ID работы: 8963690

Близнецы

Джен
G
Завершён
18
автор
Ok.kate2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что люди думают, когда слышат слово «близнецы»? Чаще всего они представляют двух идентичных парней или девушек. Однако далеко не всегда близнецы похожи друг на друга. Такое случается, если они являются разнояйцевыми, или же в более привычной форме — двойняшками. Это могут быть братья, сёстры и даже брат с сестрой. Они похожи просто как родственники, не более. Но бывают случаи, очень-очень редко, но всё же бывают, что эти близнецы совсем не похожи между собой. Они могут различаться настолько, что ни один человек, не знающий их, не подумал бы, что это родственники, да ещё и настолько близкие. Собственно, такими близнецами являлись Джотаро, который был похож на своих предков по линии матери, и Нориаки, похожий на своего отца. Один был брюнетом с голубо-зелёными глазами и ростом всегда намного выше среднего. У второго волосы были красного оттенка, а глаза с проблеском фиалкового, но он тоже был высоким, хотя и ниже своего брата. Их характеры различались ещё сильнее, чем внешность. Против буйного нрава Джотаро выступал спокойный и неконфликтный Нориаки. Если первый был нелюдимым и отстранённым, то второй был не против с кем-нибудь пообщаться, хотя никогда не искал сам новых знакомств, из-за этого как таковых друзей ни у одного не было. Когда мальчики подрастали, то их мать пугали, что они точно будут постоянно ругаться, делить что-то между собой и вообще с ними будет очень много проблем из-за их характеров. Но Холли не разделяла эту точку зрения и была абсолютно права — братья всегда шли бок о бок. Несмотря на холодность Джотаро к окружающим, к Нориаки он относился иначе. Никогда не давал его в обиду, всегда поддерживал и даже успокаивал, если тому снились кошмары. С семи лет они жили в разных комнатах, которые были соединены между собой сёдзи — раздвижной дверью. Но она никогда не была закрыта. Мальчикам не особо нравилось находиться в полной изоляции друг от друга. Поэтому когда ночью в проёме появлялась яркая макушка с подушкой с руках, блестящими при лунном свете от слёз глазами и шёпотом «ДжоДжо, можно мне к тебе?», Джотаро без замешательства пускал к себе, а после утешал брата, которому в который раз приснился плохой сон. Им нравилась такая жизнь. У Джотаро был Нориаки, а у Нориаки был Джотаро.

---

Было уже начало марта, а значит учебный год подходил к концу. Братья заканчивали среднюю школу и собирались поступать в старшую. Причём нужная старшая школа находилась рядом с домом, в отличие от средней, до которой каждое утро приходилось добираться полтора часа на метро. Но мирные планы были слегка нарушены. На кухню, где сейчас сидели родители и Джотаро, врывается Нориаки, крича и тряся какой-то бумагой. — Вы представляете? Мою заявку приняли! — он практически подпрыгивал на месте, до сих пор не веря. — Заявку? — удивилась Холли и задумалась, отвлекаясь от своих дел и прислоняя ладонь к щеке. — Да! — парень протянул ей бумаги. — Ещё полгода назад я подавал заявку в художественную школу искусств в Англии, ты ещё сама тогда предложила пройти тест и отправить мои работы. И вот сейчас пришёл положительный ответ! Парень подошёл к матери и встал рядом, указывая на нужные строчки. Нориаки был творческим человеком. Он начал профессионально заниматься изобразительным искусством ещё в середине начальной школы. Он умел работать любыми материалами, но особенно поражали его уровни владения карандашом и акриловыми красками. Отправляя в конце летних