ID работы: 8943857

Открывай глаза

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Усвой урок...

Настройки текста
Примечания:
      Страх. Бесконечный страх наполнял всю жизнь Накаджимы Ацуши. Она боялась всех — взрослых, других детей, себя… Она боялась проснуться утром и вновь получить порцию наказания из-за проделок тигра. Она боялась уснуть после них и в один момент просто не открыть глаза. Девочка одновременно хотела умереть, лишь бы не чувствовать бесконечной боли и ненависти в свою сторону. Но так же хотела жить, тянуться вперёд, к яркому солнцу, что светит на небе. Идти вперёд наперекор всем тем, кто её ненавидел.       Ацуши жила отдельно от других детей. Ведь её комнатой уже давно стал подвал с цепями. Она забыла, когда в последний раз была в настоящей комнате, а не ледяном помещении, где почти никогда не видно солнца. Каждый раз просыпаться в луже собственной крови, не в силах пошевелиться. Каждый раз успокаивать вспыхивающую ненависть к взрослым, чтобы не получить отдельное наказание.       Питалась почти крошками, которые могла урвать со стола, или же остатками, что приносили воспитатели. И работы получала больше всех: мыть пол, посуду, работать в поле… Девочка заканчивала выполнять поручения, когда была уже глубокая ночь. Едва доходя до камеры, Накаджима падала на каменный пол, мгновенно засыпая.       Иногда их приют навещали взрослые. Это был целый праздник. Каждому воспитаннику выдавали более или менее чистую одежду, нормально кормили весь день, а перед приходом посетителя и вовсе раздавали сладости! Правда, после этого приходилось работать в трое больше, чем обычно.       Это продолжалось до бесконечности, пока однажды не случился внезапный визит. Воспитатели не успели приготовиться, и приют предстал во всей своей истинной «красоте». Дети осторожно выглядывали из-за углов, рассматривая незнакомку, которая разговаривала с взрослыми. Было видно, что её боялись.       Это была девушка, которой на вид около двадцати двух лет, может меньше. Чёрные волосы, чуть ниже плеч, были завязаны в хвост, а слегка прикрытые карие глаза при слабом освещении казались красноватыми, что сочиталось с красным галстуком. Она улыбалась спокойно, с лёгкой хитринкой. Нежно-розовая блузка и мятного цвета кардиган легко очерчивали спортивную фигуру, а на стройных ногах были плотные капронки и чёрные шорты с ремнём и золотой пряжкой. По росту же, девушка равнялась с самым высоким воспитателем, смотря на всех, как бы, свысока.       Закончив разговор, она зашла в помещение, где столпились все дети, с интересом рассматривая гостью. По каждому ребенку скользнул взгляд, но выражение лица не менялось. Девушка хмыкнула, проходя мимо, словно давно знала устройство этого приюта.       Ацуши проснулась от громкого щелчка. Дверь открылась, впуская в подвал директора и какую-то девушку. Мужчина молча остановился неподалеку от Накаджимы, пристально наблюдая за чужими действиями. Незнакомка взяла тигрицу за подбородок и несколько раз повернула голову, рассматривая. Особенно долго вглядывалась в глаза девочки. Чужая кожа была немного грубая, видимо от долгой работы. — Я её забираю. — раздался в тишине подвала негромкий голос.       Директор открыл рот, чтобы что-то сказать, но промолчал. Девочка замерла в шоке. Ей казалось, что слух подвёл её. Кто, в своём уме, решит взять такую, как она? Про слухи известно всем, тогда почему? Просто так? Зачем?       Пока сотни вопросов вертелись в голове Ацуши, взрослые вышли. Дверь осталась открытой. Накаджима осторожно встала и, покачиваясь, вышла из подвала. Точнее попыталась, на входе столкнувшись с её теперешним опекуном. — Пойми, наивной быть нельзя. Взрослей, малышка. — сказала она слегка таинственно, наклонившись, чтобы быть на одном уровне с девочкой.       Ацуши даже оглянуться не успела, как приют остался позади. Она только обернулась, смотря на здание, где пережила самые кошмарные дни своей жизни. Полуразрушенный приют мрачно смотрел на неё темными окнами, покосившейся крышей и старыми стенами. Здесь она столько мечтала, что кто-то придёт и заберёт ее. И вот желание сбылось.

Усвой урок подруга, Урок не сложный вполне. Не стоит помощи ждать от других Не в этой ни в другой стране.

