ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2554
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2554 Нравится 940 Отзывы 555 В сборник Скачать

Пол Лэйхот (Twilight)

Настройки текста
Примечания:
— Чёртов Лэйхот, какой же ты мерзкий! — кричала девочка, сидевшая в воде, в которую её только что столкнул вышеупомянутый мальчик. Одежда полностью промокла и неприятно липла к телу, а пронизывающий ветер только добавлял неприятных ощущений и сулил появление простуды. Пол стоял на берегу и с насмешливой ухмылкой наблюдал за ней, готовя в голове новые гадости. Ему почему-то было весело издеваться именно над ней и каждый раз видеть это недовольное лицо, на котором иногда собирались небольшие капельки слёз. Все их встречи оборачивались чем-то подобным, поэтому девочка старалась десятой дорогой обходить его, но он будто чуял её появление и непременно оказывался рядом, чтобы дать ей очередную порцию издевок. Вот и в этот раз она попыталась пройти мимо, но всё снова обернулось против неё. — Хватит ржать, оставь меня уже в покое! — на последнем слове голос всё-таки дрогнул, а глаза стали более влажными. — Хах, ты выглядишь, как мокрая курица! — Лэйхот хохотал во весь голос, держась руками за живот. — В таком виде ты ещё более жалкая, радуйся, что я вообще обратил на тебя внимание. — Дурак! — слёзы полились из глаз. Девочка поднялась на дрожащие ноги и побежала домой, пока окончательно не продрогла до самых костей, слыша за спиной продолжающийся смех Пола.

***

К счастью, учёба закончилась, они оба выросли и больше могли не пересекаться. Хоть резервация и не была большой, но всё же была возможность не встречаться хотя бы с одним человеком. Когда всё это закончилось, девушка ощутила свободу и наконец могла вздохнуть полной грудью, зная, что теперь ей не нужно ходить туда, где будет поджидать обидчик. Но издевки не прошли без следа: её самооценка значительно упала. После всех этих слов было сложно смотреть на себя и не думать «А вдруг он прав? Может, всё так и есть?». Хоть девушка и отгоняла эти мысли, так как Пол был лишь задирой, а она оказалась достаточно слаба, чтобы стать классической жертвой, но осадок остался. Все в это вытекло в то, что девушке стало сложно заводить друзей, если раньше с этим проблем не возникало, то сейчас её неуверенность стала главным препятствием на пути к новым знакомствам. Но всё же, ей повезло встретить человека, с которым удалось поладить — Эмили. Очень милая девушка, с которой они познакомились в магазине, когда случайно столкнулись и рассыпали продукты. Девушка ожидала, что та начнёт возмущаться, но Эмили лишь посмеялась над ситуацией и предложила помощь. Им нужно было в одну сторону, поэтому они смогли нормально познакомиться и даже слегка сблизиться. Эм казалась ей самым светлым человеком, которого она встречала и даже шрамы, покрывавшие часть её лица, совершенно не портили её. Девушка не спрашивала, как это произошло, так как решила, что это будет невежливо и Эмили сама расскажет, если захочет. Так и началась крепкая дружба, которая позже приведёт к совершенно неожиданным последствиям.

