ID работы: 8941845

Узнать, что внутри

Гет
NC-17
В процессе
152
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 44 Отзывы 60 В сборник Скачать

Новая жизнь запредельно близко

Настройки текста
Примечания:
Утром Вуд проснулась от стука в дверь. Кто-то не переставая долбил по двери. Вуд спешно оделась и вышла в гостиную. Долтан спал, развалившись на диване, совершенно не слыша стук. Отворив дверь, на пороге Вуд увидела Тару. — Долго же ты спишь! Пойдем поиграем?! — Во что? — протирая глаза, спросила Вуд. — Пинг-понг. Юджин рано утром вместе с ребятами все установил. — Извини, я только встала, дай мне пару минут. — Ответила блондинка и закрыла дверь. — Грубо ты с ней — Послышался сонный голос Долтана с гостиной. Вуд отошла в кухню, кофе сейчас помог бы все привести в порядок, однако искать газовые баллоны сейчас совсем не хотелось. Вуд налила себе стакан воды. — И что, мы пойдем? — Спросил Долтан, тяжело поднимаясь с кровати. Его явно одолевало похмелье. Смотря на него, Вуд обратила внимание на какое-то активное движение за окном. — Что там? Призрак? — Спросил Долтан блондинку, когда та в упор подошла к окну. На лице шла активная игра в пинг понг. Неподалеку от стола Дерил и Рик в шуточной форме толкали друг друга и бегали, словно дети. Это напоминало утренник в детском саду. Вуд вдруг охватил приступ неясной злости. — Что ты говорил про уехать? — Да хоть сейчас! Мне только… — Долтен схватился за голову. — Шипучку от головы, в идеале пиво… Но я все еще помню в каком мире мы живем. С этими словами Долтан встал с дивана и посмотрел на девушку, все также неподвижно стоящую у окна. — Обойдусь обычной водой. — Громко говорил Долтан, пытаясь привлечь внимания Вуд. — А ты на что уставилась? Вуд отвернулась и пошла к своей спальне. — Минералку тебе по дороге. Собирай вещи. Парень сделал два больших глотка холодной воды из полупустой пятилитровой бутылки, затем утер рот и пошел за девушкой. — Погоди, ты что реально хочешь… — Да. — Оборвала Вуд. — Мне надоело думать, размышлять. Я не хочу больше здесь находиться, не хочу привыкать. — Когда… — Вечером. — Опередила вопрос парня Вуд. — Я договорюсь с дежурным чтобы нас выпустили по-тихому. Долтан присел на корточки рядом с блондинкой, которая уже спешно собирала вещи. — Слушай, я не знаю какая муха тебя вдруг укусила, но ты уверена, что это не эмоции? Ты реально готова уйти? Уйти со мной? Вуд вытащила из фотоальбома фото с Шейном и Риком, свернув в два раза, она сунула фото себе в карман. Альбом девушка отбросила на кресло. — Да, готова. Долтан кивнул и ушел, лишь раз оглянувшись на девушку.       Вуд вдруг впервые за несколько дней четко поняла, чего хочет. Словно ответ свалился прямо на голову – НУЖНО УХОДИТЬ. ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ЭТО ПРИНЯТЬ. ТЫ НЕ ОБЯЗАНА. Чувства к Дэрилу заставляли ее сердце буквально разрываться на части. Но тот Дэрил будто растворился сразу же как они пересекли ворота. Внешне и по повадкам это был все еще он… Но той близости казалось не осталось. Быть может это было мимолетное увлечение. Некий курортный роман. Вуд вспомнила себя и свои эмоции в тот день, когда Дэрил ушел, и она весь день просидела на крыльце в ожидании его. Определенно чувства Дэрила к блондинке были сильными и трепетными. Ее уход шокирует его. Но кое-что перевешивало трудное решение для Вуд покинуть это место и покинуть охотника… Она просто не могла себе представить рождественские посиделки за одним столом с Риком Граймсом. Единственное отчего еще более разрывалось сердце – Джудит. Была бы возможность, Вуд обязательно забрала бы с собой малышку. Однако, навестить ее прежде, чем Вуд покинет лагерь, было необходимо.

