ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2555
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2555 Нравится 940 Отзывы 555 В сборник Скачать

Эрик Дрейвен (The Crow 1994)

Настройки текста
Примечания:
Они с Эриком дружили с самого детства. Она всегда старалась поддерживать его во всех начинаниях и хвалила его музыкальные способности, благодаря чему, ему удалось добиться своей мечты и стать неплохим рок-музыкантом. Девушка сопровождала его на каждом выступлении, чтобы также дарить свою поддержку среди фанатов группы во время шоу, а перед ним, по его просьбе, помогала наносить ему гримм. Она сильно сблизилась с его друзьями и стала для них почти родной и её всегда была желанным гостем во время их репетиций. Эрику было приятно находиться среди любимых людей. Одно только не давало ему покоя. К своей подруге он уже давно испытывал далеко не дружеские чувства. Дрейвен несколько раз был готов признаться ей, но каждый раз его что-то останавливало, либо сама девушка начинала говорить о том, что ей показался симпатичным другой парень, либо сам Эрик думал о том, что не хочет разрушать их дружбу, так как она явно не испытывает к нему того же. Он пробовал встречаться с другими девушками, но это всё равно не помогало погасить его чувства, а со временем они только укреплялись, так как подруга тоже взрослела и становилась всё прекраснее, что не могло не привлекать взгляды других особей мужского пола, но, к счастью, группа рокеров своим видом отпугивала потенциальных ухажеров.

***

Это был ужасный день. Нет, начинался то он хорошо. Именно в этот день Эрик всё-таки задумался над тем, чтобы намекнуть на свои чувства подруге. Он знал, что сейчас её сердце свободно и решил попытать свое счастье, если же она не откликнется на лёгкий флирт, то мужчина отбросит попытки. Друзья, как обычно, прогуливались по улице, чтобы немного развеяться. Они много шутили о насущных событиях, и Эрик в который раз любовался её улыбкой и счастливым видом, уже готов был перейти к своему плану, как в темноте переулка, в котором они оказались в ходе разговора, раздался грубый смех нескольких человек. Дрейвен не обратил на них особого значения, поскольку посчитал их обычными пьянчугами, которые часто попадаются ему на улице, вот только всё оказалось не так радужно. Они не прошли мимо, а начали брать их в круг, бросая типичные фразочки по типу «Кто это у нас тут?» и «Куда направляемся так поздно?». Эрик тут же спрятал девушку за спину, стараясь медленно отходить, но позади оказалась стена, что означало тупик. — Прошу вас, мы отдадим вам деньги, нам не нужны проблемы, — дрожащим голосом произнесла подруга, крепко сжимая руку Дрейвена. — О, не сомневайся милая, мы возьмём, что нам нужно, — ухмыляясь, перевёл на неё  взгляд мужчина, стоящий ближе к ней. — Закрой свою пасть, — сдерживая гнев, сквозь зубы прорычал ему Эрик, понимая, что драки не избежать. Разозлившийся здоровяк занёс кулак для удара, но Дрейвен стремительно пригнулся и атаковал первым. Первого удалось ненадолго обезвредить, но подключились остальные. Один напал на Эрика, а второй схватил девушку, не давая ей вырваться и помочь другу. — Нет! Не трогайте его! Кто-нибудь помогите! — надрывая горло кричала она, со слезами на глазах смотря на то, как избивают её друга. Тот, что держал девушку, пытался закрыть ей рот рукой, но она со всей злостью укусила её так, что на месте укуса выступила кровь. — Ах, ты дрянь, — здоровяк кинул её на землю и несколько раз пнул по ногам. — Отвали от неё, урод, — яростно прохрипел Эрик, отвлекшись от двоих, которым удалось свалить его с ног и также наносить удары. Но с каждой секундой его сознание становилось всё более мутным и он уже не мог чётко видеть. Его сознание медленно покидало его, а последнее, что он успел отметить — звуки полицейской сирены и бессознательное тело девушки со струйкой алой жидкости, стекающей из раны на виске. Дрейвен сожалел о том, что не смог защитить её и так и не рассказал о своих чувствах, а после его поглотила темнота.

***

Прошёл год с тех событий. Девушке удалось выжить, так как её раны не были столь серьёзными, как у Эрика. Вот только после тех событий она уже не была такой же жизнерадостной, как прежде. Нападавших так и не удалось найти, так как ей не удалось хорошо запомнить их лица в темноте, а после удара головой память слегка отшибло. Она прекратила общение с группой, потому что каждый её участник напоминал об Эрике, которого она оплакивала несколько месяцев. Девушке было трудно заставить себя хоть раз сходить на его могилу, она понимала, что просто физически не сможет находиться рядом с ней. Она безумно скучала по нему, по его вечным шуткам, игре на гитаре и просто совместному времяпровождению. Ей очень хотелось, чтобы он сейчас оказался рядом с ней. Внезапно, за окном раздалось карканье, отвлекая девушку от мыслей. Вздрогнув, она повернулась к источнику звука и встретилась взглядом с вороном, что чёрными глазами пристально смотрел на неё, а затем издал ещё один пронзительный крик и улетел восвояси. А девушка недоуменно смотрела на пустое место. У неё было сильное предчувствие, будто что-то скоро произойдёт.