      С этого дня началась новая жизнь Ацуши. Её наставница, которую звали Цусима Юко, не собиралась тратить такой талант. Приведя подопечную в свой дом, находящийся не так далеко от Йокогамы, девушка первым делом решила расставить все точки над i. — Больше ты никогда не вернёшься в приют. Запомни это, раз и навсегда. Не пытайся сбежать. Я найду тебя где угодно. Тебе не на кого больше положиться, кроме самой себя. Я помогу тебе вырасти, но не всегда буду рядом. Не жди ни от кого помощи просто так. Это ловушка. Ищи выгоду в любом поступке, если хочешь выжить в этом мире. Усвой это, и запомни на всю жизнь, — Юко серьёзно смотрела на несколько сжавшуюся девочку, а после немного улыбнулась, чтобы успокоить её — я не причиню тебе вреда. Но теперь будут упорные тренировки. У тебя невероятная способность. Мощная, сильная и опасная. Необходимо подружиться с зверем внутри тебя, найти полную гармонию, чтобы любой противник был по плечу. Я научу тебя всему, что знаю сама.       Эта речь запомнилась Накаджиме больше всего. Цусима-сан была честна и пряма с ней, но старалась уберечь от невзгод и заставить отрастить клыки. Первые несколько дней были пробой почвы — наставница узнавала физическое состояние Ацуши, её здоровье, навыки речи, письма и чтения.

Я искала дружбу, Пыталась в ней найти себя. Ах как же я была наивна и как была слепа.

      В эти дни Ацуши начинала изучать свою воспитательницу. Юко была строгой, но по-своему доброй. Она не отступала от своей цели, что было понятно уже сейчас. Но так же на девушке было много масок. Как говорила сама Цусима: — Масок много, и каждая на особый случай.       За ней всегда оставался шлейф тайны, особенно после улыбки. Девушка никогда не говорила о себе до самого конца, обрывая какой-то рассказ. Ацуши как-то спросила, были ли у нее друзья. Железный взгляд и холодный тон убедили девочку, что лучше к этой теме не возвращаться.       А после начались тренировки. В этом плане Цусима-сан была безжалостна. Она гоняла девочку, пока та не падала от усталости. В процессе обучения Ацуши познакомилась с способностью девушки. Огромный волк, который казалось горел голубым пламенем, скалил острые клыки. Он был невероятно быстрым, убежать вообще невозможно. Но оказалось не таким страшным, как кажется на первый взгляд. Когда волк повалил девочку на землю — та уже была готова распрощаться с жизнью, — он неожиданно лизнул ее в щеку и слез. Юко только фыркнула на это, скрывая улыбку. Способность отражала её суть.       После особо сложных дней наставница уводила Ацуши на крышу, чтобы увидеть закат и первые звёзды. Иногда даже рассказывала что-то. Невероятные истории о хитрых и умных людях, которые смогли пройти все препятствия на своём пути, не отступая ни на шаг и веря в себя самого. Обычно под такие чарующие рассказы Ацуши засыпала, сложив руки под голову.       Жизнь девочки была… Действительно чарующей. Теперь ощущалась настоящая свобода. Не столько физическая, сколько душевная. Казалось, возможно парить без крыльев. Но времени просто прохлаждаться почти не было. Многочисленные уроки, начиная от правописания и заканчивая медитацией, совсем выматывали девочку. Но несмотря на это, Ацуши была действительно счастлива. Только вот всё больше сталкивалась с одним вопросом. — Если у вас нет друзей, то что на счёт вашей способности Цусима-сан? Вы общаетесь и шутите совсем, как старые друзья. — поинтересовалась как-то Ацуши, сидя на крыше дома поздно ночью. — Этот пушистый засранец, который чересчур добр ко всему живому, — ее прервал недовольный рык, волк появился рядом, слегка скаля клыки — не рычи, ты такой и есть. Он часть меня самой. Между нами полная гармония, которую должна достичь и ты со своим тигром. — Цусима-сан, вы опять за свое! — привычно возмутилась девочка. Она менялась под начальством этой странной девушки. Уже почти не плакала, интересовалась многим и иногда вредничала, отказываясь от тренировки, особенно ранним утром. За что приходилось носиться от огненного зверя, который иногда мог действительно обжечь или цапнуть, но слегка.

Открывай глаза, посмотри на мир сверху вниз. Я смогла стать сильной, прими и подчинись! Открывай глаза, мы не в стране чудес, проснись. Пойми наивной быть нельзя. Взрослей, малышка, открывай глаза!

