ID работы: 8945001

Страхи надо уметь перебороть

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да мне есть восемнадцать. - Мальчик, не отнимай мое время, иди. Продавщица брезгливо махнула в сторону выхода, отставляя другой рукой бутылку куда-то назад, за продукты по акционной цене. Это был, кажется, последний магазин в шаговой доступности, поэтому надежда была утеряна окончательно. Потупив взгляд, Филипп пошел к выходу и грубо толкнул дверь, выпуская свою злость и обиду наружу. На улице было уже темно, погода стояла отвратная. Редкие фонари освещали маленькие кучки грязно-серого снега, под ботинками неприятно хлюпало. Филипп достал последнюю сигарету. Вообще-то, он не курил, но в такую погоду грех не закурить. А может, дело и не в погоде. Он стоял, обшаривая карманы в поисках зажигалки. И куда, интересно, они всегда пропадают? Вроде, точно помнит, что вчера зажигалка была правом кармане, но он уже минуту стоит, перемещая руки из одного кармана в другой. - Эй! Эй, парень. Конечно, Воронин не оборачивается, а продолжает поиски заветного "огонька", ведь кто его может звать? Он вроде ничего плохого не делал. Да и хорошего, тоже. Не делал, но быстрые шаги приближались. Через несколько секунд, с ним поравнялся парень. - Огонька? - парень рядом улыбался, протягивая зажигалку. И как он ее так быстро нашел? Фил поднял глаза от зажигалки, пытаясь в полутьме рассмотреть лицо. В голове все явно не складывалось. Человек окликнул его чтобы дать зажигалку? С другой стороны, даже сквозь темноту было заметно, что черты лица очень знакомые. Такие не забываются. Может они где-то виделись? - Я не курю, - почему-то выпалил Воронин в ответ. - Ой да ладно, я тебя никому не сдам, - с этими словами парень крутанул колёсико красной зажигалки прямо у сигареты, которую Фил нервно сжимал в зубах. Небольшой огонек, только на мгновение, пока сигарета не загорелась тусклым красным огоньком, осветил лицо стоящего напротив. Они точно где-то встречались. Даже не так. Фил его видел. Видел на сцене со скрипящим старым паркетом, на которую так хотел выйти сам. Это был капитан одной из команд, на выступление которой Воронин заворожено смотрел из зала. Слова застряли где-то в горле, дыхание перехватило. И почему он так реагирует на этого парня? Возможно, потому что тому удается то, что пока Филиппу не доступно. Стоять на сцене, ждать, пока утихнет смех зала, чтобы сказать следующую фразу, после которой зал просто сойдёт с ума. А может, этот парень просто показался ему классным. Самым классным из всех, кто выступал тогда. - Держи, - парень протягивал руку с пойлом, которую только что Воронину не продали. - Это... Это что? - Ну, тебе не продали, я помочь решил, - парень лучезарно улыбался. - Зачем? Я... Не нужно, - мямлил Филипп. Кажется, в первый раз он так растерялся. Может, просто ему никогда не покупали выпивку? - Ты же один хотел это выпить? Господи, да что нужно этому парню? Почему он вообще говорит с незнакомым человеком, да ещё и покупает ему выпить? - Ну, да, - сказал Воронин и сразу начал пожалел, что не соврал. Теперь, этот парень будет думать, что он малолетний алкоголик. - Хочешь, компанию составлю? - Я? - замешательство длилось несколько секунд, после чего он выдавил ответ, почему-то прозвучавший с вопросительной интонацией, - да. - Отлично! Идём за мной.