***

Эмили видела, что её подруга была довольно нелюдимым человеком, поэтому решила пригласить её на ужин, чтобы познакомить с парнями. Она сообщила ей о своей идее и, когда та дала неуверенное согласие, пообещала, что всё будет в порядке, так как они довольно дружелюбные и она точно им понравится, также Эм сказала, что будет рядом. Так девушка оказалась перед домом, где жила подруга. Она постучала в дверь и, оглядываясь по сторонам, стала ждать, когда та откроется. Эмили открыла ей с сияющей улыбкой и пригласила внутрь. — Извини, что прошу, но можешь слегка помочь мне? Я немного не успеваю к приезду парней. — Конечно, без проблем, — девушки накрывали на стол, который просто ломился от различной выпечки. Сколько же влезает в её друзей? Когда они закончили, на улице послышался звук мотора, что означало, что карета уже прибыла и привезла с собой… Полуголых парней? Девушку немного смутил не столько вид парней без верха, сколько сам факт того, что в прохладный день они были в одних бриджах. Неужели им совсем не холодно? Первым зашёл, видимо, Сэм Улей, о котором Эмили всегда говорила с такой любовью, что иногда казалось невероятным, но сейчас девушка видела, как обоих тянет друг к другу. Засмотревшись на них, она не заметила, как зашли и остальные. Очнувшись от своих мыслей она познакомилась с прибывшими и, как и говорила Эмили, все оказались довольно приятными людьми. Они выглядели прямо как большая семья, частью которой ей даже на мгновение захотелось стать. К дому подошёл еще один опоздавший, который оповестил о своём прибытии громким топотом ног. Все уже заранее знали, кто это, но девушке лишь оставалось догадываться, пока не открылась дверь, а на неё не уставились столь знакомые глаза и это лицо с вечной ухмылкой на нём. Оба замерли на месте, только по разным причинам. На девушку нахлынули воспоминания о тех издевках и боли, что он ей причинил, тело пробила дрожь, и она почувствовала страх, который мужчина вызывал одним своим присутствием. Пол же ощутил, с какой силой его тянет к ней, что эта девушка теперь самый дорогой для него человек, ради которого он сделает, что угодно и отдаст всё, что у него есть, чтобы сделать её счастливой. Но воспоминания также не обошли его стороной, он понял причину того, почему цеплялся именно к ней. Его изначально что-то внутри подталкивало к ней, но, будучи глупым мальчишкой, он не мог расшифровать эти знаки. Остальная стая тоже не произносила ни слова, так как каждый знал, что сейчас произошло. — А это Пол, — осторожно нарушила тишину Эмили по истечению минуты. — Я… Знаю, — неожиданно для себя спокойно выдала девушка, страх, казалось, отступил и вместо него в ней начинала просыпаться злость и обида. Почему именно эта ложка дёгтя оказалась в бочке мёда? Лэйхот сохранял молчание, так как ничего не мог выдавить из себя. Пол лишь стоял и восхищался тем, какой же прекрасной она стала. Нет. Она всегда была прекрасна, это он, как придурок, не замечал этого. — Простите, что-то я себя не очень хорошо чувствую, лучше пойду, чтобы не заразить вас в случае чего, — девушка придумала самую глупую отмазку, чтобы не оставаться в одном помещении с Полом. Никто не успел сказать и слова, как она уже проскочила мимо Лэйхота, обдав его своим запахом, который оборотень тут же вдохнул и который в миг стал его любимым. Его волк заметался, когда девушка стала отдаляться, и Пол уже хотел поспешить за ней, но следующий вопрос отрезвил его. — Что сейчас произошло?

***

Почему? Почему он один из них? Впервые она нашла себе подругу и людей, которые тепло её приняли, но стоило появиться Полу, как всё разрушилось. Через какое-то время, как она оказалась дома, раздался звонок телефона. — Как ты? — обеспокоенно поинтересовалась Эмили, на заднем фоне слышался галдеж парней, который было проблематично разобрать. — Не переживай, мне уже лучше. — Это из-за Пола? Прости, я не хотела, чтобы так… — Нет, нет, ты не должна извиняться. Это просто мои заскоки, — девушке было стыдно, что она заставила Янг волноваться. — Хочешь поговорить об этом? — Если честно, хочу, но в другой раз, хорошо? — девушка была благодарна Эмили, что та всегда готова поддержать и выслушать её. — Конечно, а сейчас отдыхай.

