ID работы: 8943199

Гость из...

Гет
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 72 Отзывы 65 В сборник Скачать

Отступление первое.

Настройки текста

Неизвестное местоположение.

      Большое помещение, заполненное множеством экранов, на которые транслируются изображения с тысячи мест по всей планете. Мужчина, сидящий в центре перед ними, с большой скоростью набирал команды на клавиатуре, заставляя изображения на отдельных экранах меняться местами в одном ему понятно порядке.       — И долго ты будешь здесь торчать? — недовольно спросила вошедшая в комнату гостья. — К тому же ты обещал устроить встречу.       — Тут я буду торчать ровно столько, сколько потребуется для моих изысканий и наблюдений, — не отрываясь от своего занятия, отозвался тот. — И хватит вести себя как капризный ребенок. Ты уже не в том возрасте. Обещал, значит устрою. Но ты ведь не хочешь, чтобы твои заклятые друзья оттуда узнали об этой встрече?       — Почему ты боишься привлечь их внимание?! Тебе под силу такие вещи, которые мне и им даже осознать не возможно! — негодовала собеседница. — Что тебе мешает воспользоваться ими?       — В этом и кроется причина, ты не только не осознаешь моих возможностей, но и возможных последствий их использования. Или думаешь, приход моих врагов в ваш мир будет более предпочтительным вариантом? — развернувшись в кресле, спокойно спросил мужчина. — К тому же, это не так интересно. Да, и кое-кто из моих союзников может не оценить подобный подход и настучать мне по голове. Мне бы этого искренне не хотелось. Так что наберись терпения и жди, к тому же для встречи уже почти все готово. Дело только за Хиро.       — Мне кажется, тебе просто лень напрягаться самому, — недовольно проворчала она. — Может объяснишь, зачем тебе записи происходившего с человечеством после начала добычи магматоплива?       — Очень просто. Это для дальнейшей обработки Хиро. Мне любопытно, к каким выводам он придет самостоятельно, узнав подлинную историю своего вида, — возвращаясь к своему занятию, объяснил тот. — И кстати, ты уже определилась, кого из своих подчинённых отправишь к месту стыковки двух плантаций?       — По-твоему он так ценен, чтобы прилагать столько усилий и времени? — усаживаясь на кресло рядом с мужчиной, ответила гостья. — Да, я подобрала несколько кандидатов, которые соответствуют твоим требованиям. Но мне не понятно, чем тебя не устроил Рашвир?       — Он мне любопытен. И за всю помощь, что я тебе оказал, небольшой мой каприз не такая высокая цена, — ответил мужчина. — Рашвир, конечно, способен был бы своими возможностями к трансформации удивить защитников плантации и при везении прервать их стыковку. Но нам ведь нужно не это? Если всё пройдет как надо, после нападения у нас будет возможность пообщаться с ними.       — И скольким моим сородичам придется заплатить за это жизнями? — тихо спросила девушка.       — Тысячам. Такова цена за глупость совершенную вами, — безразлично ответил собеседник. — Чего вам стоило явиться перед людьми за пару веков до прихода ВИРМа? Ваш технологический уровень сделал бы вас богами в их головах. Вы бы получили полностью подконтрольную вам расу. Но вы выбрали путь невмешательства и выжидания, и теперь расплачиваетесь за это жизнями представителей своего вида.       — Откуда такая уверенность, что они могли бы быть нам полезны, — раздраженно отозвалась она.       — Даже, если бы они не смогли принести серьезной пользы, враг хотя бы не смог использовать их против вас, как это происходит сейчас, — выводя на один из экранов странное сооружение, ответил мужчина. — Надо будет изучить эту вещицу, по завершению строительства. Интересно, если совместить её и вашу бомбу, хватит ли мощности взрыва, чтобы стереть планету ВИРМов с лица галактики?       — С кем я связалась, — обреченно прошептала девушка.       — С дружелюбным и добрым мной, — отмахнулся мужчина, полностью отрешаясь от недовольного ворчания девушки и погружаясь в работу.       Гостья несколько раз снова пыталась привлечь его внимание к разговору с ней, но не добившись какой-либо реакции, предприняла попытку разобрать записи на листках бумаги лежащих на столе. Текст на них был на незнакомом языке, зато хорошо можно было понять содержимое рисунков: нападение ревозавров на один из больших городов людей; крупное сражение между силами людей в городской черте; сотни обтянутых кожей трупов людей, скинутых в воронки от взрывов. Принцесса Кёрьё даже после пары десятилетий знакомства с этим существом, не могла понять, что движет его поступками и чего можно ожидать от него в следующий момент.

