ID работы: 894155

Бессонные ночи

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обожаю бессонные ночи. Ночи, когда тебе не спится, или когда ты специально не спишь. Ночи, когда твой любимый уже засыпает безмятежным сном и даже не подозревает о том, что ты еще не спишь. Такие ночи дают мне возможность насладиться Стайлсом еще немного, совсем чуть-чуть. Вспомнить все наши моменты, пережить их заново там, в самой глубине души. Его мне всегда мало. Он знает меня как никто другой. Знает, с какой стороны подойти ко мне, когда я расстроен или зол. Подойти так, чтобы ему не досталось от меня. Знает, что приготовить мне на завтрак, чтобы мой день заладился с самого утра. И сколько бы я не твердил ему о том, что для этого мне нужна лишь его улыбка, начало каждого дня я встречаю с чашкой латте в руках. Любое мое чувство он может прочитать в моих глазах, "таких же безнадежно голубых, как цвет васильков, тонущих в глубине моря". Несмотря на все советы наших менеджеров, он отдает мне свои соло, просто помогая мне тянуть более высокие ноты, ведь он знает, как я люблю петь. Очень часто, вечерами, тихими, как море после шторма, мы сидим друг у друга в объятиях и напеваем одну и ту же песню, известную лишь нам двоим, ведь это мы ее сочинили. Вместе. Он постоянно заботится обо мне, но эта его черта умножается во сто крат, стоит мне только приболеть. Возится со мной, будто я ребенок, не желая слушать моих отговорок. Гарри - человек, очень нужный мне. Я уже давно потерял счет словам благодарности. Постоянно стараюсь сделать ему что-нибудь приятное, чтобы хоть как-то сказать "спасибо" чуть значимее. А он же говорит, что я просто должен быть рядом с ним и от меня ему ничего не нужно. Но мы то оба знаем о его пристрастии к кексам. Я ненавижу бессонные ночи. Ночи, когда тебе не спится. Ночи, когда твой любимый засыпает безмятежным сном, и ты уже не сможешь потревожить его до самого рассвета. Такие ночи дают мне возможность усомниться в себе. Усомниться в том, что я - тот человек, который нужен Стайлсу. Ведь еще тогда, когда мы были друзьями, я приходил, нет, прибегал к нему с каждой своей проблемой, а его выслушать у меня "не было времени". Однажды он сорвался. Сказал, что я - эгоист, что надоел ему и вообще больше не нужен. Я задумался над его словами и от того, прежнего меня, через пару дней не осталось ничего. Я буквально умирал в эти дни без него. Он сидел в гримерке перед зеркалом, когда я пришел просить прощения. -Ты ведь понимаешь, что что бы я не говорил, ты все равно очень нужен мне? - спросил Гарри и нашел мой взгляд в отражении зеркала. Я жалею о каждой нашей ссоре с ним, ведь в большинстве ссор виновник - я. Я часто срываюсь. На него... Но Гарри не уходит. Безусловно, он обижается, но не уходит. От этого еще хуже. Этот взгляд - смесь презрения, обиды и, в тоже время, безграничной любви снится мне в самых худших кошмарах. Рассвет. Обожаю наблюдать, как солнце пробивается в комнату сквозь занавески. Слушать, как за окном начинают петь птицы или греметь соседская газонокосилка. Это уж как повезет. Аккуратно, чтобы не разбудить, обнимаю Стайлса, от чего приятно немеют пальцы. Через несколько минут солнце уже метко светит Гарри в глаза. Он начинает недовольно посапывать и ворочаться, после чего невольно утыкается лицом мне в шею. И я чувствую его теплое, размеренное дыхание, окутывающее, кажется, все тело. Легко глажу его по волосам, снова стараясь не разбудить. -Ты чего не спишь? - хриплым ото сна, но, тем не менее, таким приятным голосом спрашивает он. Я лишь немного усмехаюсь в ответ. Гарри поднимает на меня свои изумрудные глаза и смотрит на меня взглядом, полным любви и желания спать. Всегда любил его волосы, эти кудри. Особенно в такие моменты, как сейчас, когда они беспорядочно растрепаны и Хаз пытается хоть немного убрать их с лица. -Я люблю тебя, - в который раз сказал он и легко-легко поцеловал меня в губы. - Спи. И его голова снова ложится ко мне на грудь, руки крепко обнимают тело и вместе с ним меня уносит в сон, как бумажный кораблик по течению быстрой реки. Реки, длинною в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.