автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Казино "Рояль"

Настройки текста
Примечания:

Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, А.С. Пушкин "Зимний Вечер"

      Мэри открыла дверь номера в "Ромаде" и тихо, почти как мышка, зашла в него. Смысла в этом не было, конечно, номер был пуст. Однако девушка никогда не стала бы так спешить с выводами. Она вообще не понимала, какой смысл останавливаться в отеле, если у нее есть дом в Готэме. Однако по соображениям безопасности им многое диктовали "сверху". Очень интересен был и тот факт, что командоры Мирииды обычно не задерживались на своих постах и очень скоро умирали. Мэри и Донован - рекордсмены в своем роде. Девушка разулась перед входом, как делала всегда, и прошла по коридору в спальню. В номере было темно и единственным источником света стала луна, которая пробиралась в комнату сквозь большое окно. Мэри сняла резинку с волос и они посыпались ей на плечи. Вернулась она ненадолго, но все же хотела немного отдохнуть. Учитывая перелет, она не спала около 2-х суток, что сказывалось на здравомыслии, однако сейчас не было столь заметно. Она сняла куртку и бросила ее на кровать. Она сладко потянулась и легла у изголовья. Не стоит закрывать глаза, проспишь же. Да. Она нехотя встала с постели, вынула пистолет из кобуры и положила его на прикроватную тумбочку. Он ей не за чем - оружие вообще лишнее. Девушка положила к зеркалу и провела рукой по шелковистым волосам. Усмехнувшись, он подошла к телефону на письменном столе и набрала номер "1349". Это был знак для остальных, что она ушла. двери она остановилась, осмотрела пустой номер. Возможно, просто смотрела на одиноко стоящую кровать.       Мэрилин спустилась по широкой каменной на ресепшн, но не застала за постом ни души. Странно. Она, конечно, знала, что в Готэме экономят на электричестве, но чтобы настолько: вокруг нее была кромешная тьма. Девушка подошла к стойке, и, чуть потянувшись, щелкнула выключатель и тусклый свет осветил ее. Так-то лучше. В планы Парсон входило посетить еще одно место, без этого спокойно уснуть она не смогла быть. С другой стороны, ей просто хотелось пройтись по городу. Каким бы он ни был, это все же ее родной город. Тем более она хотела заехать в Бладхэйвен и навестить Дика Грейсона. Но на это пока не хватало времени. Девушка взяла со столика ручку и зашагала по направлению к выходу. - Мисс Парсон! - крикнул ей кто-то из коридора и девушка обернулась - Мисс Парсон, М-р Вентворд просил предать вам, что он вернется только через час. Он и М-р Фитз сейчас на каком-то приеме. - Приеме? В такую рань? - удивилась Мэрилин, - И СМСку чтоли не мог написать... - буркнула она и продолжила ход - А, Мисс Парсон, - снова начал тот. - Вам нужна еще охрана? - Нет, - выдала девушка. - Я вообще не понимаю зачем она мне там! Нет, ну серьезно, как будто террористический акт намечается. - Генералам это не понравится, - пробормотал парень. - Я знаю, Фил, иди, - Мэри кивнула ему, развернулась и вышла из отеля. Погода не была холодной, но и слишком тепло ночью не было. Тучи угрожающе стянули небо и ветер поднялся. Надеюсь, дождь не пойдет. В этом чертовом городе только одна погода. И это дождь. Даже не дождь, а морозь. Этот непонятный снегодождь.       