      Но один случай девочка действительно вспоминает с содроганием. Тогда у них заканчивались продукты, поэтому Юко пошла в город, чтобы пополнить их. И строго настрого запретила выходить из дома. Ацуши ещё была слишком маленькой, чтобы постоять за себя самостоятельно. А жили они в трущобах, где было немало любителей поживиться за чужой счёт. Можно сказать почти все мелкие преступники скопились в этом месте.       Накаджима выполнила это, хотя бы потому, что всё время, пока Юко не было, она спала. Проснулась незадолго до возвращения и попыталась наладить контакт с тигром, когда в дверь начали ломиться. Эта группа попала сюда не так давно, поэтому не знали Грозу трущоб, как и то, что к ней ни в коем случае нельзя соваться.       Когда четверо человек наконец ворвались, Ацуши отключила одного из них, ударив по голове чем-то тяжёлым. Это вывело остальных из себя. Девочка отступала от них. Теперь было страшно, потому что наставницы рядом не было. Да, пока Ацуши не могла практически ничего без неё. Как вдруг заболела голова, а после сознание погрузилось во тьму. Очнулась лишь, когда на ней сидел волк и скалил клыки, грозно рыча. Заметив, что выражение лица тигрицы сменилось, он коротко укусил девушку за ухо и слез. Девочка поднялась на лапы — зверь снова завладел сознанием, — и огляделась. На полу было несколько луж крови, но в целом дом был в порядке.       Выйдя из помещения, Ацуши увидела Юко и даже присела в испуге. Такой злой она ещё никогда не видела. Двое сидели связанные и побитые. А неподалёку валялись два трупа, причем на одном были следы больших когтей. Её когтей… Тело пробила дрожь. Убила… Она действительно убила человека, пусть и защищаясь… Из глаз закапали слёзы, а в душе появился страх, что она действительно чудовище. — Сволочь! — прошипела Цусима и пнула в живот одного из пленных. Потом посмотрела на этих двоих так, словно это самое мерзкое зрелище, которое она когда-либо видела. — значит маленькие бродяжки совсем потеряли всякий страх. Их надо проучить. — она быстро вытащила из-под кардигана пистолет и выстрелила в грудь сидевшему перед ней. Второй человек закричал, умоляя не убивать его. — Не надо Цусима-сан! — вскрикнула Ацуши, которая смогла кое-как вернуться в человеческое обличие. Всё её лицо было залито кровью одного из убитых. Девочка поспешила к наставнице, но та уже быстро развернула второго к себе и перерезала ему горло. Кровь вора попала на лицо девушки, отчего тигрица аж замерла, словив на себе взгляд. — Пойми, наивной быть нельзя. Взрослей малышка, — повторила она ту самую фразу, сказанную в стенах приюта несколько лет назад. А потом добавила — открывай глаза.       Эти слова пронзили Ацуши, словно острый меч или катана. Девочка замерла, медленно опуская руки и взгляд в землю. В голове был какой-то сумбур, не позволяющий мыслить адекватно. Мысли путались, набегали друг на дружку, что невозможно разобрать вообще ничего. — Открыть… Глаза?.. — эхом повторила девочка, всё ещё не поднимая головы. Юко только слегка обернулась, на пару секунд задержав взгляд на Ацуши, и пошла дальше, чтобы выбросить этот ненужный мусор.

Да, в детстве мы на все доверчиво глядим, И что несправедлива жизнь мы слушать не хотим.

      Какое-то время после этого происшествия Ацуши находилась в прострации. Она делала все на автомате, но разговаривала очень мало. Она осознавала, что жизнь это не сказка, как бы ты не старался убедить себя в обратном. Ведь в том же приюте девочка доверчиво верила, что придёт кто-то добрый и заберёт её в то место, где всё будет прекрасно. Никаких проблем, никаких забот, ничего. Словно вечное детство. От осознания становилось больно и очень плохо на душе. Хотелось выть, прям как волк на луну. Поэтому Накаджима лично попросила наставницу если не усложнить тренировки, то хотя бы увеличить их продолжительность. После такого девочка быстро засыпала, при этом не видя никаких кошмаров, которые преследовали её с того самого дня.       Во тьме к ней тянутся руки. Кое-где виднеется кость, а все ладони запачканы алой, только что пролитой кровью. Ацуши пытается убежать от них, однако постоянно тонет во тьме, как в зыбучих песках или болоте. Когда мертвецы достигают её, то становится видно и тело полностью. С разными местами ранения, но взгляд одинаково безумный, злой. Девочка даже сквозь сон ощущает, как её хватают эти руки, ощущает, как остаётся кровь по всему телу, словно бы въедаясь в кожу. Она тонет в этом живом море из трупов, которые желают достать её, отомстить, убить…       Накаджима всегда просыпалась резко, просто садясь на кровати. Без криков, без плача от страха, просто дрожь и холодный пот. Приходилось несколько минут, чтобы понять, что всё это плохой сон, она дома, и никакой крови нет. Тигрица падала на кровать спиной и закрывала лицо руками, ещё немного отходя от пережитого кошмара. Утирала холодный пот и тихонько забиралась через лестницу на крышу, осознавая, что наставница скорее всего видит это, но не мешает.

