ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Вставай сейчас же! - королева стянула одеяло Мериды с кровати на пол и попыталась разбудить дочь. - Мама! Я спать хочу! - вскрикнула Мерида, - вы же соревнования устраиваете только через несколько дней! - Ну и что? - женщина сложила руки на груди, - нужно готовиться заранее! - Ну! Мам! Элинор лишь вызывающе вскинула бровь. - Ладно, ладно, но после обеда я пойду в лес! - Как хочешь - матушка набросила на Мериду платье, и девушка сразу поняла намек. *** - Мне кажется, что это платье немного полнит Мериду... - королева погладила запястьем подбородок, - Давайте попробуем что-нибудь другое...- левая рука Элинор была прижата к грудной клетке, локоть правой руки касался левой, а запястье в знак вопроса чуть давил на весок. - АГРХ! Мерида возмущалась после того, как мама каждый раз меняла свое мнение по поводу очередного наряда. *** - Вот это - черное, как оно вам? - но служанки лишь неодобрительно покачали головой. - А мне кажется, что его и стоит одеть! Я могу идти? - Мерида пыталась поскорее увильнуть от всех этих приготовлений и поскорее выйти на улицу... Лишь бы она выглядела ужасно на встрече с «женишками,» тогда бы они убрались отсюда, да поскорее! - Нет, не пойдет, черный делает тебя короче, дайте что-нибудь голубого оттенка - королева похлопала в ладоши, и тут же служанки затащили Мериду в примерную с новыми нарядами... *** - Вот это! - королева улыбнулась, когда Мерида вышла в бирюзовом платье, которое выше талии было украшено камнями. Как по традиции, волосы, уши и шея принцессы были закрыты. До черного пояса платье было бирюзовое, а выше пояса - белое. Камни в основном были синего цвета, чтобы они сочетались с нижней частью наряда. Словно голубым кружевом была украшена плечевая часть прекрасного платья, которое было надето на принцессу. Туфли, а точнее - изящные балетки, наверное были самой скромной частью этого "маскарада". - Вы издеваетесь? - Мерида еле - еле повернулась передом к маме, - хотя, в принципе вполне для принцессы: дышать невозможно, ужасно душно, открыто только лицо, жмет, давит, блестит, и превращает принцессу в анчоус в банке! - она недовольно скрестила руки на груди, но от слишком туго затянутого корсета, девушка чуть не порвала платье. - Мерида! Что же ты, как маленькая? – Элинор подскочила, поправила платье, развернула голову дочери. - Что ты делаешь? - спросила Мерида, наблюдая за тем, как королева меняет положение рук и ног принцессы. - Ставлю тебя в естественное положение! - ответила мама, переставляя руку Мериды на пояс. - И это по твоему «естественное положение»? - когда Элинор закончила, “невеста” осмотрела себя в зеркале с головы до ног и увидела: натянутая улыбка, которая заставляет лицо стягиваться сильнее, и из-за которой на лице наворачиваются слезы. Правая рука лежит на поясе, левая рука - словно поддерживая голову. Носок левой ноги выглядывает из - под длиннющего платья, тем самым выпячивая бедро в сторону, в то время как правая нога держала девушку в равновесии. - В любом случае, - отошла королева, - приготовьте ей это платье. Служанки взяли все наряды, поклонились и удалились. - А теперь я могу выйти на улицу? - Конечно, - подтвердила Элинор, покидая комнату. Казалось бы, девушка побежала уже собираться, как тут мама добавила, закрывая за собой дверь. - Как только мы отрепетируем выход. - Эх... - Мерида сфейспамила и с треском плюхнулась в кровать. *** - Осанка! - кричала под торжественную музыку Элинор, - Но не слишком, а то покажется, что ты - гусь! - она считала про себя ритм музыки, одновременно исправляя ошибки своей дочери во время репетиции принятия гостей. - И так, дамы и господа, встречайте - говорил советник короля Фергуса, который всегда представлял королевских особ. Это был пухлый шатен невысокого роста, с короткой, острой бородкой. Его мелодичный голос ласкал уши, что совершенно не соответствовало его несуразному телу, но его голос не мог успокоить Мериду и отбить у нее желание поскорее смыться отсюда. - Дочь Фергуса Дунброха - Мерида Дунброх! - музыка играла все громче и громче, постепенно оглушая Мериду. - Тихо... ты... пожалуйста, просто давайте... - принцесса закрыла уши руками, но это все равно не помогло ей. С мешкающего, тихого голоса, она перешла на громкий и кричащий тон. Никто не слышал Мериду, да и кажется не хотел. Ни на музыку, ни на слушающих, просьбы девушки не подействовали. Поэтому, под конец фразы она уже кричала настолько сильно, что музыка утихла... все с ожиданием смотрели на королеву Элинор. Всем стало ясно: никому теперь покоя до конца недели не будет. Мерида только сейчас поняла, что она разбудила в маме. Все ожидали взрыва, всплеска, наказания, криков... Но, на удивление, Элинор лишь сказала: - Репетиция окончена, можешь ехать куда вздумается... - Мам...? - Что? - Элинор обхватила своими хрупкими запястьем голову, словно у нее сильные боли в голове. После этих слов, королева сняла с себя изысканную, покрытую эмалью золотую корону. - Спасибо - принцесса поклонилась, и вышла из большого зала в конюшню, в совершенно потерянном состоянии, через деревянную дверь, скрепленную железом. После принцессы, дверь скрипнула и медленно закрылась, нарушая роковую тишину, которая стояла в зале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.