***

      В разгар дня, когда солнце уже ярко освещало весь лагерь, хотя практически не грело, Вуд направлялась к дому Рика, сжимая под рукой фотоальбом. События сегодня складывались словно домино – навстречу Вуд вышел Карл. Он улыбнулся, завидев девушку, но перед этим осторожно обернулся ко входу, убедившись, что никого рядом нет. Вуд, не выдавая своего пылкого настроя, вручила фотоальбом Карлу, улыбнулась и спешно покинула крыльцо. — Я скучаю по нему. – крикнул Карл вслед уходящей блондинке. — Я иногда вспоминаю о нем, о том вечере, он хотел убить папу, и обязательно бы это сделал… Но... я скучаю. Вуд хотела обернуться к парню, но лишь остановилась неподалеку от крыльца дома Граймса. — В тебе тот же пыл. Не позволяй эмоциям взять вверх. — Сухо и тихо сказал Карл, хотя Вуд все же слышала это. Но как только она решилась обернуться, парень уже зашел в дом. Парень довольно мудр для своих лет – подумала Вуд, словив себя на мысли, что сказанное зацепило ее. Оставаться точно больше нельзя - с этими мыслями Вуд сгребала с полок подряд различные банки с консервами. Сзади послышался знакомый голос: — Ты куда-то собираешься, Вуд? Это была Кэрол. Да, сцена действительно странная. Она застала Вуд в кладовке, жадно собирающую еду. Зачем? Что ответь на это? — Мы собрались с Дэрилом в поход. Дура, какой поход? С Дэрилом? Она же спросит его. Однако план созрел сам собой. Сейчас Кэрол кивнет, отвяжется, а Вуд пойдет к Дэрилу – позвать его в поход, которого конечно же не будет. Кэрол, застывшая в дверях, пронизывала взглядом Вуд, затем лишь кивнула и ушла.

