ID работы: 8949678

Долго и счастливо

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стоял, с ужасом и непониманием глядя на Лав. На ту Лав, которую я любил. Неужели я стану отцом? Я, человек, совершивший столько ужасных вещей… Оказывается, все мои попытки стать «хорошим» оказались просто комедией, ведь Лав всегда знала, кто я. Она увидела мою истинную сущность. Увидела и полюбила ещё сильнее.       Наручники со звоном упали на пол. Женщина, которую я хотел убить ими, смотрела на меня. В её взгляде я видел безграничную любовь, сумасшедшую преданность, безумную готовность сделать ради меня всё, что угодно. В этом взгляде также была и требовательность — она хотела (нет, жаждала!), чтобы я любил её так же, как и она меня. Если не больше.       Вдруг я нащупал в душе некую пустоту, объяснение которой я не смог дать. Я взглянул ещё раз на Лав. Её взгляд стал спокойнее, но эта бушующая любовь никак не угасала. Да и вряд-ли она когда-либо угаснет. Ей не было видно ни начала, ни конца.       — Лав, я…       — Джо, если хочешь — уходи. Я не буду тебя преследовать или пытаться натравить на тебя всю семью. — Её ноздри слегка расширялись, как это обычно бывает у неё, когда она волнуется или нервничает.       Я снова взглянул на неё, моментально опустил взгляд в пол, сглотнул, ещё раз посмотрел на неё. Нет, слишком сложно смотреть после такого ей в глаза… Подняв взгляд куда-то в область переносицы, я заговорил:       — Лав, я не понимаю, что теперь чувствую к тебе.       Молчание.       Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь.       — Ладно.       Ты поджала уголки губ, слегка приподняла брови, грустно взглянула на меня и быстро ушла. Для меня твои движения казались замедленными, подстроенными под биение моего сердца. Вскоре ты и вовсе ушла.       Наступила оглушающая тишина.       Я снова оказался наедине с трупом Делайлы. Только воспоминания напоминали мне о случившемся. Господи, как бы я хотел отмотать время назад, чтобы изменить хотя бы что-то… Я сделал пару шагов к постели, лёг, глубоко вздохнул и закрыл глаза.

***

      Почему-то мысленно я снова оказался в том магазинчике, где мы с тобой познакомились. Меня с самого начала как магнитом тянуло к тебе, но я пытался совладать с собой, чтобы в будущем не навредить тебе, что я некогда сделал Бэк.       — Этот персик похож на жопу?       Нет. Ты не пытаешься флиртовать со мной. Я не позволю, чтобы у нас что-то началось и я сделал тебе больно. Как Бэк.       — По-моему, они все похожи на жопы.       Нет, нет, нет!       Ты мило улыбнулась мне. Казалось бы — просто движение губ, но я уже мысленно представляю, как мы будем сидеть с нашими детьми под сенью деревьев и читать с ними книги.

***

      Слишком яркий свет.       Я снова взглянул на Делайлу с перерезанным горлом.       Опять эта оглушающая тишина.       Закрыл глаза.

***

      Мы лежим в нашей палатке в день свадьбы твоих родителей. Ты плачешь, но знаешь, что мне можно доверять.       — Это всё наша няня…       Внезапно твой голос стал затихать, пока вовсе не пропал. Я еле улавливал твои слова, я их почти не слышал.

***

      Снова эта стеклянная «коробка», через которую я с ужасом (и удивлением) смотрю на тебя. Почему ты снова пришла? И где Кэндис? Разве ты не должна была бежать от меня как можно дальше, узнав, что я сделал с Делайлой? Да и не только с ней…       — Лав…       — Джо, это я убила Делайлу.       Что? Это шутка такая?       Нет, Лав, ты не выглядишь, будто собираешься шутить. Ты вполне серьезна.       Ты вдруг подошла вплотную к стеклянной стене после беспорядочного хождения из стороны в сторону.       — Хочешь узнать настоящую тайну семейства Куин? Все думают, что ту няню из Испании убил мой брат… Из-за ревности…       Комок в горле не давал мне нормально сглотнуть. Я уже был готов услышать страшную правду.       — На самом деле это я убила её. Я пыталась защитить своего брата. Он не понимал, во что она ввязывает его. Он не понимал, что она — зло. Я же спасла своего брата от неё.

***

      Мы снова лежим в той палатке.       — Это всё няня…       Однако предо мной уже не ты. Нет, ты, но… ты маленькая. Ты плачешь и пытаешься найти защиту и любовь, которой у тебя не было в детстве.       Как и у меня.       — Джо…?       Я открыл глаза и посмотрел на неё. Это оказалось сложно: слёзы (откуда они вообще взялись? Неужели я плачу?) мешали.       — Почему ты плачешь, дорогой?       Я уже сидел в шкафу, а мама пыталась вытереть мои слёзы руками, но у неё ничего не получалось.       — Ты же нашел то, то искал. Ты нашел женщину, которая будет с тобой. Она тебя точно не бросит, как это сделала я.        — …       Я почувствовал, что слёз стало больше.       — Тише, тише… не плачь. Всё будет хорошо.       Мама взглянула на меня внимательнее, приблизилась и поцеловала в лоб. От неё приятно пахло — домом. Вскоре мама зажала меня в своих объятиях.       — Теперь всё точно будет хорошо, Джо.

***

      — Это всё няня…       Я знаю, что тебе можно верить. Нет, я чувствую. Чувствую это тепло, исходящее от тебя.       Обняв, я уткнулся носом в твои волосы. Они приятно пахли — домом.       Чуть позже я отстранился от тебя, чтобы взять твою голову в свои руки.       — Я тебя кусь. — Сказал, глядя в глаза. Ты засветилась от счастья, озаряя собой всё пространство вокруг. Больше не было никого: только я и ты.

***

      Да, вот оно.       Яркий свет электрических лампочек слегка ослепил меня. Трупная вонь стала сильнее. Надо поскорее избавиться от Делайлы, решить, что делать с её сестрой, а потом…а потом мы будем счастливо жить вместе, Лав.       Именно так. Я внезапно понял, что всю жизнь искал именно тебя. Я понял, что предыдущие чувства к женщинам были просто симпатией: я не мог принять измену Кэндис, а потом Бэк… нет, это точно были не те женщины. Лав Куин — ты именно та, кто мне нужен. Ты так же как и я готова на всё ради любимого человека. Это ли не любовь?       Но мы должны искупить свои грехи. Вместе. Мы подарим нашей дочери ту жизнь, которой не было у нас, став по-настоящему любящими родителями. Родителями, которые сделают для своей семьи всё, что угодно, но уж точно не бросят.       Лав Куин, я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.