ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2555
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2555 Нравится 940 Отзывы 555 В сборник Скачать

Мэлло (Death Note)

Настройки текста
Примечания:
Тяжело быть объектом внимания главного задиры Дома Вамми. Особенно, когда это внимание уж слишком явное. — Мэлло, перестань сейчас же и дай мне закончить! — девочка пыталась доделать своё задание, пока над головой маячил вышеупомянутый и уже три раза умудрился дёрнуть её за прядку волос. Задание в этот раз не было особо сложным, но справиться с ним не предстояло возможным, пока был данный отвлекающий фактор. — Балда, это же легкотня, — небрежно произнёс мальчик и зашуршал фольгой от шоколадки прямо над ухом собеседницы. — Вот и дай мне его доделать, — она раздражённо махнула рукой возле головы, отгоняя от себя Мэлло, словно назойливую муху. На это действие тот лишь недовольно хмыкнул и отошёл подальше, но не слишком далеко, чтобы она оставалась в поле зрения. Он всегда старался выцепить её глазами в толпе остальных детей и уже не спускал с неё взгляд.

***

П-почему? Мэлло с расширенными глазами наблюдал за неприятной для него картиной. Почему она решила обратиться за помощью именно к Ниа? Девочка неловко мялась возле альбиноса и внимательно слушала его объяснения по поводу задачи, которую ей всё никак не удавалось решить. Она решила попросить именно его, так как он не станет её поддразнивать, а спокойно и понятно всё объяснит. Девочка старалась вникнуть в его слова, параллельно следя за карандашом в его руке, который выписывал правильное решение. У Мэлло не было желания и дальше наблюдать за этой парочкой. Это сильно ударило по его достоинству. Ниа и так всегда без особых проблем обгонял его, а теперь ещё и она попросила у него помощи, потому что считает, что он умнее. Мальчика буквально трясло от злости, когда он недовольно шёл по коридору. Никто из детей не осмелился окликнуть его, видя состояние Мэлло.

***

— Почему ты не попросила помощи у меня? — в голосе Мэлло звучала явная обида, а он сам насупился и пронзал девочку сощуренным взглядом. Спустя какое-то время после инцидента, оба встретились в библиотеке. Вот только сама посетительница хотела спокойно почитать и подготовиться к занятию, но ей не повезло наткнуться на возмущённого блондина. — Потому что я увидела его первым, — она не хотела сейчас ссориться с Мэлло и говорить истинную причину, но своими словами непроизвольно задела его ещё сильнее. — Ах, ну да, Ниа же во всём первый, — на выдохе недовольно пробурчал мальчик и повернул голову в сторону. Была явно видна злость, которую он пытался сдержать. У него был пунктик на то, чтобы быть первым, но альбинос всегда обгонял его, а теперь ещё и эта девчонка выбирает Ниа, отчего становится ещё больнее, чем обычно. — Может, мне всё время мельтешить у тебя перед глазами, чтобы ты меня заметила? — Ты только это и делаешь, отстань, Мэлло! — девочка поняла, что побыть одной ей не удастся, поэтому развернулась, чтобы покинуть библиотеку и найти место поспокойнее, но гневный собеседник не дал ей так быстро уйти, схватив за руку. — Ай! — Нет уж, ответь! — огрызнулся Мэлло. — Да, я выбрала Ниа, потому что он лучше тебя! Отстань уже! — боль в руке и вся накопленная злость на мальчика решили выплеснуться в этой фразе, хоть это и было абсолютной неправдой. Глаза Мэлло расширились, а рот слегка приоткрылся, но он так и не смог вымолвить ни слова. Девочка поначалу не обратила на это внимания и лишь выдернула руку из хватки и стремительно направилась в свою комнату. Она так быстро ушла, что не заметила, как взгляд блондина стал опустошенным. Почему ему стало так больно от её слов? Почему он хочет быть лучшим в её глазах? Мэлло не мог найти ответы на эти вопросы. Он бесшумно вышел из библиотеки и медленно поплелся по коридору в неизвестном направлении, размышляя о чём-то.

***

Несколько дней они не разговаривали и даже не смотрели друг на друга. Даже Ниа слегка удивился, что Мэлло больше не старается её как-то поддеть, хотя такой исход был вполне ожидаем. А спустя два дня пришло печальное известие.

