автор
_Catalia_ бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 149 Отзывы 558 В сборник Скачать

"Перед падением" Глава 4 (3.2)

Настройки текста
— Кажется, мой брат хочет подружиться с твоим названным братом… — Что? — удивлённо прохрипел Цзян Чэн.

***

С этого короткого, но очень продуктивного разговора и начались страдания двух будущих глав Орденов. Кто же знал, что предположение этих двоих о желание взаимной дружбы между их братьями окажется не просто верным, а даже больше, чем верным? Их братья желали совсем не дружбы, но об этом пока рано говорить. Так вот, некогда благочестивые адепты клана Гусу Лань — не одни, а совместно с приезжими адептами из других кланов — начали предаваться алкогольным удовольствиям и развратным утехам. А руководил этим парадом безнравственности, как ни странно, Не Хуайсан. Вэй Усянь предпочитал главенство не брать. Он был просто первопроходцем, который открыл другим узкую дорожку хулиганства, за что и так уже был несколько раз наказан и отмечен, мягко говоря, неприязнью со стороны педагогов. А вот Не Хуайсан выглядел как глупый Незнайка, из-за чего с лёгкостью мог выгородить какой-либо шабаш. Да и сам он часто этими шабашами заправлял. Ещё он продавал жёлтую литературу*, которую активно рисовал и расписывал самостоятельно. Второй молодой господин Не часто пытался подключить к этому талантливого в художественных делах Вэй Ина, но тот только отмахивался и отфыркивался. Он, может, и хотел, но он уже опозорил Орден, так что приходилось тихо молчать, сжимаясь под грозными взглядами Цзян Чэна. — О Небожители, вы же добрые, вы же знаете этого дебила. Пожалуйста, ниспошлите ему мозгов, а мне терпения! — в очередной раз завывал Цзян Чэн после очередного выговора Лань Цижэня в сторону его названного брата. — Не поможет… — пробормотал Вэй Ин, покосившись на своего шиди. — Заткнись, а то пиздану. — миролюбивым тоном сообщил будущий глава Юнь Мэн Цзян, прикрывая глаза. — Очи б мои ясные тебя не видели. — Могу организовать! — пропел Усянь, покосившись в сторону дорожки, которая вела к выходу из Гусу. Весь оставшийся день ребята были не заняты, так что многие решили провести своё время в городе. — И не мечтай! Сначала наказание! — прорычал Цзян Ваньинь. — Я выполню работу Вэй-сюна! — торжественно вызвался Не Хуайсан в очередной раз. — Нет уж, Не-сюн, без тебя мы как без рук, так что оставить тебя одного мы не можем. — Цзян Чэн грозно оскалился, заставив замолчать более слабого друга, который, к тому же, ещё и сжался из страха. — Молодой господин Цзян, Молодой господин Вэй, Второй молодой господин Не. — ласковый и дружелюбный голос Цзэу-цзюня узнавали все обитатели Облачных Глубин, а Ваньинь уже привык к их с Сичэнем частым дружеским беседам, так что мог узнать Лань Хуаня по одному случайно изданному звуку. Будущий глава Гусу Лань учтиво поклонился, получив поклоны в ответ. Позади брата согнулся в почтительном поклоне и Ханьгуан-цзюнь. — Лань Чжань! — радостно воскликнул Вэй Усянь, заставив Цзян Чэна в очередной раз возвести глаза к небу. — Не хотите ли спуститься в город? — мягко прервал Лань Сичэнь уже было открывшего рот для очередного выговора Цзян Чэна. — Говорят, туда приезжает Великая гадалка из Цинхэ Не… — Сестра! — возликовал Не Хуайсан. — Но моё наказание… — пробормотал Вэй Ин. — Надо же, о наказании вспомнил! — всплеснул руками Цзян Ваньинь. — А мне казалось ты только что в город собирался! — Собирался, но только в мечтах! Совесть у меня всё ещё есть, хоть и не очень развитая! — обиженно возмутился Усянь. — Не очень развитая?! Да она просто без сознания лежит, а изредка просыпается, чтобы напомнить тебе, неблагодарный ты отрок, о твоём воспитании! — Цзян Чэн откровенно ругался на названного брата. — Хватит. Все четверо в шоке обернулись на сказавшего это слово Лань Ванцзи. Ледышка не стала теплее, сказав это судьбоносное «Хватит», но что-то такое промелькнуло в его глазах… Цзян Ваньиню сразу же расхотелось ругаться, причём не только с братом, но и в принципе. — Лань Чжань… — Так, мы пойдём к сестре? — испуганно решил уточнить Не Хуайсан.

***

Они проходят сквозь толпу к разноцветному шатру, который выделил город для знаменитой гадалки. К ней выстроилась целая огромная очередь, состоящая как из обычных людей, так и из знати. — Слишком много народу. Может, пока прогуляемся? — разумно предлагает Вэй Ин, с интересом рассматривая развернувшиеся неподалёку лавки. — Неплохая идея. — кивает Лань Сичэнь, замечая внимание будущих посетителей шатра, которые уж точно узнали гусуланьских адептов. Продавцы с удовольствием зазывали знаменитых господ из Гусу Лань, надеясь, что смогут выбить с них неплохую цену за, казалось бы, не очень выгодный товар. Лань Сичэнь и Лань Ванцзи были не так наивны (ну, первый уж точно), но Нефриты считали, что за любой товар стоит платить вдвойне. К счастью, с ними были Вэй Усянь и Цзян Ваньинь, которых жизнь — и Се Лянь — научила не переплачивать, а торговаться, если есть такая возможность. Они не просто удерживали Нефритов от бессмысленных переплат, но и выторговывали более низкую цену. — Смотрите, очередь разошлась! — радостно воскликнул Не Хуайсан через несколько часов, указывая в сторону шатра закрытым веером.

