ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2554
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2554 Нравится 940 Отзывы 555 В сборник Скачать

Джестер (The Jester)

Настройки текста
Примечания:
Не думала она, что весёлая вечеринка в честь Хэллоуина обернётся её слезами и предательством. Ей следовало раньше понять, что в их отношениях что-то пошло не так, когда он начал более резко с ней разговаривать и проводить меньше времени, ссылаясь на «важные дела». Но глаза ей открыла сегодняшняя ночь, когда её парень без зазрения совести флиртовал со своей знакомой, о которой говорил не беспокоиться, так как та его не привлекала, а после и вовсе девушка застала их целующимися в саду. Не долго думая, она поспешила покинуть этот чёртов дом и поскорее оказаться на улице, где дышать стало гораздо легче. Девушка присела на одну из лавочек и дала волю слезам. Благо, людей было мало и никто особо не обратил на неё внимания. Протерев в очередной раз глаза, она увидела перед носом чью-то руку в белой перчатке, держащую носовой платок с незамысловатым золотым узором. Девушка проследовала взглядом по руке и наткнулась на человека, облаченного в оранжевый костюм с цилиндром на голове и тростью в руке. Больше всего, конечно, выделялась жуткая маска клоуна на лице, но, учитывая какой сегодня был день, это не казалось таким удивительным. Многие наряжаются клоунами в Хэллоуин. Но у неё было смутное чувство, что он уже несколько раз мелькал перед ней за весь вечер. — Спасибо, — слегка недоверчиво девушка приняла предложенный предмет и осторожно вытерла слёзы, что всё ещё стекали по щекам. — Красивый костюм, — незнакомец не спешил уходить, поэтому она решила нарушить неловкую паузу. В следующую секунду перед носом оказалась уже конфета, походившая цветом на костюм стоящего рядом клоуна. — Нет, спасибо. Мне не хочется, — что-что, а сладости от первого встречного она принимать не собиралась, пусть сейчас для этого и самое время. Джестер явно был слегка обескуражен этим отказом, изобразив удивленную позу. А после пальцем изобразил жест ожидания и достал из внутреннего кармана колоду карт, которая также оказалась перед лицом девушки. — Мне сейчас не до карточных фокусов. Извини, — настроение снова начало катиться всё ниже и ниже. Всё чего бы ей сейчас хотелось — побыть наедине с собой. Было видно, что второй отказ также ударил по клоуну. Но она же явно дала понять, что сейчас не хочет ни с кем говорить, почему он просто не уйдёт? Тогда в руках Джестера показалась палочка, на конце которой уже горел небольшой огонёк. Ну нет, только трюка с цветком ей не хватало. К недовольству девушки, лёгким движением руки огонь сменился на алый бутон. — Я не люблю розы, — это было и чистейшей правдой, и способом «отшить» этого настойчивого клоуна. Она показательно отвернулась, ставя точку в разговоре, но краем глаза заметила шевеление сбоку, а затем мелькнуло что-то фиолетовое, что привлекло её внимание и заставило замереть в шоке. Ирисы. Её любимые. Она резко подняла голову и всмотрелась в прорези маски, где должны быть глаза, но увидела лишь кромешную темноту. — Э-это всё, конечно, мило, но… вон той девушке, думаю, будет приятнее получить букет, — она махнула рукой в сторону, но Джестер даже не дёрнулся в указанном направлении и продолжил смотреть на девушку. — Послушай, я лучше пойду. Стараясь не прикасаться к букету, она встала со скамейки и направилась прочь от странного типа. Она бы уже давно вызвала такси и доехала до дома, но денег с собой не было, поэтому пришлось идти пешком, а путь не близкий.

***

Уже минут десять она шла в полнейшем одиночестве, изредка встречая прохожих в костюмах пиратов, приведений и других банальных костюмах. — Какого? — тихий шёпот нарушил тишину улицы, когда впереди мелькнул знакомый костюм. Джестер, словно удивившись неожиданной встрече, приподнял цилиндр и слегка поклонился. — А! Точно, можешь забрать, — девушка мигом вытащила из кармана джинс платок, который забыла отдать хозяину, и протянула клоуну, но тот выставил руку вперёд и покачал головой. Тогда она вернула его на прежнее место и просто обошла Джестера. Девушка не слышала шагов позади и думала, что смогла оторваться от него, но проходя мимо витрины какого-то магазина, заметила яркое пятно, мелькнувщее в отражении. — Чего тебе? — её терпение уже начало подходить к концу. Клоун молчал. Она тоже. Немая сцена длилась целую минуту, за которую раздражение девушки возросло настолько, что этот странный парень в костюме перестал казаться ей страшным, потому что она была готова в любой момент отвесить ему пощёчину, лишь бы выпустить пар. Из-за стояния на месте, девушка более явно ощущала, что на улице становилось всё прохладнее, а ветер сильнее пронизывал её тело сквозь тонкую кофту. Девушка заметно передернула плечами и, не сказав ни слова, направилась дальше по улице. Она обхватила себя руками за плечи, чтобы хоть немного согреть, но ладони оказались практически ледяными. В голове мелькнула мысль найти какую-нибудь кафешку и там согреться, но в следующую секунду на плечи опустилась небольшая тяжесть, которая оказалась оранжевым пиджаком. На удивление, от него не исходило тепла, как это обычно бывает, но он хоть как-то помогал прятаться от ветра. Девушка удивлённо обернулась на Джестера, который остался в красной рубашке с жилеткой поверх. — Не нужно, — она резко сбросила предмет гардероба и протянула клоуну, но тот и не шевельнулся, чтобы забрать свою вещь. — Возьми или я выброшу, — Джестер продолжал просто смотреть на неё. Девушка разжала руку, но пиджак, подхваченный тростью, о которой она позабыла, так и не коснулся земли. Реакция клоуна была прокомментирована тихим хмыком и скрещенными перед грудью руками.