***

Через несколько дней девушка вновь встретилась с подругой и высказала ей всё, что лежало на душе, всё то, что она пережила из-за Пола и как ненавидела его. Всё это время Эмили аккуратно обнимала подругу и периодически гладила по голове. Зная характер Лэйхота, она не удивилась его поступкам в прошлом, но сейчас, особенно после его запечатления, он уж точно не посмеет причинить хоть какой-то вред девушке. И не позволит это сделать другим. Вот только, примет ли она его? — Эм, спасибо тебе, что выслушала, — девушка слегка всхлипнула, но тут же вытерла слёзы, так как в них уже не было причин, потому что рядом с Эмили ей было спокойно и тепло. — Ты хороший друг. — Я всегда поддержу тебя, — Янг слегка поцеловала подругу в лоб. Через несколько минут обе уже сидели на кухне и попивали чай за непринуждённым разговором, не зная, что всё это время совсем рядом с домом их внимательно слушал волк с серой шерстью. Слова девушки, которые вывели её на слёзы, будто гвозди вбились ему в голову, заставляя склониться к земле и прижать уши к голове, чтобы хоть как-то заглушить чувство вины.

***

Прогуливаясь по пляжу, девушка никак не ожидала наткнуться на него. История опять повторялась, так как он снова будто почуял её и резко повернул голову в сторону его избранной. Она замерла лишь на секунду, что-то в его взгляде изменилось, но девушка не желала разбираться с этим и, быстро повернув в другую сторону, максимально ускорила шаг, чтобы покинуть это место. — Стой! — громкий голос, раздавшийся за спиной, напугал её. Она поняла, что сейчас снова начнётся тот ужас, который она оставила в школе. — Да постой же! — Нечеловечески быстро он оказался перед ней, заставив её затормозить и поразиться тому, каким же большим Пол стал с тех времён. От него также исходил странный жар, будто он был болен, что не удивительно, учитывая лёгкую одежду. — Тронешь меня, и я заявлю в полицию! — сразу предупредила его девушка, когда он хотел взять её за плечи, но тут же опустил руки, после этой фразы. — Я… Прости меня, — Пол смотрел на неё исподлобья, как нашкодивший ребёнок, что отчасти было правдой. — Что? — от его извинений девушке внезапно стало смешно. Спустя столько лет одумался и всё, что он мог сказать — это «прости»? — Прости, я вёл себя, как полный кретин. Мне ужасно стыдно за то, что я делал, — уже более уверенно произнёс Лэйхот, в надежде, что сейчас девушка улыбнётся и примет его извинения. Но реальность жестока. — Не делал бы — не пришлось бы извиняться, — этой короткой фразой она растоптала весь его настрой. Внутренний волк заскулил, ощущая неприязнь нареченной, а Пол чувствовал, как в нём опять просыпается злость. Будь проклята его неуравновешенность! Нельзя сейчас выходить из себя. — Что мне сделать, чтобы заслужить прощение? — Не понимаю, зачем оно тебе вообще нужно, — девушка пристально смотрела ему в глаза, а потом, обойдя его, бросила на последок. — Просто постарайся не попадаться мне на глаза. Внутри Пола всё рухнуло. Ему резко захотелось что-нибудь сломать и он не стал ограничивать себя в этом, поэтому уже в следующий миг он сорвался с места и побежал в сторону леса, где мог высвободить весь свой гнев и отыграться на всех попадающихся деревьях.

***

Эмили видела, какие изменения происходили с Полом, насколько бледным и измученным он выглядел. Вся стая видела это. Янг было жаль Лэйхота, но и подругу она могла понять. Если Сэм причинил ей боль, когда не контролировал себя, но ни до, ни после не смел навредить ей, то Пол полностью осознавал свои действия и делал это регулярно, поэтому сейчас ему было гораздо сложнее реабилитироваться в глазах своей избранницы.

