ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2555
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2555 Нравится 940 Отзывы 555 В сборник Скачать

Рафаэль (Teenage Mutant Ninja Turtles)

Настройки текста
Примечания:
Никак девушка не ожидала, что внезапный визит к своему старому другу обернётся тем, что она увидит его рядом с четырьмя странными существами, при близком рассмотрении больше похожими на черепах-переростков. Первой мыслью было, что это всего лишь его знакомые аниматоры, поскольку Кейси, кажется, говорил, что его друг подрабатывает на детских утренниках и днях рождениях. Но их костюмы мало походили на поролоновых мультяшек, которые развлекали детишек, а разнообразное оружие отдавало блеском стали и, она была уверена, что если дотронется до острого края, то непременно поранит палец. — Чёрт, чего вылупилась? — злобный крик черепахи в красной повязке точно убедил её в том, что они не весёлые конкурсы готовят. Такой агрессивный настрой испугал девушку, которая уже хотела бежать подальше от этих странных нелюдей, но старый друг успел вовремя привлечь её внимание. — Стой, я всё могу объяснить! — Джонс выставил руки ладонями вперёд. — Ну, то есть, не всё, но… Они тебя не обидят.

***

Было тяжело свыкнуться с мыслью, что существуют черепахи-мутанты, которые обладают навыками ниндзя и иногда спасают город от плохих парней. Но, если не брать в расчёт неловкость первого знакомства, то отношения с черепашками и Сплинтером складывались вполне неплохие. Она восхищалась умственными способностями Донателло, смеялась и поглощала пиццу с Майки, уважала Леонардо, как лидера, но вот Раф… Девушка не знала, что именно сделала ему плохого, но с ним всё никак не ладилось. Она списывала это на нелюбовь и недоверие к малознакомым людям. Тут уж она не могла его винить, поскольку сама этим иногда грешила. Но всему должен быть предел. Она бы легко смирилась с недовольным ворчанием и постаралась наладить контакт или просто меньше мелькать перед ним, но каждая их встреча заканчивалась словесной перепалкой, в результате которой могла пострадать невинная мебель, случайно попавшаяся под руку Рафаэлю. Благо, Лео вовремя оказывался рядом и уводил брата подальше, параллельно извиняясь перед девушкой. Никто не понимал этого поведения. Да что уж там, даже сам виновник не до конца понимал, что с ним творится. В последнее время эта девчонка просто не выходила у него из головы. Что-то неведомое ему ранее толкало его к ней. Но неопределённость этих ощущений и его горячий нрав просто не позволяли ему взять и начать нормальный разговор. Каждый раз находилось, что-то, что его раздражало. Вот она смотрит на Дона этими широко открытыми глазами или же делит последний кусок с Майки, или с таким восхищением наблюдает за тренировкой Лео. Снова этот Лео. Ну конечно, он же лидер. Всегда во всём лучший. А что же сам Раф? Просто стоит в стороне и старается испепелить взглядом эту парочку. Всегда недостаточно хорош для чего-либо. Раздражает.

***

Оставаться на работе до поздна не лучшая идея, если боишься идти по тёмным улицам. Но дела себя не сделают, а деньги лишними не будут. Да и свежим воздухом тоже нужно дышать. «Только этого не хватало» — пронеслось в мыслях девушки, когда позади она услышала громкий рёв мотора. Как назло людей поблизости не было, поэтому она ускорила шаг, но неизвестный на чёрном байке проехал немного дальше и притормозил у обочины, дожидаясь, пока девушка подойдёт ближе. — Садись, довезу, — водитель хлопнул рукой место позади себя. — Нет, спасибо, я пешком, — она поспешила отойти дальше. — Эй, а ну сядь, кому говорю? — знакомое раздражение появилось в голосе байкера. — Раф? — девушка удивлённо обернулась и постаралась рассмотреть его глаза через защитное стекло на шлеме. — А ты ждала ещё кого-то? — Нет… Эм, Раф, спасибо, правда, но я действительно хочу пройтись, — он снова начал заводиться, а ругаться с ним посреди тихой улицы не очень то хотелось. — Просто сядь на этот чёртов байк и позволь мне довезти тебя до дома! — воскликнул мутант, отчего девушка вздрогнула. Может, и вправду хочет контакт наладить? С уст Рафаэля едва не сорвался очередной упрёк. Он итак тут унижается, пока упрашивает довезти её в целости и сохранности, а она отмахивается от его попыток сблизится. — Хорошо, — она медленно подошла и села позади него. — Хорошо. Вся недолгая поездка прошла в тишине. Да и было бы глупо кричать что-то друг другу, пока ветер гудит в ушах. — Спасибо, что подвёз. — Не за что, — буркнул отчего-то потерявший дар речи Раф. Ему не нравилось это неловкое молчание, но чем его заполнить он не знал. Если не начать разговор, то она уйдёт. Но что говорить? О чем вообще говорят с девушками? — А ты не такой уж плохиш, каким хочешь казаться, — девушка одарила его лёгкой улыбкой, от которой Рафаэль покраснел бы, будь он человеком. Благо, шлем хорошо скрывал его лицо и замешательство, ярко отразившееся на нём. — Не неси чепухи. Иди уже домой, у меня нет времени стоять тут всю ночь, — говорил Раф, пока сам старался задержать её как можно дольше. — Ладно-ладно, уже иду. Спокойной ночи, — она решила не разрушать ту тонкую нить нормальных взаимоотношений, которая возникла между ними, и поспешила закончить встречу на позитивной ноте. Чего не скажешь про мутанта. Он сам сказал ей уйти, но всё ждал, пока она развернётся и снова направится к нему, чтобы продолжить разговор. Или, может, обнимет на прощание. Или там в щёку поцелует за помощь… Раздражение вновь начало брать верх. И пока оно не достигло пика, Рафаэль поспешил вернуться к патрулированию улиц.

