ID работы: 8947573

Одарённый

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Ранби бета
Размер:
130 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 45 Отзывы 59 В сборник Скачать

Epilogue.

Настройки текста
Примечания:
      Лёша вновь проснулся первым, но только теперь он чувствовал тело не на себе, а возле. Парень слабо потянулся, стараясь особо не шевелиться, чтобы не потревожить спящего. Повернув голову и опираясь о правую руку, первое, что он почувствовал - на нём нет одежды, как и на Вове, что был раскрыт и повёрнут к парню спиной.       Высокий провёл взглядом по его худощавому телу, оглаживая плечи, талию и бёдра. Медленно приблизился к его шее, жарко задышав в неё, после чего укусил за холку, оставляя там багровый поцелуй. Он аккуратно притянул шатена за плечо на себя, из-за чего его взору показался торс парня. На его подбородке, шее, груди и ниже, на животе и бёдрах, было не мало разных цветов засосов и поцелуев, оставленных Лёшей. На правой руке всё ещё остался след от укуса, который сделал сам Вова.       Низкий сделал глубокий вдох, после чего потёр рукой лицо, медленно открывая глаза и рассматривая лицо слева от себя. Карпов на это приблизился к нему, мокро целуя, на что Вова тут же обхватил его затылок руками, вплетая пальцы в волосы. Высокий поставил руки по бокам от него, спускаясь ниже, оставляя поцелуй на уголке губ, потом на щеке, подбородке, опускаясь к шее. Вова никак не реагировал, лишь наблюдая за его движениями.       Лёша провёл по его волосам рукой, последний раз чмокнув в губы, ложась обратно рядом. Вова в ответ на это встал с кровати, начиная искать свои вещи на полу, но поблизости увидел только кофту парня, надев которую, буквально утонул в ней, ибо она была ему по колено. На этом его поиски одежды остановились.       Осмотревшись вокруг себя, увидел, что на полу валяется куча одежды, поднимать которую было лень. Он посмотрел на Лёшу, который даже не прикрылся одеялом, просто лёг на живот, хоть как-то прикрывая достоинство. Шатен взял одеяло, что почти упало на пол и накрыл им парня, направившись вон из комнаты.       Он сел на кухне, прижимая к себе колени, прислушиваясь к возне в комнате. Смотрел в стенку, о чём-то думая. Когда к нему зашёл Лёша, не проронил ни слова. Высокий лишь сонно попил воды прямо из бутылки, словно освежаясь, хотя в квартире было прохладно. На улице были видны тучи, пока что слабо-серые, но уже заполонившие собой всё небо.       Вова словно всё это время был в состоянии апатии, ибо никак не реагировал на вещи. Когда Карпов предложил позавтракать, ничего не сказал, лишь поведя взглядом. Когда перед ним всё же оказалась тарелка, не стал есть, смотря в сторону, в то время как Лёша, тоже почти без настроения, завтракал.       — Это... Может как-то передаваться? — нарушил тишину Вова только тогда, когда Карпов уже успел заварить себе и шатену чай.       — Что?       — Глиобластома, — он продолжал не издавать ни единой эмоции. — Может передаваться?       — Не знаю, а что? — Вова посмотрел на него так, словно теперь тут смертельно болен не он, а Лёша. — Если ты думаешь, что из-за вчерашнего я мог ей заразиться, то это глупая идея. Такого не может быть, — Вова никак не ответил, лишь продолжил сверлить пустоту взглядом. — Вова, успокойся, всё нормально. Может стоит проветриться? Погуляем сегодня, что думаешь?       — Так дождь вроде будет: всё небо серое, — он глянул в окно.       — Ничего страшного, прихватим зонт. Тем более, мне нужно в ювелирный заскочить.       — Зачем?       — Ну уж точно не за кольцом, — Лёша мягко улыбается. — Скоро узнаешь.

***

      Карпов зашёл в квартиру, но в ней было подозрительно тихо. Сняв обувь и куртку, положил две красные коробочки на шкаф, где их не достанет шатен, после чего посмотрел на кухне, но там было пусто.       — Вова? — он стал осматривать гостиную и свою комнату, которые оказались пустые. Прогулка не оказалась особо длинной, ибо у Вовы совершенно не было настроения. Пока Вова шёл домой, Карпов забирал из ювелирного магазина два позолоченных кулона в форме сердечка, которые можно было открыть и увидеть там фото: себе он сделал с Вовой, а Вове наоборот - с собой. После, пошёл в ванную, которая оказалась закрыта, но там было пусто. Увидев, что в туалете включён свет, он приоткрыл дверь и увидел на полу тело. — Вова! — высокий тут же потянулся к нему, приподнимая. Он лежал без сознания, из носа шла кровь, а изо рта стекала по подбородку вниз слабо-синяя слюна.       Он тут же потащил его в спальню, где уложив на кровать, стал искать пульс. Шатен был жив, и это дало небольшое облегчение. После Карпов со всех ног побежал в кладовую, искать капельницу, а после штатив для неё. Минуты две искал лекарство и, прибежав с этим набором в комнату, сел возле Вовы, принявшись приводить его в порядок.       Начал вводить лекарство, ожидая от него какой-то реакции. Через пару минут ничего не произошло, а лекарство должно было капаться полчаса. Лёша на это просто оставил парня в покое, уходя их комнаты. Посмотрев в туалет, увидел синие следы, по всей видимости от крови, после чего нажал на кнопку слива, закрывая дверь.       Время уже вечер, прошло почти десять часов. Карпов успел пару раз проверить парня, и тот всё ещё лежал без сознания. Лёша уже успел заварить чай, всё это время пытаясь выпить хотя бы одну кружку.       В сознание Вова до сих пор не пришёл. Он проверил его пульс, парень был жив. На тряску за плечи он не отвечал, никак не реагировал на вещи вообще. Он вышел из комнаты, начиная звонить.       — Я не знаю что делать, — парень присел на диван в гостиной.       — Что? — в трубке слышалась Маша. — Карпов, ты больной? Что случилось?       — Вова не приходит в себя.       — Пульс есть? — со стороны девушки слышалось шуршание.       — Да, он без сознания. Делаю ставки что его сильно тошнило, ибо я его на полу в туалете нашёл. Я поставил ему капельницу, но это не помогло. От этого лекарства приходят в себя уже на половине процесса, а он...       — Лёша, — она сказала это очень строго.       — Я знаю, что ему сейчас нельзя, но, я... Я сейчас в тупике. Я не знаю, что мне делать.       — Я... Давай я через час подъеду, хорошо? Я его осмотрю. Сейчас кину список, поищи это у себя дома или сбегай в аптеку. Договорились?       — Да, хорошо, — он схватился за голову рукой ибо стало как-то плоховато.       — Держи в курсе, давай, до связи.