***

Идти домой поздно вечером было плохой идеей. Девушка вздрагивала от каждого шороха и оглядывалась по сторонам. Знакомая улица днем, стала страшным местом, когда наступили сумерки. — Мэм, Вам помочь? — нет, почему именно с ней должно было приключиться это клише? Девушка ускорила шаг, чтобы отвязаться от незнакомца, хоть и понимала, что это бесполезно, так как он все равно догонит её, если захочет. — Эй, я к тебе обращаюсь! — шаги за спиной стали громче, а после она оказалась схвачена за руку. — Оглохла что ли? — Н-нет, — дрожь била всё тело. Она понимала, что ей никто не поможет в этой ситуации, так как на улице было пусто. Девушка уже не рассчитывала на то, что сможет уйти целой и невредимой. — Не бойся, больно не будет, если не будешь дёргаться… — Убери от неё свои грязные руки! — сбоку раздался знакомый голос. Она могла поклясться, что слышала рычащие нотки в нём. Мужчина напротив слегка вздрогнул и резко посмотрел на Пола, что вышел из-за угла, яростным взглядом прожигая незнакомца. Тот мигом отпустил девушку, видя перед собой более грозного и крупного противника. — Тронешь её ещё раз и клянусь, я убью тебя, — уже натурально прорычал Лэйхот, что заставило мужчину затрястись от страха и отступить. — Он тебе не навредил? — уже обеспокоенным тоном произнёс Пол, осматривая девушку. — Нет, спасибо, что помог, — выдавила из себя она. — Не благодари. Я провожу тебя до дома, так безопаснее. — Не… — девушка хотела отказаться, так как его присутствие рядом тоже не вызывало в ней чувство безопасности, но логически сообразила, что так меньше вероятности, что на неё нападёт какой-то незнакомец. — Как хочешь. Они шли в тишине. Ей было просто не о чём с ним разговаривать, а Пол же боялся раскрыть рот и вновь сказать что-нибудь не то, поэтому наслаждался хотя бы нахождением рядом. Вот только его несдержанность всё же смогла подлить масла в огонь. — Не хочешь, чтобы мы начали хотя бы немного общаться? — с надеждой спросил Лэйхот, когда они подошли к дому девушки. — Нет. — Почему? — Ты знаешь, — этот разговор уже порядком достал её. Всё чего хотелось девушке — плюхнуться в тёплую кровать и не вспоминать ни о том мужчине, ни о Лэйхоте. — Да ладно тебе, это было давно, я больше не тот мальчишка, — лишь с последними словами оборотень понял, что сморозил глупость, и уже хотел исправить положение, но был прерван. — А последствия до сих пор преследуют меня! Думаешь, помог мне один раз и я готова простить тебе всё, что ты сделал? Это так не работает, Лэйхот! Как я уже говорила, не попадайся мне на глаза! — девушка развернулась, чтобы открыть дверь, но Пол схватил её за руку, чтобы не дать уйти. — Стой… — но не успел мужчина договорить, как она замахнулась и с разворота дала ему пощёчину, которую он практически не ощутил, но лёгкий вскрик девушки заставил его забеспокоиться. Он тут же отпустил её и увидел, как она держится за ладонь, которой только что ударила его. Тело Лэйхота было гораздо прочнее, чем у обычного человека, поэтому девушка сильно отбила себе руку.  Пол хотел помочь ей, но она дернулась от него и поспешила зайти в дом, обронив лишь одну фразу. — От тебя одни проблемы.

***

Пол со всей возможной скоростью нёсся по лесу. Боль и злость буквально разрывали его на части. Сейчас он был готов разорвать любого, кто попадётся ему на глаза, будь то друг или враг. Почему? Почему они просто не могут быть вместе и забыть прошлое? Он же будет заботиться о ней, как о самом ценном, что у него есть. Что же делать? Стоп. У Пола внезапно мелькнула идея, которая могла получиться, если делать всё аккуратно. Лэйхот остановился посреди леса, чтобы можно было лучше всё обдумать. Если она ненавидит его человеческое обличие, то, может, волк больше придётся ей по душе? Она же вроде любит волков и гулять по лесу? Или нет? Черт, как же мало он знает о своей любимой. Но это же может сработать.