Дику не раз приходилось мчаться куда-то так быстро. Еще будучи Робином, он часто в поисках приключений, старался попасть на место раньше Бэтмена и часто сожалел об этом. Сейчас же, зацепившись за ниточку, он боялся ее обронить, потерять, порвать. Вот, уже через квартал будет отель "Рамада". Это относительно новая постройка, владельцем отеля являлся английский бизнесмен, но, до недавнего времени. Пару недель назад его застрелили и все права владения перешли его дочери. Несколько метров. Дик остановился. Отель был прямо перед ним. Сейчас. Он спустился на асфальт. На улице тишина. Жители никогда не выходят из своих домов по ночам. И это было плюсом для каждого из Бэт-семьи.       Дик наблюдал за светом в окнах, пару раз он включался на 3-м и 9-м этажах, но ненадолго. На 1-м все также царила тьма. И тут в окне он увидел тусклый свет. Как будто кто-то фонариком светит. Через несколько секунд из двери вышла молодая светловолосая девушка. Дик сразу узнал ее. Он ускорил шаг по направлению к отелю. Мэри прошла немного вправо по улице, Найтвинг за ней. Тут девушка неожиданно свернула за угол, Дик, подбежав туда, застыл. Пустая улица. Она никуда не могла деться. Несуразица какая-то. Куда он делась? Парень осмотрел улицу. Все двери закрыты, широкая улица пуста, никаких скверов и переулков. Да даже поворотов на ближайших метров сто нет. - Ты следишь за мной? - послышался из-за спины до боли знакомый голос. Дик усмехнулся и медленно развернулся к источнику звука. Нависла неловкая пауза. - Привет, - улыбнулся Грейсон. Девушка нахмурилась и подошла к Найтвингу. Пару секунд она всматривалась в его лицо, как будто пытаясь что-то разглядеть, подмечая знакомый черты, вглядываясь в глаза, рассматривая их цвет, яркость, размеры зрачков, ряды и густоту ресниц - все, что могло напомнить ей. Уже через секунду она кинулась ему на шеи и тепло прошептала: "Привет". Дик крепко обнял ее в ответ. - Давно не виделись. Черт, Мэр, прошло почти 3 года, - рассмеялся Дик, не желая отпускать подругу. - Да, да, - Мэри оглянулась. - Я думала, ты в Бладхэйвене. Хотела заехать туда. - Нет, я здесь. Бэтмену нужна моя помощь, я так думаю. - Ты думаешь, или она и впрямь нужна? - Пока в городе тихо, - Дик нахмурился, - ничего хорошего. - Что у вас случилось? Я слышал какие-то сплетни, но не знаю, правда ли это. - продолжил Грэйсон и взял девушку за руку. - Ты про путч? Да, так и было. М-р Осборн мертв, Дик. - сухо отрезала Мэрилин. - Мне очень жаль, - с небольшой паузой ответил Найтвинг. - Правда жаль. Получается, кто сейчас глава? Гарри? - Да, - девушка слегка улыбнулась и поправила прядь волос. - Это же здорово, вы же фактически росли вместе. - Да, но... Не многие этому рады. Большенство считает, что Гарри не подходит на эту роль. Говорят, он не может быть Маршалом. И вообще... - она остановилась. - Что? - подхватил парень. - Дик, - прошептала Мэри, - он в последнее время, я имею в виду Гарри, - девушка заерзала, пытаясь вынуть свою руку из рук друга, - он не здоров, в этом проблема Грейсон в недоумении посмотрел на Мэрилин и та добавила: - Некоторые об этом прознали и до нас дошла информация, что заговорщики хотят смены. - Что?! Вы из-за этого в Готэме? Думаете, они здесь? - Да, - коротко ответила девушка. - Я надеюсь, тебя это не касается? - спросил парень. - Конечно, нет! - возразила девушка. - Я имею в виду, если что-то случиться, ты не попадешь под раздачу? - Не знаю, - Мэри отвернулась он него. - Куда ты сейчас? - подошел к ней он. - Дик Грейсон, - вполголоса пробормотала Мэрилин. - Если хочешь помочь, сделай это. Если нет, то и не мешай. - Я хочу, - с живостью произнес Грейсон. - Тогда идем со мной, - улыбнулась Мэри. - Куда это? - поинтересовался парень. - В казино "Рояль", - с невозмутимым видом крикнула девушка, будто он ее не слышал.