***

      Вова пришёл в себя, ощущая тяжесть в теле. С одной стороны ему было хорошо, с другой — по-настоящему плохо. На его зов никто не откликнулся, значит он был в квартире один. Рядом стоял штатив от капельницы, а на комоде трубка с иглой.       Сев на кровать, его снова затошнило. Согнувшись пополам, боль стихла, но немного. В глазах на мгновение помутнело.       Он медленно встал, начиная искать свои вещи. Натягивая чёрное худи, начал выходить на улицу, держась за живот рукой. В голове всё плыло, он не разбирал половины. Не взял даже телефон.       Выйдя на улицу, увидел ливень. Дождь был настолько сильным, что дальше носа ничего не было видно. Однако, он спокойно натянул на голову капюшон и стал идти в неизвестном направлении. Он сам не понимал куда идёт.       Завернув за угол, попал в какую-то подворотню, где подскользнулся. Подняв взгляд, увидел силуэт. Он и забыл про него, точнее, её. Снова без лица, он видит одну спину. Словно призрак, девушка заворачивает за угол с другой стороны улицы. Он мог разобрать только светлые волосы и бледную кожу. Она словно была обнажённой. Встав, последовал за ней, словно в бреду.       Завернул так за пару углов, пока не попал на небольшой спуск. Людей не было вообще, а его крутило так, что он не сдержался. Остановился, опираясь о стену. Его опять тошнило, даже с кровью из носа. Было больно, казалось, что в желудке уже образовалась дыра и он выплёскивает из себя не только желчь, но и кровь с парочкой органов.       Когда немного отпустило, он стал видеть более чётко. Силуэт вновь завернул за угол, словно ждал его. Когда он зашёл туда и сам, не сразу разглядел небольшую опасность. Он простоял в ступоре несколько секунд, пытаясь найти её, пока не почувствовал мощный подзатыльник, от которого он на мгновение согнулся.       — Ты кто? — послышался один из голосов, коих тут было два.       — Людям тут не место, — один из них приблизился к Вове, приподнимая за подбородок и всматриваясь в лицо. У него помутнел левый глаз, а изо рта стекала слабо-синяя слюна. — Ты вообще адекватный?       — Я... — он не смог ответить ничего более, смотря то в пустоту, то на незнакомца. У него были жёлтые глаза, а у его знакомого зелёные. Двое одарённых.       — Наркоман? — спросил голос вдали.       — Одарённый, но у него глаза голубые, — лицо Вовы отпустили, и он согнулся пополам, опираясь о стену.       — Может его в новостях показывали? Из Нового Света, помнишь? Тот, который толпу вырезал.       — Может быть, — парень напряг одну руку, после чего сжал её, кратко потянув на себя. После, они оба услышали вскрик, ибо он создал в воздухе жезл, пронзив им правую ногу Вовы, но не насквозь, лишь немного вскрыв кожу. Вова упал на землю, попадая лицом в лужу. Послышался смех, который он размыто слышал.       — Может поиграем с ним? — он услышал в голосе усмешку. После стали слышны шаги, приближающиеся к нему. Шатена подняли с земли, на что он получил пощечину. — Не будь таким вялым! Иначе это будет очень быстро и неинтересно! — на их слова он дёргается, пытаясь вырваться из его рук, но на это получает удар в челюсть от второго. Вова на мгновение ослабевает, что позволяет ударить его в живот, после чего он сгибается пополам и его швыряют в сторону, параллельно ударяя в спину.       Он падает, чувствуя металлический привкус во рту, немного оборачивается и видит, что они идут на него с ножом. Он создал барьер, но один из парней создал в руке копьё жёлтого цвета, одновременно сверкнув глазами. Ударил по защите, и она сразу дала трещину. Второй удар заставил её рассыпаться, на что Вова перекатился, уворачиваясь.       Пока желтоглазый расправлялся с вошедшим в землю жезлом, второй стал надвигаться на Вову. Шатен встал, хватая его за руки, кидая в сторону, параллельно создавая в воздухе копьё и швыряя его, попадая в голову парня.       — Это всё на что ты способен?! — парень пытается ударить Вову жезлом, на что насквозь прорезает плечо на худи, одновременно разрезая там кожу. Вова вскрикнул, на что его тут же схватили за руки и прижали к стенке, больно впечатывая лицо в кирпичную стену. — Что же ты не зовёшь на помощь? Где же твои мамочка или папочка? Позови их! Позови на помощь! — парень на это вставил нож в правое бедро, но шатен не кричал, лишь скривил лицо от боли.       Сзади послышалось шуршание, после чего он услышал некий хруст и тихий вскрик, а когда обернулся, увидел, что он пробил тело парня кучей лезвий насквозь. Какие-то торчали из тела, ног, какие-то прямо из головы. Когда те испарились - тело упало на землю, истекая синей кровью. Он вытащил нож, тут же прислонив руку к больному месту. Ему повезло, что на улице было темно, из-за чего людей почти не было, да и ливень шёл.       Начиная хромать в сторону дома, напоследок кратко глянув на тела, он шёл минут десять, постоянно опираясь о стену. Кровь потоком шла из раны, стекая вниз по ноге, но плюсом было то, что дождь всё смывал.       Подходя к подъезду, увидел, как Лёша суетится в машине. Когда тот вынырнул и увидел Вову, сразу кинулся к нему. Парня посадили на второе водительское сиденье.       — У тебя есть бинты? — Вова слабо улыбался, приподнимая бедро и убирая от него руку.       — Ты... — слова оборвались. Карпов лишь молча полез на заднее сиденье, доставая небольшую аптечку. — Дай сюда, — он злобно убрал руки шатена от раны, рассматривая её. Молча намотал слой бинта прямо на штанину, хоть как-то останавливая кровь. — Такое я не смогу дома обработать, материалов нет, задета вена и слишком глубокий порез. Есть что-нибудь ещё? — шатен молча показал плечо. — Ясно, — он ничего не сделал, лишь закрыл дверь, присаживаясь за руль.       — И куда ты меня? — улыбка пропала, теперь он чувствовал какую-то вину.       — Я даже... — он задумался, заводя машину и стуча пальцами по рулю. — В приёмную, а там дальше разберёмся, — он выруливает с небольшой парковки, направляясь со двора на главную дорогу, параллельно набирая кому-то сообщение. Вова разглядел диалог с Мироновой.       Они ехали молча. Дорога в какой-то момент превратилась в некую просёлочную, из-за чего стало появляться много деревьев и очень мало домов.       — Ты точно меня в приёмную везёшь? Может быть в больницу?       — Туда тебе нельзя. Большой риск, что кто-то доложит в полицию, ты же знаешь. А туда, куда я тебя везу, только свои, но это не особо близко, — по голосу было слышно, что Карпов зол, причём очень сильно. — Я... Просто не понимаю... Зачем ты ушёл из дома даже не сказав, не взял телефон и полез в драку? — Лёша недовольно посмотрел на него, после чего снова стал смотреть на дорогу. — Ты специально? Чтобы помотать мне нервы?       — Как я тебе их мотаю? Чем? — он смотрит на него, отвечая таким же недовольством.       — Тем, что ты выходя из дома попадаешь во всякое дерьмо! Ты уже надоел лезть куда тебя не просят! Ты понимаешь, что не можешь выйти на улицу без меня, так какого чёрта?! — он сорвался на последнем слове, прокричав его громче всех.       — Я спокойно выходил на улицу до встречи с тобой! Я был в бреду, да и сейчас мне плохо, что готов свалиться, я сам не понимал куда иду но шёл, из-за чего случайно попал к ним, да и они первые начали! Почему это стало происходить, когда я познакомился с тобой?!       — Я не знаю! Я... Заткнись! — он ударил по рулю руками, после чего резко схватился за него.       — Останови машину, — спустя пару минут молчания строго сказал парень.       — Что ты сказал?!       — Останови машину, я сойду, — он сказал это более громче.       — Нет.       — Я сказал останови машину, или я остановлю её сам! — высокий на мгновение глянул на шатена, после чего свернул на обочину. Вова вышел из неё, захлопывая дверь. На него тут же хлынул дождь, из-за чего он снова промок.       — Я не пойму, ты чем не доволен?! — Лёша тоже вышел из машины, последовав за парнем, что надел капюшон.       — Я недоволен тем, что со мной обращаются как с животным, просто из-за того, какой я! — он обернулся, начиная кричать на парня что есть сил. — Почему из-за того, что мне не повезло со способностями, с меня хотят чуть ли не кожу содрать, просто потому, что я какой-то особенный! Словно я чем-то отличаюсь от других! Я такой же, как и остальные! Меня отличает только наличие способностей и цвет крови, и только из-за этого меня ненавидят, как и остальных одарённых! — он ударил ногой по асфальту, глубоко вздыхая сквозь зубы. — Я ничего никому никогда не делал, никогда не вступал в конфликты, но каждый раз, когда я приходил на работу или находился в общественном месте, все смотрели на меня так, словно я лишил их самого важного! Никому нет дела до того, что у меня проблемы, что я носил эту повязку, — он выкинул свою повязку из кармана на землю, перед этим показывая Лёше. — Потому что болен и не мог по-другому! Но зато если кто-то из них лез ко мне, удивлялся, почему я не отвечаю, почему я терплю! Да потому что я не хочу проблем! — он прокричал это так, словно уже сорвал голос. — Я просто устал! — Вова смотрит на него расширенными глазами, постоянно моргая, ибо дождь попадал на глаза. — Меня готовы убить за то, что я просто такой, какой есть! Всегда с такими, как я, все проблемы решаются кулаками! Они не могут принять того, что есть, что создано природой! Меня не воспитали по стереотипам, и из-за этого я вырос таким, и меня за это ненавидят! Меня презирают за то, что я такой, какой есть! Им плевать на то, что я смертельно болен, просто потому, что я такой! — Из его глаз текут слёзы, большими каплями стекая по лицу и капая на землю. — Я не виноват, что я таким родился! Я не виноват, что меня сделали таким! Я не виноват, что у нас такое общество, и его отношение к таким, как я! Я не могу даже определиться с видом! Я недостаточно человек, и недостаточно одарённый! Так скажи мне, кто я! — он прислонил кончики пальцев к груди, указывая на себя. — Скажи мне, кто я такой!       — Я... — он смотрит на него, и словно не понимает вопроса. Слова резко перестали вырываться из него, словно он немой. Не было никаких мыслей, совершенно. Он ничего не мог сделать. — Я не...       — Скажи! — он напряг руки, после чего сзади парня резко появились щупальца, а в Лёшу вылетела пара жезлов, пронзившие асфальт рядом. Он упал на землю от этого действия. Посмотрев на Вову, увидел что он сильно злился. Глаз парня почти окрасился в белый, а вена вновь подступила сильнее.       — Я не знаю, кто ты такой, — спокойным, но при этом повышенным тоном выдал парень, после чего попытался встать, но Вова налетел на него, повалив обратно, врезав щупальца в землю по бокам от него, словно не давая выбраться, как в клетке.       — Почему ты это делаешь? Хочешь сказать что любишь меня? Такого монстра как я? — Вова тоже заговорил спокойным тоном, но по тому, как он сжимал запястья Карпова, чувствовалось сильное напряжение. Его левый глаз задёргался, а выражение лица резко сменилось на грустное, он поднял брови, сведя их вместе и сжимая губы от слёз. — Я не знаю кто я: человек или одарённый. Я не понимаю почему ты выбрал меня, ведь знаешь, что я умру через месяц. Я не понимаю, почему я должен отвечать на все вопросы, которые мне задают совершенно все. Почему никто не отвечает на мои?       — Какие у тебя вопросы? Где хоть один? Это не вопросы, это просто плач какого-то ребёнка, который не понимает, за что его обидели! Потому что он не хочет с ними общаться? Потому что он не поделился игрушкой? Назови хоть один вопрос, на который ты хочешь получить ответ, ибо ты только ноешь, как у тебя всё плохо и почему все остальные тебя в задницу не целуют из-за этого!       Высокий на это получил пощечину, из-за чего на мгновение отвёл голову в сторону. После злобно посмотрел на Вову и, резко взяв его руками за голову, оттолкнул ногами от себя, ударив ими в живот шатена. Низкий упал на асфальт, а тварь быстро исчезла, оставив хозяина ни с чем. Высокий поднялся, смотря на лежачее тело, которое на мгновение съёжилось. Вова поднялся на одной руке, смотря на парня перед собой, что пошёл к водительскому сиденью.       — Урод*, вот кто ты такой, — после этой фразы Лёша злобно смотрит на Вову, что кажется был готов врезать ему по самое не хочу. Он сел в машину, после чего спустя пару секунд тронулся с места, оставляя парня одного в грязи и слякоти.