***

Пол тщательно следил за девушкой в последнее время, чтобы понять, где она любит бывать в свободное время. Конечно, он старался не выдать себя. И в конечном итоге подметил небольшую поляну, куда она часто приходила с какой-нибудь книжкой. Вот и в этот раз она пришла на свое излюбленное место, прислонилась к стволу большого дерева, чтобы продолжить чтение. Пол прилёг на землю и засмотрелся на безмятежное лицо девушки. Никого прекраснее он не видел в своей жизни, да и не нужен ему больше никто. Он понял, что слишком долго смотрел на неё и пора бы уже было заявить о себе, но заметил, что глаза девушки потихоньку закрываются. Как же ты можешь просто взять и уснуть одна в лесу? Но не бойся, большой серый волк будет охранять твой сон. Пол медленно направился в её сторону, но треснувшая под лапой ветка разбудила задремавшую девушку, которая пыталась восстановить зрение. Проморгавшись, она посмотрела прямо и резко дернулась назад, но дерево не дало ей сдвинуться с места. Её тело сильно затрясло от вида огромного хищника, что стоял напротив и смотрел на неё. Лэйхот ожидал такой реакции, но всё равно что-то больно кольнуло изнутри. Пришла пора показать, что для неё он безобиден. Волк аккуратно сделал шаг вперёд, прежде чем лечь на землю прямо возле ног девушки, которая боялась пошевелиться, и положить морду на передние лапы. Для убедительности он прижал уши к голове и посмотрел на неё виноватым взглядом, какой обычно бывает у собак, когда те провинились перед хозяином. Нареченная же до сих пор не знала, как реагировать на дикое животное. Ей не хотелось быть съеденной. Правда, спустя пару минут, её страх немного поутих, так как если бы он хотел её съесть, то напал бы сразу. — Ты… Не будешь нападать? — было глупо разговаривать с волком, но в данной ситуации это казалось нормальным. А когда тот посмотрел на неё осмысленным взглядом, девушке действительно показалось, что он её понял. После чего он подполз чуть ближе, заставив нареченную напрячься. Но после ещё пары минут бездействия, она расслабилась. — Видимо, нет. Девушка долгое время смотрела на волка, а после решилась протянуть ему руку ладонью вверх, показывая, что никакого оружия у неё с собой нет. Пол настолько обрадовался этому жесту, что едва не завилял хвостом, так как его любимая по собственной воле захотела прикоснуться к нему. Волк осторожно вытянул шею вперёд и коснулся холодным мокрым носом её пальцев, как бы обнюхивая, а после вспомнил, что именно этой рукой она ударила его и сделала себе больно. Пол хотел хоть как-то загладить вину, поэтому начал слегка облизывать её ладонь. — Хей, щекотно, — девушка немного отодвинула руку от неожиданности, но почти сразу же вернула её на место, а после, осмелев, протянула чуть дальше, чтобы морда волка как бы лежала на ней. Она начала перебирать пальцами его мех, параллельно почесывая, отчего волк в удовольствии прикрыл глаза. — Вау, никогда бы не подумала, что буду гладить огромного волка посреди леса. — На её слова Лэйхот дёрнул ушами, показывая, что понимает, о чём она говорит. — Когда-то давно я хотела завести себе собаку, а получила целого волка. Хочешь, будем друзьями? Их у меня не так много, поэтому ты будешь очень кстати, — Пол резко поднял голову и моргнул, чуть склонив голову, показывая согласие. — А? Ты меня понимаешь? Какой умный зверь, — последние слова она уже пробормотала себе под нос, но Лэйхот услышал и гордо фыркнул. — Да, уж точно умнее некоторых людей, — настрой Пола немного сбился, так как он понимал, о ком она говорит. Волк опустил глаза в землю. — Но не будем о всяких придурках. Давай просто насладимся тишиной.

