ID работы: 8966447

Сказочный сбой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"У бабушки"

Настройки текста
Дэвид снова входит в кафе «У бабушки», и сразу ищет глазами ту самую. Вот она, опять накрашена своей излюбленной красной помадой и вызывающе одета. Ей нравится выделяться, но, если честно, и без этого она — самая заметная девушка здесь, да и вообще во всем городе. Красивое лицо: большие голубые глаза, губы и ровный носик, а также прекрасная фигура. К этому всему прилагается отличный характер, честность, преданность и легкость на подъем. Она потрясающая. Но, черт возьми, о чем он думает?! Он же должен мыслить в таком ключе о Мэри Маргарет, Белоснежке, она ведь его жена! Душа наполняется виной и отчаяньем — этого не должно было случиться! Король должен любить свою королеву, а не оборотня! Но что произошло, того уже не изменить. Боль разливается по венам, проникает в сердце, он знает, что не сможет сказать об этом Белоснежке, она — одна из самых дорогих ему людей, пожертвовавшая ради него всем, и причинить ей такую боль… Нет, он не сможет. Руби замечает Дэвида и приветственно улыбается, такое простое и ничего не значащее действие, но от него у короля замирает сердце. Чтобы больше не испытывать себя на прочность Нолан отводит взгляд и направляется к свободному столику. Зачем он пришел сюда? Позавтракать, как многие могли бы подумать? Вовсе нет. Ради девушки, что направляется к нему, обворожительно улыбаясь. -Привет, Дэвид! Как у тебя дела? — радостно щебечет Руби. -Отлично, а ваше заведение, я смотрю, процветает! — говорит он и смотрит на нее, стараясь скрыть восхищение, сияющее во взгляде. -Все верно! Сегодня посетителей даже больше, чем обычно! Что будешь? Как обычно, кофе и яичницу? -Да, спасибо — невозмутимо отвечает король, хотя в душе разгорается невыносимый пожар от радости — она помнит, что он обычно заказывает! Хотя разумом Нолан и понимает, что Руби — официантка, у них отличная память, а он часто приходит сюда, странно, если бы она не запомнила, но ничего не может с собой поделать. Смотря, как Руби уходит, Дэвид размышляет о том, что же ему теперь делать. Вспоминается сказка — принц и его прекрасная принцесса любят друг друга до скончания веков… Тогда что же произошло с ним? Почему он больше не чувствует этого к Белоснежке? Да уж, в сказке явно не было инструкций, что делать в такой ситуации… Прямо сказочный сбой какой-то. Из его груди вырывается невольный грустный вздох. -Почему король не в духе? — раздается голос позади Дэвида. К нему подходит, прихрамывая и опираясь на трость, мистер Голд, он же — черный маг Румпельштильцхен, — Кажется, у нас здесь неразделенная любовь, верно? -Не понимаю, о чем ты говоришь. — твердо произносит Нолан, но страх расползается по всему телу — как он понял? Хотя, несчастный вид Дэвида и его взгляд, постоянно падающий на Руби, наверное, говорит сам за себя. Кажется, ему нужно лучше скрывать свою увлеченность, сейчас заметил Голд, а завтра кто? Белоснежка, Эмма? Вспомнив дочь, Дэвид расстроился еще сильнее, что же она подумает об отце? Он совсем не хочет видеть разочарование и гнев на ее лице. -Как пожелаете, но если станет совсем невыносимо, вы знаете, где меня найти. — и мистер Голд ушел искать хозяйку заведения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.