***

      Лёша приехал домой очень поздно, немного подвыпивший. Конечно он не шатался из стороны в сторону, но настроение из-за выпитого спиртного стало более нейтральным, чем во время ссоры. Он зашёл в квартиру, разулся и даже не ходил в душ. Взял со шкафа коробочки, чтобы положить их на тумбочку и быстрым шагом шёл в спальню. Остался в одной футболке и, когда лёг в кровать, почувствовал запах Вовы. Одеяло, подушка, да даже простыня пропахли им. Он на мгновение остановился, замер, а после резко прижал кусок одеяла к носу, сжимая в руках.       Сердце сжалось, словно этот запах полностью затуманил разум, заставляя провалиться куда-то. Захотелось горько плакать, из-за чего пара капель всё же скатились по лицу, впитываясь в постельное бельё.       Но вместе с этим, он почувствовал и боль. Сильную, жгучую. Он стал задыхаться. Горло сжало, на что он тут же вынырнул из одеяла, садясь, но это не помогло. Голова закружилась, в глазах потемнело. Попытался зацепиться за комод, но только свалил из-за этого на пол коробочку, которая упала и раскрылась. Сам он упал от этого на пол, в взгляд уставился на кулон, который раскрылся, и он увидел фото Вовы. Парень потерял сознание через пару минут, смотря на это фото.