***

— Мэлло, я хотела извиниться за те слова! — девочка долго искала его по всему приюту, но встретила лишь во дворе, где он стоял с рюкзаком на плече. — Прости, пожалуйста, за то, что сказала тогда, просто я была на нервах и ты тоже, между прочим, подлил масла в огонь, вот я и сорвалась. Короче, мы оба повели себя не хорошо, — от её извинений у Мэлло сразу потеплело на сердце. — Я ухожу, — его тихие слова раздались в тишине двора. — Что? Н-но почему? Если это из-за меня, то не нужно уходить! Я правда тебя ценю и… — Михаэль Кель. — А? — Моё имя Михаэль Кель, — спокойным голосом повторил Мэлло, а после подошёл к ничего непонимающей девочке и, притянув к себе за плечи, прижался к губам в невинном поцелуе. В то же время его рука вложила что-то холодное в её ладонь и сжала в кулак. — Я обязательно найду тебя, когда придёт время, — прошептал он ей в губы, после чего сразу рванул к выходу из приюта, оставляя ошарашенную подругу позади. Лишь спустя несколько секунд она вспомнила про что-то металлическое в руке. Раскрыв ладонь, девочка обнаружила в ней простенькое серебряное колечко, которое было ей явно великовато. Только позже, зайдя в приют, она узнает от детей, что Кель, как заведенный, бегал по всему зданию, чтобы её найти и нормально попрощаться, даже не смотря на обиду. Бешено колотящееся сердце просто не позволяло держать на неё обиду. Пока нужно было решить кое-какую проблему.