***

После своего возрождения, Эрик чётко знал, что он будет делать. Больше всего он хотел снова встретиться со своей возлюбленной, но первым делом нужно было отомстить тем ублюдкам, что покалечили её и стали виновниками его смерти, поэтому Дрейвен не мог заявиться к ней, не исполнив свою месть. Но мужчина не мог удержаться от того, чтобы не понаблюдать за ней. С помощью ворона он мог беспрепятственно проникать в её квартиру и следить за ней в повседневной жизни. Эрик заметил, что в комнатах не осталось ни одного напоминания о нём. По крайней мере, Дрейвен не мог найти ни фотографий, ни подарков, которые дарил ей на праздники. Когда же в поле зрения появлялась девушка, сердце Эрика резко ускоряло свой ритм. Он готов был в ту же секунду дёрнуться и добраться до её окон, чтобы самолично увидеть возлюбленную, а не через глаза ворона. Но сначала нужно было совершить расправу над отбросами, что посмели притронуться к ней.

***

Вскоре, в новостях она заметила выпуск о том, что был убит человек, который уже не раз подозревался в грабеже и насилии. Присмотревшись повнимательнее к мелькнувшей фотографии на экране телевизора. Девушка присмотрелась повнимательнее к его лицу, смутно вспоминая его. Она долго рассуждала, где могла его видеть, а потом в её голове резко промелькнуло воспоминание годовой давности. Это был именно тот человек, что старался удержать её, а потом наделил парочкой ударов. Она не была жестокой или мстительной, но от осознания, что один из обидчиков и убийц её друга получил по заслугам, на душе стало немного спокойнее, так как на улицах теперь станет немного спокойнее. Вот только спокойствие быстро развеялось, так как через недолгое время вновь прозвучали новости о смертях остальных двух мужчинах, которых девушке тоже удалось распознать. От того, что за короткое время кто-то убил сразу троих, означало, что в городе завёлся кто-то более опасный, чем обычные разбойники. Теперь ей стало страшно выходить из дома. Кто знает, каких жертв выбирает себе этот неизвестный.

***

Девушке всё же нужно было сходить за продуктами, так как в холодильнике почти ничего не было. Был уже вечер, поэтому ей нужно было делать всё быстро. Она на максимально возможной скорости добралась до первого продуктового магазина и, закупившись, поспешила домой. Попав в своё «убежище», девушка оставила покупки на кухне, а сама направилась в спальню, чтобы переодеться. Она хотела включить свет, но замерла, услышав карканье со стороны окна. Там сидел всё тот же ворон, что и в тот раз. Вот только птица быстро стала ей неинтересна, когда краем глаза девушка заметила силуэт в углу комнаты. В темноте она могла разглядеть только то, что фигура была в чёрном плаще и с волосами, достающими до плеч. На хозяйку комнаты накатила паника. Её ноги тут же задрожали, едва держа девушку в вертикальном положении. Она не успела сказать и слова, как раздался голос из угла. — Наконец-то, мы снова вместе, — произнёс мужчина ласковым тоном. Девушка сразу узнала этот голос, но не могла поверить своим ушам. В это же время фигура сделала шаг вперёд и её лицо осветил свет фонаря, бивший в окно. Открывшийся вид ещё больше шокировал девушку. Она сразу узнала этот гримм, так как сама кучу раз помогала ему его наносить. Не было сомнений, что это был её мертвый друг. Вот только сейчас он был более чем живым и смотрел на неё счастливыми глазами с небольшой толикой безумия в них. — Э-Эрик? — неслушающимся языком кое-как выдавила из себя его имя девушка. Тот сделал ещё несколько медленных шагов вперёд, а она, ещё не отойдя от шока, отошла назад, но уперлась спиной в дверь. Дрейвен так же медленно приблизился к ней, завороженно смотря на неё. Он ласково обхватил ладонями её лицо и нежно погладил большими пальцами щёки. — Я вернулся к тебе, любовь моя, — Эрик улыбнулся, отчего загримированное лицо стало чуть более жутким. Девушка не обратила внимания на его последние слова, но как только до неё дошёл смысл, она открыла рот, чтобы что-то сказать, но на её губы сразу обрушился нежный поцелуй. Ему было уже всё равно, питает ли она к нему какие-либо чувства. Он безумно долго ждал этого поцелуя, пройдя через смерть, Эрик решил, что не станет упускать, возможно, последний шанс обозначить свои чувства. Мужчина слегка оторвался и посмотрел на недоуменное лицо «подруги». По её губам была размазана его чёрная помада, что делало их ещё привлекательными. И Дрейвен не стал отказывать себе в удовольствии ещё раз прикоснуться к ним. Только на этот раз поцелуй получился более страстным. То ли от нахлынувших чувств от столь желанной встречи с Эриком, то ли от настойчивого поцелуя, девушка отошла от ступора и начала медленно отвечать ему. Она обхватила его шею руками, а Дрейвен опустил свои на её талию и крепче прижал к себе. Когда они оторвались друг от друга, мужчина поцеловал девушку в висок, где находился едва видимый белый шрамик, напоминающий о событиях годовой давности. — Эрик… — Да? — Как ты… Как ты вернулся? — Не знаю, но безумно рад, что у меня появилась такая возможность, — Дрейвен крепко обнял её. — Теперь тебя больше никто не тронет, я всегда буду рядом и защищу от всех опасностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.