***

      Вова в этот момент медленно шёл под ливнем, хромая на правую ногу, ибо ушиб её. Из глаз предательски шли слёзы, хотелось умереть, сделать это быстрее, чем потом мучаться от этого. Он не хотел сейчас идти домой к себе, домой к Лёше... Хотелось с кем-нибудь поговорить, словно он девочка, которая искала подругу.       Он зашёл в знакомый подъезд, вызывая лифт. Было двенадцать ночи. Слёзы не прекращали идти, он только успевал утирать их рукавами тёмного худи. Поднявшись на шестой этаж, завернул за угол, звоня в одну из квартир, пытаясь хоть сейчас немного успокоиться. Дверь открыли довольно быстро, и он увидел Диму, который при виде такого Вовы тут же жестом пригласил его войти.       — Только тише, девки спят, — прошептал парень, закрывая дверь и приглашая Вову на кухню. Шатен быстро снял кроссовки, проследовав за хозяином квартиры. Он тут же полез в шкафчик за кружкой, наливая туда воду. Вова выпил половину стакана, забравшись на стул с ногами, и только тогда они начали разговор. — Капюшон хоть сними, — парень снял его с головы Вовы, присаживаясь напротив. — Что случилось?       — Я... — он постоянно шмыгал, а руки тряслись. — Я н-не...       — Успокойся, расскажи по порядку. Что произошло?       — Н-на меня за углом напали, п-пытались убить, но... Я их уб-бил... Потом к Лёше пошёл и... Он стал вести меня в больницу... И мы поссорились... Я его ч-чуть не покалечил... Ибо почувствовал, что опять теряю с-себя... — он прикрывает рукой рот, жмурясь, чувствуя на щеках горячие слёзы. — Я... Н-не могу... Без него...       — Тебе лучше поспать, Вов, — парень медленно подходит к нему, касаясь за плечи, на что шатен вскидывает голову назад в немом крике, начиная шевелить правым плечом, позже хватаясь за него рукой и падая головой на стол, тихо вдыхая через рот от боли. — Может помочь? — но ответа не слышно. Тогда он молча приподнимает худи парня и уже там видит кучу ранок, часть из которых слабо кровоточила. Когда ему удалось приподнять Вову и снять кофту полностью, он увидел большой кровавый след на плече, который слабо пузырился, и из него вниз шла струя синей крови. На лопатках два шрама, на пояснице синяк. Остальная части спины заполнена множеством не особо глубоких порезов и царапин. — Я сейчас, — Дима быстрым шагом покинул кухню.       — Не надо... — прошептал Вова, но только его не услышали. За дверью через несколько секунд послышалась возня. Шуршали пакеты, слышались голоса девушки и Димы. После, на кухню зашла Лера, жена парня, в ужасе смотря на Вову. Парень немного скривился, пытаясь скрыть себя, ибо не хотел такой помощи, сам не понимая почему. Взял худи и попытался надеть его, но девушка остановила его, кладя одежду на пол.       — Так, покажи плечо, — она поставила на стол пакет, доставая бинты и какие-то пузырьки с жидкостями. Вова просто сжался, скрывая его, на что девушка решила дотронуться до него сама, и парень выгнулся от боли, кратко вскрикивая. На кухню зашёл Дима. — Он же одарённый, да?       — Да, — он помогал девушке отрезать бинты, которые она поливала водой из-под крана.       — Почему он не регенерирует? — она проводит этим бинтом сначала по всей спине, убирая лишнюю кровь, а потом начиная приводить в порядок плечо.       — Не знаю. Вова? — парень не отвечал, лишь продолжая шмыгать, начиная заваливаться вперёд. Сначала он просто упёрся руками о ноги, но потом почти свалился со стула. Дима поймал его, придерживая руками.       — Неси его в гостиную, там удобней, — девушка полезла в шкафчик, доставая блюдце, в то время как парень подхватил худощавое тело и потащил в комнату. В коридоре Вова заметил их дочь, что сонно смотрела в его сторону, но она сразу пропала из вида, когда его занесли в гостиную. Его посадили на диван, разворачивая боком. Дима сел перед ним, придерживая.       — Вова, что с тобой? — парень был действительно обеспокоен.       — Мне... П-плохо... — он еле выговаривал слова. — Я н-не... Могу... — парень глубоко дышал через рот. — Лёша... — он начинал бредить.       — Что? Он тут причём?       — У меня нет... Р-рег... Генерации... Из-за глиобластомы... Нет сил... — Вова почти терял сознание.       В комнату зашла девушка, придвигая столик. Убежала назад, принося стул. Садиться рядом с Вовой и тут же суёт ему под нос нашатырь. Парень немного взбадривается, сонно смотря вперёд. В дверном проёме показалась их дочь. Она выглядывала из-за угла и смотрела на эту картину, а Вова не сводит с неё глаз.       Он закричал от боли, но ему тут же прикрыли рот ладонью. Его рану на плече щедро облили хлоргексидином, по краям держа бинт, чтобы тот впитал лишнюю влагу. Он стал дёргать плечом, сжимая руки до побеления костяшек, пытаясь вырваться из рук Димы, но парень не позволял. После, почувствовал словно кто-то пытается достать что-то из раны. Лера при свете люстры и дополнительно фонаря телефона доставала из плеча осколки жёлтого цвета. Шатен дёргался от боли, но ничего не мог с этим поделать. Он упал головой на плечо Димы, жмурясь, когда из раны доставали длинный осколок.       С его лица убрали руку, опустив её вниз, придерживая одной за затылок, второй за ладонь парня, которую он сильно сжимал в ответ от боли. Он показывал оскал и тихо постанывал, иногда резко вздыхая. Из глаз текут слёзы, которые пачкают футболку Димы, но парню на это, видимо, плевать.       Последний осколок достали, и девушка вновь облила рану антисептиком, на что Вова скривился, пытаясь предотвратить крик. На его рану щедро легла какая-то прохладная мазь и пара салфеток, после чего стали наматывать бинт. Он уже терял силы.       — Почему нет регенерации? — Лера вновь спрашивает, делая узелок.       — Глиобластома, но вот какая стадия я не знаю, — он увидел шокированный взгляд девушки, после чего немного отодвинул от себя Вову, вставая и кладя его на диван.       — Чет... Вёртая... — он почти потерял сознание.       — И... Сколько тебе ещё? — Лера видела, что этот вопрос хотел задать Дима, но ему не хватало смелости.       — Месяц... Или... Чуть б-больше... — он смотрел в дверной проём, рассматривая лицо девочки, словно стараясь запомнить его как можно более детально.       Девушка начала обрабатывать оставшиеся раны, где-то наклеивая медицинский скотч, где-то пластыри. В конце его укрыли пледом, а Дима сел на пол, пока Лера убирала аптечку.       — Ты почему не спишь?! — прошипела она, выходя из комнаты и жестом говоря дочери идти в кровать.       — Мам, он одарённый? Что с ним случилось? — послышалось из коридора.       — Тебе лучше? — Дима на мгновение встал, чтобы прикрыть дверь.       — Да... — он прохрипел, совершенно не двигаясь.       — Что думаешь делать дальше?       — Помириться с... Лёшей... Я не могу... Без него... — Вова дышал через рот.       — Интересно, почему он тебе так нужен?       — Это трудно... Объяснить... С ним мне лучше... — он прислонил руку ко рту, закашлявшись. Когда отстранил, увидел сгустки крови на ней. Дима протёр ладонь салфеткой. — Мне... Стыдно перед ним... Я делаю т-только хуже... Он вечно куда-то попадает из-за... Меня... Если бы не я...       — Успокойся, — парень положил ладонь на его щёку, поглаживая. — Тебе сейчас лучше отоспаться. Ты словно прямо сейчас отключишься, — он залезает рукой в волосы, вороша их, чувствуя, что они почти высохли. Он снял с Вовы мокрые штаны, вешая их на стул, где лежало худи и сохнуло. Намотал чистый бинт на рану от ножа, выбрасывая старый.       — Спасибо... — его с плечами укрывают одеялом, на что он тут же проваливается в сон, на слух улавливая то, как Дима вышел из комнаты, прикрывая дверь.

***

      Лёша проснулся в три часа ночи от звонка. На удивление боль пропала, и осталось только ощущение тесноты в груди. Упавший кулон он медленно поднял, надев на себя, закрыв. Телефон перестал звонить, но через пару секунд звонок вновь повторился. Он взял трубку.       — Алло?       — Здравствуйте, это Владимир Семенюк? — говорит женский голос.       — Нет, это Алексей, Карпов... Вы звоните на мой номер, но нужен вам он...       — Верно. Я из Нового Света, можете звать меня Екатерина. Мне передали, что он живёт у вас.       — Верно... — он потёр лицо рукой.       — Мы можем приехать и забрать его?       — Для чего?       — Вам должны были рассказать, что он находится в комплексе на сохранении. Потом, при возможности, его перевезут в институт на полноценное изучение.       — Мне этого не сказали... И я... Я вам не отдам его...       — Значит мы заберём его сами, — она говорила с наглой интонацией.       — Пошла ты, овца! — Карпов начал кричать. — Я сказал нет, значит нет! Ты всего лишь работаешь в регистратуре, раз уж звонишь мне с их номера, и тем более, ты для меня никто! Я не собираюсь отдавать его вам, потому что я так сказал, и я—       — Ты же знаешь, что он отправится не в какое-то новое место жительства, а в лабораторию на другом конце Москвы? — в трубке резко послышалась Маша.       — Да... — он ответил очень сухо, резко успокоившись.       — Он опасность для города, у него много способностей, он наполовину человек наполовину одарённый, его просто необходимо изучить, потому что возможно тогда мы сможем создать вакцину от одарённых, и тем более, с тем, что происходит с ним сейчас ему опасно находиться в городе... — она говорила спокойно, голос словно убаюкивал, хотелось дальше спать. — Лёша... Аня рассказала мне про него. Я знаю сколько ему осталось, и из-за этого его лучше увезти.       — А... Если он этого не хочет?       — Твоё дело - сказать. И при возможности привезти его к нам. Твои желания никто не будет слушать, как и его, и мои, это не начальник даже наш придумал, а люди сверху. Им хочется добиться вакцины от одарённых, а не нам, — говорит Мария.       — Я...       — Перезвонишь, когда будешь готов, тогда мы заедем. Прости, — она вешает трубку, после чего телефон выпадает из рук Лёши, и тот заливается слезами, не в силах остановить их.

***

      Вова не вернулся ночью. Лёша лишь нашёл под дверью ключи от его квартиры, когда выходил на улицу. Парень хотел зайти на работу, забрать документы и уволиться, чтобы окончательно вернуться в Новый Свет.       — Привет, а что случилось? — спрашивает Лёша смотря на то, как Дима клеит на дверь бумажку с надписью: "Закрыто".       — Нас закрыли, всё, конец, а заодно всех уволили.       — И где теперь работать?       — Кого-то определили в центр, кто-то на дому, а кого-то истребили. Мне, например, повезло, я в центр поеду, — парень мягко улыбался.       — А ты Вову не видел?       — Он ко мне вчера в двенадцать ночи зашёл. Он весь мокрый от дождя был, пришёл весь в слезах... Поговорить.       — А о чём он с тобой говорил, если не секрет?       — О тебе, — Карпов напрягся. — Сказал, что ему перед тобой очень стыдно, что из-за него с тобой случаются беды, ты сам знаешь по идее, и сказал передать это, — парень протягивает Лёше маленькую записку. Развернув её, он увидел на ней логин и пароль от его страницы ВКонтакте. — Он сильно плакал, когда говорил об этом. Был очень вялым. Я узнал про рану на плече и позвал Лерку. Она тут же начала обрабатывать её, после чего я немного с ним поговорил и он уснул. Тащил на руках до дивана, но утром его не было. Осталась только эта записка.       — Спасибо, — высокий непроизвольно улыбнулся, медленно разворачиваясь и убирая записку в карман.       — Кстати, — Дима зовёт его. — Если что, сказали что Вову нужно... Истребить, а тебя тоже в центр направили.       Карпов только лишь грустно кивнул на это, начиная снова идти в сторону дома.