***

Прошло уже несколько лет с того прощания, а Мэлло всё никак не может отделаться от мыслей о той девочке, которой доверил своё имя и первый поцелуй. Кель был также уверен, что и для неё он был таковым. Вся банда Росса была уничтожена, а ему достался ожог, который сейчас находился под слоем бинтов, покрывающих половину лица, и чувство опустошения. Единственным хорошим вариантом, было пойти к девушке, точнее, он хотел пойти именно к ней, невзирая на другие варианты. Мэлло сел на диван и откинулся на спинку, впервые за долгое время расслабленно вздыхая. Ощущение того, что эта квартира принадлежит ей, что она хранит её запах и уют, заставляло парня ещё сильнее ждать появления девушки. Его не волновало, что она может прийти не одна. Для него не составит проблем отвадить ненужного ухажера. Лишь одна мысль, что девушка могла полюбить кого-то кроме него, приводила его в ярость. Примерно через час послышался звук поворачиваемого ключа в замке, а после дверь распахнулась, впуская хозяйку квартиры, которая устало отбросила рюкзак куда-то в сторону, а сама прошла в гостиную. Прежде чем она успела включить свет, глаза наткнулись на фигуру в тёмной куртке, капюшон которой закрывал лицо человека. — Не кричи, балда, — желание вскрикнуть прервал отдалённо знакомый голос. Знакомое прозвище пробудило некоторые воспоминания, а светлые волосы, торчащие из-под меха заставили девушку сделать предположение: — Мэлло? — Кажется, я назвал тебе своё имя, — парень усмехнулся, не поднимая головы. — Михаэль… — с небольшой задержкой произнесла девушка. От его имени, слетевшего с её губ, сердце Мэлло ускорило свой темп. Хотелось, чтобы она произносила его как можно чаще. — Не верится, что это ты. Столько лет прошло, я не думала, что ещё увижу тебя… — Я же сказал, что найду тебя, — парень медленно поднялся и с наслаждением отметил, что она кажется меньше по сравнению с ним, в то время, как в приюте они были практически одного роста. Последующие секунд тридцать никто из них не произносил ни слова. Мэлло мог спокойно рассматривать её благодаря свету из коридора. Девушка же не могла разглядеть практически ничего из-за темноты и капюшона. Молчание уже начинало становиться для неё неловким, когда Кель, поднявшись, сорвался с места и, притянув её к себе за руку, слился с ней в нетерпеливом жадном поцелуе, отчего девушка успела лишь пискнуть. Под напором она прикрыла глаза и, не зная, как реагировать, просто принимала его прикосновения. В какой-то момент она решилась положить ладонь ему на щёку, но ощутила под ней что-то шершавое. Мэлло замер и резко отстранился от неё, ещё сильнее опустив голову.  — Ч-что с тобой? Ты ранен? — она обеспокоенно потянулась к нему, но парень отстранился от неё. Выглядеть жалким в её глазах — последнее чего бы он хотел. — Всё в порядке, просто возникла небольшая проблема. — Нужно всё обработать. Пожалуйста, дай мне посмотреть, — Мэлло не отвечал. — Михаэль, — и вновь его имя слетевшее с её уст, заставило поддаться. Девушка включила свет и посадила парня на диван. Она принесла медикаменты и начала аккуратно разматывать бинты, открывая для себя всё больше повреждённой кожи. Девушка отметила, что часть уже успела так или иначе зажить, оставляя шрам. — Уже не такой красивый, правда? — с грустной усмешкой произнёс Кель. Ему было неприятно, что она видит его таким — разбитым и уязвимым. — Не говори так, — укоризненно проговорила она и начала потихоньку обрабатывать наиболее повреждённые участки. Девушка не спрашивала, что с ним случилось, всё равно не расскажет. Но уродливым она его точно не считала. Этот шрам даже придавал ему некий шарм и мужественность. — Если хочешь знать, я всегда считала тебя симпатичным. А ещё, я не успела тогда сказать, что у тебя очень красивое имя. — Правда? — Мэлло не верилось, что она когда-либо произнёт эти слова в его сторону. Парень внимательно следил за её выражением лица, пытаясь понять, врёт она или нет, пока не получил утвердительный кивок. Когда она в очередной раз протянула левую руку, чтобы придержать его лицо от лишних движений, Кель мягко схватил её за запястье и поцеловал костяшки пальцев девушки. Он упустил момент покрасневшего лица напротив, так как сосредоточился на небольшой детали, которая вызвала его недовольство. — Почему ты не носишь кольцо? — Что? — Перед тем, как уйти, я подарил тебе кольцо, почему ты не носишь его? — Ах, это… Оно было большеватым для меня, поэтому я решила повесить его сюда, — она пошарила свободной рукой под воротником футболки и потянула за серебряную цепочку, на которой висел подарок Мэлло. Недовольно хмыкнув, парень без лишних слов потянул девушку на себя и усадил на колени. Пока она не произнесла ни слова, он потянулся к застёжке и стащил украшение с её шеи, заставив вздрогнуть от холодного прикосновения. Кольцо оказалось в его ладони. Мэлло вновь взял левую руку девушки и аккуратно надел его на безымянный палец, куда оно идеально подошло. — Чт… Я не совсем понимаю, — она настороженно смотрела на заворожённого парня, который вертел её запястье, рассматривая свой подарок. А после потянулся к своей руке и стянул с неё кожаную перчатку. Увиденное заставило девушку удивлённо выдохнуть. На том же месте у него красовалось такое же кольцо, только чуть больше. Мэлло переплёл их пальцы, а холодный металл начал тихо тереться друг об друга. — Мэл… То есть, Михаэль, это же просто дружеский жест? — Ты знаешь, что это за жест, — спокойно произнёс парень и перевёл уверенный взгляд на девушку, которая резко вскочила с его коленей и отошла чуть дальше, заставив блондина недовольно цокнуть. — Да нет, это уже бред какой-то! — Или ты снова предпочтешь мне Ниа? Я знаю, что вы до сих общаетесь, может даже, ближе, чем я думал, — внутри Мэлло против его воли начала просыпаться ревность. Для него просто не существовало других причин, по которым она могла бы ему отказать. В голову сразу ударили воспоминания о том, как за помощью она бежала к альбиносу. К тому же сейчас с этим безобразным шрамом он имел меньше шансов, чем когда его лицо ещё было здоровым. — Всё не так. И не приплетай сюда Ниа, он здесь не причём! — Снова ты его защищаешь, так иногда хочется пустить ему пулю в лоб. Неужели он действительно лучше меня? — Я уже сказала, что всё не так, — девушка едва удержалась от того, чтобы раздражённо не всплеснуть руками. — Тогда скажи, что любишь меня, — она оборвалась на полуслове и с открытым ртом взирала на хмурое лицо парня, который исподлобья смотрел на неё. —  Ты правда очень дорог мне, и да, я люблю тебя, но как друга. — Не-ет, ты любишь меня, как мужчину, иначе бы не носила с собой это чёртово кольцо, — на лице парня застыл выражение среднее между насмешкой и гневом. — Не строй из себя дурочку, ты сразу догадалась к чему всё это было. Не могла не догадаться после поцелуя. Или ты и с остальными так выражаешь свою дружбу? — Мэлло поднялся на ноги и стал медленно подходить к опустившей голову девушке. Рука в перчатке грубо подняла её за подбородок и заставила смотреть прямо в глаза Келю. — Я ведь не заставляю тебя что-то делать для меня. Я всё сделаю сам, лишь скажи, что любишь меня. Что я для тебя лучший, что всегда буду на первом месте, что… — под конец от скопившихся эмоций и напряжения из глаз парня непроизвольно потекли слёзы, которые он пытался сдержать, до боли закусив губу, отчего его лицо слегка перекосилось и напомнило девушке того ещё маленького Мэлло, который часто кривился, когда ему что-то не нравилось. Она решилась осторожно обнять его, чтобы успокоить. Талия тут же оказалась в крепкой хватке, а на плече появлялось всё больше горячей влаги, которую не удавалось остановить. Девушка заботливо гладила блондинистые чуть жёсткие волосы. Через несколько минут сдерживаемые всхлипы смолкли, а на шее ощущались едва заметные невесомые поцелуи, которые прокладывали дорожку до уха, которое уже покраснело и как и всё лицо девушки, а после хриплый от плача голос прошептал: — Я всё равно добьюсь тебя. Что бы ты не говорила, я всё равно не оставлю попыток. Никто не знает тебя так, как знаю я. Ни с кем тебе не будет лучше, чем со мной. Я идеальный вариант, который никогда не предаст и будет лишь твоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.