ID работы: 8962305

Neen te va (Не иди)

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Saovina

Настройки текста
Иорвет/Геральт Саовина. Безмолвие. Время кошмарных снов. Окаянная ночь, в домах запирают ставни. Кром Круах в эту ночь опускается в мир иной, чтоб вернуться к жизни с первым костром Белтайна. Спикероог древний — камни да глинозем. На полях под снегом уснули до срока всходы. Сосны падают с берега в чаши лесных озёр, разбивая звезды, что прячутся в темных водах. На изломе года у кромки морской воды мы подобны призракам, тающим на рассвете. Море скроет все тайны, слижет с песка следы. Отпоют сирены, отплачет холодный ветер. Научи меня видеть истинный смысл вещей. Проведи сквозь этот ноябрь, как ведут слепого. Ты еще не полностью мой, хоть уже ничей. Если мы поймем причину, найдем и повод. На изломе года, у кромки морской воды остров держит море стражами - валунами. Ты касаешься камня, и камень хранит следы твоих теплых пальцев и грезит твоими снами. Ночь Безвременья тянется медленно. Спят дома. В каждой хижине над дверями ножи да вереск. Кром Круах уходит тихо в ночной туман. На изломе года лишь мы да пустынный берег. Ты касаешься камня, и слышится песнь зимы, пробуждается суть скалы, что спала веками. Я был тем же камнем —холодным, глухим, немым... До тех пор, пока ты не коснулся меня руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.