каникул заявку, Нориаки даже не рассчитывал поступить в лучшую школу искусств в мире, где талантливых и усердных людей поднимали ещё на более высокие вершины. — Ох, Нори! — вскрикнула Холли, бросаясь сыну на шею. — Я так рада за тебя! Когда парень высвободился из объятий, то, выдохнув, сел за стол. Рядом оказался отец, который одобрительно посмотрел на него тёмно-синими глазами, похлопал его по спине и похвалил, а после от не знания как ещё выразить гордость за сына он провёл рукой по своим волосам, которые были на несколько тонов темнее, чем у Нориаки, и потом мужчина всё же сказал ещё пару слов насчёт того, что не так уж удивлён, что такой талант заметили и приняли. Напротив них сидел Джотаро. Тот был немного растерян. — Ты молодец, — криво улыбнувшись, сказал он, а после встал и направился в свою комнату. — Чего это он? — удивилась Холли. Она думала, что Джотаро будет рад за брата чуть ли не больше самого Нориаки. — Я пойду поговорю с ним, — спокойно улыбнувшись, парень вышел из-за стола и последовал за Джотаро. Сначала Нориаки зашёл к себе в комнату, кладя бумаги на стол. Немного подумав, он подошёл к проёму, соединяющему комнаты братьев. — ДжоДжо? — позвал парень. — М? — Джотаро сидел за письменным столом, постукивая по нему пальцами. — Что-то случилось? — спросил Нориаки. Он подошёл к брату и аккуратно запрыгнул на стол, удобно усаживаясь и смотря прямо в бирюзовые глаза. Джотаро вздохнул и отвёл взгляд. — Ты уедешь, — чётко сказал он. И тут до Нориаки дошло. Он же уедет. Примерно на год, а может и больше. Да, он будет учиться, попутно занимаясь любимым делом, но… Впервые в своей жизни он окажется настолько далеко от брата. Почему-то только сейчас парень задумался над этим, до этого казалось, что Джотаро — само собой разумеющееся в его жизни. — А… — Нориаки замялся. — Тогда я не поеду, — уверенно сказал он, хотя в душе кричал о том, что убивает огромный шанс. — Не смей! — Джотаро повысил голос и вскочил с кресла, вплотную подходя к брату. — Только попробуй из-за меня упустить такой шанс развития твоего таланта. Если откажешься ехать — я сам тебя в Англию запихну и в эту школу закину, — грозный взгляд был прикован к Нориаки, который так и продолжал сидеть на столе. — Будем просто держать связь и всё. Ты же не на всю жизнь уезжаешь, — он хмыкнул и вернулся к своему исходному положению. — Ты уверен? — с опаской спросил Нориаки. Он как никто другой знал, какие у Джотаро проблемы в плане взаимодействия с другими людьми, ведь тот мог и подраться, хотя не без повода, и накричать на человека за излишнюю назойливость, и просто игнорировать кого-то, даже если парню что-то говорили. Обычно такие моменты сглаживал Нориаки. — Вообще-то нет, — с усмешкой сказал Джотаро, — но я ж отважный. На эти слова Нориаки звонко рассмеялся и поблагодарил за понимание, обнимая ДжоДжо. — Ты знал, что ты лучший брат? — в ярких фиалковых глазах горели огоньки радости. — Знал, — самодовольно ответил Джотаро не без новой усмешки. — И поэтому хочу быть лучшим братом лучшего художника в мире, — он серьёзно посмотрел на Нориаки. — Ты всё понял, Нори? — Иногда я читаю тебя как открытую книгу. И Нориаки уехал. Уехал после церемонии окончания средней школы. Уехал, пообещав, что всё будет хорошо, и он будет звонить, когда будет возможность. Он уехал, сказав ДжоДжо на прощание, чтобы тот сильно не переживал. Джотаро понимал, что его брат без проблем устроится на новом месте, понимал, что в случае чего тот сможет за себя постоять, понимал, что… Что они оба будут безумно скучать.

