ID работы: 8968141

Море в твоих глазах

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Смерть на самом интересном

Настройки текста
- Повременим с твоим триумфом, Барбосса - видимо, от злости на меня за мою неслыханную дерзость, рыжебородый забыл про наличие своего соперника, и что его надо бы побеждать. И пока я, сама не зная того, "отвлекала" противника Джека, он, выхватив саблю у одного лежащего рядом трупа, ловким движением встал и отрезал кисть руки рыжебородого, в которой находился пистолет, направленный на меня. Кровь хлынула на палубу водопадом, я взвизгнула, а Барбосса даже не пошевелился. Наоборот, он зло расхохотался и медленно направил острый конец сабли, которой он дрался с Джеком, мне на то место, где находилось сердце. Я сглотнула, но тут же взяла себя в руки. "Так, Милли, да, ты на волоске от смерти, но ещё не проткнута насквозь. Так что попытайся вымолить прощение у этого...как его...а, Барбоссы!" - Господин, не гневайтесь, мои руки прокляты уже как десять лет! Они творят, что хотят, они не подвластны моей силе, а отвечать должна я! Помилуйте! - чуть не вскрикнула я, но рыжебородый лишь усмехнулся. - Чтобы обмануть меня, надо много труда и опыта, милая - он сильнее надавил кончиком сабли на мою грудь, и на рубашке выступила кровь, а я лишь немного поморщилась. - Ну, что много, я не сомневаюсь - этот внезапный голос вывел меня из оцепенения, и я резко вскинула голову. Над Барбоссой возвышался Джек, прижав свою саблю к горлу рыжебородого - Скажи мне, старик, что бы ты ещё хотел сделать перед своей смертью? - Думаю, я успею это сделать, Джеки - фыркнул Барбосса, морщась от "старика". - Как бы помягче выразиться, но, кажется, ты этого сделать всё же не успеешь - Джек скорчил притворно-грустную мину. Рыжебородый рассмеялся с какой-то издёвкой в голосе, от чего по моей коже побежали мурашки. - Тебе только кажется, Воробей, не так ли? - внезапно он замахнулся, подняв чуть не до головы ярко блестящую саблю, и резко опустил её. В голове мгновенно засвистело, перед глазами стояли только даже чуть напуганный Джек и хохочущий Барбосса с перерезанным горлом. "Труп" рыжебородого быстро сорвался с места и, буквально полетел в воду. Я повернулась, глядя в каком направлении бросился Барбосса, и увидела стекающую по моему левому боку... кровь? Я в недоумении уставилась на красную жидкость и дрожащей рукой дотронулась до неё. Да, так и есть, это кровь. Только непонятно, откуда она взялась. Я уже хотела пожать плечами и спокойно подняться, как почувствовала острую режущую боль в сердце. Повернувшись к левой груди я ощутила у виска подозрительный холод, а потом увидела торчащую из моего тела саблю Барбоссы. В тот же миг перед глазами всё поплыли, сталь оружия стала какой-то неестественной. Я упала на спину, лицом к Джеку и остальным, уже поднявшимся пиратам. В тот момент, пока мои глаза ещё полностью не заволокла тьма, я осознала, что совершенно не хочу умирать.       - Я не хочу умирать... *** Джек удивлённо посмотрел на тело девушки, совсем недавно спасшей его от смерти ценой собственной жизни. Её глаза были закрыты, рот застыл в произнесении последнего звука, а из сердца торчала отливающая серебром сабля Крона, нагло украденная Барбоссой из Карланской пещеры. Воробей едко хмыкнул, вспоминая недавнюю смерть рыжебородого. Всё же не зря в проклятьи Крона говорилось про то, что владельцу его шпаги смерть на пятки наступать будет. Впрочем, многое ещё говорилось в пещере, на что Барбосса даже малейшего внимания не обратил. Например, то, что последняя жертва сабли Крона, после того, как погибнет её владелец, оживёт и будет дальше вести своё существование на земле. Конечно, имеются побочные эффекты, вроде покалывания под рёбрами или боли в животе, но в целом, человек воскреснет и будет жить своей жизнью. Воробей хмыкнул, ещё раз посмотря на "труп", который скоро оживёт. Ну не позволять же такой красивой девушке валяться без сознания на палубе, полной беспардонных и уставших матросов!       - Мистер Гиббс! Унесите девушку в мою каюту! - уже через минуту перед пиратом стоял средних лет мужчина, на ходу подвязывающий больную руку куском старой рубашки. Гиббс удивлённо посмотрел на капитана, снова прокрутил в голове его приказ, который он нашёл очень странным, и бросил взгляд на мёртвую, по его мнению, девицу.       - Но кэп, она же уже отправилась к Дэйви Джонсу! Вы разве не видите, из её сердца торчит сабля! - воскликнул старпом, ещё раз косясь на мисс, чтобы убедиться в правдивости её смерти.       - Мистер Гиббс, ничего не спрашиваете. Скоро всё увидите своими глазами - больше капитан не удостоил Гиббса ни одним словом. Старпом вздохнул, ссылая столь странный приказ на чудаковатость кэпа, и, аккуратно подхватив на руки лёгкое тело девушки, понёс его в капитанскую каюту, слегка напевая под нос какую-то песенку про славную пиратскую жизнь.       Джек проследил за Джошами взглядом, убеждаясь в том, что юная особа доставлена в его каюту. Увидев выходящего из его "дома" старпома, Воробей отвёл глаза и присмотрелся к горизонту. Небо было чистое, ни облачка. Шатен улыбнулся. Именно такую погоду он любил больше всего. Пират подставил лицо свежему морскому бризу, лицезрея спокойное и тихое море. Внезапно он увидел лёгкий блеск на поверхности воды. Шатен прищурился. Блеск подплывал всё ближе к "Жемчужине". Наконец, он был на таком расстоянии, чтобы Воробей мог разглядеть странный предмет. Им оказалась обычная пиратская сабля, каких тысячи плавают по морям. Джек хмыкнул, и уже хотел идти по своим делам, как чёрные буквы, медленно проступающие на оружии удостоились заинтересовонного взгляда Воробья. Постепенно из букв складывалось слово.       - Barbossa - прочитал капитан, и на лице его начала показываться добрая хитрая улыбка, так свойственная людям его типажа. У пирата даже не осталось сомнений, что эта сабля - ни что иное, как знаменитое оружие Крона. Видимо, Гиббс, вытащив её из груди девицы, даже не подумав показать капитану, выбросил за борт, как источник всех проблем.       - Пора вернуть тебя домой, подруга - прошептал шатен, готовясь отдать приказ о поднятии сабли на борт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.