ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Мерида проезжала рядом с елкой, Джек выскочил из-за этого дерева, да настолько неожиданно, что после этого Мерида лежала вся осыпанная иголками. -Ты не знал, что сперва нужно говорить «привет» - Мерида выплюнула комок иголок, который собрался у нее во рту, и привстала. - Ты что весь день меня ждал? -Да...ну почти - посмеялся Джек - Почему ты так долго? -Я...- принцесса не знала говорить хранителю про женихов, или нет. Но так как у нее не было достаточно времени на раздумье ( ведь Джек ждал ответа) она подумала, что все же успеет увести женихов от себя. - Я...просто...моя...мама попросила меня помочь ей с...сервировкой стола... -Я впервые слышу, чтобы королева Элинор сама сервировала стол, а тем более, чтобы ты когда-нибудь согласилась делать это вместо прогулки...хотя, ладно...Ну что, куда пойдем? - Джек взлетел на ветку, пытаясь разведать путь, по которому лучше всего бы было дойти до места, где он вместе со своей знакомой находился все утро. -Эй, Фрост! - вызывающе кинула Мерида. - А давай наперегонки? Вон до той гигантской сосны! - Мери указала пальцем на дерево, стоящее в далеке. -Что? - удивился хранитель, - не хочу тебя расстраивать, но я конечно выиграю, ведь я и летать могу, а ты - только бегать! - Джек пытался как можно тактичнее и быстрее привести Мери к Рапуцнель. -Нет, - сказала Мерида, - без полета! -Все равно выиграю, - Джек не поворачивал голову, все еще смотря куда-то вдаль. -Наш храбрый хранитель испугался? - покачала головой Мерида. -Сама же нарываешься! - юноша быстрым движением спустился на землю. - Ты готова? - Мерида и Джек встали на стартовые позиции. -А ты готов? - герои переглянулись, и досчитав до трех они оба устремились бежать, преодолевая потоки воздуха. Джек бежал очень быстро, но Мерида была быстрее. В данной ситуации говорить было чрезвычайно сложно, так как быстрота преодоления воздушного потока не давала даже глубоко вдохнуть, но каким-то образом Мериде все же удалось заметить: -Привыкший летать, - говорила она. - бегает плохо. -Привыкшая побеждать проиграет хранителю! - Джек с трудом произносил каждое слово, пытаясь все же обогнать Мериду. -Это мы сейчас еще посмотрим, - девушка прошептала так, что до Джека еле долетело мимолетное звучание голоса. Под конец назначенной дистанции юноша начал обгонять свои подругу, она так рвалась к победе, что не заметила препятствие под ногами. Мерида споткнулась о корень дерева, торчащий из-под земли. Ее нога зацепилась за препятствие, и в то время, как Джек уже повернулся лицом к отстающей, чтобы позлорадствовать, она налетела на него и они упали на сырую землю. На минуту все застыло. Кончики кудрявых локонов принцессы начали замерзать, ее ресницы и губы покрылись маленькими снежинками, которые тут же таяли, попав на кожу девушки. Джек даже забыл о своей невероятной победе. Но потом герои опомнились, оцепив свой взгляд от взгляда Джека, Мери сказала: -Извини... - ее щеки залились алым румянцем , принцесса встала и помогла встать Джеку. - Так что, ничья? -Ага... - завороженно сказал хранитель, но потом опомнился. - Что? Какая ничья? Я же на несколько секунд тебя опередил! -Ладно, - сказала Мерида, - твоя, так твоя... - она свистнула и отвернулась от хранителя, как буд-то ничего и не было. Парень лишь улыбнулся в знак того, что так давно уже привык в Мериде, что знает как она отреагирует на те или иные происшествия или слова. *** День близился к концу. Мерида и Джек разговаривали. Мерида шла впереди, грозно обсуждая. - Вот, какая кому разница, я положу лук на стол, или на пол? Это вообще что-нибудь изменит? - Мерида... - Джек попытался позвать ее, когда шел Мериде вслед и пытался догнать. - Или, почему я должна, должна, должна? Почему бы мне не хотеть, хотеть , хотеть??? - Мери яростно размахивала руками. - Мерида? - хранитель говорил уже громче, но и это не помогло. - Или, если всем все равно, что я думаю, то зачем мне постоянно улыбаться вот так? - девушка повернулась к Джеку и натянула ужасно-корявую гримасу. - Это больше похоже на мертвого клоуна, - съежился Джек. Так же быстро, как и повернулась, Мери отвернулась от хранителя и пошла дальше еще быстрее. - А вот когда... - Мерида! - не выдержал Джек, - тебе пора остановиться! - от такого громкого тона он зажмурил глаза, но лишь на несколько секунд - а... - принцесса остановилась еще до того, как Джек открыл глаза, поэтому юноша врезался ей в спину, чуть толкнув вперед. Девушка словно в ступор впала: она не шевелилась, лишь смотрела вперед разинув рот. - Что такое? - Джек попытался найти точку, на которую смотрит его подруга. - Ты тоже видишь девушку с...такими необычными волосами? - Мери медленно указала на впереди стоящую Рапунцель. - Дааа, он ее тоже видит, только забыл кое о чем - тут и Иккинг вышел, толкнув Джека в плечо. - Ооу, я забыл! - он виновато попытался посмеяться, но посмотрев на грозное лицо Иккинга, бросил всякие надежды. - Ты просто не представляешь какие издевательства пытался совершить надо мной этот дьявол, пока тебя не было! - прошептал брюнет. - Рапунцель? - удивленно спросил Джек - Да нет! Этот ее Паскаль!!! - Может кто-нибудь вообще объяснит мне, что происходит?!? - спросила Мери, не двигаясь с места. - Хорошо, я извиняюсь, - похлопал хранитель по плечу своего друга. - а теперь нужно объяснить все девочкам. - Удачи, - Иккинг остался стоять на месте, в то время, как Фрост подошел к Мериде и повел ее к Рап. К тому времени, как они закончили рассказ, уже наступил вечер, а ночь грозилась вот-вот ступить на порог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.