ID работы: 8964802

Неожиданная правда

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Турболось со всей силы откинул краба в стену, он направился к уже хорошо избитому сознаковцу, поставив копыто на чейстплейст краба Тандерхуф усмехнулся; он вглядывался на раны из которых сильным потоком шёл энергон, вмятины на корпусе, что не позволили бы принять альт-форму и один оторванный окуляр на месте которого сейчас лишь искрились проводки. — Ну, что? Какого тебе, предатель?! Ещё будешь пытаться оправдать своё предательство, а?!.. мех усмехнулся глядя как на него всего лишь одним окуляром взглянул Клампдаун. Тот прохрипел статистикой и что-то хрипло пытался сказать. — Я не…предавал тебя… Т-Тандерхуф…п-прошу…кхе-кхе…выслушай меня, умоляю… лось вскинул надлинзовые щитки и высокомерно глянул на краба. — Ну давай, послушаю твою очередную отмазку, чтоб улизнуть от дезактивации, хах — дёрнув рогам турболось немного ослабил нажим копытом на чейстплейст краба.       (От лица Клампдауна) В тот день я отправился по твоему приказу в западную часть Каона, я должен был заключить сделку с мафиози Карептом. Ту сделку ты доверил именно мне сказав, что только я справлюсь, мне пришлось отправится довольно рано, ведь путь до туда было совершенно не близкий. Пока я ехал ничего не было, но когда мой путь начал проходить по старым не отстроенным улицам, у меня не было выбора, я перешёл в робо-форму. Вот тогда-то на меня и напали, меня вырубили сильным ударом, а последнее, что я тогда видел были красные очки плотно закрывавшие половину фейса. Когда я пришёл в себя, оказалось, что флеш-карту с данными у меня украли, либо тот кто на меня напал знал, что я там проеду, либо он следил за мной. Выбора у меня не было я вернулся на базу, а уже тем же вечером ты с несколькими ботами отправился на то задание после которого тебя схватили. Меня схватили в восточной части города, когда я оказался в допросной из меня пытались вытащить информацию о былых делах и о тех, что планируются, я ничего не сказал, но тот, что меня допрашивал сказал, что меня отпустят, а потом я узнал, что схватили тебя. Я мог бы тогда уйти, но я сказал, что отправлюсь за боссом в тюрьму, мне было плевать, что будет. Я был виновен в том что был не внимателен и не увидел, что за мной слежка.       Ты думаешь я оказался в тюрьме по воле закона? Нет я сам решил так, мне было не важно, что со мной сделают, весь актив, что я себя помню мы были друзьями, и ни за что не решился оставить тебя, когда тебя вели в камеру мы пересеклись. Помнишь? Хотя…зачем я спрашиваю, конечно помнишь. Ты выкрикнул мне вслед, что я предатель, что я крыса, что сдал всю группировку, ты обещал убить меня, я понимал это, но ты не поверил бы ни одному моему слову. Ты считал меня предателем…       И на Земле, я ведь хоть и боюсь тебя, но я вошёл в ваши ряды, хоть и знал, что ты попытаешься убить меня. Пытался сдать автоботам? Ты слышал лишь концовку, можешь спросить у них, клянусь своими платами, я не лгу. С самого начала, как стал с тобой общаться я дал себе слово, что никогда и ни при каких обстоятельствах, я не предам тебя… Я…я не предатель…уж точно не твой предатель.        Конец повествования Турболось, с недоверием смотрел на однооптикого кона, что смотрел на него с нескрываемым доверием и преданностью. Последние слова, что произнёс краб пронзили мафиози насквозь «Я…я не предатель…уж точно не твой предатель». Вдруг послышался отчаянный звук вентиляционной системы пытающийся пропустить воздух, энергон сочился из ран всё медленнее, он закончился, почти закончился, а место где был окуляр продолжало искрить.       Кламп начал впадать в стазис, энергия кончилась, своим единственным окуляром он взглянул на турболося в последний раз и оптика потухла. Крабовитый формер дезактивировался…       Турболось не мог в это поверить, кон который был его другом, сейчас лежал перед ним мёртвый, но главное, он не предал, Тандер, вспомнил тот день, и ведь так и было. Всё это время он пытался наказать невиновного, того кто был предан ему по самую искру, тот кто всегда был рядом сколько лось помнил себя, тот кто стремился помочь или подбодрить.        Тандерхуф опустился на колени рядом с дезактивом, он взглянул в потухший окуляр, но там была мёртвая тьма, там больше не было ничего…ни той доброты и ласки как в спаркские времена, ни той верной дружбы и преданности как в те времена империи, ни той надежды на веру как перед дезактивацией. Тандерхуф, вспомнил, вспомнил как когда-то познакомился со спарком из бет-дома, как у него впервые появился друг, первый и последний, который всегда был рядом даже когда турболось был в ярости, как во время восхождения на верхушку империи именно Кламп стоял рядом и был готов помочь. Тандер не мог в это поверить, тот кто был самым близким ему ботом, был убит от его же манипулятора. — Прости меня, Клампдаун, прости, какой же я был дурак… как я мог…выходец бет-дома и сын великого мафиози, два таких разных бота, но на столько их сблизила судьба. Всю ночь турболось просидел рядом с дезактивом своего лучшего и единственного друга. Через несколько дней он всё же поинтересовался у автоботов, что им тогда сказал краб, он был потрясён тем словам, что услышал: «Он сказал, что готов сдать всю группировку конов, но лишь бы мы не брали тебя, он был готов сдаться сам ради этого». Эта история выбила кона из колеи.

Тот кто всегда был другом не предаст даже под дулом пушки, ведь верная дружба, то, что может изменить всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.