***

      Джейсон приближался к зданию казино "Рояль".       Мысли его были сумбурны и он никак не мог собраться. Ну, он по крайней мере надеялся, что кошка его не кинет. А то ведь и такое могло случиться. Войдя в залитое ярким светом помещение он даже прищурился. Но не стоило рыскать тут через парадные двери, как ни как он в костюме и шлеме. Так что его трудно не заметить. План был до боли прост: найти Селину, сказать ей, что он согласен, договориться и свалить отсюда ко всем чертям. Гениально. Вот только он не учел одной детали. В казино никого не было. Войдя в главный зал он не застал никого. Абсолютная пустота. Даже бармена и того не было. Очень некстати - пара глотков мартини ему бы не помешала. И вот в конце зала он увидел бледного, как простыня, крупье, метавшегося из стороны в сторону. - Приветик! - крикнул ему Джейсон. - Я тут по ходу заблудился и мне не помешает ваша помощь. Крупье посмотрел на гостя и еще сильнее побледнел. - Чел, ты в норме? - спросил Джейсон, подойдя к парню. - Ч-что вам нужно? - тихо спросил он, заикаясь. - Я ищу кошку, - подмигнул ему колпак и улыбнулся, - есть мыслишки где она? - Б-была тут, наверху, - крупье указал рукой на второй этаж. - Пасиб, - Тодд похлопал парня по плечу, - ты не парься так, а то ведь и заболеть можно. С этими словами колпак поднялся по лестнице на этаж выше и огляделся. Никого. Ну ладно. Джейсон прошел еще несколько метров по коридору, пока не уперся в стену. Слева и справа от него находились широкие двери. Он прислушался. Какие-то звуки слышались из-за них. И тут глухой удар, будто тем-то тупым по голове. Джейсон схватился за дверную ручку и попытался открыть дверь. Заперто. Парень навалился на дверь и стал пытаться ее выломать. Резкий звук и петли слетают. Войдя в комнату, колпак замечает некого мужчину, лежащего на ковре в луже собственной крови, медленно стекающей из раны на голове по его шее и дальше на пол. Парень подошел к лежащему и огляделся. Пустая, черт возьми, комната. Но он только что слышал удар. Этот придурок даже при всем желании не мог сам себя грохнуть. - Приветик, - начал он, взывая к пустой комнате. - Есть кто нибудь? Но в ответ тишина, хотя, ничего другого и не ожидалось. - Я тут ищу кое-кого... - он стал медленно ходить по комнате, будто кого-то высматривая - Меня? - из-за его спины появилась Селина. - Ага, точно. Тебе что этот чувак сделал-то? - спросил Джейсон недоумеваючи. - Ничего. - Зачем ты тогда его так... - он повернулся к парню - жестко. - Я не убивала его, птенчик, - вполголоса пробормотала кошка. - Да ладно. - Я серьезно, я пришла на шум, - ее брови непроизвольно взлетели вверх, - и знакомый голос. - Что-то мне это не нравится, - буркнул колпак и засунул руки в карманы, словно пытаясь там что-то найти. - Ты пришел озвучить мне свой ответ, Джейсон? - напряглась Селина, не отрывая от него своих глаз. - Я за, - односложно ответил Тодд и развернулся к покойнику. - Блять, а его знатно побили, смотри, - он указал пальцем на его лицо, - тут кровоподтеки, словно его мутузили перед смертью. - Вижу, - гаркнула Кайл и отвернулась. Зрелище и впрямь было не из приятных. - Ну так может, если здесь бродить маньяк, не будем задерживать ни его, ни себя? Джейсон не отвечал, продолжая рассматривать мертвеца. - Здесь был кто-то еще? - спросил ее вдруг колпак. - Ну был кто-то из персонала, потом... Дай подумать, - она ухмылялась, глядя на него, - были какие-то непонятные парни, кажется, они никуда не ушли. - Я еще при входе заметил, что здесь что-то неладное... Селина подошла к двери и осторожно, как кошка, выглянула в коридор. Пусто. - Где ты в последний раз видела этих "непонятных парней"? - спросил вдруг Тодд, поднимаясь на ноги. - Внизу. Но если ты думаешь, что это как-то поможет, то можешь... - она вдруг прервалась и внимательно взглянула на парня, будто смотря сквозь него. - Что? - удивился он. - Я что-то слышу. - Где? - Внизу, прямо под нами. - А что там, внизу? - с почти детской улыбкой спросил Колпак. - Откуда мне знать! Я это здание не проектировала, - с легкой усмешкой ответила Кошка. Колпак, не сказав более ни слова и даже не смотря на кошку помчался в коридор, к лестнице.