***

      Уже прошло два дня с тех пор, как Вова ушёл. Лёша всё это время не выходил из дома, словно ожидая его прихода. Телефон шатена так и остался у Лёши, но он не заходил в него, оставив его на месте. Он ходил к нему домой, но его там не было. Даже несмотря на то, что ключи у высокого были, он не решился заходить внутрь. Боялся.       Боялся не того, что Вова может на него напасть из-за неконтролирования себя, а боялся что может сделать только хуже. Ему осталось как минимум месяц, и тогда он умрёт. Для Карпова эта цифра была роковой. Он не хотел видеть, как тот умирает. Но и при этом хотел находиться рядом с ним.       У них было всё так хорошо, но в какой-то момент всё сломалось, словно кто-то кувалдой разрушил красивую ровную стену в виде их отношений. Лёша стал ломаться без него, стали появляться непонятные боли, а ночи стали бессонными.       Он ждал, он надеялся, что Вова вернётся достаточно быстро, а если нет - то через время, им обоим нужно было подумать над всем этим. Но причина, по которой по мыслям Карпова, Вова уже не вернётся к нему, звучала в одном слове: глиобластома. Ему недолго осталось, и он не может без него. Состояние Вовы улучшается с виду, но он не понимает, что он только быстрее умирает.       И мысли о том, что он вернётся так бы и посещали голову высокого, пока в какой-то момент он не стал поздно вечером смотреть новости. На тот момент он смотрел телевизор уже часа три, даже забыв какой канал сейчас показывает ящик. Начался выпуск новостей, на что он сонно смотрел на экран.       — На одной из строек было обнаружено два тела без сознания. К нашему прибытию, оба к сожалению погибли. С помощью пейджера удалось установить личности погибших, это были: Вадим Козаков - один из самых выдающихся работников полиции и майор СБР, и Владимир Семенюк - по всей видимости одарённый, преступник, который пытался убежать от полицейского, но во время битвы и он, и Вадим погибли, так как их нашли под огромным завалом труб и стройматериалов. Они были определены в пятьдесят девятую городскую больницу, где находится и морг, — сказала девушка из новостей.

