненными руками руками до деревьев. Вдруг она заслышала чьи-то крики. Обернувшись, девушка инстинктивно вытащила меч из ножен, тихонько крикнув в пустоту: «Кто здесь?!» Но ответа не последовало. В лесу по прежнему стояла тишь, спокойствие, умиротворение. Дул легкий ветерок, листья на деревьях покачивались в такт ветру, блестя под луною. Стволы были гигантскими и могучими, ветви — тоненькими и хрупкими. Листья же будто таинственным языком говорили друг с другом. Но что-то ныне все ж таки тревожило их… — Да тут человек! — раздался голос. Хин вздрогнула и отпрянула. Кто-то подошел к ней сзади, дотронувшись лезвием меча до ее кожаных доспехов. Хиндра отскочила. — Нет нужды бояться. — ответил кто-то тихим голосом, — Я не причиню зла. Если ты не друид, конечно. — ответил этот таинственный кто-то. Хиндра недоверчиво покосилась на него, не выпуская меча из рук. — Назовись. — сказала она. Человек сбросил капюшон. — Я должен быть известен тебе. — ответил он. Но Хиндра не осознала. Разные глаза, один ярко-голубой, другой — желтовато-карий. Длинные волосы, примерно до середины локтя. Бардовый плащ, под которым — доспехи. И пронизывающий взгляд. — Не знаю, кто ты там, но требую назваться. Убивать тебя у меня нет нужды, поверь. Если ты не охотник на эльфов. — она усмехнулась. Но он оказался эльфом. Только сейчас полуэльфийка Хиндра это поняла. — О, нет. Ты тоже эльф, да? На тебе одежда скиталицы. Что ж, зла тебе я не желаю. Но вот… в армии кримсонов ценятся скитальцы. — эльф странно улыбнулся. Хиндра не поверила ушам. Ее пытаются вербовать в сомнительную организацию. Она, как и любой на Четырех землях, была наслышана о кримсонах. Она уважала их, но не доверяла. — Для начала представься. — все еще повторяла она. — Ладно, меня зовут Рига. — пожал плечами незнакомец. — Генерал Рига собственной персоной? Мало в моей жизни приключений, н-да… — пробормотала Хин, — Я Хиндра Лаатар. — Отлично. Ну так что? Сейчас нам важен любой воин. — ответил Рига, приблизившись. — Доверять вам — гиблое дело, но я согласна. Жить одиночкой — ужасно. Так что, теперь у меня будет хоть цель. Не то что сейчас… Рига улыбнулся. Итак, один новый человек уже есть. Скоро они воссоздадут армию, и с новыми силами двинутся на Ли. А жертва угнетения эльфов явно должна желать отмщения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.