ID работы: 8943547

Весна поганой молодежи

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна в Южном парке – бесконечный квест среди луж, грязи и дерьма. Суть его в том, чтобы, обходя одно, не поскользнуться на другом и не свалиться в третье. И так в различных вариациях. А когда все это с утра прихватывает свежим морозцем, игра становится еще веселее, ставя твоей задачей не угодить под колеса автобуса поехавшей Крэбтри (и когда она уже научится тормозить нормально?). Но Стюарту МакКормику абсолютно плевать на погодные условия. Он бодро шагает на встречу с друзьями, разбивая тоненький лед на замерзших лужах стащенными у отца берцами. Солнце лениво ползет за горизонт, на прощание одаривая стремный городишко последними лучами. Такими же оранжево-золотыми, как волосы задиры Кэрол… Ладно, не время сейчас думать о ней. Город засыпает, просыпается поганая молодежь. Хотя единственным поганцем в их компании считается только Стюарт, его друзья тоже отнюдь не славные ребята с доски почета. Все в школе знали и чем заканчиваются подкаты Рэнди к красотке из параллельного, и как именно пай-мальчик Джеральд достает алкоголь для вечеринок. Они гоняли по лесу на раздолбанной тачке Марша, дрались на футбольных матчах, влипали в разные передряги – и всегда вместе. Они были командой, и еще никогда друг друга не подводили. Трудно сказать, что удерживает вместе парня из бедного квартала, хориста и хронического еврея. Ясно лишь, что оно крепче вискаря из заначки Брофловски и старше самого времени. Иначе Стюарт не делился бы своими секретами рыбалки с богатеньким Джеральдом, а Рэнди не рисковал своей шкурой, доставая траву для всей компании. Их дружба выдерживала многое. Не важно, каковы были последствия – позже они становились лишь поводами для шуток, понятных только им троим. Ни один движ в городе не проходил незамеченным. Так будет и в этот раз. Очередной фестиваль пьяного амбарного танца обещает многое, повторяющееся из года в год и никак не приедающееся: забойную музыку, разборки на заднем дворе, уйму поводов для сплетен – все то, что родители зовут пустой тратой времени. Но кому какое дело до их слов? Сейчас важно лишь то, сколько раз промахнется Джимбо, стреляя по бутылкам, сколько девчонок уведет с собой Джером МакЭлрой и кому в этот раз достанется Лиэн Картман. Весна бурлит в душе грязной талой водой и алкоголем, звенит расстроенными гитарами и смехом друзей. Будущее – головная боль от похмелья, а дальше все завертится по новой. В этом Стюарт Маккормик точно уверен. Не может быть иначе для того, у кого за душой ничего, кроме шестнадцати лет жизни.

***

Все становится иначе, когда шестнадцать превращается в тридцать восемь, и ко всему прочему прибавляются жена, трое детей и беспросветная бедность. Последнее, в прочем, отравляет жизнь с самого рождения. Иногда он спрашивает себя, как сложилась бы жизнь без всего этого сумасбродства. Быть может, Рэнди не вздыхал бы так сокрушенно, глядя на друга, а Джеральд… Ну, Брофловски всегда был тот еще кидалово. Но все было бы иначе, стоило только взять себя в руки и попытаться вытащить себя из дыры, зовущейся родным городом. Хотя к чему обманывать себя – шестнадцатилетний Стюарт сейчас рассмеялся бы взрослому себе в лицо. Уж он-то наверняка не чаял дожить до стольких лет. И будь у него выбор, на раздумья не потребовалось бы и секунды. А потому все, что осталось от тех лет – это оранжевый с золотом закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.