***

— Эмили, ты не поверишь, что со мной произошло! — девушка через какое-то время воодушевленно рассказывала о встрече с серым волком. Конечно, подруга сразу поняла, кто скрывался в шкуре зверя, и её улыбка становилась всё загадочнее. — Похоже, что ты нашла себе защитника, — произнесла Янг после её рассказа. — Похоже на то, это прозвучит странно, но я бы хотела, чтобы он был человеком. С ним я почувствовала себя расслабленной, понимала, что он действительно слушает меня и он даже понимал, что я ему говорю. — Я уверена, что однажды ты встретишь такого человека, а может быть уже встретила, — Эмили открыто намекала на кого-то из парней. — Ну да, они вроде неплохие ребята, то есть, за исключением Лэйхота, — под конец фразы голос стал более низким и мрачным. — Послушай, я понимаю твою ненависть к Полу и я не прошу прощать его или дружить, но… — она сделала небольшую паузу, обдумывая следующие слова. — Я довольно хорошо успела узнать его за то время, что он общается с Сэмом. Да, он именно такой, каким ты можешь его описать, но в нём также есть и другая сторона, которую он показывает нам — заботливую и преданную. Я правда вижу, что он раскаивается в своих действиях. И к тому же, ты можешь побороть свой страх лишь столкнувшись с ним лицом к лицу. Может, начать хотя бы с малого? -… — девушка какое-то время обдумывала слова подруги, раздражение ещё присутствовало, но так же она в чем-то могла с ней согласиться. В конечном итоге она глубоко вздохнула и на выдохе произнесла: – Ну… Я могу здороваться с ним… Иногда. — Отличное начало, — Эмили ласково улыбнулась и обняла подругу, радуясь тому, что ей всё-таки удалось сдвинуть их отношения с мёртвой точки.

***

Эмили решила снова пригласить девушку на семейные посиделки, только на этот раз они происходили возле костра, когда более старшие члены стаи рассказывали истории их предков. Все потихоньку собирались возле источника тепла. Девушке было слегка неловко присутствовать при таком «тайном» событии, так как считала себя чужой, хоть и знала большинство, что здесь собралось. — Привет, — раздался голос сверху. Она подняла голову и хотела проигнорировать Пола, но, вспомнив разговор с Эмили, решила пересилить себя. — Привет, — её слова были тише, но его отличный слух поймал ответ, который его удивил и заставил слегка улыбнуться девушке, отчего та улыбнулась в ответ, но скорее автоматически из вежливости, чем от тёплых чувств. —  Я присяду? — решив воспользоваться хорошим расположением духа девушки, Лэйхот попытал удачу. И на неуверенный кивок опустился рядом с ней на ствол поваленного дерева. — Хорошо выглядишь. — Спасибо, ты т… — она мысленно стукнула себя по голове, так как чисто на рефлексе хотела сказать ответный комплимент, но всё же решила продолжить, так как начало уже было сказано. — Ты тоже. — Спасибо, — прошептал в ответ мужчина и завороженно смотрел на свою нареченную, чей контур мягко обводил свет от огня. Честно, ему давно хотелось видеть её на таком собрании, частью их семьи. Частью его семьи. Неожиданный порыв заставил Пола коснуться её пальцев своими, отчего девушка отвлеклась от истории и удивлённо посмотрела на него. От её взгляда внутри Лэйхота забурлил жар, которого и до этого было много. Но эйфорию разрушила сама избранница, отдернув руку и вновь повернувшись к рассказчику. Пол до боли прикусил внутреннюю часть щеки, чтобы сдержать раздражение и решил тоже сосредоточиться на истории. — Тебя проводить? — вновь заговорил с ней мужчина, когда она уже собиралась уходить по окончанию посиделок у костра. — Не нужно, — буркнула девушка на предложение. — Прости. — Ничего стра… — Нет, за всё то, что я когда-либо сделал тебе, — глубоко вздохнув, прервал её Пол. — Я знаю, я знаю, что ты меня ненавидишь и имеешь на это полное право, но я всё равно продолжу просить о прощении и сделаю для тебя всё, что понадобится. — Пол… — от небольшого шока она не заметила, как назвала его по имени. Она не готова была простить его, но в этих словах почему-то слышалась искренность. — Я… Мне пора! — девушка не была готова к такому разговору после расслабленного вечера и стремительно направилась домой, обойдя Лэйхота, который выждав некоторое время отправился за ней, чтобы уберечь в случае угрозы.