***

Наблюдать за тренировками черепашек было до ужаса интересно. Так как увидеть их в реальном бою девушке не довелось, да и не сильно хотелось оказываться рядом с их врагами, она иногда напрашивалась хотя бы на десять минут. Эти отточенные движения показывали их несомненными мастерами своего дела. Сплинтер отлично обучил их. Но спарринги между Лео и Рафом всегда казались ей слишком жёсткими. Последний явно старался посильнее ударить брата, пока тот не поддавался на провокации. На этот раз Рафаэль превзошёл сам себя. Он просто не мог иначе. Не мог показаться слабаком, пока она внимательно следит за обоими. Мутант стремился показать свои лучшие приёмы, чтобы произвести должное впечатление. Чтобы показать, что он силён. Только в бою не стоит руководствоваться этим. Пока Раф ушёл в свои мысли, Лео успел быстро среагировать и подсечкой повалить брата на пол, что означало его победу в их небольшой битве. — Раф! — девушка подбежала к нему, когда увидела, что он не вскочил на ноги в тот же миг, а продолжал лежать. Она подхватила его под руку, чтобы помочь встать, но очнувшийся Раф резко отпихнул её и одарил обиженным взглядом. Но обидно ему было лишь за свою слабость, от которой он не мог избавиться до сих пор. — Я слабак по-твоему? — мутант с лёгкостью отпихнул девушку от себя, не желая признавать, что ему было безумно приятно от её действий. — Нет, — обескураженно выдохнула девушка. Ей казалось, что их с Рафаэлем отношения хоть чуточку, но наладились. Неужели тот вечерний порыв ей лишь приснился и они по-прежнему недолюбливают друг друга? — Тогда держись подальше! — Раф, прекращай, — строгий голос Лео прервал начинающуюся перебранку. — А ты не лезь, лидер, — последнее слово сквозило язвительностью. Даже тут Леонардо умудрился перетянуть всё внимание на себя. — Я, наверно, пойду. Извините, что отвлекала, — ей было неудобно находиться рядом со спорящими братьями. А тем более, если они спорили из-за неё. Она решила, что её уход позволит им вернуться к обычному спаррингу. — Куда это ты собралась? — Раф был похож на разъяренного быка, готового броситься на первого, кто встанет на пути. Но его слова столкнулись с пустотой, так как девушка уже покинула комнату. Благо, рядом с ним был любимый братец, на котором можно спустить пар.

***

За неимением лучших вариантов, Раф решил остановиться на том, чтобы издалека присматривать за ней. Какой-то внутренний страх твердил ему о том, что она пошлёт его сразу же, как увидит в поле зрения. Это продолжалось уже около двух недель и могло продлиться ещё дольше, если бы одно небольшое событие, которое повлекло за собой цепную реакцию под названием ревность. Рафаэль безмолвно следил за тем, как она идёт непозволительно близко с каким-то парнем, так ещё и хихикает над какой-то сказанной им глупостью. Мутант тут же начал переубеждать себя, что это лишь её знакомый, друг или просто коллега. Да кто угодно, но не тот о ком в первую очередь подумал Раф. Вот они подходят к её дому, вот она улыбается ему и благодарит за то, что проводил домой. Раф даже успевает разжать кулаки, когда понимает, что тот парень лишь из соображений безопасности проводил её, но в следующий момент он просто наклоняется к ней и оставляет довольно долгий поцелуй на щеке, а девушка и не думала вырываться. Ей нравится что ли? И тут Рафаэля будто обухом ударили. Причём со всей возможной силой. Позволяя расти своим чувствам, он совершенно забыл, что она человек. Конечно. Людям нравятся другие люди. Гнев вновь вскипел внутри мутанта. Ему хотелось ударить что-нибудь. И уже даже знал что. Продолжая наблюдать за столь «умилительной» сценой прощания, в голову Рафа закралась мысль, что он всё равно не намерен отпускать девушку. Если она не достанется ему, то и никто другой не посмеет коснуться её. Он уже знал, в каком переулке встретит этого ухажёра.