***

      Ветер дует в спины, пальцы холоднеют, по телу пробегают муражки. Так можно описать погоду в Готэме. Ну, если не считать снегодождь. На широкой улице, в самом центре Острова Основателей, находилось Казино "Рояль", Оно было крупнейшим в городе, ну, или, хотя бы легальным. Перед входом часто маячили непонятные личности, за деньги обещая выложить все тайны и секреты игры. Их разгоняли, но это мало помогало. Когда Мэри и Дик подошли ко входу, они сразу заметили, что здесь никого нет. Это их насторожило в первую очередь. - Дик, - начала девушка, поправляя свою прическу, - что за чертовщина творится с городом? По идее такие места как клубы и казино, должны быть забито доверху, а я всюду наблюдая совершенно иную картину. - Я не знаю, - быстро ответил Дик и , оглянувшись, добавил, - когда я нашел несколько ваших парней в районе острова Миагани, они сказали, что поймали блэквудского шпиона. Я лично несколько таких парней ловил, еще прежде. Недели две-три назад. - Ясно, - сухо отрезала Мэри и остановилась у входа. Дик подошел к ней и посмотрел с нескрываймым удивлением. Ну и что дальше? - Ты чего? - спросил он. - Насколько я знаю, двери автоматические. - Ну да, - Грейсон сделал шаг вперед и помахал перед датчиком рукой. - Странно. - Прийдется найти другой вход... Э, Дик? - Мэрилин с удивлением наблюдала за тем, как друг достает откуда-то из-за пояса палки Эскримо*, проводит ими друг об друга и прикасается к датчику. Двери открываются и на его устах появляется триумфальная улыбка. Зайдя внутрь они застают полную иллюминацию нескольких крепких мужиков в коридоре. Мэри пригибается и прячется за колонной, Дик - за другой. - Чего мы ждем, Кларк? Ты обещал! - Да, Кларк! Где эта девчонка с обещанными деньгами?! Ты же сказал, что она не кинет! - Спокойно! Я сейчас все улажу! - С Блэквудом шутки плохи, урод. - Я же звоню! Хватит! Мэри опустила голову и дотронулась рукой до часов на руке. - Ну нет уж! - закричал грубым басом один из бандитов - Ты либо сейчас отдаешь бабки, либо мы снесем тебе бошку! - с этими словами он и его дружки достают пистолеты и целятся в худого мужчину в очках. - Нет, Нет! Успокойтесь, господа! - пропищал он - Деньги. Живо! Тот стал пытаться кого-то набрать, все время приговаривая "Секунду" и "Сейчас" Через минуту один из бандитов, в темной пиджаке не выдерживает, убирает ствол с предохранителя и вплотную приближается к очкарику. - Это давольно невежливо, дружок - на втором этаже, прямо над ними и коло лестницы стоял Красный Колпак, прижимая к груди пистолеты. - А ты кто еще такой? - Если не хочешь проблем, лучше вали, урод, - послышались грубые басистые мужские голоса. В одно мгновенье он спрыгнул с лестницы вниз, на первый этаж, и, аккуратно приземлившись, размашисто зашагал к очкарику. - Ну все, урод, ты заебал! - один из бандитов начал стрелять по колпаку. Пули разлетались в разные стороны, отскакивали, стекло билось и в стенах появлялись лишние дыры. Колпак появился у него из-за спины и выбил из рук пистолет, который проскользил почти весь коридор и остановился у выхода. - Твою налево! Чувак, я вообще хз кто ты! - растерялся бандит. Остальные