ID работы: 894141

turquoise

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир есть океан. Океан бурный, кипящий, озлобленный, не прощающий ошибок; судьба Мурасы Минамицу - одна из таких ошибок. Её душа - одна из тысячи без вины убиенных водой, и, возможно, единственная из них, сумевшая возродиться из океана могущественным ёкаем. Свежи ещё в её памяти крепкие объятия чёрной смерти; помнит она и тогдашнюю глупую людскую любопытность, и роковой борт паланкина, и... воду. Много воды. Мураса не жаловалась на отсутствие воды вокруг неё, напротив - её было слишком много, ледяной, тягучей, неумолимо заполняющей собой само существование. Но в тот миг океан был как никогда бурным, бушующим и... глубоким? Впрочем, выразить всю глубину яростной пучины в тот момент этой саркастической иронией – не сказать ничего. Океан был бездонным. Легкое в наземном, а, точнее, наводном пространстве одеяние давно уже промокло и тянуло девушку ниже; отчаянные махи руками не давали ничего; наконец, инстинкт вдохнуть свежий глоток воздуха пересилил обреченные на провал попытки то самое дыхание сдержать, и в легкие хлынула вода. Медленно, но жгуче, словно кипящая руда, обжигая глотку. Вода - стихия могущественная и заслуженно жесточайшая. Она убивает тебя не так быстро, как, например отрубание головы, но и не так медленно, как сожжение. Вода убивает в ей лишь одной известном темпе, смакуя человеческий страх перед смертью. Видимо, океан её смерть не удовлетворила, и он дал ей бесценный подарок - жизнь. Жизнь посланником неизбежности, дарующим людям избавление, упивающимся сладчайшим для ушей воплем тысяч и тысяч убиенных. Топя судно за судном, исполняя жизненный долг, Мураса понимала, что это существование, пусть и жалким рабом океана, есть милость Создателя. Что ей вечность суждено убивать людей, наслаждаться лишь смертью - но не жизнью. Но госпожа Судьба в лице монахини Бякурен Хидзири решила иначе. *** Сейчас, охраняя покой Бякурен в храме Мёрен, Мураса изменилась. Тысячи и тысячи таких же неупокоенных душ, не имеющих возможность пройти по реке Сандзу, так и будут до скончания веков создавать себе подобных и наслаждаться этим. Но вкус жизни, не такой уж и полноценной, но свободной, в тысячи раз прекраснее. Впервые за тысячелетие девушка позволила себе тяжело усмехнуться. Освобождение её души монахиней, управление судном-паланкином... Запечатывание Бякурен под землю вместе с её приспешниками и тем же паланкином - даже эта вторая вечность была куда привлекательнее своей спокойностью. Неожиданный полет по воздуху на гейзере, сбор фрагментов, драка с девицей из храма Хакурей... Возведение храма Мёрен. Всё это было куда интереснее и веселее, равно как и спокойная жизнь при храме. Мир есть океан. Океан тихий, спокойный, поражающий своей умиротворяющей красотой, отражается он в бирюзовых глазах девушки-капитана Минамицу Мурасы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.