Но рано или поздно настанет миг и ты поймешь, Что на других надеясь, себя ты не найдешь…

      Такие самобичевания не могут продолжаться вечно. Ацуши постепенно привыкала к такой жизни, где необходимо убивать, если хочешь выжить. Но никак не могла принять это, хотя руки уже были в крови. Считала себя слишком грязной и ненавидела снова и снова. После одной прогулки по территории, которая по закону выживания принадлежала им двоим, Цусима неожиданно сильно ударила подопечную по щеке, да так, что красный след ещё долго не сойдет. — Успокойся Ацуши. Это было, есть и будет. Таков порядок и наш удел, — она хмуро смотрела на девочку — не жалей себя. Если начнёшь барахтаться в жалости к самой себе, жизнь станет бесконечным кошмаром.       Тем самым дала ещё пищу для размышлений бессонной ночью. Девочка сидела на крыше, смотря на звёзды, тихо бубня себе под нос их названия. Она сидела и думала, думала, думала. И вот одной такой ночью, когда луну и звёзды заволокли тучи, девочка хотела вернуться в кровать и заснуть крепким сном, но краем глаза увидела какое-то движение. Благо во тьме она видела также хорошо, как и при свете. Спасибо тигру, с которым наконец удалось наладить контакт.       Шаг… Ещё один, ещё… Похоже здесь только один человек. Знать бы, что за самоубийца крадётся к их дому ночью. Сейчас все выяснит. Девочка подошла к краю крыши, и тут же спрыгнула, спасаясь от пуль. Она оказалась нос к носу с «ночным посетителем». Даже не успев сообразить, что делает, видимо чисто на рефлексах, она уже уклонялась от атаки и пыталась сбить его с ног. Поединок был неравный, так как Ацуши ещё ребёнок, а значит меньше и слабее своего соперника. Но она быстрее и ловчее, хотя это не совсем помогло. Бок пронзила острая боль, которая на миг ослепила её, но разум быстро вернулся, что позволило уклониться от удара ногой.       Сражение продолжалось ещё несколько минут, когда противник неожиданно одновременно выстрелил ей в плечо и ударил ногой, заставив немного отлететь и распластаться на земле, кашля кровью. Накаджима подняла на него взгляд, горящий ненавистью, и, когда он подошёл, то оказался сбит с ног. Тигрица прижимала его к земле одной лапой, а рукой успела схватить пистолет, который тот от неожиданности выронил. Девочка быстро выстрелила в ноги, чтобы не дать ему подняться, а руки задрожали. Она боялась вновь лишить жизни, увидеть этот Ад воплоти и утонуть там, как и в жалости к самой себе. — Ненавижу… Ненавижу вас сволочи! — зарычал тот незнакомец, и это стало словно спусковым крючком.       Накаджима вдруг ощутила, что нет никакого кошмара. Словно всё, что происходит вокруг, и здесь, и сейчас в полном порядке вещей. Как будто с глаз сняли повязку, что мешала окончательно увидеть мир. Девочка сжала губы и подняла пистолет, держа его уже без дрожи в руках. Всего одно нажатие, громкий крик, и… Тишина. Оглушающая, громкая, но невероятно приятная. — Молодец. — послышалось позади неё. Юко стояла почти рядом, скрестив руки на груди и хитро улыбаясь. — ты смогла это сделать. Ты пересилила саму себя. — от этих слов в груди разлилось спокойствие и умиротворение. — ты молодец, тигрёнок. — и девушка погладила Ацуши по голове, чего никогда раньше не делала. — Спасибо, Цусима-сан.

И будет мысль простая тебе все более ясна, Что ты всего добьешься, лишь только если ты совсем одна!