***

К сожалению мутанта, легче не становилось. Даже после того, как он припугнул того парня, никуда не исчезло то разочарование из-за сделанных выводов. Тренировки никак не шли, Раф пропускал всё больше и больше ударов, стал ещё более раздражительным, если это вообще возможно. У него было слишком много времени наедине с собой, чтобы суметь выбросить девушку из головы. Тяга становилась практически невыносимой.

***

Она очень удивилась и малость испугалась, когда услышала стук в окно, учитывая, что живёт далеко не на первом этаже. Но успокоила себя, когда различила что-то большое и зелёное с красной повязкой, и поспешила впустить его внутрь, чтобы у соседей не появилось неправильных мыслей. — Ты что-то хотел? — девушка скрестила руки на груди, ожидая ответа от мутанта, который был на удивление тихим. Он то смотрел на неё, то отводил взгляд к стене, но не проронил ни слова, хотя было видно, что ему есть что сказать. — Послушай… — Ты мне нравишься, — тихо сорвалось с его уст, а после резкий взгляд был направлен на неё, будто сканируя реакцию. Раф видел, как она растерялась и опустила голову. Эти признаки сообщили ему о том, что буквально через несколько секунд его чувства будут растоптаны. — Раф, это всё… — она не знала, что ему сказать. Сначала коллега проявляет к ней знаки внимания, что несомненно приятно. Между ними даже зародилась симпатия. А потом выясняется, что он резко решил переехать в другой город, сказав, что всё это было ошибкой. А теперь Рафаэль приходит к ней ночью и делает такое признание. — …довольно сложно. — Всё просто, ты нравишься мне, а я пришёл за твоим ответом, — мутант ощущал внутреннее волнение всё сильнее. Кулаки сжимались сами по себе. Плохо. Волнение легко может перейти в агрессию, а там его будет уже не остановить от очередной глупости. — Значит, я не могу его тебе дать. — Это всё из-за него, да? — Ты о ко… Откуда ты знаешь? — Если ты не забыла, я частенько патрулирую город. И было сложно не заметить, как двое счастливых голубков обжимаются по углам, — голос становился всё раздражительнее. Контролировать злость уже не было смысла и Раф высказывал всё, что вертелось у него на языке. — Скажи, что ты в нём нашла? Он умнее? Он красивее? — Рафаэль начал шаг за шагом надвигаться на девушку, которая медленно отступала к стене, пока не столкнулась с ней. — Конечно, он же не огромная черепаха-мутант, которого все могут воспринимать лишь как монстра! — его рука с громким стуком врезалась в стену слева от лица девушки, заставив её вздрогнуть и зажмуриться. Глаза Рафа расширились, когда до него дошёл смысл его слов и того, что он делает сейчас. Столько корил её в том, что видит в нём лишь чудовище, а сам ведёт себя подобающе. Весь гнев резко перетёк в опустошение. Рафаэль медленно опустился на колени, не в силах больше держаться на ногах, и низко опустил голову, уткнувшись в живот девушке. Он не позволял себе плакать, так как считал это проявлением слабости, но сейчас просто не мог удержать их внутри. — Прости, я… — мутант резко замолчал, чтобы не дать голосу сорваться, и лишь крепко обхватил её ноги, прижав к себе. — Я не знаю, почему так веду себя с тобой. Я впервые испытываю такое к кому-то. Оно просто не уходит и всё. Что мне с этим делать? — ответом ему была тишина, но мягкое прикосновение к голове, заставило его прекратить самобичевание и поднять растерянный взгляд на девушку. Она повторила его позу и оказалась практически на одном уровне с ним. Рука медленно переместилась на щёку Рафаэля и слегка погладила, отчего тот захотел сильнее прижаться к ней. — Раф, поверь, я не считаю тебя монстром. Правда. Но наши взаимоотношения действительно нельзя назвать хорошими, — она виновато улыбнулась ему. — Мне действительно хочется быть к тебе ближе, но давай начнём с малого. Постараемся хотя бы не грызться каждый раз, когда видим друг друга? — Рафаэль закивал головой. В таком состоянии он был готов на что угодно, лишь бы она не оттолкнула его. Конечно, ему хотелось большего, гораздо большего с ней, чем простая дружба. Но он готов подождать ещё немного и приложит все усилия для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.