*****

Куджо Джотаро был раздражён и даже взбешён. Весь день сегодня шёл через одно место. Начался он с пролитого кофе, а продолжился надоедливыми людьми и закончившейся пачкой сигарет. Из-за них Джотаро пропустил урок физкультуры (он крайне редко прогуливал уроки, но сейчас была как раз-таки «весомая» причина это сделать), потому что курить хотелось невозможно сильно, а состояние подливало масло в огонь. На территорию школы Джотаро вернулся как раз к концу физкультуры, то есть сейчас должна была быть большая перемена. Пройдя сразу же на задний двор, парень сел на ступеньки, ведущие к стадиону. Из школы стали выходить ученики, ведь многие предпочитали проводить время на улице, особенно учитывая то, что заканчивался первый триместр, а это значило, что лето вступало в свои права, и погода была отличная. Джотаро разместился в тени и закурил. Вообще курить он начал полгода назад, сам этого не заметив. Просто случился раз, потом второй, а там уже и завязывать не хотелось. Конечно же, курить в школе не разрешалось, но на Куджо почему-то закрывали глаза. Да и вообще за год, проведённый в старшей школе, он успел заработать довольно влиятельную репутацию. Джотаро был одиночным волком в этой толпе, был тем, кого все, за редким исключением, уважали и немного побаивались. Все считали, что иным этот человек быть не может — вечно хмурый и асоциальный. Но ему не давали прохода девушки, а парни пытались на него ровняться (однако Джотаро был несказанно рад тому, что в этой школе не было ни одного человека из прошлой — лица тех сидели у него в глотке), единственные люди, которые более-менее спокойно относились к Куджо, были учителя — для них главное, чтобы тот выполнял обязанности ученика и были рады, что лишних разборок с ним не было хотя бы из-за этого. Размеренно выдыхая дым, парень прикрыл глаза. На улице были рассыпаны пары, троицы и компании школьников. Многие как и Джотаро сидели на широкой лестнице, другие разместились на скамейках, некоторые — просто в тени деревьев на земле. Пару раз Джотаро окликивали, тот переводил грозный взгляд на зовущих — это были одноклассницы, которые просто помахали ему рукой и улыбнулись, проходя мимо и пытаясь как-то обратить на себя внимание Куджо. В таком темпе прошло минут десять. Спина Джотаро затекла из-за неизменного положения — всё это время он сидел опираясь руками на колени. Он немного развернулся и опёрся руками на ступени, которые были у него за спиной. Во рту была уже вторая сигарета, но раздражение даже не думало проходить. Одна из причин такого настроения — почти недельное затишье со стороны Нориаки. Он не выходил на связь, что не могло не расстраивать Джотаро, который медленно, но верно начинал волноваться. Своей рациональной частью парень понимал, что, наверное, у его брата сейчас какие-то важные экзамены, зачёты или работы, из-за которых времени нет. Но тревогу Куджо прогнать не мог. Джотаро вновь закрыл глаза, выдохнул дым и расслабился. Однако произошло то, что приковало внимание школьников, находившихся в радиусе видимости: за спиной Джотаро остановился какой-то парень и ловким движением вытащил сигарету изо рта Куджо. Повисла гробовая тишина, прерываемая только стандартными звуками улицы. Джотаро уже собирался встать и с разворота прописать в лицо тому, кто посмел это сделать. Этого действия все и ожидали. Джотаро уже даже встал, выпрямляясь, но так и замер не развернувшись, когда прервавший его спокойствие человек заговорил: — И как я должен это понимать, ДжоДжо? — с отвращением смотря на сигарету, спросил непонятный парень. Школьники смотрели на него как на восьмое Чудо Света, хотя скорее на девятое, потому что как на восьмое они смотрели на Джотаро, который заметно вздрогнул, до сих пор стоя спиной к «обидчику». Девятое