ID работы: 8953923

Никаких баб

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Леонидов, ты такой скучный, - возмутилась Лена. - Ну что опять? - Алексей раздражённо постучал по столу папкой с бумагами, чтобы сделать стопку листов ровнее. - Когда ты последний раз дарил мне цветы? Вспомни. - На день рождения... Какой в них смысл? Бесполезный веник. Женщина покачала головой. - Вот я и говорю, ты не романтичный. - А вот и нет. Помнишь, как я целую ночь сочинял тебе стихи? - Переписал с книги у Максимова, если точнее. - А сюрпризы делал. - Кофеварку с распродажи подарил. - С меня хватит. Ты всё время меня критикуешь! То не так, это, намусорил, пиджак бросил, дату забыл, не романтичный. Зачем ты вообще со мной живёшь тогда? Он пулей вылетел из лаборатории, столкнувшись с Максимовым. - Что случилось, летишь, как ошпаренный, опрокинул на себя какую-нибудь колбу с кислотой? - Твои шуточки не лучше гнездиловских. Оставьте меня все в покое. - Да стой ты,- Максим схватил его за руку и не дал уйти. - Что с тобой? - Да Лена пилит и пилит. Мне кажется, она меня не любит. Живёт из-за удобства. Ну не нужен я ей, какой есть. Можно я у тебя сегодня переночую? Не хочу опять скандалов. Максимов продолжал держать его за руку, с сочувствием глядя в лицо. Они стояли очень близко, так, что Алексей мог вдыхать аромат брутального одеколона Максимова, смешивающийся с запахом его тела. Хотя Максимов часто иронизировал и подкалывал всех, на него всегда можно было положиться и он его понимал куда лучше жены. Вот и сейчас, они купили выпивки и болтали, смотрели телевизор и Леонидову было хорошо с ним. - Слушай, завтра же на работу. Голова будет болеть... - отставил Макс очередную бутылку, наполовину полную. Леонидов достал из кармана какой-то пакет. - Не беспокойся, я забежал в аптеку. - Вот мне нравится твоя практичность, - обрадовался Макс и продолжил пить. - А Лена не ценит. - грустно заметил полицейский. - Да женщины никогда не поймут мужчин. Для этого и нужны друзья. Голос Макса звучал сладко, успокаивающе, голова слегка кружилась. Зазвонил телефон. - Пёс, принеси. Собака нехотя выполнила приказ. В трубке раздражённо звучал голос Лены. - Леонидов у тебя? Если да, скажи, чтобы возвращался домой. Алексей без слов подал знак, чтобы его не выдавали. - Без меня разбирайтесь. Леонидов округлил глаза и стал активно жестикулировать. - Нет его тут. Может у Гнездилова или в отеле. Уверен, с ним всё в порядке. Не хочет, чтобы беспокоили. Он положил трубку и, вздохнув, опустился на диван. - Спасибо, друг - обнял его Леонидов, не совладав с эмоциями. Ему на мгновение показалось, что Макс его выдаст. - Да, никаких баб... Чисто сосисочная компания. Леонидов замер. - Никаких баб. - ему почудился иной смысл в словах друга. Максимов обнял его немного крепче. Такие моменты понимания и близости случались между ними редко после развода Максимова. - Да не расстраивайся ты так, Лёша. Всё нормально будет. - он хотел похлопать его по спине, но почемуто передумал. - Она меня прибьет. Максим погладил ему по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.