ID работы: 895183

Капитан А

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главное - верить.

Настройки текста
- Сэр, нам продолжать путь? - повернувшись от компьютеров к Фьюри, спросил светловолосый агент. - Есть причины остановиться, агент Клеро? - полу-спрашивая, полуутверждая, проговорил директор, оглядывая пристальным взглядом притихшего агента. - Нет, сэр, но есть вероятность того, что что-то может выйти из строя, так как корабль после аварии не был окончательно восстановлен и, может, нам следует остановиться и проверить оборудование ещё раз? – неловко подметил Адам Клеро. - Кто здесь директор, Адам? Я или Вы? – холодно сказал мужчина, направляясь к аппаратуре. - Вы, - неуверенно ответил парень, отворачиваясь обратно к компьютерам, тем самым прекращая небольшую перепалку. За этой несущественной ссорой наблюдал ещё один мужчина. Он недовольно покачал головой, но промолчал и, не желая быть замеченным, вышел на палубу. Вокруг корабля бушевала дикая стихия. Атлантический океан, который считался самым миролюбивым океаном. Но мужчина так не считал, он знал, что за каждой стихией скрывается что-то мощное, сильное и всепоглощающее. Эта, с виду дружелюбная и прозрачная вода, вмиг могла превратиться в огромную волну, вызывая цунами и поглотить всё, что только попадается ей на пути. Вода та стихия, без которой человек не смог бы выжить, но вот парадокс, не всё то золото, что блестит. Она как способна давать жизнь, так легко может и забирать её. Люди твердят, что самое страшное – это огонь, он повсюду, он испепеляет заживо, но все забывают, что его всегда может остановить вода. Так, может, стоит задуматься и поверить в то, что не огонь самое злобное, что есть в мире? Вода спасает и убивает. Ничто не идеально, у всего есть обратная сторона. Добро и зло. На этом построен мир. Стивен подошёл к краю и наклонился, вглядываюсь в солёную воду. Прозрачная, тихая и пока спокойная. Она так и манила к себе, зазывая своей чистой прозрачностью и мелодией океана – ударами волн о борт корабля. Мужчина ещё раз вгляделся в уже немного потемневшую воду, а потом резко выпрямился. Столько мыслей, которые выедают мозг, хочется с кем-то поделиться, но не с кем. Капитан, не смотря на то, что у него была куча поклонников, знакомые агенты и Мстители, был совершенно одинок, и это было самым ужасным. Со Старком он, увы, не особо нашёл общий язык, даже не смотря на его геройство, он как был занозой в заднице, так ей и оставался. Клинта и Наташу он не хотел беспокоить, у них началось только снова всё завязываться и лезть со своими глупостями, тем самым портить идиллию, он не хотел. Брюс хоть и был хорошим слушателем, находился далеко. Тор был в Асгарде, да ему бы и не было интересно, какое ему, будущему царю, дело до какого-то смертного. Мария и Фьюри – не вариант, он не особо верил, что те могли сострадать, конечно, смерть Фила подкосила многих, оставляя на сердце шрамы, но на то они и агенты. Бессердечные, холодные, как скалы, циники. Мужчина немного потоптался на месте, а потом отошёл на другую часть корабля, откуда открывался прекрасный вид на солнце. Закат. Невероятное и захватывающее зрелище. Кажется, что сейчас солнце коснётся воды и будет слышно шипение, соприкосновение горячего о холодное. И Стив почти с детской наивностью ждёт этого звука. Вот солнце приблизилось к океану. Миг. Стивен прикрыл глаза и прислушался. Тишина, а потом откуда-то доносятся крики птиц. Мужчина улыбнулся уголками губ, облокачиваясь на перила. Всё же надо верить и надеяться. Вера. Надежда. Любовь. Самое главное, что есть у человека. Всё взаимосвязано, перепутано, такая жизнь, сложная, но интересная. Ты никогда не знаешь, что тебя ждёт и это по- своему прекрасно. Конечно, предупреждён – значит вооружен. Но эмоции будут не настоящие, не будет той эйфории от неизвестности. Чаще неизвестность убивает людей, но это закон жизни, никто не вечен, мы все умрём, но лучше уж верить, надеяться и любить, чем прятаться, убиваться по мелочам и уничтожать. Человек должен быть человеком, а не роботом. Мужчина вздохнул, сейчас большинство людей – роботы, они эгоистичны, продажны и их главной ценностью являются деньги. Они любят бездушные бумажки больше, чем собственных родителей, и Капитан уверен, что дай им повод, они и родных продали бы. Он знал много таких случаев, и это оставляло ужасный осадок на душе. Этот мир испорчен окончательно, он полон пороков. Секс. Деньги. Наркотики. Алкоголь. Вот ради чего живут люди. Мир стал грязным, развратным и опошленным. Конечно, в его время тоже было подобное, но это не было смыслом жизни или мечтой, так недолгое удовольствие и забытье. Раньше все были более целомудренными и боялись позора, особенно те девушки, которые трудились в публичных домах и должны были ложиться под богатеев. В его время девушки делали это не для удовольствия, не для способа показать себя взрослой, а потому, что нуждались в деньгах, чтобы прокормить детей или пожилых родителей. Всё изменилось, мир перевернулся с ног на голову. Теперь то, что было недопустимым, считалось чуть ли не гордостью. Дамы лёгкого поведения обыденно заявляли о том, кто они и ни намёка на позор или стыд. Так развлечение, с целью выласкать из клиента больше денег. Эти бумажки управляют людьми, они захватили мир. Капитан снова выпрямился и не спеша размял шею. Мысли путались в голове, но никуда не уходили. Или подростки, которые начинают пить, курить и заниматься сексом с малолетства. У них было совсем другое воспитание, не дай Бог, кто-то увидит алкоголь или сигарету в руках у ребёнка до восемнадцати лет, выбивали дурь ремнём, да так, что больше не хотелось. Но такие случаи были редкие, зато сейчас всё поменялось, теперь были редкие те, кто выдерживал до совершеннолетия. Белые вороны. Их, как правило, дразнили и издевались над ними. Они были одиночками, потому что, таких как они, не понимали и не принимали. Но главная беда была в том, что люди стали одной большой фальшивкой. Двуличными. Минуту назад они казались тебе самыми дружелюбными на свете, а после спокойно могут сменить маску, превращаясь в тех, кто с удовольствием кинет в тебя камнем. Люди живут только для себя. Повсюду одни нарциссы и брюзги. Нет той былой сплочённости. Конечно, есть исключения, но их всегда мало. А что может небольшая стайка против миллиардов? Ничего, только верить своим идеалам, стараясь не обращать внимание на окружающее. Кому-то удаётся, кому-то нет, это право выбора каждого. Стивен ненавидел всё, что творилось вокруг него. Он хотел вернуться в своё время, туда, где всё было родное и понятное. Но как бы он не терпел этот мир, он любил его, несмотря на все его недостатки. Истинная любовь та, когда не видишь недостатков, а если и видишь, то смиряешься с ними. Капитан был из тех, кто смирялся, но не прекращал пытаться что-то изменить. Помогал людям выбирать правильный путь, по крайней мере, пытался. - Капитан, готовьтесь, мы уже близко. Раздался приглушённый голос директора Фьюри. Стив обернулся и кивнул. Он пытается изменить и попытается сейчас. Может, ему удаться спасти этого парня от ошибок, которые он собирается наделать. Главное верить. Верьте и Вы, Вера способна на многое, но на большее способны и Вы сами. Верьте в себя и у Вас всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.