ID работы: 8946227

Pater et Filius

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минуло полгода с тех пор, как повстанцами была взорвана Звезда Смерти. Олицетворение доктрины Таркина было уничтожено кучкой звездолетов. Просто немыслимо! Военное преступление! Отомстим за наших убитых сынов и дочерей! Выжжем повстанческую погань! И прочие и прочие лозунги звучали со всех имперских СМИ. Сидиус был в гневе, за эту неудачу сослал Вейдера во Внешнее Кольцо, дабы разыскивать повстанцев. Задача найти иголку в стоге сена, но если эту иголку не найти, то она может впоследствии стать мечом, что зарубит Империю. После потери Падме для Вейдера служение Империи единственный смысл жизни, и если ему будет необходимо пройти вдоль и поперек все Внешнее Кольцо, то пусть так и будет. Еще давно ситх приказал Боббе Фетту найти и предоставить ему парня, который однажды попался ему на Симун I. Забавный напористый паренек, который что-то кричал про убитого им отца. Казалось бы ничего такого. Но во-первых он был джедаем. Неопытным, слабым, не чета Вейдеру, но джедаем. Но это угроза опасней чем сотня повстанцев, наравне с лидерами самого восстания. Во-вторых у него был световой меч Энакина Скайуокера. Давно убитого и позабытого. Но порой осколки прошлого так навязчиво проникают в сердце и разум, терзая свежие шрамы в душе и будоража, казалось давно позабытые воспоминания. Откуда тот мог оказаться у этого мальчишки? Уж не… Нет! Быть такого не может! Но тень сомнений уже легла на душу Вейдера. И казалось, давно убитый в себе Энакин Скайуокер пробуждается. — Лорд Вейдер — раздался голос имперского офицера — тот охотник за головами, Бобба Фетт вернулся. — Хорошо — произнес владыка ситхов — Передайте ему, что бы он шел в мои покои. — Будет выполнено, лорд Вейдер — вскоре ситх покинул капитанский мостик. Когда он находился в собственных покоях, ожидая охотника за головами, какое-то сиюминутное тревожное ощущение внезапно нагрянуло на него. Смущенный этим наплывом чувств, ситх смутился на минуту, но тут же взял себя в руки. Спустя некоторое время явился и охотник за головами. Вейдер, едва тот зашел, демонстративно отвернулся от мандалорца. Гнев понемногу начал копиться в ситхе. — Насколько всем известно, полугодовая трагедия с уничтожением Звезды Смерти возникла по причине одного особо удачливого пилота мятежников… — начал он. Мандалорец молчал — Я дал вам четкое задание — найти этого пилота и принести ко мне живым. — Вейдер сделал особенный акцент на последних словах. — Мне не удалось его поймать. — сухо ответил Фетт. — А что же вам удалось? — ситх развернулся к нему. — Узнать его фамилию. Скайуокер — после этих слов, Вейдера будто оглушило. Тот долго молчал и лишь его дыхание нарушало тишину. — Можете идти и получить свою награду. — наконец произнес Вейдер. Фетт коротко кивнул и удалился. Заскрежетал металл, треснуло стекло иллюминатора. — Скайуокер!!! — в гневе говорил Вейдер. Гнев заставил его кровь кипеть, ситх стал словно вулкан, извергающий лаву. — Мальчишка Скайуокер! Затем Вейдер остыл. — Так это значит у меня есть сын… — задумчиво произнес тот и заперся в камере для медитаций. Вот он! Шанс которого столь долго ждал! Наконец-то! Этот старик Сидиус обманул его, когда говорил, что он убил Падме. Раз она родила ребенка, значит она была жива! Да, чувства его не обманывали! Она была жива! Он постиг Темную Сторону, выковал для Сидиуса его Империю, а взамен получил лишь: — Ты убил её в гневе. — и притворное сожаление. О, месть Вейдера будет жестока. — Я уничтожу тебя, император. Клянусь, уничтожу!!! И мой сын в этом мне поможет. Ты ответишь мне за свое предательство. Ситх остался в камере для медитаций. Медленно, он снял свои маску и шлем. — Посмотри в кого ты превратился, — говорил сам с собой Вейдер, потому что так ему было легче — Помнишь себя когда-то? Юнцом с Татуина, по чистой случайности уничтоживший флагман Торговой Федерации, падаван под началом Оби-Вана. Герой Войны Клонов. Любящий и любимый. Посмотри кем ты стал. Но тот кем я был, это не тот же я, которым стал. То был другой человек. То была другая жизнь. А как же связующая нить? Падме? Посетить бы её могилу ещё раз. — Вейдер провел в воздухе, будто касался щек возлюбленной. — её могила прекрасна. Как и она сама была в жизни. Любовь разрушает долг. Как тогда я мог влюбиться в неё. Я был джедаем, а она сенатором. Мы не могли быть вместе. И вот к чему это привело. Нет! Это был Энакин Скайуокер! Я, Дарт Вейдер никогда бы этого не допустил. Но допустил же. И что тебе дала Темная Сторона? Ты так и не получил то чего хотел. Это мой грех. Моя ошибка. Мой груз. И нести мне это бремя до конца жизни. Но раз ступив на Темную Сторону, с неё уже не вернуться. Император не заберет у меня сына. Мы свергнем его и станем править Галактикой как отец и сын. — Адмирал — прозвучал приказ, по системе связи. — Каковы приказания, лорд Вейдер. — Немедленно отправьте разведывательные зонды. Пусть ищут человека по фамилии Скайуокер. Это в компетенциях нашей миссии по поиску повстанческого отребья. — Как будет угодно, лорд Вейдер. — Император, база повстанческого отродья найдена. Это отдаленная планета Хот в секторе Андоан. — докладывал Вейдер по комлинку. — Превосходно. — Сидиус чуть помолчал — Я чувствую в вас великую злость и гнев, лорд Вейдер. А так же большое смятение. — Нет никакого смятения — ответил ситх. Палпатин сначала недоверчиво поднял бровь, а затем удовлетворенно прикрыл глаза. — Да, я ощущаю в вас большой гнев, злость, ярость, ненависть. Уж не поводу нахождения сына Энакина Скайокера? — Император лукаво улыбнулся — Энакин был слаб и я убил его. Убью и его сына — солгал Вейдер. — Истинно так. И я ни в коем случае не сомневаюсь в ваших умениях. Все же вы на своем веку убили этих отродий предостаточно. — Какие-нибудь особые приказания, повелитель? — Да. После расправы над базой повстанцев отправляйтесь на Беспин. О подробностях скажу позднее. Пока что ваш приоритет — уничтожение базы повстанцев. — Как прикажете, повелитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.