Чудо стояло на две ступеньки выше Куджо, так что он был чуть выше. Множество пар глаз рассматривали этого парня, который мало того, что «помешал» Джотаро, так ещё и «наехал» на него. На нём были тёмно-зелёные брюки, в которые была заправлена белая рубашка, он был в меру накачен, поэтому одежда сидела на нём идеально. Красноватого оттенка волосы с длинной чёлкой колыхались от ветра. Те, кто стоял ближе, заметили необычные серьги в виде вишен и два симметрично-параллельных шрама, вертикально пересекающие глаза. Все отметили, что парень красив, но понимали, что ему мало сейчас не покажется. По крайней мере, они так думали. Джотаро наконец-то резко повернулся и обомлел. Быстро пробежавшись взглядом по тому, кого меньше всего ожидал сейчас увидеть, он ответил вопросом на вопрос: — Откуда шрамы? Ты про них ни слова не говорил. — Ты про сигареты тоже не упомянул так-то, — тон был строг, но после этой фразы парень продолжил более мягко. — Эти шрамы на моё здоровье сейчас никак не влияют, а вот эта гадость, — он указал на сигарету, которую до сих пор держал в руке, — ещё как наносит вред твоему, — он спустился на одну ступеньку вниз и тыкнул пальцем свободной руки в грудь Джотаро. — Я брошу, — отводя взгляд, сказал он. — Ещё как бросишь, — со смешком ответил красноволосый, выбрасывая «гадость» в рядом стоящую урну, и вскользь сказал, что про шрамы расскажет позже. Ступенька, на которой стоял Джотаро больше других по площади где-то в пять раз, поэтому когда красноволосый спустился ещё на ступеньку, он сделал шаг назад. — Я скучал, Нори, — на лице Джотаро играла полуулыбка. Он смотрел на брата, который одновременно сильно изменился и не изменился вообще. — Я тоже скучал, — ответил Нориаки, обнимая ДжоДжо. — Ты стал ещё выше, чем был, — заметил он. — Ага, — самодовольно проговорил Джотаро, ставя свой подбородок на макушку брата. Школьники, неотрывно наблюдающие и слушающие эту парочку, стояли с огромными от шока глазами. Они впервые видели такого Джотаро. Одна из особо любопытных одноклассниц не выдержала и подошла к парням, задавая вопрос, который интересовал человек пятьдесят: — Простите, но… — начала она, подбирая слова. — Кто ты… Вы? — она не знала как нужно обращаться к этому человеку. — Я? — вопросительно посмотрел на неё красноволосый, направляя указательный палец на себя. Получив утвердительный ответ, он продолжил. — Нориаки Куджо, брат-близнец этого чудилы (он указал на Джотаро), 17 лет, перевожусь в эту школу, — разложил он по полочкам. — Ещё вопросы? — улыбнувшись спросил он. Но последних его слов уже никто не слышал. Школьники стали кричать и перешёптываться между собой. Со всех сторон слышались восклики в роде: «Брат?», «Близнец?!», «Он не шутит?!» Девушка, которая задавала Нориаки вопрос, чуть ли не упала, но её вовремя придержала подруга и отвела в сторону. — Пойдём в школу? — в общем шуме спросил Нориаки. — Мама должна быть у директора и разбираться с бумагами насчёт моего зачисления. В добавок скоро начнётся урок, на котором тебе надо быть. — Ага, — фыркнул Джотаро, когда ему напомнили про уроки. Парни направились ко входу в школу. — Ты почему, кстати, не звонил и не отвечал неделю? — Ну… — задумался Нориаки, шагая в темпе брата. — Во-первых, у нас был срок сдачи дипломных работ и экзаменов, а это был такой кошмар. Ты просто представь, что помимо обычных школьных уроков и подготовки к зачётам, мне приходилось ночами рисовать! — он изобразил на лице высшую степень негодования. — В эти дни я действительно собирался коньки отбрасывать, — смеясь, продолжал он. — А во-вторых, я хотел сделать тебе сюрприз, поэтому попросил родителей не говорить о своём приезде. — Говнюк, — пробормотал Джотаро, пихая Нориаки в плечо. Тот лишь рассмеялся со словами, что тоже его любит.