***

— …представляешь? — девушка рассказывала о своих впечатлениях своему новому другу, с которым уже долгое время встречается в лесу. Вот и в этот раз она говорила о том, как вёл себя Пол на том вечере, а сам волк в это время лежал возле неё, удобно уместив морду на её коленях, наслаждаясь лёгкими поглаживаниями по голове. Но, когда речь зашла о нём, слегка приподнялся и посмотрел на девушку. — Я уже не знаю, как на него реагировать. С одной стороны, он уже не сильно похож на того мелкого поганца, но с другой, не думаю, что он мог кардинально поменяться, — она посмотрела волку в глаза. — Что ты так смотришь? Знаешь, а у тебя очень знакомые глаза… — на её слова Пол поднялся ещё выше, чтобы оказаться к ней нос к носу и у неё было больше возможности рассмотреть его. — А хотя не важно, — она быстро чмокнула его в нос, отчего волк резко фыркнул и отпрянул в удивлении. Сердце Пола бешено билось в груди, и он готов был хоть сейчас перевоплотиться в человека и ответить ей со всей пылкостью, что в нём была. Но притормозил себя, когда увидел, что девушка начала собираться. Лэйхот слегка пихнул её мордой в плечо, призывая остаться подольше. — Нет, нет, извини, но мне уже пора. Обещала Эмили зайти в гости, — тут в голове Пола щёлкнула отличная идея «внезапно» объявиться на пороге Янг, оправдываясь пустым желудком.

***

— Ох, привет, ты тоже здесь? — якобы удивлённо произнёс Пол, оказавшись в доме пары вожака. — Да… Привет, — его присутствие тут же создало неловкую атмосферу. — Снова пришёл набить желудок? — Эмили иногда выглядела прямо, как мама для этих больших детей. — Проходи уж. Ты не против, если я отлучусь на кухню или хочешь пойти со мной? — обратилась она уже к подруге. — Нет, нет, всё в порядке, я подожду, — девушка замахала руками в знак протеста, а когда Янг удалилась, слегка сгорбилась и опустила голову. Пол решил, что пора действовать и начать нужно именно со знакомой обстановки. Вместо того, чтобы сесть на диван или стоящие по бокам кресла, он решил плюхнуться на пол прямо возле ног девушки. Отчего она слегка дернулась. — Т-ты можешь присесть рядом, если хочешь, — она решила, что как-то ограничивает его свободу. — Не волнуйся, мне так удобнее, — он повернул к ней голову и посмотрел снизу вверх. Этот взгляд заставил её вздрогнуть. Буквально час назад она видела такой же у того волка! Нет! Уже бред какой-то! Но Пол продолжал смотреть на неё тем же взглядом, что и тот лесной зверь. Что-то подтолкнуло её приподнять руку, чтобы потянуться к его голове с желанием погладить, как она делала это с хищником. Лэйхот в свою очередь поддался вперёд к прикосновению, но девушка отдернула руку прежде, чем дотронулась до кончиков коротких тёмных волос. Мужчина резко выдохнул, но не оторвал преданного взгляда от неё. Он хотел, чтобы она хорошо его запомнила. — Пол, только оставь ребятам что-нибудь, — к счастью девушки, Эмили прервала их переглядки и отвлекла Лэйхота на себя. — Ну уж нет! — мужчина не раздумывая схватил самый большой кусок. — Ну мне уже пора, всем пока! — отчего-то испытывая жуткое смущение, девушка бросила лишь эту фразу и практически вылетела из дома подруги под её удивлённый взгляд и довольную ухмылку Пола.