Зал совета.

      Семь фигур облаченных в маски и белые одежды, полностью скрывающие их тела, восседали на высоких стульях среди огромного зала. Перед собравшимися было развернуто несколько голографических изображений. Переговариваясь между собой, они изучали информацию, которую транслировали им с разных мест планеты.       — Мне кажется, нам стоит обсудить возможность перевода пилотов Стрелиции в девятый отряд, — высказался один из них.       — Не вижу в этом смысла. Пара пилотов показывает наилучшие результаты среди всех имеющихся у нас паразитов, -возразил ему один из собравшихся. — Стоит проверить их возможности в серьезном бою. Предлагаю организовать стыковку тринадцатой и двадцать пятой платформ.       — Хотите рискнуть двумя платформами ради проверки пары пилотов? — недоуменно спросил еще один из старейшин.       — Пошлем для подстраховки девятых, они в последнее время слишком много бездействуют, — ответил тот. — Заодно проверим, насколько велика разница в возможностях между этими подделками и Ноль Ноль Два.       — В случае успешного отражения нападения на плантации, нам следует начать воплощение первой части плана в жизнь, — поддержал коллегу один из старейшин. — Девятых предлагаю задействовать в этой операции только как резерв - на самый негативный вариант развития событий. С приоритетной целью спасение Стрелиции и её пилотов.       — Меня больше волнуют странные передвижения и нападения ревозавров в северных регионах. Что им нужно в этих почти уничтоженных радиацией местах? — проговорил обладатель маски обезьяны. — Мне кажется, следует отправить туда больше следящих средств.       — В этих регионах нет полезных для нас вещей, чтобы там не делали ревозавры, тратить силы на это, не вижу смысла, — возразил старейшина в птичьей маске.       — Лис - отправить в указанные Обезьяном регионы дополнительные силы наблюдения. Змей - проконтролируй операцию стыковки тринадцатой и двадцать пятой платформ, девятые так же на тебе, — вмешался в разговор Папа. — Остальным заняться своими постоянными обязанностями.       Возражать главе совета никто не решился, хотя недовольство так же никто из собравшихся принятыми им решениями не скрывал. Они уже давно привыкли к непонятным и единоличным решениям главы, ошибался тот крайне редко.

Плантация номер тринадцать. Исследовательский комплекс доктора Франкса.

      Седой профессор, сидя перед горой бумажных отчетов, уставился в одну точку, ни на что не реагируя. Вернер пытался найти причину уникальной совместимости Ноль Ноль Два и Ноль Шестнадцатого. Данные полученные за последние несколько недель нисколько не проясняли ситуацию, лишь добавляли новых переменных в расчетах Франкса. Мужчине крайне сильно не хватало данных для полноты картины, происходящей с этой парой.       — Может что-то случилось с ними тогда, во время побега? — спросил самого себя седой профессор. Включив коммуникатор, он начала отдавать распоряжения. — Нана - запроси из архивов сада и плантации результаты всех исследований Ноль Шестнадцать и Ноль Ноль Два.       — Хорошо, профессор, данные будут у вас через два часа, — мгновенно отозвалась та. — Из совета пришел приказ на стыковку тринадцатой и двадцать пятой платформ. Расчетное время до стыковки двести часов.       — Вот же старые пни, — недовольно проворчал Вернер. — Нана, рассчитайте примерное место встречи. Проверьте маршрут движения плантации на наличие скоплений ревозавров. Если таковые обнаружатся, зачищайте их силами паразитов. Меня в ближайшие сутки не беспокоить.       После получения затребованных данных, Франкс множество часов провел за изучением и сравнением, пытаясь найти ту самую причину уникальных возможностей пары пилотов Стрелиции. Разгадка была где-то рядом, но отыскать профессору её в этот раз так и не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.