      После этого происшествия девочка уже не боялась себя, своих чувств. Она полностью отдалась этой жизни: опасной, лживой, но такой интересной. Периодически казалось, что Юко способна абсолютно на всё, но и это было не так. Например, она совершенно не умела расслабляться. Даже когда читала книгу или спала, то была напряжена, как доска. Или часто бывала бессонница, так что вскоре Ацуши сама начала гонять наставницу спать, хихикая вместе с волком.        С каждым годом становилось всё сложнее, как с учёбой, так и с жизнью. Но тут помогала природная упрямость и какое-то веселье, что гнало вперёд, заставляя подниматься с колен. На лице Ацуши всё чаще была улыбка. Но не просто милая и красивая, а похожая на оскал хищника, который вышел на след и готов поймать добычу. Ближе к восемнадцати годам Накаджима уже могла свободно избегать атак волка и даже несколько раз завалила Юко.       «Волчица» была довольна своей подопечной, хоть и скрывая это под хитрой улыбкой и короткими фразами. « Эта девочка далеко пойдёт, да и дел совершит немало » — все чаще думалось ей, как и одно дело, что необходимо было завершить.       Одним утром Ацуши проснулась раньше обычного. В доме было подозрительно тихо, словно больше никого кроме неё самой. Обойдя помещение, Накаджима убедилась, так и есть. Решив, что наставница решила сходить в город или на охоту, размяться, девушка сделала упражнения и забралась на крышу, спокойно устраиваясь и чуть скаля клыки. Но прошёл час, два, шесть… Не то что бы тигрица волновалась за наставницу, но стало скучно одной. Спустившись вниз, чтобы перекусить, девушка вдруг обнаружила на холодильнике записку. Она была готова поклясться, что утром её не было! — Вот и всё. Твоё обучение закончено, дальше необходимо идти самой. Я оставляю тебе этот дом и всё оружие, что в нём есть. Но, ничто не вечно. Тебе придётся вылезти из этой скорлупы. Будь хитра, расчётлива, умна. Не позволяй втоптать себя в грязь. Мсти за обиды. Не попадайся на уловки. Не посрами меня, не зря же я потратила на тебя время.  — значилось в этой записке. — Вот сволочь, а! — возмутилась Ацуши со смешком. Она помнила предупреждение, что та не всегда будет рядом. — ну, чтож. Придётся начать всё с самого начала.

