ID работы: 8936443

Лютики для Лютика

Слэш
PG-13
Завершён
846
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 15 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геральт вымотался за последние месяцы так, что хотел только лишь покоя. Он еле добрел до старой таверны, желая что-нибудь перекусить.       — Геральт из Ривии! Когда-то отважный и бесстрашный защитник, — раздался навязчивый голос из-за спины, как только мужчина вошёл внутрь, — Пошёл вон!       — Зараза… — тяжело выдохнул ведьмак, устало направляясь к дальнему столику, — Мне бы поесть…       — Поесть захотелось? Радуйся, что это место вообще уцелело после того, как ты натравил сюда дракона. Тебе здесь не рады! Убирайся!       — Никого я не натравливал… — мужчина замолчал, понимая, что абсолютно бессмысленно кого-то сейчас переубеждать, да и ему это неважно… Людям нужен козел отпущения, чтобы винить его во всех бедах. И Геральту было не привыкать…       Люди, спустя время, стали успокаиваться, что не могло не обрадовать утомившегося путника.       Дверь быстро распахнулась и вошёл паренёк, окружённый завороженными дамами. Они прошли вглубь кабака, тихонько смеясь и скрылись за углом.       — Простите, можно две как обычно… а лучше три, — бард довольно оглядывался по сторонам, ожидая выполнения заказа, но наткнулся на тот самый крайний стол, за которым виднелся чертовски знакомый силуэт его старого друга, — Геральт! Какая неожиданная встреча! Геральт?       — Вы посмотрите на него, — смеялся кто-то из толпы, — Уснул наш охотничек!       — Давайте поквитаемся с ним! Правильно! За нашу деревню!       Люди уже решили, как когда-то давно, снова забросать камнями ведьмака, но вмешался бард, быстро подлетая к изнеможённому другу:       — Оставьте его! Вы совсем озверели? Он столько раз спасал вам жизни, и чем же вы ему отплатили? Хотите забить человека во сне?!       — Он натравил дракона на нашу деревню! — уверенно повторяли люди, — Отправил наших детей и стариков на верную смерть! До сих пор в ночи слышим их крики! Да у нас погорели целые поля…       — С чего вы вообще взяли, что это сделал он? — громко и возмущённо крикнул местный любимец.       — А кто ещё мог такое сотворить? Дракона простой люд беспокоить не станет…       — Одумайтесь, люди! Его могли спугнуть солдаты… или, в конце концов, он мог прилететь сам!       Все всерьёз задумались, переглядываясь. Возникла оглушительная тишина.       — Лютик? — едва слышно раздался голос охотника. Действительно, встреча была неожиданная, — Приятно видеть тебя, — чуть заметная улыбка.       — Я тоже рад, но нам срочно надо идти. А то там кот на печке и все такое… — быстро выпалил бард, подхватывая мужчину под руку и выводя отсюда, — Ты уж извини, но в этих краях тебе не рады. Напридумывали себе всякой всячины…       — Мне надо в город.       — Снова заложил Плотву? Да… туго у тебя с деньгами…       — Нет. Обещал помочь старому другу.       — Уже уходишь! А встрече со мной ты значит не рад? — небрежно брошенный взгляд.       — Да брось… — голос был слабым, а сам ведьмак пошатывался.       — Все с тобой понятно, — ему было нелегко пробираться через высокие заросли, да ещё и фактически тащить на себе массивное тело друга, — Не хочешь, там не знаю… выпрямиться и пойти самостоятельно?       — Лютик, мне бы поесть…       — О господи! — еле удержав его, вскрикнул бард, замечая состояние друга, — Ты только не вырубайся, — паренёк быстро пропал из виду, оставляя Геральта у старого высокого дуба на окраине леса, — Сейчас все будет!       Спустя какое-то время, он вернулся с целой корзиной, из которой вытекала вода. Выйдя на пригорок, Лютик замедлился, но не перестал часто оглядываться.       — Лютик! Я уж думал, что ты не придёшь, — охотник был искренне рад видеть друга.       — Вот, поешь пока, — бард протянул буханку хлеба и всучил фляжку, — А мне надо разжечь костёр. Ох, черт! — он отставил в сторону мокрую корзину.       — Опять украл рыбу?! — с усмешкой спросил ведьмак, с наслаждением доедая хлеб.       — Нет, что ты. Просто одолжил, — бард старательно отбирал ветки и обламывал у них сучья, собираясь положить на них свой улов, — Но он такой агрессивный, что теперь, думаю оставить всю нам.       — Ты же вроде пришёл с дамами… — припомнил эффектное появление Ведьмак.       — А, это… Да забудь. Ни одной из них я даром не нужен…       — А они тебе? — пристальный вопросительный взгляд.       — Твоя компания намного интереснее. Будешь? — бард протянул другу уже готовую рыбу.       — Спасибо.       — Ты первый раз сказал это вслух? — гордо заметил Лютик, садясь напротив и наблюдая за обедом голодного волка, — Вот видишь, я тебе нужен.       Ответа не последовало, и парень продолжил молча наблюдать.