Некоторое время назад

В кабинет директора стучится голубоглазая блондинка. Получив отклик о том, что можно войти, она сначала аккуратно заглядывает в помещение, а после заходит полностью. — Здравствуйте, я мама Куджо Джотаро, — начала она. — Хотела кое о чём с Вами поговорить. Услышав имя этого ученика директор напрягся — знал он его не понаслышке. Было множество раз, когда у директора в кабинете оказывался Джотаро и тот (или те), с кем он подрался. Причём Куджо сидел всегда гордо и без единой царапины, чего нельзя было сказать о решивших бросить ему вызов. Особенно, эта личность зачастила под конец первого года обучения (а причина, о которой никто, кроме самого парня не знал, довольно проста — если раньше он пытался отделываться и уходить от конфликтов, как ему говорил брат, то из-за отсутствия второго делать это постепенно становилось сложнее, пока не стало совсем нереально из-за вечно растущего раздражения). Видя перед собой Холли, мужчина удивился, что такая милая женщина является матерью такого подростка как Джотаро, да и то, что она никогда до этого лично не встречалась с директором тоже не могло пройти мимо, учитывая конфликтность её сына (хотя он припомнил, что до вызова родителей не доходило, так как зачинщиком этих самых конфликтов Джотаро никогда не был). — Да, конечно, здравствуйте, — поприветствовал директор. — Что Вы хотели, Куджо-сан? — Ох, я была бы очень благодарна, если бы вы помогли мне с переводом моего сына в Вашу школу, — бодро сказал она. — У Вас есть второй сын? — вновь удивился директор. — Да-да, — пробормотала Холли. — Он близнец Джотаро, но первый год старшей сколы провёл в Англии, он попал в годовую программу обучения. Он у меня талантливый и творческий мальчик, поэтому без проблем прошёл этот курс с направлением на художественное искусство. — Оу… А… Да, сейчас, — замешкался мужчина. В голове стоял образ копии Джотаро с кистью в руках. Он достал из шкафа нужные бумаги и стал объяснять Холли, что нужно заполнять и в каких строках то или иное нужно писать. Он увидел имя новоиспеченного ученика: «Нориаки Куджо». — А Нориаки-кун пришёл с Вами? — поинтересовался учитель. — Да, конечно, он захотел сначала встретиться с братом, как-никак они не виделись больше года, — она усердно выводила информацию на листах. — Он скоро должен подойти, — смотря на бумагу и будто обращаясь к ней, закончила Холли. Всё то время, что женщина возилась с бумагами и документами, в голове директора была картина, как два Джотаро — один обычный, а второй в художественном фартуке, с кисточкой и палитрой в руках — разносят медленно, но верно его школу. Почему-то он думал, что, прибавив к Куджо его брата, этот ученик окончательно превратится в хулигана. В дверь вновь постучали и в кабинет заглянул Джотаро. Директор уже собирался болезненно взвыть, думая, что это и есть Нориаки. Тут парня кто-то подтолкнул со спины и тот наконец-то вошёл в помещение. Из-за широкой спины выглянул парень, который был на голову ниже Джотаро. Мужчина подумал, что незнакомый ему парень провожал новенького до кабинета, всё же он знал далеко не каждого ученика в огромной школе. Хотя странно, что такую личность он не заметил — слишком уж тот выделялся из толпы. — Здравствуйте, — улыбнувшись, сказал он и, подойдя к столу, присел на стул рядом с Холли. Джотаро тоже что-то пробубнил в приветствие, но остался у двери и стоял, опираясь на стену. — Нори, ты как раз вовремя, — обрадовалась женщина. — Тебе нужно расписаться вот тут, — она протянула ему бумагу и тыкнула пальчиком в нужную строчку. Директор не мог сказать ни слова. Картина в его голове вдребезги разбилась, и он шокировано смотрел на Нориаки. Такого исхода он совершенно не ожидал. Парень ни капли не был похож на своего брата. Волосы, глаза, рост, телосложение — всё было не таким как у Джотаро. — Вроде бы всё, — Холли протянула бумаги директору, который отмер. — Отлично, хорошо, — проговорил тот. — Единственное, Нориаки-куну нужно будет написать вступительный тест, чтобы мы были уверены в его уровне знаний. Холли поблагодарила директора и стала собираться. — А когда я смогу написать этот тест? — спросил Нориаки. — Скоро закончится первый триместр, и как раз в последний день учёбы ты можешь это сделать, — ответил мужчина, отмечая свой промах в том, что замешкался и сам об этом не сказал. — Я свяжусь с Вами позже и сообщу точное время. — Хорошо, спасибо, — Нориаки вновь мило улыбнулся директору. Спустя минуту в кабинете остался лишь потрёпанный шоком мужчина. С началом второго триместра многие ученики оживились, ведь теперь все узнали о брате-близнеце Джотаро. Но большее удивление вызывало то, что они узнали о новой стороне самого Джотаро. Видеть, что Джотаро избавился от сигарет было непривычно, ведь они уже казались неотъемлемой частью парня, видеть как Джотаро расслабленно с кем-то разговаривает было ещё непривычнее, но видеть то, как Джотаро улыбается… Было настолько непривычно, что даже казалось за гранью возможного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.