ID работы: 8935570

Ага

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро радовало яркими лучами солнца, бьющими в окна. Николай пребывал в исключительно приподнятом настроении и намеревался сделать брату сюрприз. Как в детстве: старший всегда вставал раньше и шел вытаскивать из постели младшего, чтобы потом вместе вычудить что-то до завтрака. Даже в лицее эту традицию он старался соблюдать — то посылал голубя, который будил стуком в стекло, то ещё как-то умудрялся достучаться до брата. И сейчас, приехав по работе в Россию, он решил, что будет мило наведаться к Феликсу без приглашения. В последние дни в разговоре тот сетовал на то, что стал часто опаздывать, поэтому старший был рад помочь это изменить. Очутившись в знакомой квартире, просторной и помпезной по меркам нормальных людей, слишком маленькой и скромной по семейным, он с радостным возгласом вошёл к брату в спальню. — Вставай, Феликс, я приехал по твою душу! Ну и бардак у тебя, совсем разучился убираться, — Николай быстрым взглядом пробежал по комнате и понял, что что-то явно не так. Феликс в сонном непонимании вскочил с подушки — Какого чёрта… — еле шевелящимся языком промямлил он. Рядом с ним на каком-то сонном автопилоте поднялся мужчина, в котором удивлённый Николай сразу опознал Чижевского, жестом призвал лежащую на столе палочку и механическим движением установил её в боевой позиции. До Николая дошло, что именно было не так. Он замер с распахнутыми глазами и открытым ртом. — Ага, — невпопад выдохнул старший Юсупов. — Ага, — повторил вмиг залившийся пунцом брат. — Выметайся отсюда. Николай безропотно повиновался, краем глаза заметив, как в него вцепляется взгляд Чижевского. Он встал в гостиной и за неимением ничего лучшего стал просто смотреть в окно. Первое время слышал приглушённые голоса из соседней комнаты, но потом резко перестал. «Наложили ограничивающее заклятие» — подумал он. Вскоре в помещение вошли оба волшебника, одетые, но всё ещё немного взъерошенные после сна. Феликс ушел в ванную, гневно взглянув на брата, а Чижевский встал напротив старшего Юсупова. Тишина искрами звенела под направленными друг на друга испытывающими, изучающими взглядами. Первым не выдержал и заговорил Николай. — Я ни тебя, ни его не осуждаю, — начал он, но его остановили жестом. — Как ты сюда попал? — только сейчас Николай заметил, что чародей в руках сжимал палочку. В Англии к этому привыкаешь, без неё совсем никто не колдует, но в России, особенно в руках Чижевского, почти всегда довольствующегося её отсутствием, она выглядела враждебно. — Камин. Трансгрессия, — Николай судорожно пытался понять, успеет ли он, в случае чего, вынуть свою палочку из внутреннего кармана плаща. — У меня разрешение, работа, сам знаешь. Волшебник кивнул и стал чуть более расслабленным, но его по-ястребиному пронизывающие глаза всё ещё недоверчиво осматривали гостя. Из ванной вернулся Феликс, рукой убирающий выбившиеся кудри назад. Он встал между ними и спросил у брата — К кому ты отвёз меня из-за того неслучившегося скандала в выпускном классе? — Чего? — Николай опешил. — Просто ответь на вопрос, — Феликс раздраженно закатил глаза и как-то неопределенно махнул рукой. — К Сержу, — ответил старший растерянно, ощущая странное давление в голове — Он это, успокойся, — эта реплика была адресована уже Чижевскому. — Прости, просто у кого-то слишком живое воображение и огромное эго. Давление ушло, и Николай понял, что оно было вызвано попытками мага как-то проникнуть к нему в сознание. Чижевский удовлетворенно кивнул и вышел из комнаты. Феликс устало потёр глазами переносицу и встал напротив брата. — Во-первых, ни слова матери. Отцу — тем более, — он поднял вверх руку с указательным пальцем и направил его на брата. — Я не хочу твоей и своей смерти. Во-вторых? — с улыбкой парировал Николай. — Лучше вообще никому ни слова. Я еле убедил его не стирать тебе память. — Вот как? — он усмехнулся. — Даже Сержу? Прости, я не смогу сдержать это в себе, мне надо будет прокричаться кому-то. Феликс впился в него испепеляющим взглядом и возмущённо втянул воздух. Николай поднял руки в примиряющем жесте, мол, сдаюсь. — Ладно, Сержу можно, — немного подумав, ответил младший. — Ты чего, собственно, приехал? — Да так, навестить хотел. Как в детстве, помнишь, разбудить тебя, а потом пойти и сделать что-то, за что нам потом влетит — они оба улыбнулись, вспомнив прошлое. — Он может уйти, и мы вместе позавтракаем, а потом перед работой зайдём в кондитерскую, — предложил Феликс. — Да что ты, не надо, пусть остаётся. Я бы о многом хотел спросить, если меня не выгонят. — Значит, яичница на троих? — оба Юсупова вздрогнули от неожиданно вернувшегося в комнату Чижевского. Николай кивнул, выдержав стальной пронизывающий взгляд чародея, пока тот не удалился на кухню. — Боже мой, за старшим не угнался, зато младшего достал, чёрт в красных перьях. И как тебя угораздило… — тихо протянул он, глядя на брата. — Сам не понимаю, — Феликс расфокусировано смотрел на жёлтый прямоугольник света из кухни, откуда уже доносился перезвон посуды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.