***

      Вова шёл по улице, не заметив, как завернул и попал на стройку. Всё это время, пока он шёл, он думал про его спор с Лёшей. Парню только через три часа стало плохо от этого.       Он думал, сколько ему осталось. Его часто преследуют головные боли, тошнота, бессонница. Единственное, когда он находился рядом с Лёшей, ему было хорошо. Он не чувствовал боли, а если и становилось плохо - Карпов тут как тут. Казалось, что он закончит свой путь прямо тут и сейчас, пока идёт между стройматериалами и большими бетонными блоками.       Было воскресенье, и все рабочие процессы были остановлены. Было тихо, даже очень, на что становилось то страшно, то спокойно, или даже тревожно на душе.       Прогулка сопровождалась чувством злости, желанием всё крушить, но вместе с тем и головной болью. На этот раз, она болела настолько сильно, что в какой-то момент парень схватился рукой за лоб и резко нагнулся вперёд, чуть ли не упав. Глаза были сонными, хотелось спать, а ещё лучше - умереть.       Он снова стал идти, и в какой-то момент споткнулся о балку, что лежала прямо посередине дороги. Он упал, явно расцарапав коленку. Перевернувшись с живота на спину, а после садясь на асфальт, он увидел что на коленке выступила кровь, о чём свидетельствовал синий след. Немного вздохнув через приоткрытый рот, он коснулся мокрого места кончиками пальцев, но тут же убрал руку, почувствовав боль.       Парень снова поднялся на ноги, на этот раз пройдя куда-то вглубь стройки. Тут над головой висело множество труб, по бокам стояли стройматериалы, асфальт был очень пыльный, а в какой-то момент, шатен стал идти по песку. Видимо, тут поверхность они не сделали.       Вова почувствовал что-то неладное. Остановившись на месте, из-за спины снова стали появляться щупальца, словно пытаясь защитить их обладателя от неизвестно чего. Семенюк оборачивается, и тут же слышится выстрел. Одно из щупалец потянулось к голове, но в неё тут же попала пуля из неизвестного направления. Тварь исчезла за спиной, а шатен упал на немного мягкую поверхность. На лице застыла маска безразличия, словно он давно мечтал чтобы это случилось именно так.       Сзади послышался топот. Кто-то явно в тяжёлой обуви и с каким-то снаряжением направлялся к нему. Была слышна тряска чего-то, а после щелчок. Неизвестный приблизился к лежащему на песке телу, обнаруживая то, что лежащий моргал, а из глаз лились слёзы.       — Что тебе нужно? — сквозь слёзы выдавил Вова, садясь и смотря вверх, первое что заметив - дуло пистолета, что было направлено на него.       — Я хочу твоей смерти, — говорит Эвелон, явно со злым мотивом смотря на парня. — Ты знаешь, чего я хочу, — Вова глупо улыбается, смотря на парня, а после, начинает нервно смеяться. — Чего смешного?       — Я... Ха-хах... Не понимаю... — он утирает слёзы, но этим только сильнее размазывает их по лицу. — Как так вышло, что... Я впервые вижу тебя... И уже что-то должен... А теперь, моя смерть... Самое главное... Для т-тебя... — Вова встаёт, не прекращая нервно смеяться и плакать.       — Да я сам в шоке, — он не хочет пререкаться, по этому тут же стреляет в лоб Вовы. Но, тот создал барьер, и пуля упала вниз, расплющившись.       — Ты правда... Хочешь этого? — Семенюк улыбается и нервно смотрит на него, начиная приближаться. Эвелон стреляет, и каждый раз пуля падает на землю с небольшим лязгом.       Когда магазин опустел, Вова остановился, убирая барьер. Вадим нервно посмотрел на парня, на его улыбчивое лицо, на котором были размазаны синие слёзы, что до сих пор стекали по лицу, и как выделялся левый глаз, что сейчас становился белым, зрачок бледнел, как в тот раз.       Секунда, после которой Вова резко меняет выражение лица на злобу, вытягивает руки вперёд и бросается на парня, хватая его за плечи и прижимая к себе, кусает за открытую шею, чувствуя во рту вкус металла. Высокий устоял на ногах и закричал от жуткой боли. Взяв парня за воротник и спину худи, он отцепил его от себя, швыряя подальше. Казаков приложил кончики пальцев к больному месту, вновь вскрикнув, ибо почувствовал жуткое жжение. Он видел, что, когда Вова встал с земли и обернулся, тот держал в зубах немаленький кусок кожи, который тут же сплюнул в сторону. Его щёки и рот окрасились в красный цвет. Изо рта стала выделяться непонятная жидкость, стекая по подбородку, шее, капая на землю и худи. Она была бледно-синего цвета, походя на слюну. Шатен не стал долго ждать, тут же побежав в сторону парня, издав рык, больше подходящий не на человеческий, а словно это сделала злая и голодная собака, жаждущая драки, кровопролития и мяса, которым являлся Вадим, ибо сейчас шатен видел в нём свою добычу, которую хотелось растерзать, разорвать на маленькие кусочки, а при желании и выпустить кишки.       Козаков сегодня одет в привычную для СБР бойца одежду: на нём одет тяжёлый бронежилет, облегающая чёрная кофта, специальная, которую не смогли бы пробить или прокусить одаренные. Также на нём были военные штаны, серого цвета. Тяжёлые завышенные ботинки с длинными шнурками, а на бедрах был надет пояс с различными боеприпасами в виде запасных магазинов, патронов и одного пистолета. Из-за всей этой формы он больше походил на какого-то омоновца, чем на служащего службы быстрого реагирования.       Высокий достал из кармана с правой стороны складной нож, начиная атаковать парня, пытаясь вставить его в руку или при хорошей возможности в шею, но низкий хорошо отбивался, уклоняясь от ударов лезвием, пытаясь ударить парня в ответ.       Тяжёлая одежда была неким препятствием, ибо когда Вова бил ногой в живот, высокий лишь немного шатался, так как бронежилет хорошо защищал от этого.       Низкий пырнул парня стопой кроссовка в живот, на что тот пошатнулся, и Вова набросился на него сверху. Они упали, а Семенюк принялся наносить удары по его лицу, на что в скором времени пробил щёку, и на месте розоватой здоровой кожи появилась ссадина, из которой мельком начала идти кровь. Эвелон пытался удержать его, схватив за запястья, но он вырвался, ударив парня со всей силы в нос, который он скорее всего сломал, судя по тихому хрусту и тому, что из него медленно потекла густая бордовая кровь. Парень стал дышать через рот.       В какой-то момент Вадим смог вставить нож ему в руку, на что низкий вскрикнул, а высокий смог скинуть его с себя, а заодно ударить упавшее тело ногой в живот, чтобы он скрючился от боли на земле. Вова снова хотел подняться через пару секунд, но его пнули в грудь, а после - в поясницу, на что он упал на полубок, спиной к высокому.       Со всем этим снаряжением сражаться было тяжело, поэтому он быстро скинул с себя пояс с магазинами и муху* со спины, даже не заботясь о том, как она упала, сложил нож обратно в карман и создал в воздухе копьё красного цвета, по удобнее взявшись за его края, ожидая, когда Семенюк начнёт вставать.       Вадим тут же пожалел, что ударил его в поясницу, ибо оттуда полезли щупальца, проходя снизу худи и вылезая наружу. Вова встал и обернувшись половиной лица на парня, он лицезрел, как тот уже готов атаковать. В итоге, шатен бросился на него, открывая рот в попытке снова укусить, вытягивая руки и щупальца вперёд. И он бы почти схватил парня, но Вадим успел вмазать ему копьём по лицу, проткнув щёку насквозь и прорезая её оружием, на что шатен тут же отлетел в сторону, закричав со всей силы. Вова вновь обернулся, но только теперь с глубокого пореза сочилась струёй синяя кровь, он даже не пытался регенерировать это место. Силы пропадали.       Семенюк вновь бежит на него, только теперь удачно ударяя парня в голову, но бесполезно, он устоял на ногах и продолжил бой. Вова получал больше ударов от копья, то в щупальца, которые высокий умело протыкал насквозь и они исчезали, то в руки или в какие-то моменты - даже в ноги. Низкий уже почти не чувствовал на себе живого места.       Эвелон становился сильнее, словно каждый его удар прибавлял в силе, а Вова - слабее. В какой-то момент, высокий поменял копьё на остриё, которое расширяется на другом конце, словно конус. Удары от этого стали сильнее, а глаза - ярче.       И когда Вова увидел его глаза, что светились ярко-красным, он резко перестал сражаться, совершив большую ошибку.       Он видит его глаза. Они были красного цвета, в которых горела не... Злоба, а что-то другое. Вова засмотрелся в них, остановившись. Он испугался. Что-то внутри заело, он резко захотел остановить бой, хотелось плакать, но отступать было уже некуда. Его глаза заставили его что-то вспомнить, что-то, что он явно забыл, и на месте Вадима, на мгновение всплыл силуэт со светлыми волосами, который и заставил Вову остановиться.       И из-за этого Эвелон тут же пробил его живот насквозь, насаживая тело на остриё. Послышался хруст - парень пробил позвоночник, а в сторону полетели мелкие осколки белого цвета. После, он отвёл его в сторону, бросая ослабшее тело подальше, на что тот сильно ударяется о каменный блок, падая на землю.       Тишина.       Проходит какое-то время, прежде чем Козаков решается подойти к нему, перед этим подняв пояс с боеприпасами с земли, и видит, что тот тяжело и хрипло дышит, отхаркивает сгустки синей крови, что попада́ли на подбородок и щёки, а из глаз текли такого же цвета слёзы. Правый глаз стал бледнеть больше, словно из парня уходила жизнь. На лице красовалась разрезанная щека, а на шее и остальной части лица - множество мелких порезов, царапин и ссадин, половина из которых кровоточила. На одной из ладоней виднелась пробоина, оставленная копьём. На месте живота была не маленькая дыра, а под парнем образовалась синяя лужица.       Эвелон встал возле него, молча смотря парню на лицо, а тот в свою очередь, повернул глаза на него, совершенно не двигаясь. Высокий взял с пояса дигл, потянувшись в один карман за новым магазином. Щелчок, после чего дуло пистолета было направлено прямо в лоб низкого. Парень бы выстрелил, нечего больше тянуть, но вопрос Вовы заставил его на мгновение остановиться:       — Почему я? — одними губами ведёт он, но высокий понял вопрос. Он опустил пистолет, смотря на тело, которое медленно покидала жизнь.       — Это долгая история, — он сухо смотрит на него, не выражая ни единой эмоции. Глаза горят красным огнём, что явно означает дикую злость, но...       — Твои глаза... — выдавливает низкий, но выходит очень тихо. Эвелон наклоняется к нему, чтобы лучше расслышать. — Я... Видел их... Раньше... — шатен слабо улыбается. — Расскажи.       — Мне было шестнадцать, когда моих родителей убили, — спустя несколько секунд начинает высокий. — Они работали в полиции. В тот день, по всему городу пошли слухи о том, что одна одарённая родила полукровку. Мальчик отличался от всех одарённых. Его не брали прививки, и даже от них еле спасли, — высокий не сводит взгляд с парня, что внимательно смотрел на него, изредка моргая. — В тот же день, было принято решение убить его, так как полукровка родился живым впервые за всю историю медицины. Но отец, унёс младенца из роддома, а после - сбежала и мать. Мои родители работали в полиции, оба расследовали это дело. За ту неделю, на младенца было совершено покушений пять, и все неудачные - находили только трупы полицейских. В итоге, когда однажды я вернулся домой - я увидел как из комнаты родителей текла кровь. Открыв дверь, я увидел на балконе девушку, а на полу лежали мои родители, мёртвые. Та особа услышала меня и, обернувшись, я увидел у неё на руках ребёнка. Он спал, а к его левому глазу подступали голубые вены. Только после, я посмотрел и на неё. У неё горели глаза ярко-красным цветом. Но, я видел в них только страх. Она смотрела на меня, чуть ли не плача, а после - скрылась, спрыгнув вниз, — Вадим на мгновенье сжал челюсть, а Семенюк заметил, что у того навернулись слезинки. — Прошёл год. Я поступил в полицейскую академию, так как у меня было желание отомстить. Я не понимал, что тогда делаю. Я горел только злобой, и больше ничем. У меня перед глазами стоял её силуэт, и тот ребёнок. Однако, в один день, я нашёл записку с адресом и временем. Придя на место, я увидел девушку в солнечных очках, а когда она спросила моё имя, а после - сняла их, я чуть ли не в обморок упал. Это была она. Спустя секунду, я был готов выпустить ей все внутренности. Она сказала, что хочет поговорить, но я её не услышал. Пара ударов и выстрелов, заставили её упасть. Нам разрешали носить табельное. Только тогда, я подошёл к ней, и спросил, зачем она убила моих родителей. Она сказала, что те хотели убить её сына, ибо по возвращению домой она его не нашла. Она извинилась передо мной, заплакав синими слезами, а после - ушла в мир иной.       — Но... Откуда у тебя... Способ... ности?.. — Вова уже еле держался.       — Во время нашего боя осколок её оружия попал мне в грудь. Его не заметили врачи, он врос в меня, и однажды я проснулся с красными как у неё глазами, — Эвелон провёл рукой по волосам Вовы, большим пальцем проведя по лбу. — Прошло двадцать лет. Я стал отличным работником СБР, и в какой-то момент меня назначили патрулировать центр Москвы. В то время, проводились чистки по всему городу. Позже, я познакомился с тобой. Результаты чистки пришли, и я чуть ли не на коленях умолял начальство дать мне твои результаты. Имени и фамилии было достаточно, ибо отчества у тебя записано не было, хотя я его знаю, и оно у тебя есть. В день нашего знакомства, я сразу понял, кто ты. Я не спал всю ночь, ибо настигли боли. На стенку лез. Узнал о тебе всё, с того дня. Побывал на твоей работе, смотрел карточку - и сомнения пропали, ибо она пустая, там только две справки по болезни. Я узнал о тебе всё, и нужно было искать подходящий момент. Первый раз в Новом Свете - неудачный: я опоздал, к тому времени ты оставил лишь месиво, а на записях с камер, видно, что я недооценил твои способности. Вторая попытка - почти удачная, я знал что ты с Лёшей связан не как друг, и он стал отличной приманкой. Я назначил своих ребят останавливать Тойоты, и нашёл его, после чего вырубил, а утром потащил его на стадион, он стал отличной приманкой, ты ведь купился на ту записку. Там я и заметил твою ломку от моих глаз. Ну, а третья попытка удалась, ибо сейчас ты медленно умираешь. Тебе не хватает сил даже на регенерацию, настолько ты устал, и глиобластома ослабила тебя ещё больше, — парень закончил рассказ, вставая на ноги.       — Тогда... Почему во время... Боя... Ты не был... Разгневан... — Вова смотрит теперь наверх, в небо. — Ты ведь... Только под конец... Стал по настоящему сражаться...       — Потому что... Я не держу зла на тебя. Я был глупым школьником, который мечтал об убийстве твоей матери, и я это сделал. Она не злилась, а сожалела. Когда она увидела меня, смотрящего на трупы единственных родных, она поняла, какую ошибку сотворила. А я, дурак, убил её, не подумав о тебе. Я вижу, как ты страдаешь из-за этого, я вижу, как ты уже смирился с этим, и как тебе страшно признавать это. Все единогласно говорили, что ты маниакальный убийца, вырезаешь людей толпами, просто потому что у тебя много способностей и ты полукровка, а на самом деле, ты просто все эти двадцать лет трясся в углу, а последние три - ожидал смерти от болезни. Сначала, когда я увидел тебя, я был готов убить тебя на месте, но я наблюдал. Выбирал подходящие моменты, но не понимал, что я упускаю. Да, ты такой же как мы. Ты и человек, и одарённый. Мы равны. Ты, как и люди, тоже мечтал, жил, защищался, желал, боялся... Любил. Из-за всей этой ненависти к тебе, непонятно за что, я терял такие моменты. У меня нет жены, детей, семьи. Я один. Но в отличии от меня, у тебя есть Лёша. Он любит тебя, хоть и понимает, что это ненадолго. Но он выбрал именно тебя. Именно тебя... — Козаков смотрит на него, а глаза слезятся, из-за чего пара слезинок скатывается по лицу парня, капая на асфальт. — Я столько всего натворил, не в силах исправить... Хотя и понимаю, почему ты так поступаешь со мной. Почему отпустил тогда, почему отпустил бы сейчас, если бы победил. Потому что тебе не хочется снова убивать кого-то. Хоть ты и пролил слишком много крови...       — Вадим... — шатен прожигает небо взглядом. Немного напрягает руки, а после, его глаза окончательно белеют, и он улыбается, смотря в пустоту.       — Куда ты... — парень задирает голову вверх, и видит летящие на него огромные двутавровые балки, что были закреплены на кране тросом прямо над ними. Он не успевает среагировать, после чего тяжёлые металлические детали придавливают его с огромной силой, как и шатена, после чего Вова слышит стоны, которые недолго продлились, прерываясь на тяжёлое дыхание.       — Прости... — Вова пытается говорить громче, но выходит хриплый шёпот. — Я не мог... По... Другому... — он делает вздох сквозь стиснутые зубы и чувствует агонию в груди, ибо балки полностью раздробили его рёбра. — Молю... Прости... — последнее что он слышит, неразборчивый шёпот, который приглушился лёгким дуновением ветра сквозь стройматериалы. Он улыбается, глядя глазами, которые ослепли в небо, дорисовывая его в темноте сознания по воспоминанию минутной давности.       Из глаз текут слёзы, он видит Лёшу. Силуэт парня, что тянет ему руку. Его глаза ярко светятся, он чувствует лёгкость и мягкость, как его обняли, прижали к себе, а после - потянули за руку куда-то вверх. Прямо настоящий ангел среди людей. Душа медленно покинула бездыханное тело Вовы, оставляя после себя изуродованное нечто, которое когда-то жило, боялось, защищалось, желало, мечтало... Любило.

