ID работы: 893156

Экскурсия по космосу

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Избранник

Настройки текста
В Бостоне как обычно кипела работа. Люди всё время куда-то спешили, опаздывали, ну в общем всё как обычно. Но только не у Джека. Сегодня ему предстоит крайне важная лекция по средневековой литературе. Будильник, как обычно, не сработал, и Джеку пришлось сделать все утренние процедуры за 20 минут до выхода. В институте его уже заждались "Профессор Маус! Студенты уже заждались Вас" - сказал декан Троллсон. "Простите, у меня опять не сработал будильник" - начал было извиняться Джек. "Извинения отклоняются, идите же скорее к студентам" - резко отрезал Троллсон Затем два с половиной часа интересного но нудного рассуждения о мастерах средневековой литературы. Выйдя из института, Джек решил пойти перекусить в свой любимый ресторан "Блэкберри". По дороге туда он решил зайти в магазин музыки что бы затариться парочкой новых дисков классической музыки. Решив сократить путь, он зашёл за угол, и уснул. "Внимание, говорит вести фм, сегодня в Бостоне, штат Массачусетс, на пересечении кинг и вуд стрит, была замечена огромная вспышка холодного тока, никто из мирного населения не пострадал. Огонь не оставил на зданиях никакого следа, лучшие специалисты Америки уже приехали в Бостон для изучения места аномалии." Очнулся Джек в большом, хорошо освещённом белом помещении, вокруг него столпились множество странных и непонятных существ, одно из которых на чистейшем английском языке сказало: "Здравствуйте профессор, как вы себя чувствуете?" На своё удивление Маус нисколько не испугался, а спокойно ответил: "Спасибо, хорошо, чем могу служить?" "Вас приветствует космический совет, понимаете, около трёхсот миллиардов лет назад последний представитель расы семянов, великий мудрец Крыжок передал нам эту бумагу и сказал: "То, что написано на этом артефакте, написано на языке носители которого наврятли знают о космическом содружестве. Здесь написано название планеты с которой следует начать поиски 33 элементов зелья, которое давало бы неограниченные умственные способности и непревзойдённую гениальность тому кто его выпьет." "Сказав это, Крыжок умер, а мы, обыскав все планеты подходящие под описание Крыжока, вспомнили о небольшой планете из галактики Гелоса представителем которой, сейчас являетесь Вы. Мы выучили ваш язык и знаем что вы как никто другой знаете языки своей планеты и можете нам помочь" "Я согласен, я даже могу отправиться на поиски этого эликсира но при одном условии если вы телепортируете ко мне трёх моих друзей которые могут очень сильно мне помочь." "Конечно, конечно" - ответили инопланетяне Итак, на самом современном во всей вселенной космическом корабле на планету-музей на которой хранился артефакт отправились: Лингвист Джек, его первый помощник Майкл, биолог Джессика и механик Курт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.