ID работы: 8948133

Альянс миров

Half-Life, Crysis (кроссовер)
Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Выживший

Настройки текста
      Машина подъехала к водопаду. Пути для нее больше не было, оставалось идти пешком. - Выходим, дальше идем пешком, - сказал Пророк и вышел из джипа. - Другого пути вообще нет? - спросил Гордон, - я думал, что мы сможем больше пути проехать на тачке, а оказывается мы преодолели лишь меньшую часть, - пожаловался Гордон, выходя из машины. - Уж прости, но я на это никак не могу повлиять. Пешком мы будем идти недолго. Мы сейчас пройдем через пещеру, после чего окажемся на бывшей базе корейской армии. Там должны стоять еще машины, но в них, скорее всего, уже нет бензина и они не смогут поехать. После чего пешком по дороге, никуда не сворачивая. Дойдем за час.       Спустя некоторое время, команда вышла из пещеры на путь, ведущий на военную базу. Пророк помнит это место. Оно навсегда отпечаталось в его памяти. Именно тут его схватило инопланетное существо и транспортировало его на корабль.       Они проходят мимо разрушенных домов, полей с грядками, гражданскими машинами. Видок удручающий. Спустя полчаса они дошли до бывшей базы корейцев. Осталось совсем немного до места проведения раскопок. Однако своим временем команде пришлось пожертвовать. Пророку удалось перехватить сигнал SOS, шедший неподалеку. Изначально это были просто помехи, которые он уловил на подходе к базе, о чем оповестил своих напарников. На мосту, ведущем к базе, сигнал стал более отчетливым. - ...гнал SO... верглись напад... Рядом с одним из прицепов, в котором располагалось тактическое оборудования корейцев, был обнаружен труп представителя Альянса. - Они нарвались на вооруженное сопротивление, - подметил Гордон, - и стычка прошла явно не в их пользу. Пророк осмотрел труп. - Умер от кровотечения. Как-то смог сбежать и добраться сюда. Скорее всего на машине. Судя по ранениям, они нарвались на цефов. Похоже, на раскопе нам будет весело. - подытожил Пророк. Машина стояла неподалеку от другой тактической станции корейцев, ко входу в которой тянулась стройка крови. На двери было несколько кровавых отпечатков. - Выжившие, скорее всего там. Будьте начеку, - сказал Пророк Они зашли в прицеп. Несколько мертвых солдатов Альянса. Один из них в тяжелом состоянии здоровья лежит на полу, но все еще жив. Это было ненадолго - Гордон точным выстрелом из пистолета попал ему в голову. На противоположной стороне сидит окровавленный ученый. На его халате виден логотип Aperture. - Фримен, сделай одолжение, не стреляй в него, - сказал Пророк. Они подошли к ученому. - Ты не похож на синтета, - сказал Гордон, - так кто ты? Гордон приставил пистолет к горлу ученому. - Фримен, - с трудом сказал ученый, - вы, как всегда, все портите. - Отвечай на вопрос, пока ты не умер преждевременно, - бросил Гордон. - Я думаю, кх, можно было понять, что я ученый из Aperture. И да, я сотрудничаю с Альянсом, кх. - Почему они не превратили тебя в синтета? - Мои знания и знания, кх, моей группы, будут утеряны, если мы станем синтетами, и Альянс это понимает. Мы работали над портальным оружием сети кораблей "Борей" до вторжения Альянса. После вторжения, они нас нашли и заставили работать на них, предоставив необходимые ресурсы. - И вы согласились работать на них, пойдя против человечества? - Да. Это изобретение стало целью всей нашей жизни. Некоторые из участников моей группы были, конечно, настроены против Альянса, но они воспользовались этим предложением. Я же вижу в Альянсе спасение и эволюцию, кх, человечества, и ваши действия, Гордон Фримен, ничуть не пошатнули во мне эту веру, а наоборот, укрепили ее, кх. - Вы с раскопа? Что там произошло? - встряла Аликс. - Мы почти создали рабочий вариант портала, прото-вариант был уже работающий, который мог отправлять куда угодно. Но тут пришли вы, Фримен, и из-за ваших действий мы, вся команда, попали в это покинутое всеми разумными существами место. На нас напали кальмары в экзоскелетах, которые просто разнесли в клочья бойцов Альянса. Вот этот, - он показывает на Пророка, - очень на них похож. Вместе с ними, - он показывает на трупы комбайнов, - сбежал оттуда на машине. Но враг зацепил меня, мне, кх, осталось недолго. - Зачем Альянсу нужна была эта планета? Для чего ее координаты стояли на Борее? - спросил Гордон. - Ее координаты нигде не стояли. Точка перемещения была пустой. В этом и проблема прото-образца - без точки назначения, нажав на кнопку перемещения, он отправляет корабль в случайное место. Один из кораблей, на который вы напали, Фримен, перестал функционировать. Наш корабль попал в логово тех тварей, которое изначально, казалось безопасным местом. Где находится "Борей-3" - неизвестно, кх, наши датчики не уловили его местоположения. - Кто-то еще выжил? - спросил Гордон. - Из бойцов Альянса - не знаю. Двое моих коллег смогли укрыться в главном здании, и до них, похоже еще не добрались. - Отлично, значит мы сможем отсюда выбраться, - сказал Фримен, после чего пошел к выходу вместе с Аликс. - Мне осталось недолго, - сказал ученый, - поэтому мне плевать, что будет дальше.       Правой рукой ученый все это время держал пистолет. Он прицелился в Гордона и был готов выстрелить. Фримен не успел бы преодолеть расстояние между ними, чтобы обезвредить ученого. Пророк уже готовился выбить пистолет из рук ученого. После чего ученый развернул пистолет и выстрелил себе в голову. - Мерзость, - сказал Фримен. - Нам надо как можно быстрее отправляться на раскоп, - говорит Аликс, - благо, они приехали на машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.