***

Спустя ещё пятнадцать минут ноги начали побаливать от долгой ходьбы и девушка устроилась на последней ступеньке лестницы, по которой только что спустилась. Благо, они были достаточно высокими, чтобы можно было не чувствовать сильного дискомфорта в коленях. Она уже вздохнула с облегчением, как вновь ощутила знакомое прикосновение. — А ты всё не уймешься, — сквозь зубы прошептала она и подняла взгляд на Джестера, который возвышался перед ней, закрывая собой свет фонаря, отчего девушка оказалась в его тени. Она начала с раздражением рассматривать его, чтобы хоть за что-то зацепиться. И нашла. — Строишь из себя галантного джентльмена, а прическа растрепанная, — фраза до безобразия глупая, но в моменте ей это казалось гениальным и даже пафосным умозаключением. Джестер притворно удивился, приложив левую руку к растянутому в улыбке рту маски. А после присел на колено, снял цилиндр и поместил на макушку девушки. — Чего? — она уставилась на приблизившего своё лицо клоуна. Поля цилиндра слегка закрывали обзор, но даже так ей удалось в очередной раз заглянуть в глазницы маски и понять, что там нет ничего кроме темноты. Да не может такого быть, чтобы у него и вправду не было глаз. Было страшно смотреть в эту пустоту, но оторваться не получалось, пока Джестер самостоятельно не положил её руку себе на голову. — Предлагаешь мне тебя привести в порядок? — нервный смешок сорвался с губ, но пришлось играть по его правилам. Она аккуратно пригладила тёмные волосы и замерла. Появилось сильное желание резко сорвать маску, чтобы увидеть, что же скрывается под ней. Но мимолетный взгляд в прорези заставил резко отбросить эту идею. Его «взгляд» словно издевательски говорил «Ну давай же, рискни». — Всё, порядок, — она поспешила вернуть ему головной убор. Они вновь погрузились в напряжённое молчание. Джестер присел примерно на расстояние вытянутой руки, вообще не испытывая какого-либо волнения или неловкости. — Хочешь знать, почему у меня нет настроения? — клоун заинтересованно повернулся к ней и всем своим видом показал, что готов внимательно слушать. А девушке было и в радость кому-то выговориться.

***

— …вот так как-то, — на последнем слове голос немного сорвался и слезы грозились вновь политься из глаз, но девушка сдержала себя. На протяжении всей истории она не поворачивалась к Джестеру. А если бы сделала это, то наткнулась лишь на маску с замершей безумной улыбкой. Ей действительно стало легче, но воспоминания об уже бывших отношениях ещё терзали её сердце. — М? — она, совершенно забыв о своём спутнике, полезла в карман джинс за телефоном, который начал издавать небольшую вибрацию, оповещая о звонке. Имя абонента вызвало боль в груди, но она не могла остановить себя и своё любопытство. — Да? — девушка всё же ответила ему. В трубку полились различные оправдания и извинения вместе с клятвами о том, что такого больше не повторится. Факт измены тяготил её, но искренняя любовь к этому человеку ещё не успела пройти. — …давай встретимся сейчас и всё обсудим? Скажем, в парке? — Хорошо, — всё же сдалась девушка, но тут же подбородка коснулось что-то холодное. Всё та же трость приподняла её лицо вверх, заставляя посмотреть на Джестера. Выражение его маски не менялось с самой их первой встречи, но сейчас на неё будто налегла ещё большая тень, превращая его костюм в, по настоящему, жуткий. Слова застряли в горле. Клоун медленно протянул свободную руку и забрал телефон из дрожащих пальцев девушки. Из динамика ещё продолжал раздаваться голос парня, который всё ещё что-то говорил, но фразы не долетали до её ушей. Всё внимание было сосредоточено на Джестере. А после возле уха раздался треск. Клоун демонстративно уронил на землю разломанные остатки телефона и покачал указательным пальцем перед носом девушки, словно перед нашкодившим ребёнком. — Мне пора идти, — на одном дыхании пробормотала она, когда страх с новой силой ударил по ней. Теперь то уже точно стало ясно, что этот странный человек — настоящий псих. Только вот позвонить кому-то и попросить о помощи она больше не может. Благо, клоун не делал резких движений и у неё был шанс уйти. Девушка сбросила пиджак, не заботясь о том, что он упадёт на грязный асфальт, и быстрым шагом обошла свой источник страха. Джестер никак не препятствовал этому, даже не попытался пойти следом. Девушке даже показалось, что ей удастся быстро добежать до вполне оживленной улицы, но ноги будто запутались в чём-то и не позволили ей и шагу ступить. Она больно ударилась локтем при падении и с удивлением посмотрела на свои ноги, что были связаны толстой верёвкой. — Что? — клоун насмешливо наблюдал за ней и неторопливо приближался. Девушка пыталась отползти, но тот поймал закругленным концом трости узел на её ногах и с лёгкостью подтянул обратно к себе. — Ч-чего ты хочешь? — но Джестер продолжал молча любоваться ею. — С-скажи, — её всю трясло от страха и неизвестности. Что-то решив для себя, клоун достал из кармана длинный кусок ткани, который используют фокусники для трюка с исчезновением. Повертел перед ней в разные стороны, будто показывая, что ничего не скрывает в нём, а затем лёгким движением набросил на девушку, которая мгновенно погрузилась во тьму. А для всего остального мира просто исчезла, будто её и не существовало. Лишь разбитый телефон судил о некогда присутствии девушки. Джестер, как ни в чём ни бывало, прогулочной походкой направился дальше по дороге, слегка опираясь на трость. На сегодня у него есть ещё одна встреча. В парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.