***

Филипп ожидал, что парень приведет его к какой-нибудь лавочке на детской площадке, поэтому смутился ещё сильнее, чем мог бы, когда перед ним открыли дверь подъезда. Теперь вообще ничего было непонятно. Оставалась смутная надежда, что они остановятся на одном из лестничных пролетов, но, ключи уже позвякивали в замочной скважине. - Разувайся. Куртку вот сюда повесь. - Это... Это твоя квартира? - Ну, раз ключи у меня, то, вероятнее всего, моя. - И мы... Мы будем тут? - Мне показалось, на улице ты замёрз. Если хочешь покурить, тут можно, пока никого нет. - Я не курю, - только и выпалил Воронин в ответ. - Если кончились, вот, мои возьми, - парень указал на лежащую на тумбе пачку, стягивая ногами ботинки. Внутри Воронина было полное замешательство. Он в чужой квартире с абсолютно незнакомым человеком, при этом, никакой опасности и не чувствует. Как будто все как и должно быть. Тут, абсолютно внезапно, этот парень ударил себя по голове. - Вот я дурья башка, - он протянул руку, которой только что ударил себя в макушку, - Тимур. - Филипп. Очень приятно, - на автомате выдал Воронин. - Иди сюда, - Тимур пошел к кухне, неся за собой две бутылки, одну из которых он протягивал Филу, а вторую только что достал из кармана куртки. В кухне было уютно. Советские обои и жёлтая теплая лампочка под потолком создавали такое ощущение, будто помещение тебя обнимает. Тимур сидел напротив, такой же теплый, как и вся кухня. После первого стакана он громко приказал: "Рассказывай!" И Филипп, непонятно почему, начал рассказывать. Он сам не очень отдавал себе отчёт в том, о чем говорил. Кажется об учебе, о том, что хочет признания, о том, чего он боится. Он не умолчал и о том, что боится сцены, о том, как трясутся его колени, когда на него смотрят зрители, даже если это его одноклассники на уроке литературы, когда он читает стих. Зато, не сказал, что грезит КВНом, а уж тем более, что видел выступление Тимура. После третьего стакана, Тимур распустил хвостик, и его волосы рассыпались волнами по шее. "Какой же он красивый",- кажется, в крови было уже слишком много алкоголя, чтобы мыслить трезво. Они болтали, а Тимур открывал новую бутылку, магическим образом появляющуюся из кармана куртки, висевшей в прихожей. Все это казалось Филу естественным. Этот человек, эта кухня, этот дешёвый алкоголь, все было правильным. Все было так, как нужно. - Я думаю, свои страхи нужно уметь перебороть, - Тимур полулежал рядом с Филиппом (и когда успел переместиться?) на диване, оперевшись на подлокотник, - Ты не думал пойти в КВН? - Вообще-то я думал, и... - Вот и правильно,- перебил Тимур, - Как поступишь в вуз, иди в квн. Свои страхи надо уметь перебороть, - Тимур смотрел прямо в глаза. Почему было чувство, как будто он и не о страхе сцены вовсе? А может он понимает? Ох, это точно алкоголь. "Боже, дай мне не вспомнить этого завтра",- пронеслось в голове Воронина. И, с этой мыслью, он положил руку на руку Тимура, который, кажется, даже не обратил на это внимание, и повернулся к парню только через несколько секунд. Тепло от этих нежных и аккуратных рук разливалось по всему телу, оно насквозь пронзало кости, доходя до головного мозга. Почему так приятно касаться его руки? - Свои страхи надо... Филипп не дал ему договорить, накрывая его губы своими. Губы были ещё теплее, чем ладонь. Можно сказать, они были правда горячи. На губах был вкус дешёвого алкоголя, а не конфет, как пелось в отбивке его команды. Тимур отвечал на поцелуй, поднимая руку на плечо новому знакомому, запуская пальцы в короткую прическу, притягивая к себе ещё сильнее. Было такое чувство, будто он давно этого хотел. Но ведь они познакомились только пару часов назад, как это возможно? - Переборол, - сказал Фил, отстраняясь. - Не всегда же из зала смотреть, да? Тем более, если хочется играть на сцене. - Ты о чем? - Фил абсолютно отказывался осознавать. Тимур помнит его? Помнит его в зале? - Ты ведь понял. - Наверное, - сказал Воронин и обратно приник к губам товарища. Побороть свой страх оказалось чертовски приятно. Интересно, со сценой будет также?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.