не спускали с него глаз и очкарик, воспользовавшись моментом, попытался улизнуть к лестнице. Когда он встал и сделал рывок, Мэри выскользнула из-за колонны и поймала его за руку. Тот недоуменно посмотрел на девушку. - Прошу, помогите мне! - запищал очкарик, хватая девушку за руки. Найтвинг вышел из-за колонны и направился к Джейсону. Бандиты, сразу его и не заметившие, начали по нему стрелять, но тот успел укрыться за небольшим столом, стоявшим почти посередине комнаты. - Ага, ща, - пробормотала Мэри и, размахнувшись, ударила очкарика по голове пистолетом, поднятым с пола. - А вы кто, блять, такие? - крикнул бандит, поднимаясь с пола. Мэри молчала, грозно глядя на них. - Этот еблан должен нам денег, малыш, - проворчал один из них, глядя на Мэрилин, - ты че? - Мне абсолютно похрен кому что он должен, - она направила пистолет в голову одного из бандитов. Найтвинг напрягся, глядя то на подругу, то на бандитов. Колпак смотрел только на девушку, не отрывая взгляда и переводя дыханье. В подобные моменты он примечал, что сам не замечает, как проваливается в какую-то прострацию и концентрируется только на какой-то одной детали. - Ты че, охренела? - огрызнулся бандит. - О боже... - воззвала она и выстрелила бандиту в голову, на что остальные, не думая направили на нее стволы и залепетали что-то неясное, у всех тряслись руки. - Ты кто... блять такая? - заорал бандит, смотря на убитого товарища, он местами заикался и дергал рукой, продолжая держать в ней оружие. - Спокойно! Спокойно! - крикнул Найтвинг, стараясь подойти к Мэрилин как можно ближе и в случае необходимости, толкнуть ее в сторону. - Вау, - рассмеялся Тодд и облокотился о стену. - Вы не выстрелите, это я вам точно скажу, - девушка убрала пистолет за пояс, - не советую. - Тогда скажи, кто ты, мать твою, такая?! - бандит стоял неподвижно, на лице его появились капельки пота. Мэри сделала пару шагов вперед, чем испугала Грейсон и тот схватил ее за руки и потянул к себе. - Тихо! Тихо! - крикнула Мэри, обращаясь словно не к Дику, а кому-то еще. - Какое отношение вы имеете к Блэквуду? - спросила она, не отрывая от них взгляда. - Да самое прямое! А вот кто ты?? Ответь уже нахрен! - закричал бандит. - Серьезно? - Мэри толкнула Дика в сторону и подошла к одному из бандитов на расстояние вытянутой руки и присела, оказавшись лицом прямо напротив его. - Догадайся, мудила. - Ты та сучка из Мирииды?! - бандита прорвало. Девушка приподняла руку на пару сантиметров и, обернувшись к Дику, опустила ее. Через мгновенье послышался град выстрелов, бандиты упали на пол, а со второго этажа, словно ждали этого момента, повылезали, вставая из укрытий разные люди с винтовками и автоматами. - Черт возьми, Дик, - я говорила, что все под контролем, - гаркнула девушка, нахмурив брови. - Эй, Дик, - Колпак подскочил, разодоренно произнеся, - почему ты не говорил, что у тебя есть такие знакомые? Мэри повернулась в сторону Тодда и окинула его взглядом с головы до ног, недоверчиво сощурившись, а потом в миг достала из-за пояса спрятанный пистолет и направила на Колпака. - А кто ты такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.