***

Она вновь пришла в лес на их место, только на этот раз она нервничала, чего раньше не случалось перед встречей с волком, но ей захотелось кое-что проверить, хоть это и было крайне глупо. Зверь не заставил себя ждать и медленно вышел из-за дерева. Она наблюдала за его передвижением и всё же решилась на проверку. — Пол? — назвала девушка его имя, сама не зная, какой реакции ждёт. Волк остановился и начал смотреть на неё. В его глазах она смогла прочитать удивление, но неправильно истолковала его. — Хах, ну конечно, нет. Черт, что за глупость пришла мне в голову, — неловко почесав затылок, нареченная посмотрела в сторону, стараясь справиться с неловкостью, хоть перед ней и стоял зверь, который вряд ли понял, что за набор букв она сейчас сказала. Но, почувствовав прикосновение мокрого носа к щеке, резко развернулась и удивлённо посмотрела на волка, что прижал уши к голове и чуть ли не жалобно смотрел на неё в ожидании чего-то. Но девушка не знала, чего он ждёт от неё, поэтому оборотень досадно опустил глаза и, быстро лизнув девушку по щеке, бросился в лес.

***

Что же ещё ему сделать, чтобы она его узнала? Пол нёсся с безумной скоростью, иногда сдирая бока о попадающиеся деревья, но его это не волновало. Телесные раны быстро заживут, а душевные способна исцелить лишь та, что с презрением относится к нему. Он больше не сможет вынести этого. Да, она любит его волчье обличие, но не его самого, и от этого хочется жалобно завыть.

***

Всё или ничего. Пол стоял прямо перед домом нареченной с мыслями о том, что сегодня точно признается ей. Но вне зависимости от её ответа, он будет рядом с ней и не позволит никому и близко к ней подойти. — Лэйхот? — девушка никак не ожидала встретить давнего врага у себя на пороге. — Я могу войти? — Зачем? — она скрестила руки и недовольно посмотрела на него. — Я хочу тебе кое-что рассказать. — Не думаю, что это что-то важ… — Это важно, — уверенность в его глазах заставила девушку задуматься. — Прошу, мне правда необходимо это рассказать. — Учти, довольно скоро ко мне должна прийти Эмили и если ты со мной что-то сделаешь… — Я никогда не причиню тебе вреда, — твёрдость голоса мужчины прервала речь девушки. Она ещё какое-то время смотрела ему в глаза, чтобы найти там угрозу, но увидела лишь… Обожание? Такой же взгляд был у Сэма, когда он смотрел на Эмили. Нет, бред, с чего бы Полу смотреть так? — Прошу. — Только ненадолго, — девушка всё-таки сдалась. Когда оба оказались в доме, Пол попросил её сесть на диван, а сам, к удивлению нареченной, опустился перед ней на колени и опустил голову на её ноги. От этого действия он вздрогнула. Что на него нашло? Сердце забилось быстрее, только непонятно от чего — смущения или неловкости. Он слегка потерся щекой о ткань джинс, в которые была одета девушка, а после протянул руку и нежно обхватил её запястье, медленно притянув к себе. Потом же девушка ощутила прикосновение горячих губ к ладони правой руки, той руки, которая не так давно пострадала и которую лизнул волк. — П-Пол, что ты… — взгляд, с которым она встретилась заставил её замолчать. Почему же так похоже? Засмотревшись в тёмные чарующие глаза, девушка не заметила, как мужчина слегка приподнялся и невесомо коснулся губами её носа, но не стал долго задерживаться на нём и переместился на щёку, тоже поцеловав то место, куда некоторое время сам же лизнул её. Пол слышал, как сильно бьётся сердце девушки, а всё тело становится теплее от каждого прикосновения. В конечном итоге, он подобрался к её уху и, вдохнув запах, который сводил его с ума, прижался губами и к нему, а после прошептал то, что привело наречённую в полное замешательство, но в то же время прояснило многое. — Большой серый волк никогда не даст тебя в обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.