***

       После этого прошло несколько лет. Ацуши заняла место Грозы трущоб и действительно оправдывала это звание. Она стала замечать, что этими местами потихоньку интересуется Мафия. Это неудивительно, если вспомнить, сколько тут водится эсперов, начиная от каких-нибудь простых, вроде отвлечения внимания, до боевых способностей, как у неё самой. Притаившись, девушка наблюдала за шестёрками или просто людьми из Мафии, что приходили довольно часто, и забавляли её. Был даже один человек, который собственноручно забрал Рюноске и Гин. Его вроде бы звали Дазай Осаму.       Но скрываться вечно невозможно, как не старайся. Ацуши часто гуляла в городе, иногда проходя мимо мафиози, а когда они осознавали это, то уже пропадала из поля зрения. Ей нравились такие догонялки. Это напоминало игру кошки-мышки. Только вопрос, кто из них является кошкой, а кто мышкой?       Сейчас Ацуши спокойно шла из трущоб за рыжим мальчишкой, который был довольно известен в этих кругах. Накахара Чуя, владеющий способностью управления гравитации. Насколько Накаджима знала, на данный момент он ещё учился, но лучше все равно не злить его и лишний раз не попадаться на глаза. Так, на всякий случай.       Рыжик провёл её в одно из штабов организации и довёл до лифта. Как не странно, он поехал с ней, иногда искоса поглядывая на девушку, которая мило улыбалась, слегка покачиваясь с пяток на носочки. Эта особа казалась ему странной, но, как говорила одна перебинтованная сволочь — у всех, кто обладает способностью что-то не так с головой. Издав короткий писк, двери отворились, и на них было направлено оружие. — Накахара Чуя. Меня вызвал босс, она со мной, — при этих словах автоматы были опущены, а их пропустили.       Помещение было мрачноватым, но вполне красивым. Цвета, переплетаясь между собой не резали глаз. Потолок был довольно высоким, а освещение давали небольшие подсвечники, расставленные вдоль всего зала. Посередине стоял длинный стол, на котором громоздились многочисленные сладости. В самом конце сидела девочка, лет одиннадцати-двенадцати и уминала кусочек торта. Рядом с ней стоял мужчина, что-то говорящий о новых платьях. Он повернулся к вошедшим и улыбнулся, будто был рад приходу старых друзей. Хорошая маска. Через пару минут они прошли в другую комнату, меньше по размеру. Там стоял стол — намного меньше, чем в зале, — а за ним кресло, в которое и сел босс Мафии, Мори Огай, как он представился раннее.       Между ними завязался разговор. На первый взгляд простая беседа. Огай прощупывал Ацуши, пытаясь незаметно выведать у неё что-то такое, на что можно будет надавить в будущем, если девушка не присоединится к ним. Накаджима просто увиливала от прямых ответов, рассказывая не так уж много о себе и своей жизни. Через полчаса Мори слегка откинулся в кресле, спрашивая, вступит ли она в организацию или останется одиночкой. На некоторое время воцарилась тишина. Ацуши думала, что лучше: продолжать жить в трущобах и однажды не справиться с кем-нибудь или вступить в мафию, получать нормально деньги, а не только грабить, но взамен придётся подчиняться. Взвесив все за и против, девушка кивнула боссу. Выгоднее вступить, к тому же её не всегда будут контролировать в любых действиях.       С тех пор прошло ещё несколько лет. Накаджима узнала много нового и интересного, чего не могла познать полностью живя «внизу». Сейчас она дописывает отчёт, неожиданно вспомнив свою наставницу. Что бы там не говорила, но девушка скучала по ней. По строгому голосу, по прекрасным рассказам по ночам, по тренировкам, по играм с волком… — Хорошие были времена… — пробормотала сама себе Ацуши, потянувшись в кресле.       Надо дописать отчёт и сходить к Мори, может он даст задание, чтобы немного размяться. Хотя потом можно потренироваться с Дазаем или Рюноске… Накаджима встряхнула головой и уткнулась в бумажки, которые были очень скучными. Но что поделать, это необходимо. Вскоре дописав, тигрица подхватила стопку документов и отправилась к боссу. Из-за закрытой двери уже слышались громкие голоса, похоже Элис снова не хотела примерять новые платья. Накаджима несколько улыбнулась, они не меняются. — Мори-сан, вот документы о проделанной работе. — девушка спокойно вошла в комнату, уже не удивляясь почти ничему. — Прекрасно. Заодно прогуляйся в старую часть города, там зашевелилась одна организация. — ещё одни идиоты, даже не интересно.

***

      Ацуши сплюнула кровь и вытерла пот со лба. Дело оказалось сложнее, чем она думала. Но теперь этой угрозы нет и можно выдохнуть. Осталось только дождаться, пока регенерация выполнит своё дело, потому что до штаба тигрица не дойдёт. Она прислонилась затылком к стене и подняла голову, смотря на серое небо, покрытое тучами. Через пару секунд упали несколько капель, теперь ещё и дождь начинается. Накаджима фыркнула с себя самой и встала. Боль стала ощущаться менее, чем раньше, так что идти можно.       Ледяные капли охлаждали разгорячённое после драки тело и освежали голову. Сейчас, по ощущениям остались только незначительные царапины и синяки. Способность прекратила лечить, мол сама разбирайся с этими пустяками, самое тяжёлое я убрала. Решив немного отдохнуть от скучной работы, Ацуши просто гуляла, сворачивая в переулки и узнавая старую часть Йокогамы. Девушка закинула руки на голову и что-то насвистывала себе под нос, когда почти мимо её щеки просвистела пуля и влетела в старую стену. — Какая встреча, Накаджима Ацуши. — Цусима-сан, вы в своём репертуаре. Много успели повидать за это время, пока путешествовали в одиночестве? — тигрица повернулась к наставнице, скаля клыки и мельком оглядывая ту. Почти не изменилась. — Много-много, а вот ты совсем разучилась драться. Получить такую взбучку от кучки людей, в которой был только один эспер. — волк, стоящий рядом, фыркнул и слегка рыкнул на хозяйку. — Вы точно не изменились. А на счёт драки… Хотите устроить поединок? — Преподать урок маленькому котёнку я всегда могу. Но от сражения не откажусь.       Ацуши оскалилась, а её глаза засверкали счастьем и весельем. Юко вытащила небольшой нож, но довольно острый, а волк зарычал, и его шерсть зашевелилась, как языки пламени в камине. — Раз так… — Ацуши пригнулась, превращая руки в лапы, тут же прыгая высоко вверх. Цусима лишь усмехнулась и пошла навстречу своей воспитаннице, а волк рванул вперёд, грозно рыча. Что может быть лучше после стольких лет разлуки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.