***

      Карпов кричит. Он прижал руки к голове, упираясь лбом в пол, чувствуя, как внутри всё разрывается на кусочки. Живот скрутило, резко затошнило. Он сжал руки в источнике боли, сгибаясь пополам, падая на бок. Глаза не хотели открываться, и из них рекой потекли слёзы. Он чувствует резкую боль в груди, в области сердца, такую, какой никогда не было раньше. Он чувствует, как задыхается. Воздуха не хватает. Хватается рукой за горло, легонько сжимая, но не может сделать вздох. Он переворачивается на живот, руками упирается в пол, приподнимается, но падает обратно, боль слишком высока. Он чувствует, словно его кто-то душит.       Лёша тянется рукой в карман доставая оттуда телефон. Сильно трясущимися руками набирает номер скорой, и спустя несколько секунд слышит женский голос.       Он выдавливает адрес, и больше ничего, голос выдаёт его состояние. Телефон падает, а он слышит в нём девушку на другом конце трубки. Пытается вновь сделать вздох, но не выходит и в глазах темнеет. Он замечает, как экран телефона погас, она отключилась. Он съёживается, открывая рот и кратко вскрикивая. Чувствует, как сознание проваливается куда-то, вокруг темнота, и через какое-то время полностью отключается.       Он проснулся в палате. Почувствовал в носу медицинские трубки, начиная осторожно осматриваться по сторонам. Палата была небольшой, рядом стоял аппарат для дыхания, с другой стороны - тумбочка со всякими таблетками и приборами. В помещение тут же вошли две девушки: в одной он узнал Машу, а в другой - медсестру.       — Мне нужен телефон... — он выдавил это как мог, чувствуя, что сложно дышать, ибо аппарат делал это за него.       — Какой к чёрту телефон? Лёша, успокойся.       — Телефон, — он сказал это более громко, но тут же закашлялся.       — Алексей, вам сейчас лучше не волноваться сейчас, и спокойно общаться. У вас проблемы с лёгкими, скорее всего астма*, — девушка достала папку, которую отдала Маше.       — Лёша, мне нужно кое-что сказать, — медсестра в этот момент удалилась из помещения. — Вова умер двадцатого числа, не вчера, как сказали в новостях, я тоже смотрела этот выпуск.       — В его день рождения, — на парня вновь нахлынули слёзы.       — Что у вас произошло?       — Я не хочу об этом говорить, — отрезал парень, поворачивая голову в сторону от девушки. Она вздохнула.       — Тогда папку прочитаешь сам. Буду ждать в Новом Свете через неделю минимум. Поправляйся, — она вышла из палаты, тихо закрыв дверь, на что Карпов стал упиваться слезами.