***

      — Откуда этот шрам на руке, Геральт? — осторожно поинтересовался бард, садясь поближе к сонному собеседнику, лежащему на траве. — В прошлую нашу встречу его не было. Опять одна из ужасных тварей…       Ведьмак, недовольно хмыкнув, перевернулся на другой бок, оказавшись спиной к барду. Лютик просидел так большую часть ночи, смотря на него, сам не понимая зачем.       — А это? — неожиданно спросил паренек, осторожно отодвигая ворот старой рубашки молчаливого собеседника. Ответа, как и следовало ожидать, не было. Геральт давно спал, о чем бард прекрасно знал. — Как жаль, что даже если бы не спал, ты бы не ответил мне… На многое. Возможно, даже бы прогнал. А знаешь, мы бы неплохо смотрелись вместе…       Тон у барда был очень печальным. Он многое хотел сказать, но от этого, в лучшем случае, ничего бы не изменилось. С первой встречи Лютик восхищался Геральтом из Ривии, а во вторую понял, что уже не просто восхищался. Тогда бард решил реже видеться с охотником, чтобы это не переросло во что-то большее.       — Хотя я и сам знаю, — продолжил мужчина, — Это «клинок гномов». Только он способен запечатлеть такие тонкие и глубокие порезы, оставляя огромные зудящие раны. Таким ранили не только тебя, — Лютик, аккуратно дотрагиваясь до продолжительного шрама на шее, нежно провёл по нему пальцем, увлечённо обрисовывая его очертания и сдвигая рубашку.       — Ты прав, — хриплый голос охотника выбил барда из своих старых воспоминаний, — Мне жаль, что такой клинок коснулся и тебя. Как это случилось?       — Я… прости… — парень сдвинулся, растерявшись, — Это неинтересная история.       — Только не говори, что и раньше можно было тебя так заткнуть? — улыбаясь, спросил ведьмак, слегка поворачиваясь к парню.       — Уже поздно, я вымотался тут охранять тебя. Пожалуй, тоже посплю, — бард был нервным, что несвойственно ему, и никак не отреагировал на шутку своего хмурого друга, — Что-то меня на странные разговоры тянет, — Лютик потушил костёр и опустился на землю, подкладывая потертую сумку под голову. Он вправду устал и заснул довольно быстро.

***

      На рассвете, вместе с громким пением птиц, барда встретил сидящий напротив ведьмак.       — Геральт? Ты чего, места что ли не хватает? — парень заметил, что тот хочет что-то сказать.       — Я тут это… в общем вот, — охотник протянул цветы.       — Ты принёс мне лютики?! — вскинув брови, удивлённо уточнил бард, не скрывая улыбки и внимательно смотря на бесстрашного охотника из Ривии.       Ему было смешно наблюдать за этой картиной: гроза всех чудовищ, усмиритель драконов и главный убийца чудищ сейчас держал перед ним что-то вроде букета из маленьких желтеньких цветочков и потирал шею, потупив глаза. Бард, заворожённый происходящем, все ещё лежал, оперевшись на одну руку. Он абсолютно не верил в происходящее, но решил, раз это сон, то нужно насладиться.       — Не нравится, так и скажи, — ведьмак поднялся на ноги, уже собираясь уйти.       — Геральт, стой, — окликнул его Лютик, — Подожди. Ты принёс их мне, правильно? Значит они мои. И выкидывать их без моего разрешения ты не можешь, — он забрал букет, не в силах больше сдвинуться, — Спасибо.       Немая пауза, в которой можно было уловить сердцебиение Геральта, что звучало сейчас совсем как у человека.       — Скажи мне сейчас одну вещь... — начал Лютик.       — Нет. И не проси. Я думал, что ты, главный обворожитель и ловелас, понимаешь намеки, — Геральт нахмурился, опустив взгляд, затем развернулся, поднял свою сумку и направился в сторону города.       — Я сейчас не сплю? — невинно продолжил Лютик.       — Нет.       Это было единственное «нет», что значило для Лютика больше, чем любое сказанное в его жизни «да». Он тоже схватил свою сумку, лютню, что была без дела целые сутки, и побежал вслед за ведьмаком.       — Думаю, мы направляемся в город, помогать твоему другу. А потом можем убить парочку чудовищ. Накопим денег и пойдём по миру. А может, уйдём к морю... — бард весь светился от счастья, всматриваясь в одобрительное лицо своего спутника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.