В доме Вуд.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, блонди, потому что твой паренек, наверняка отрубит мне голову, когда узнает в чем дело – хотя идея это твоя! – Лепетал Долтан. Вуд лишь собирала остатки вещей, закидывая какие-то мелочи в сумку. — Долтан, докинь остальное. Мне нужно успеть к нему прежде, чем она. Накинув куртку, Вуд вылетела из дома. Долтан лишь взмахнул руками.       На улице смеркалось. Вуд спешно направлялась к домику Дэрила, поджав руки, заметно холодало. Кожаная куртка больше не спасала. Оказавшись на пороге, Вуд чуть замешкалась. А что я скажу? Но уже было поздно, рука словно сама по себе постучала в дверь. Вскоре на пороге показался Дэрил, он улыбнулся и кивнул девушке, чтобы та вошла. — Я хочу пригласить тебя в поход. — Сразу же выпалила девушка, и в тот же момент поняла, как ужасно то, что она собирается сделать. Обмануть. Скрыть правду. Ведь именно за это она была готова наказать его самого еще сутки назад. — Звучит интересно. Есть места на примете? – Спросил Дэрил. Вуд помахала головой. — Хорошо, я знаю одно живописное место, выдвигаемся в 5. Вуд кивнула, подошла к охотнику и поцеловала его, зная, что в 5 утра она уже будет как минимум за 20 миль отсюда. Дэрил словно почувствовав что-то неладное, крепко обнял блондинку и долго не отпускал. Вуд постепенно вывернулась, ободряющее поцеловала Дэрила в щеку и пошла к выходу. Главное не оборачиваться, иначе я передумаю. — Погоди, останься… — Сказал Дэрил. — Я знаю, что тебе нужно время... Но сейчас останься. Вуд помотала головой. — Я хочу немного поспать перед нашим отъездом. А там поговорим. — Последняя фраза прозвучала так надавлено, что Дэрил явно заметил подвох. Вуд на прощание отправила воздушный поцелуй и поспешила удалиться.       Возвращаясь к дому, она плакала. Град слез прорвался из нее, когда она осознала, что только что обманула человека, которого все же полюбила, несмотря ни на что он стал ей родным за это время. Но таков новый мир – люди приходят, уходят, а чаще всего умирают не своей смертью. Единственный человек, кому сейчас Вуд могла доверить секрет была на удивление Розита. Поразмыслив, Вуд поняла, что она единственная, кто не будет препятствовать ей и ее замыслу. Поначалу Вуд хотела обратиться к Абрахаму, но тот из мужской солидарности наверняка бы доложил Дэрилу. Розита этого делать не станет, и если попросить – не расскажет бородачу об этом, по крайней мере не сразу после ухода Вуд. Захватив с собой небольшую баночку с остатками той закуски из меда и орехов, которую полюбили все, Вуд поднялась на крыльцо к дому, где жила парочка. Близилось к полночи, Вуд постучала в дверь. Через мгновение дверь, к счастью, открыла как раз латиноамериканка. Та явно не ожидала увидеть девушку. Ведь теплых отношений у них с Вуд так и не сложилось. — У меня просьба, с которой я могу обратиться только к тебе во всем этом лагере. — начала с козырей Вуд. — Это тебе. Розита вышла на крыльцо запахнув на себе кофту и закрыв за собой дверью. Она взяла баночку и посмотрела на девушку очень изучающе. — Хочешь свалить? – спросила она. Вуд молчала. Ее видели насквозь. Интересно кто еще это понял. — Это просто вопрос. Я не знаю, что у тебя в голове. Но после всех этих… откровений с Риком. Я тебя понимаю. — Мне нужно чтобы ты выпустила нас через черных ход... — Нас? — Я и Долтон. Розита изменилась в лице. — Вуд, ты совсем его не знаешь… — В этот момент Вуд стало приятно, ибо девушка явно выразила свое беспокойство о ней. — Как и он меня. Мы на равных в этом плане. Он один, я тоже. — Как же Дэрил? Ты не предлагала ему? У Вуд подступил ком в горле. — Не хочу заставлять его выбирать. Он давно с вами, с Риком… Не хочу, чтобы в случае, если у нас не сложится - он жалел, что ушел за мной. Розита понимающе кивнула. — Хорошо. Тогда через два часа подходи к северной стене. И… постой. — С этими словами девушка скрылась в доме, а через минуту вышла оттуда и аккуратно вложила в руки Вуд глок. И коробочку патронов. — И, если вдруг что – ты всегда можешь вернуться. Извини, но Абрахаму я должна буду сказать. Вуд понимающе кивнула. — Дам вам фору час. Блондинка убрала пистолет во внутренний карман куртки и обняла девушку. — Ах да. — Вуд нащупала во внешнем кармане кое-что, что она забрала еще во время обходов магазинчиков. Небольшой брелок в виде мягкой игрушки-зайчика. Он слегка побрякивал. — Это для Джудит. Розита кивнула, но второй раз они не обнялись, так как девушка коротко кивнула за спину Вуд. Обернувшись блондинка увидела неспешно шедших Рика и Дэрила вдоль дороги, они оба смотрели в их сторону и о чем-то переговаривались. — До встречи. – Сказала Розита и ушла. Вуд глубоко вдохнула и пошла в сторону дома как раз навстречу двум мужчинам. В голове ее мысли летали вихрем, но она старалась быть непринужденной, слегка даже выдавливая усталость, хотя внутри все буквально горело от приближающегося действия. Рокового шага, который возможно изменит ее жизнь навсегда. — Смотрю, вы подружились? — издали уже сказал Дэрил. В его голосе чувствовалась нотка радости. Вуд вскинула плечами, затем сунула руки в карман, придерживая Глок и уверенно зашагала к Дэрилу. Поравнявшись с ними, Рик коротко кивнул в знак приветствия. Вуд не ответила. Намечался очень глупый диалог, но ситуацию спас, или же наоборот усугубил вышедший на крыльцо Долтан с сигаретой в зубах. — Он живет у тебя? – буквально прошипел Дэрил. — Я сплю на втором этаже, он внизу на диване — сухо сказала я. Я взглянула на Рика, ожидая, что это он будет оправдываться перед другом. Тот обернулся к Дэрилу. — Если он как-то связан с тем фургоном, единственная кому он мог бы как-то проболтаться это она. — Начал втирать Рик. Дэрил нервно закурил, но ничего не ответил. Долтан, судя по всему, заметив троицу, спешно удалился. Охотник подошел к блондинке приобнял ее за плечо и поцеловал в макушку. Что явно было как – «Я доверяю тебе». Это очень восхитило Вуд. Ей казалось, что он будет злится, а в худшем случае прямо сейчас пойдет и набьет морду Долтану. Рука охотника спустилась на талию Вуд, но девушка невольно оттолкнула ее локтем, чтобы тот не нащупал глок. Дэрил на мгновение опешил, но не успел ничего сказать, как вдруг Вуд перебила, переводя фокус внимания: — Я зайду завтра? К Джудит. — Вуд повернулась к Рику. — Конечно. В любое время. На миг девушке стало стыдно, что именно этой фразой ей пришлось отвлечь внимание. Ведь никуда она не зайдет, и Джудит не увидит. — Я слишком устала, пойду посплю пару часов. До встречи утром. — Быстро сказала девушка, поцеловала в щеку Дэрила и поспешила удалиться, прежде чем охотник снова захочет ее обнять. Также держа руки в карманах Вуд бегом взлетела по лестнице и зашла в дом. Она не слышала, как Рик и Дэрил переговариваются о чем-либо, а лишь чувствовала, как оба смотрят ей вслед, и оба наверняка поняли, что она что-то задумала. План обещал быть сорванным. Явно. Сейчас они двое, или как минимум Дэрил поднимется и начнет свой допрос, от которого Вуд расколется в первую же минуту. — Извини, я испортил малину. — тихо сказал Долтан. Он сидел на своем диване с бокалом виски. — Ты снова бухаешь? — Да ладно блонди, ты первая за руль. Потом я. Тем более… — Парень поставил бокал и наклонился к столу на котором лежала карта, он взял в руки шариковую ручку и трижды ткнул ею в карту. — Я нашел куда мы поедем. Вуд аккуратно выглянула в окно, пытаясь рассмотреть ушли те двое или также стоят возле ее дома. На улице никого не было. Тишина. Видимо пронесло. — Что? — Очнулась Вуд, она пыталась уловить то, что сказал Долтан секунды назад. —Куда мы.. — Я знаю место, где мы начнем новую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.