***

      — Готова? — спрашивает Карпов, смотря на тело.       — Я уже ввела, — отзывается спокойно Мария, вводя препарат одному одарённому.       — Засекай минуту, — говорит высокий, после чего вскидывает руку, смотря на часы.       — Скажите, — подаёт голос одарённый, смотря в потолок. — Почему вы... Так... Поступаете с нами?       — Прости? — отзывается Лёша, смотря на него.       — Мы же... Такие же... Как вы... Нас отличает от вас... Только наличие способностей... И из-за этого нас считают врагами и... Ошибками природы... Просто потому... Что... — он медленно поворачивает голову на Карпова. — Мы не такие... Как вы... Что нам остаётся?.. Мы тоже, как и вы живём... Боимся, защищается... Желаем, мечтаем... Любим... — он делает тяжёлый вздох. — Так почему... Вы делаете это с нами... Мы не виноваты... Что мы такие... Какие есть... Почему... — тишина. Парень умер у них на глазах, даже не закрыв глаза, смотря в сторону Лёши, что не выражал эмоций.       — Он был не таким, — спустя минуту говорит Маша.       — Что?       — Вова, — она поднимает взгляд на высокого. — Он не такой как мы. Я не про способности, или то, что он полукровка, нет. Его мысли. То, как он воспринимал мир, как поступал. Это всё делало его не таким. Этот парень думал так же, но... Из-за того, что он просто одарённый, его никто бы не стал слушать. А Вова... Он хранил свои мысли при себе. Раскрывая их, возможно, только тебе.       — Я не пришёл на его похороны, — Лёша смотрит на тело, ибо не может оторвать взгляд. — Я узнал о его смерти на второй день после неё. Звонил куда только можно, но мне никто не разрешил его увидеть. Место, где его похоронили, тоже не сказали.       — Его хотя бы похоронили, а не уничтожили, как бывает с одиночками.       — Он не одиночка. У него есть я. Только я... — он смотрит в пол. Девушка подходит к нему, притягивая на выход из помещения за плечо.       — Пошли, — они оба выходят и направляются в сторону кабинета девушки. Она закрыла дверь на замок, после чего полезла в шкафчик за коньяком и двумя рюмками.       — Я не пью.       — Я научу, — парень садиться на диван, а она на кресло рядом. Наливает алкоголь и себе и Лёше, но только второму больше. — Уже год прошёл, и только сейчас люди начали как-то аукаться. Один ты до сих пор скорбишь его. Я понимаю почему, — она акцентирует внимание на кулоне, который висел на шее парня. — Мне месяц назад на почту прилетело письмо, с адресом где его похоронили. Я не стала сразу говорить, ибо не видела смысла тогда вообще докладывать тебе это. Сейчас же, можешь съездить туда, посмотреть, что да как.       — У него через три дня день рождения, ему могло бы исполниться двадцать два, — он смотрит в пол, вливая в себя вторую рюмку, в то время как Маша не выпила и первой.       — Хватит так загоняться. Просто съезди туда. Но сейчас - поспи. Ты видел себя вообще? Последнюю неделю наверно в душе не был. Сегодня ночуешь у меня, я тебя в порядок приведу.       — Хватит... — хотелось плакать от упоминания Вовы.       — Я всё сказала, сейчас же спать, — она убрала бокалы и бутылку, доставая из шкафа небольшой плед.       — Мне надо работать, — девушка кидает в него плед, а сама немного наводит порядок в шкафчике.       — Я скажу, что ты устал. Ты правда стал слишком много работать. Это плохое отвлечение с целью забыть, — она подходит к Лёше, укрывая того пледом. Парню пришлось прогнуться под неё, ложась на диван.       — Маша, прошу, — глаза слезятся.       — Ничего не слышу, — Карпову нравилось, что девушка так заботится о нём, но с другой стороны появлялось чувство, словно она это делает из жалости, словно он какой-то больной. — Я скажу, что ты у меня. Проснёшься вечером - отвезу тебя домой, проснёшься ночью - я буду тебя ждать в машине, — она вышла из кабинета, оставляя парня одного.

***

      — Почём букет пионов, девушка? — Карпов указывает рукой на пышные пионы нежно-розового цвета, что стояли в широкой пластмассовой чёрной вазе.       — Пятьсот шестьдесят рублей один бутон, — она смотрит на спокойный, на удивление взгляд Лёши.       — Я хотел бы букет с ними.       — С этими? — она подходит к парню и уточняет, показывая на цветы.       — Да, — кратко отвечает Карпов. Девушка тянется за ними.       — Сколько вам?       — Десять, — он сухо смотрит, наблюдая за тем, как она на мгновение обернулась на него, но потом снова принялась брать цветы.       — Точно?       — Да, — снова тот же ответ.       Дальше всё было в тишине. Лёша лишь назвал цвет обёртки и ленточки.       — Пять восемьсот, — она кладёт букет на стол и берёт протянутые Лёшей купюры.       — Спасибо, — высокий аккуратно берёт цветы двумя руками, разворачиваясь и выходя из магазина.       Самый конец Москвы. Тихое местечко возле леса, где приезжих встречают аркой, на которой были нарисованы маленькие ангелочки. Лёша прошёл вдаль по длинной дороге пешком, ибо на машине сюда можно было заезжать только работникам. Подходя к последним заветным воротам, он немного свернул с прямой дороги, направляясь к калитке, из которой вышла женщина с платком на голове, держа за руку маленькую девочку, скорее всего - свою дочь. Парень пропустил их вперёд, а они помогли подержать калитку, ибо букет был не маленьким. Вырезная металлическая дверца с тихим звоном закрылась, и Карпов наконец пришёл. На кладбище.       Тихо, нет даже какого-то ветерка. Чуть дальше от входа начинались низенькие заборчики, что хаотично были расставлены на земле, а слева от входа - магазин с искусственными цветами и организацией похорон.       — Извините, — Карпов постучался в приоткрытую дверь и на него обратил внимание старенький мужчина, что сидел за столом и решал какие-то сканворды. — Поможете найти кое-кого?       Они вдвоём идут между рядов. В каких-то местах была жуткая грязь, в каких-то - сухая жёлтая трава. Они пришли почти в самый конец кладбища, где возле оградки чёрного цвета Лёшу оставили одного. Какое-то время он стоял и смотрел на могильный камень, но позже - спокойно открыл калитку и вошёл внутрь, почувствовав на лице прохладный ветерок, которого не было всё это время. Он закрыл её, подходя ближе, и в раз пятый перечитывая имя на могиле: "Семенюк Владимир Сергеевич", а после - рассматривает выгравированную фотографию чёрно-белого цвета, где был изображён слабо, но при этом мягко и счастливо улыбающийся Вова, но он понимал, что улыбка не настоящая, ибо он никогда не улыбался, по крайней мере при нём.       Сердце сжалось, он почувствовал прилив слёз, который не было возможности остановить, но и смысла в этом не было, поэтому с его лица упали вниз пара слезинок.       — Привет, — парень также улыбается, глядя на могилу, но только выходит очень грустно, — Я... Хотел бы, извиниться... Прости меня... — Карпов сжимает одной рукой конец букета, немного наклоняя его вниз. — Я... Не хотел, тогда... Честно... Просто эмоции, и... — Лёша пытается сдерживать улыбку, но не выходит. Эмоции берут верх и теперь он просто плачет. — Мне страшно, Вов, — он чувствует боль в ногах, немного сгибает их. — Пожалуйста... — и в этот момент он падает на колени перед могилой, кладя букет рядом с собой, какое-то время просто смотря на могилу, а потом закрыв лицо руками и согнувшись пополам от непонятной боли внизу, начал горько плакать. — Не оставляй меня... Прошу тебя... — он убирает от лица руки, приподнимая голову, смотря вдаль, в надежде немного остановить слёзы. — Я не могу без тебя. Я схожу с ума, если не вижу тебя рядом. Я не сплю ночами, потому что они превратились в вечный поток слёз. Я чувствую, словно медленно умираю, хотя это так и есть. Из-за постоянного стресса, у меня нашли астму, из-за чего мне жить осталось не долго. Постоянные боли, из-за которых я чуть ли не на стенку лезу. Я могу просто посмотреть на твоё фото, и у меня заболит сердце. Я не могу это терпеть, это страшно. Страшно находиться без тебя. Я так скучаю по тебе. Я хочу так же прижимать тебя к себе, трогая твою ледяную кожу. Помогать избавляться от ран, что ты получил в очередной перетряске. Целовать тебя, пока воздух не закончится. Вплетать пальцы в твои густые, каштановые волосы, от которых пахнет ванилью. Смотреть тебе в глаза, что цвета неба, в которых я видел своё отражение. Трогать твою как всегда мятую одежду, ощупывать шрамы, — он резко вдохнул, утирая слёзы, что не хотели останавливаться. — Пионы, — шепчет он, кладя пышный букет из цветов на голую, немного промёрзшую землю могилы. — Я думаю, что тебе понравились. Надеюсь, — он утирает глаза. — Хотелось бы услышать от тебя "спасибо", но я могу лишь вообразить, как ты это произносишь. От этого немного легче, словно ты действительно рядом. Ещё, у меня до сих пор есть вещь, которую я хотел тебе подарить на твой день рождения, год назад, — Карпов тянется в куртку, вытягивая кулон, что висел на шее. Открывает, и видит маленькое фото улыбающегося и счастливого Вовы. — У меня с твоим фото, а тебе я хотел дать со своим. Словно знак, что я люблю тебя. И это единственное, что от тебя осталось.       Глупая улыбка на лице, после которой он чувствует, как к сердцу подступила сильная боль. Сжав руки в источнике, он просто согнулся пополам, чувствуя, словно он в состоянии агонии. Боль нарастает, становится тяжело дышать, из носа пошла кровь, струясь сильными ручьями, капая с подбородка на землю. Глаза заслезились, и он не смог сделать вздох, чтобы насытить лёгкие кислородом, ибо задыхался.       Прошла минута, после чего, задушенное бездыханное тело падает головой, рядом с цветами, на холодную землю могилы, замертво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.