***

Не Юэгуан застыла напротив Вэй Усяня. Лица обоих приняли нечитаемые выражения. Да, у них была плохая память, но забыть друг друга они не могли. Он теперь сильнейший адепт Юньмэн Цзян, она — Дева Не. Они оба – опытные воины, умные люди и хорошие друзья. Да, они не виделись так долго, но они и долгое время называли друг друга семьёй. — А-Ин, я рада видеть тебя. — мягко сказала пепельноволосая. Юноша открыл было рот, чтобы ответить, когда дева Не подняла руку, останавливая его. — Сейчас меня зовут Не Юэгуан. — Что ж… Тебе идёт. — кинул Вэй Усянь, ярко улыбнувшись. — Я рада приветствовать в этом шатре и Двух Нефритов Клана Гусу Лань, и юного наследника Юньмэн Цзян. — девушка легко поклонилась застывшей у входа троице, мягко улыбаясь. Те уважительно поклонились в ответ. — А-Сан, отлипни от моего кресла, пожалуйста. Не Хуайсан, пробравшийся за тёмно-фиолетовую шторку, оторвался от созерцания поистине королевского стула. Парень вылез, неловко улыбаясь и нервно помахивая веером. — Ты бы учился лучше! — прикрикнула на него старшая сестра, хотя глаза её всё ещё были нежными. Ещё бы! Любимый младший брат посетил её! — У Второго молодого господина Не всё прекрасно с теорией. — мягким тоном изрёк Лань Сичэнь. — Да ладно?! — Юэгуан подозрительно покосилась на брата и Вэй Ина, которые, судя по всему, знатно спелись. — Да, есть такое… Хахах! — нервно бормотал Хуайсан, обмахиваясь веером. В шатре неожиданно стало очень жарко. — Госпожа? — в шатёр пролезла голова очередной посетительницы. — ЗАНЯТО! — ответом женщине было четыре недовольных крика. Голова обескураженно вылезла. — Сестра, а откуда ты Вэй-сюна знаешь? — спросил Не Хуайсан, прикрыв своё хитрое лицо бедным веером. — Его родители приютили меня на время, прежде чем я попала к вам. И я уверена, что папа Вэй Ина приложил руку к спасению нашего отца от смерти. — Юэгуан пожала плечами, не понимая, что не так. — Ты знаешь его родителей?! — Хуайсан посмотрел на сестру щенячьими глазками. — Ага. — И ты мне расскажешь? — спросил Второй господин Не, подойдя вплотную к пепельноволосой. — Не-а. — Ну, почему?! — возмутился Не Хуайсан. — Потому что это не твоё дело, А-Сан. — фыркнула девушка, потянув брата на свой красивый стул и усаживаясь на его колени. — Сестра жестока. — провыл парень, обиженно отведя глаза. — Ещё как! — поддержала его Юэгуан с весёлой улыбкой. — А сейчас… Погадать вам? — она посмотрела на остальных посетителей её шатра хитрым взглядом, который был присущ её драгоценному младшему брату.

***

Се Лянь на самом деле едва успел. Телега уже почти подъехала к искалеченному мальчику на земле, когда Небожитель бросился перед ней, раскинув руки. На этот раз они вылавливали демона, который обитал недалеко от этого места, а сюда забрели по чистой случайности. И вот, наткнулись на эту сцену. Телега даже не остановилась, ибо человек на ней надеялся, что мужчина в белом отойдёт, но Се Лянь стоял столбом, готовый в любой момент остановить телегу. Но Хуа Чэн сделал это раньше. — Ты!.. — прорычал Призрачный Король. — Что ты делаешь?! — Я… Я… — мужчина в ужасе сжался, не желая смотреть противнику в красном в глаза. — Господин, что вы собирались сделать этому ребёнку? Это вы избили его? — тон Се Ляня был дружелюбным, глаза — нет. Ребёнок боязливо согнулся. Всё это произошло с ним за секунду и он всё ещё побаивался всех членов этой сцены. — Нет… Нет, что вы! Я просто… Я ничего не делал! — глаза мужчины судорожно забегали от одного угла улицы к другому. По бокам уже начинали собираться зеваки. — Сань Лан… — прорычал Се Лянь, казалось бы, приказным тоном. — Я тебя понял, гэгэ! — мрачно сказал Князь Демонов и устремился к любителю делать детям больно. Энергия мужчины в красном была далеко не светлой и совсем не дружелюбной. — Хотя знаешь… — Се Лянь задумчиво погладил мальчика по голове. — Не стоит. Просто сломай ему руку. Хуа Чэн равнодушно пожал плечами. Он сделает всё, что прикажет Его Высочество. Собиратель цветов под кровавым дождём прекрасно понимал, что при желании Се Лянь сам любого сломает, но сейчас Небожитель решительно взялся за успокоение ребёнка. Так Сюэ Ян у них и оказался…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.